Posts

Showing posts with the label Cabin Filter

DIY : video cara cepat mengganti cabin filter suzuki Aerio / Liana / Baleno Next G {yanadhipra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ganti refill saringan udara kabin...biar evaporator AC awet bersih

*) Beli filter kabin yang SGP Denso dulu..bentuknya rumahan dan filter udah paket. Bodi blower AC dilubang pake cutter, udah ada garisnya...Nah, kelak kalau filter ac dah harus ganti bisa pake refill filternya aja merk sakura.

DIY : tips meluruskan filter AC mobil yang bengkok dengan lidi {I Nengah Bemo}

gambar 1 - pakai Lidi untuk meluruskan filter AC yang tertekuk
otodiy.blogspot.com
Tip untuk mengatasi saringan ac yg bengkok.
Pakai lidi. Sepertinya bagus. Karena lurus dan nendang.

DIY : Pasang kabin filter AC Vios gen 1 {Yody Suwarno}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pemasangan Filter AC Vios Gen 1. Dari pada servis epaporator AC mempet mahal..... ini hanya 40rb an modalnya. Usara kabin bersih.....

DIY : cara pasang filter ac aerio old model {Kun Widodo}

gambar 1 - buka laci / glove box
otodiy.blogspot.com
Siang gaes.......
Kali ini posting beneran, bukan status palsu.....
Percaya syukur.......kagak juga ga pa2...

Beberapa waktu lalu ada yg konsul masalah filter ac.
Katanya masih ragu buat aplikasi secara DIY.
Namun kali ini hanya menunjukkan cara bongpas filter dan posisi filter blower.
Simak gambar/foto dan baca captionnya di bawah secara berurutan ya.....

Utk cara bikin filter ac murmer.....silahkan buka link di bawah ini
https://m.facebook.com/groups/37697700204?view=permalink&id=10153288827230205
Cekidot lek Andi Setiawan Nugroho
Salam oprek DIY
Salam AIC
.
.
.
.
.
.
#bukanstatuspalsu

DIY : filter AC, modal kawat jemuran + filter aquarium {Arfianto S}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Edisi kurang kerjaan.... DIY filter AC, modal kawat jemuran + filter aquarium.

DIY : buat sendiri filter AC Aerio {Kun Widodo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Lanjut..........DIY ketiga hari ini.
Ga mau ketinggalan ama yg laen pada ganti filter ac.
Aerio Mpreed juga ga mau kalah.....meski cuman custom pake bahan yg ada di sekitar dan yg pasti modal Rp.0,00. 😃😃😃😃

DIY : pasang filter AC original Aerio {Ko Poko}

 gambar 1 - cutter penutup rumah blower
http://otodiy.blogspot.com
halo kaka kaka yang ganteng dan cantik2...
tata cara membuat udara ac selalu bersih

buat menjaga kebersihan daripd udara yg berhembus daripd lobang angin yg selalu mendinginkan tubuh dan jiwa jiwa yg hampa dan gelisah saat kemacetan yg rutin setiap harinya... manfaat dari melakukan ritual ini adalah utk meminimalisir kuman2 atau bakteri terutama yg ora sayang ama mobil dan malas bersih bersih alhasil banyak nyamuk pd bersemi dialamnya... udara yg qta hirup lewat hidung ke paru paru dan di keluarkan kembali akan di saring ama alat yg satu ini ajaib bukan karna sehat itu mahal harganya klo pijet ++ murah 250k... 

Sharing cabin filter standard dan carbon active untuk Honda Mobilio {wuestenfuchs}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Just sharing nih, untuk cabin air filter S****a, ada 2 tipe yg masuk mobilio, CMIIW
CA-16131-S (gambar 1): filter standar + cover supaya cabi air filter tetap pakai penutup yang "beradab"...hehehe...tidak perlu tutup pake selotip maksudnyaa

DIY : Tutorial sederhana membersihkan filter dan blower AC Agya Ayla {141208}

 gambar 1 - tempat filter AC dan blower AC
http://otodiy.blogspot.com
Berawal dari kopdar yang dilakukan chapter Riau serentak bersama chapter pusat (jabodetabek) dan chapter jogja dimana waktu yang tidak cukup untuk melangsungkan beberapa DIY, maka saya coba tuliskan di thread ini.
Tutorial sederhana membersihkan filter dan blower AC
peralatan: kunci 8 dan kain lembab/tissue basah
langkah-langkah:
  • filter dan blower AC berada dibalik laci dashboard (gambar 1)
  • untuk mengaksesnya, buka laci dengan cara menariknya keatas dengan menarik sisi sebelah kiri or kanan satu-satu, Insyallah langsung terlepas gan  (jangan takut-takut ya gan tarik aja pokoknya)

