Posts

Showing posts with the label Aerio

Press ulang selang hi pressure power steering aerio dan las kuningan ujung selang yang patah {Agus Dwi S}

 gambar 1 - problem
otodiy.blogspot.com
Permisi suhu dan AIC
Anak newbie mau izin report masalah ada tetesan oli high pressure (Gbr 1). Hehehe

Tindakan
  1. Supaya aman lepas soket aki - (minus)
  2. Kuras oli PS yg ada di penampung
  3. bongkar selang high pressure PS, check kondisi keseluruhan selang, ternyata setiap sambungan warna hijau pada rembes (Gbr 2)

DIY : tutup lubang list plang bawah pintu Aerio dengan karet {KhoLis Alridho}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Tutup Lubang2 kok pada copot.. Ni aman gak ya dibiarin gk ketutup..
posisi bawah pintu

DIY : mengatasi OD OFF Aerio matic berkedip, solved dengan service TPS sensor yang bermasalah {DeNi Muharam}


 gambar 1 - od off berkedip
otodiy.blogspot.com
Assalamu'alaikum, minalaidzin walfaidzin ya om2 semuanya, mohon pencerahan nya om, kalo indikator o/d of terus terusan berkedip itu kenapa ya om, kira2 apanya yg harus di cek om, dan BBM terasa boros om. Makasih om πŸ™

Redesign tampilan speedometer Aerio facelift {FikRy LadzuaRdi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sepertinya di print, cuma pakai bahan nya kurang pham soalnya detainya sama persis sama yg ori, cuma tekstur nya agak kasar. Bikin di pasuruan, Design bebas saya ambil desain punya custom avanza, di IG ada macem2 nya. 250rb udah termasuk ngeset dan pasang nya

DIY : mekanisme bos kit dan antisipasi supaya turn signal switch / tuas sein bisa kembali netral {Niladyo Utaman}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Jadi kira2 sendiri ya, foto yg mana kiranya cocok dengan berikut penjelasannya..😊

Bagi yg ingin ganti setir after market. Berikut tips2 antisipasi supaya turn signal switch bisa ikut kembali ke posisi netral. Seringkali, hal itu terjadi karena ketidak compatibility-an boskit dengan dudukan bawaan OEM. Akhirnya cara yg menurut saya paling sederhana setelah lama memeriksa dan mencoba berbagai macam alternatif, maka adalah sbb:
  1. Membuat satu titik coakan seukuran biji kacang hijau di bottom end boskit. Sebagai "selongsong" kepala baut yg nyantol kesana". Perlu alat mini drill dan semacamnya.
  2. Memasang satu baut kecil, dan sedikit perlakuan dengan cara gerinda separo kepala mur yg kemudian dibautkan ke plastik setir bawaan. Mengapa harus digerinda separo, karena ring tempat kabel horn begitu tight ke bottom end boskit, daripada harus merusak ring tersebut.

DIY : mengganti lampu indikator tuas matic di console aerio yang mati {Asep Septian}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Selamat siang suhu,om,tante..
Izin share iseng2 berhadiah saat covid19

Case :
1.Lampu console matic old mode mati

Alat dan Bahan :
1.Obeng +
2.Led T5

DIY : ganti backlight speedometer aerio facelift {Eko 'Timbul' Nugroho}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ceritanya Baca2 Tutorial Ganti Backlight Speedometer Facelift dari 
sama 

Makasih tutorialnya, Muter2 nyari LED nya dapet juga yang 2 Kaki, atau 3 Volt maksimal, dan 2 kaki dengan hanya ada + dan -. 
Dan berhasil ganti walau dengan susah payah Solder LED yang kecilnya minta ampun, dan 2x bongkar karena begitu dipakai jalan redup salah satu LED nya karena kurang pas waktu solder. Tapi Mantabs Tutorialnya Makasih om yang ud share tutorialnya. 

Hanya ada kendala , mau nanya para suhu AIC, sepertinya Indikator Bensin dan Suhu kok aneh, sepertinya tidak pada posisi sebelumnya. 
1.apakah ada cara biar pas posisinya jarum, karena indikator suhu jadi mendekati Merah, dan hanya stengah di bawahnya?
2. Untuk Jarum Indikator Bensin kok sepertinya gak turun, karena seblum di bongkar bensin sudah mendekati habis.

Salam #AIC1314 #AICCIREBONJEH #AERIOITUAIC

DIY : Ganti bearing tensioner Aerio dengan nachi 6010 c-3 {Fandy Achmad Taufan}

gambar 1 - bearing nachi 6010 yang c-3.
otodiy.blogspot.com
Siang om.
Berawal dari suara berisik fanbelt maka setelah buka2 postingan dan blog otodiy. Akhirnya nyoba ganti sendiri bearing tensioner.
Ternyata gak sesulit yang di bayangkan.
Tinggal lepas Emon kiri kanan, dongkrak mesin biar miring ke kiri supaya kunci bisa masuk ke baut tensioner.

