Posts

Showing posts with the label Aerio

Ganti cv joint dan engine mounting penyebab aerio getar {Sigit Dani Yulianto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ikutan berbagi cerita sebelumnya hanya mau chek cv joint tapi curiga mesin agak getar saat berhenti akhirnya sekalian chek engine mounting ya dan akhirnya bener, ganti dua laker, cv jointnya serta dua engine mounting. SO..... Setelah ganti suara ketek ketek saat membelok dan getaran mesin udah ga ada lagi.
Siap touring lagi 😊😊

Report ganti fuel pump Aerio {Irwan Darmawan Iwey Onthelist}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ikut nyampah dulu akh buat Cerpan kegiatan di malam minggu 18 jan 2020... Ganti Fuel pump Aerio AT 2005

Setelah DIY semalaman berjibaku ama mas mekanik, akhirnya si Tutung bs sehat kembali. Tp blm berani turing (newbie msh lugu)

Kronologis :
Berawal dari lampu indikator Fuel yg nyala, akhirnya buka dompet nemu duit merah 1 lembar dan duit biru 1 lembar, lalu diajaklah si Tutung ke POM terdekat, buat mimi cucu pertalite....
Setelah isi bbm dan tambah angin, saya ngajak si tutung buat mampir ke RM Padang terdekat, selesai isi ransum dan mau balik garasi, mulailah si Tutung timbul gejala sesak nafas dan ngambek ga mau nyala.

Share dudukan ic regulator bergeser membuat Aerio mati {Iqbal Izhar}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Izin share om penyakit aneh AIC 1063 chapter jambi. Mobil jika dihidupkan ac awal dingin lama kelamaan kaya gejala OH, tiba tiba display spido redup, indikator temperatur panas dingin hidup, indikator handbrake hidup. Indikator aki dan check engine gak nyala. Lama kelamaan mobil mati sendiri. Alternator sudah diservice, vbelt dan tensioner kencang, aki pembelian 2018 gs premium. Mungkin ada yg pernah ketemu kasus begini. Terima kasih. M Nuryad R

Share trouble wiper belakang aerio ga mau muter {Andi DS}

gambar 1 - motor wiper belakang
otodiy.blogspot.com
Trobel wiper belakang ga mau muter, cek kelistrikan yg masuk ke motor normal, bongkar ketok2 motornya, cek gearboxnya (foto penampakan gearboxnya), test normal lagi
#AIC350
#aerioituAIC

Review perbaikan Aerio bergetar di setir di kecepatan 80 km/jam ke atas {Yogi Suryawan}

gambar 1 - inner cv joint kiri dan kanan
 otodiy.blogspot.com
#repiu gaeasss....
Setelah saya berkeluh kesah kemarin di sini masalah getar dikecepatan diatas 60 km/jam dan getarnya sampai body mobil, berdasarkan saran dari teman saya lakukan semuanya. Semua dicek satu per satu mulai dari mounting, bushing" lower arm Dan ball join nya. Ahirnya disimpulkan bahwa yang rusak dan perlu diganti adalah
  1. Engine mounting depan, belakang, dan kanan (rusak parah)
  2. Inner CV.join kanan dan kiri (rusak parah dan sudah diganjel)
  3. Laker intermediate (sudah kering)
  4. Long tie rod (sudah Oblak parah)

Share carbon clean dan injector cleaning Aerio {Dede Liauw}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Seger tenan abis di gurah. Sekalian di scan ternyata PR nya tinggal sensor ABS depan kiri. πŸ˜† Aic#947

Service dinamo starter Aerio yang kadang tidak bisa menyala {Bahrudin Saleh}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Posting ah, biar ga dikira udh dijual oreonya 😚
Awalnya ga bs startee, aki bagus. Udh bingung, tes lepas handrem mobil mundur dikit ke belakang, eh dicoba starter nyala.. 3x kyak gitu, tanya google katanya cek dinamo starter, langsung ke tukang dinamo, bongkar (asli ruwet..) bersihin, regrease, pasang. Bongkar 1.5 jam, bersihin ½ jam, masang 1 jam 🀣🀣 total damage 2 merah. Barusan tes jalan parkir matikan hidupkan +/- 6x udh aman.
Sekian
#468 chapter musafir