Pengamatan cabin filter carbon - KEN filter (Dai Nichirindo) {gajah_terbang}

 gambar 1 - Sisi udara luar masuk berrwarna coklat
http://otodiy.blogspot.com

DIY : Bersihkan / Cuci Filter AC Ayla

 gambar 1 - filter AC kotor
 http://otodiy.blogspot.com 
Met pagi agan2... mau sedikit bebabagi ilmu.... maaf klo repost... km ayla ane sekitar 8000an... iseng2 tadi ane mau bersihkan filter ac... maaf proses melepas filter tidak ditampilkan... Berikut ane tampilkan saat proses pembersihannya aja ya... 
  1. Siapkan air dalam ember dan larutkan R*nso 1 sendok makan.. 
  2. Kebas2kan dulu filternya untuk mengurangi kotoran yang menempel...Rendam filter ac sekitar 10 menit... ( jangan dikucek2 ya... ) 
  3. Lalu guyur dengan air mengalir sampai bersih... 
  4. Jemur dibawah terik matahari sampai kering...( digantung pake kawat ) 
  5. Setelah kering dan bersih... pasang lagi ke mobil ye.... 

Semoga membantu... lumayan dari pada beli filter... uangnya bisa buat beli premium aje.... 
Berikut penampakan proses pembersihannya...

DIY : pasang cabin filter AC Datsun Go Plus {piko25}

 gambar 1 - potong sesuai garis merah
 http://otodiy.blogspot.com 
beberapa waktu lalu saya cerita untuk pasang filter ac. Filter mengunakan Grand avega yang di potong 1 lajur. Gunanya? googling aja
1. potong sesuai garis merah (gambar 1)
2. terlihat hasil jadinya, filter tinggal didorong masuk (gambar 2)

Share penggantian cabin filter AC Ertiga setelah 17.000 KM {dwdamarjati}

 gambar 1 - filter baru dan filter lama
http://otodiy.blogspot.com
Setelah sekian lama akhirnya ane ganti filter AC juga...
Berikut penampakannya :

DIY : mengganti / membersihkan Cabin Filter AC Grand New Kijang Innova

 gambar 1 - Laci sisi penumpang

Sebenarnya cuman iseng ngelihat aja sih, mobil masih baru harusnya masih bersih. Cara-cara membuka juga cukup jelas tercetak di manual book-nya. Cuman ya karena penasaran mencoba jadinya pingin cek ini. Dimulai dari laci sisi penumpang yang perlu dibuka dulu.

DIY : Tips membersihkan rongga blower AC Ertiga {exofanboy}

 gambar 1 - Vacuum debu di cabin filter

Jalan bulan ke-7 bersama dengan Neng Erti, ada yang berubah dari dia sekarang, nafasnya sedikit bau apek. Iseng-iseng tadi mau bersihin air filter cabin. Rasanya semua udah tau deh caranya. Ane liat udah berdebu cukup tebal, ane vacuum.

DIY : pasang filter kabin / filter AC Honda Mobilio {amenxkaskus}

 gambar 1 - buka laci, tarik kaitnya
yang mau pasang filter Ac gak sampai 5 menit, hari ini datang filter ac... pasang aja sendiri man..... bener gak sampai 5 ternyata...

  1. siapin filter beli di fjb om...
  2. buka laci .. tekan salah satu kait penahan tarik mundur ... begitu juga salah satunya
  3. tarik konsol engsel bawah agar terlepas ..keduanya.
  4. beri alur di area persegi tempat ac denga curter berulang sampai tembus...( sisi atas dan samping aja ya ( bawah biar fungsi engsel tar)
  5. cukit sisi atas dengan obeng atau cuter sampai ke buka
  6. masukan fiter.... tutup kembali... beres dah


Share pasang In dash TV, GPS Tracker dan Filter Kabin Honda Mobilio

 gambar 1 - pembongkaran dashboard
Update lagi gan...
Sabtu kemarin sempetin pasang in dash TV (Double Din) pindahan dari mobil Xenia sebelumnya ke Lio dan JVC bawaan pabrik masuk box hehe...

Share ganti kabin filter AC Ertiga {azu_yh}

 gambar 1 - filter cabin
Mau share hasil penggantian Filter Kabin AC setelah 1,5 tahun dan 25rb KM (Filter dipasang dari mobil baru)
Keliatan (gambar 1) warna pinggirannyanya udah ga terlalu bersih.. untuk filternya memang item darisananya, filter carbon gitu

Ganti condensor bocor penyebab ac tidak dingin dan pasang cabin filter aerio{taufiq}

gambar 1 - Evaporator kotor
Keluhan AC tidak dingin, dicek freon dah habis semua. Cek ac di bengkel dekat kantor, Agus AC di rungkut alang-alang. Kalau dari sier sebelum carefour kan ada ertigaan yang ke kiri itu rungkut alang-alang ke kanan. Kalau dari panjang juwo setelah carefour, pertigaan ke kiri itu rungkut alang-alang.

Cek evap dan ternyata normal, tidak ada kebocoran. Masih cek semua, cari bocornya. Fan normal.

Ganti kompresor AC Denso asli lokal dan filter Sakura untuk Aerio {Yusro Sip}

gambar 1 - Filter kabin, kompresor Denso asli lokal
Jajan Aerio, pesan dari om DIX, ongkir dari Jakarta ke Purworejo 75rb, 2 hari sampai