NB: lepas dr atas, lepas selang bypass biar ada space. Tapi tetap ngolong buat lepas switch 😚

share ganti seal steering rack Aerio yang bocor penyebab setir kadang ringan kadang berat {Nopan Wiji}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ripyu tengah malem om,..
Akibat sil garda PS yg bocor, setir jadi kadang enteng kadang berat,..
Oli PS juga jadi sering tekor,..
Bongkar pasang di bengkel jasa ny ± 350rb
Sil garda 1set 400rb

Alhamdulillah normal lagi,..

Ganti baut pengikat balljoint Aerio dengan baut universal

 gambar 1 - kiri baut universal, kanan baut ori aerio
otodiy.blogspot.com
Newbie sempat bingung dengan bunyi klotok kencang saat melewati polisi tidur dengan kondisi ban miring, balljoint, cv joint, stabilizer, support shock, support per dipastikan baik, ternyata karena baut balljoint kurang kencang, karena dratnya ada yang slek (gambar 1 sebelah kanan). Dicoba hilangkan ring supaya bisa lebih kencang, hasilnya bunyi normal, cuman karena ada drat yang slek dikuatirkan lama-lama renggang lagi dan mungkin makin parah sleknya kalau sering dikencangkan ulang.

Review pemakaian wiper blade RWB hybrid ukuran 26-19 inch di Aerio {Kun Widodo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Late post......
Review pemakaian wiper blade hybrid ukuran 26-19
pake merk RWB..... Murmer
Langsung cekidot videonya saja ya......
Salam
#AIC482

Penempatan ganjal support shock yang salah menyebabkan karet support shock cepat jebol {Ibnu Aji Pratama}

 gambar 1
otodiy.blotspot.com
Assalamualaikum om maaf om mau tanya, kemarin aerio saya karet support shock kanan ambrol seperti difoto, setelah itu saya ganti pakai merk speshia om, ane pake plus minus 300 km ambrol lagi om πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Kira kira permasalahannya dimana ya om ?
Saya kira material yang non oem bisa bertahan 1 tahun, ternyata hanya 1 bulan πŸ˜…


Mohon masukannya ya om, terimakasih banyak om πŸ™πŸ™πŸ™

Share cara pasang tabung power steering Aerio di APV {Kholis Alridho}

 gambar 1 - tabung power steering APV terpasang di aerio, lebih maju
otodiy.blogspot.com

saya pakai punya apv (harga skitar 100rban)..lumayan menghemat 350rb (dibanding ori Aerio)..dudukan aja didepankan n diturunkan sedikit karena tabunge tinggi besar..  dudukannya aja dibor

DIY : Ganti oli, filter oli, tune up sederhana Aerio {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY ganti oli, filter, tune up sederhana.

Persiapan mau jalan jauh mencari spare part ke barat
Yang dikerjakan

  1. Ganti oli l, Bardahl Super Pulsar-N 10w-40
  2. Ganti filter oli, SGP APV/Futura
  3. Ganti filter udara, APEX (punya 2 utk serep)
  4. Aditif oli mesin, Bardahl B2
  5. Carbon cleaning sederhana, KX Carb Cleaner
  6. Engine flush, Prestone (tdk terdokumen dlm video)


Share service AC Aerio di dealer Denso AC magelang {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Late story
Berbagi cerita......
Awalnya hanya mau servis besar AC saja karena mau dibawa ke Jakarta yg cuacana very2 hot meski hujan deres.
Yang dirasakan sebelum2nya...... Kalau dibawa jalan jauh lama2 ac jadi anget..... Ilang dinginnya, apalagi kl jalannya siang hari panas, makin spt sauna πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Meski bisa diatasi dg jalan meng Off kan AC beberapa saat, kmd bisa dingin lagi.....

Datanglah saya ke dealer denso ac magelang utk servis pd hr Sabtu 14 Des 2019 jam 11 siang.
Masuk bengkel langsung dicek sama mekanik dan di dapat hasil tekanan freon kurang dr setandarnya (ga tau berapa setandarnya) mungkin nanti kang AC H-dy bisa kasih pencerahannya......
Diskusi dg mekanik akhirnya di dapat kesimpulan kalau mau servis besar AC mesti nginap krn nanti semua sistem AC dibongkar dan dicek satu 1.
Naaaa....... Berhubung malemnya ada kerjaan dan ga punya serep mobil/motor akhirnya saya putuskan masuk bengkel hari Rabu saja (18 des 19).
Kemudian saya minta pendapat sama mekanik buat ngatasi sementara ac yg kurang dingin bagaimana...... Mekanik nyarankan tambah freon aja meski nanti saat servis akan terbuang. Dan saya iyakan saja drpd ga dingin.....
Hasil sth ditambah freon ac jd duiiiingiin bingits πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Modifikasi tampilan setir Aerio old model dengan di cat {Aditia Ekalaya}

 gambar 1 - aerio new model dengan setir old model yang di cat silver
otodiy.blogspot.com
Buat oldmod yg jenuh dengan tampilan di interior mungkin bisa dipraktekin merubah warna steering wheel. Newmod juga bisa sih dipakein stir oldmod, asal dont mind warna steering wheel nya agak beda dengan warna dashboard.

Ane blom coba kalo ngewarnain stir newmod karena detail motif nya nyambung dari tengah sampai ke batang stir dan juga warna nya agak susah. ribet krn harus ngoplos warna dl...
Stir oldmod warna cuma abu2 dan hitam, jadi mudah kalo ada perbaikan.
Modelnya pun sederhana.
Tinggal nambahin emblem suzuki ( ane pake emblem suzuki bekas dibagasi) supaya bagian tengah stir ga terlampau monoton / kosong.
Tapi ini sih optional gimana selera ente aja..

Ada dua cara :
  1. Pake stiker vinyl tapi karena sering disentuh ane agak khawatir bakalan ga awet. Silahkan dicoba aja..
  2. Pake cat, ini yang ane aplikasikan krn kebetulan ada sisa cat & lakban kertas.

DIY : pasang custom grill honeycomb di Aerio facelift {yanadhipra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Share ide DIY ganti honeycomb Grill dan membuat Cover grill Aerio Newmode


Grill ABS universal bisa beli dimari:

Lis karet model U besar untuk plat 5 mm bisa beli dimari, perlu 2 meter:

Alat-alat:
Gunting dahan, Cutter, Lem @lteco, Cable ties hitam, solder atau bor, cat rubber paint hitam (optional), DRL (optional)

Ganti seal kruk transmisi matic Aerio {Dessy Aldhama}

 gambar 1 - transmisi matic
otodiy.blogspot.com
Matic di bongkar...mata perihh liatnyaπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯
ganti seal kruk seal maticnya bocor jg ada rembesan
Di Auto Mandiri.

Share menaikkan ketinggian aerio dengan karet spacer dan naikkan mount support per {Eko Noer Hariyadi}

gambar 1 
 otodiy.blogspot.com
Proses lifting up.....upgrade ground clerance.

Video live data OBD setelah perjalanan 17 kilometer Aerio matic {Kun Widodo}

gambar 1 - rekaman
otodiy.blogspot.com
Just share for your information
Oiyaaaa.... Ini direkam setelah perjalanan kurleb 17km dg kecepatan rata2 60kpj dg suhu udara luar 24°C.

DIY : mengganti remote alarm original Aerio dengan yang baru {Gus Maruf}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Asalamualaikum om,
Mohon masukanya om om semua, remot aerio saya rusak, tombolnya suda pada susah di pencet, kolo mau di cloning/ganti remot cara ngecek frekuensinya gimna ya om?

Terima kasih