Ganti gigi pinion motor starter aerio dengan bendix starter soluna {On Prayz}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ijin Laporan
Gejala awal star kdang² (sih) serrrrr kyk gk nyangkut ,di fonis bengkel dkt rmh frywell ada yg ompong'pas kmren cek k kang dinamo ktnya gigi dinamo (ada di gambar) minta ganti ,masalah solved
Gigi dpt persamaan punya Soluna,8mata gigi
#numpang curhat
#ojoSambat

DIY : ganti fuse Cigar penyebab head unit, spion retract dan tempat cas hape di Aero tidak berfungsi {Agus Dwi S}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Izin report para suhu..
Alhamdulillah problem head unit, tempat ngecas hape, spion retrack ga berfungsi, ternyata sekring yang 15 A CIGAR sudah lemah,

Analisa..
  1. Check sekring utama di dalam mesin pake taspen DC. . Alhamdulillah bagus semuanya (kunci posisi Off)
  2. (Kunci posisi On seharusnya head unit dan retrack fungsi tp nih tidak fungsi) ane coba tekan tekan dan cabut sekring di bawah setir, ternyata pas ketika pas 15A CIGAR head unit nyala.

Tindakan
Ganti sekring 15A CIGAR yang baru, sebelumnya yg tertanam 10A padahal yg di tutup sekring 15A, mau beli sekring 15A toko masih pada tutup. Terpaksa ganti dengan yang 10A alhamdulillah punya stock,

Mohon di koreksi suhu jika reportnya salah..
Sekian salam newbie. 😊

Troubleshoot selang radiator atas Aerio kempot / kempet {Handoko Sinatria}

 gambar 1 - selang kempet
otodiy.blogspot.com
Mohon info senior, selang radiator kempet gini kenapa ya? Air radiator masuk reservoir tp di check pakai OBD2 tdk notifikasi error..
Buka tutup radiator air coolant kosong, dari OBD2 fan radiator muter pd suhu 95-96°C
Posisi idle, selang atas bawah panas pd suhu 90°c.
reservoir terisi sampai batas garis full

DIY : modifikasi tambah buzzer tambahan di Aerio untuk warning pengingat apabila ada pintu yang terbuka {Nopan Wiji}

 gambar 1 - buat modul tambahan untuk suara pengingat pintu terbuka
otodiy.blogspot.com
DIY indikator suara pintu mobil murah meriah
Sebenarnya udah ada indikator suara dari modul alarm mobil, tapi hanya sktr 20detik.
Dan itu hanya pintu depan kanan, alias pintu supir.
Jadi biar semua pintu ada indikator suara ny saat terbuka termasuk pintu bagasi, iseng-iseng bikin ini deeh om.
Modalnya cuma modul LED 2kabel+buzzer, harga sekitar 5-7rb perak.
Buat yang tangan ny suka iseng, baik ny ditambah skun om.
Biar kalo lg ngebengkel indikator ny bisa di copot dl, biar ga berisik.

DIY : Bersihkan bagian dalam motor / dinamo power window Aerio yang macet {Cak Faka}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Selamat Malam Para Suhu,om,Chip,master dan semuanta tanpa terkecuali.
Pw kanan Supir Macet.
Tak Bongkar Dinamo kondisi spt d fto.
Mohon Saran nya.
Apkah hrs Ganti Dinamo?atau Karbonbrus/colbosternya saja y?
Terimakasih Semua.
πŸ™πŸ™πŸ™

Finish balance Aerio dengan velg oem sirion drift ring 16 lebar 7 compomotive {Asep Septian}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Beres instal velg oem sirion drift ring 16 lebar 7 compomotive, sekalian spooring dan finishing balance plus dapet cover tank bensin di begkel Star Service Station Jl.Margonda Depok..

Om Kun Widodo sepertinya harus pesen ulang center ringnya nih, mohon maaf lahir bathinπŸ™πŸ™πŸ™

Share pembelian drive shaft assy merk Unifar alternatif as roda kanan kiri Aerio Matic {yanadhipra}

 gambar 1 - drive shaft assy komplit kanan kiri untuk Aerio matic
otodiy.blogspot.com
FYI : Alternatif Drive Shaft Set Assy untuk Aerio AT
Merk Unifar / ODM RRC 1jt30 rebu di Tokp*d satu set kanan atau kiri.
Kebetulan msh ada stok CV Joint luar NKN, kalau dibandingkan ukuran spline shaft saya cek sama, jumlah gigi sama, hanya ukuran ulir dan mur terluar yang beda, tidak bisa saling ditukar, dan kalau NKN hardeningnya sepertinya lebih jos, yang ini seperti gimana gitu...Belum bisa review, belum dipasang, masih buat jaga-jaga saja, perkiraan lifetime 1 tahun saja lah.. :) Kondisi saat ini masih Drive shaft SGP kanan kiri pasang 3 tahun yang lalu...ada gejala inner CV joint mulai aus.

UPDATE: Belum direkomendasi kan ya om semua, lihat komen di bawah, pengalaman merk tsb beberapa tidak tahan lama. Saya jg blm pasang.

DIY : mengatasi Aerio matic mesin kehilangan tenaga dan lampu MIL menyala, mesin getar karena koil mati {yanadhipra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Meide di 20 April... 
ignition coil mati 1 pas lagi jalan
Tanda-tanda awal yang dialami:
  1. Sekitar 1 bulan sebelumnya tiap pagi nyalain mesin, trus nyalain AC pertama kali terasa "tersedak". Udah bersihin Idle up dsb tetep muncul tersedak.
  2. Tenaga terasa berkurang...tidak seperti Aerio biasanya.
  3. Ujung knalpot lebih hitam "nglanges" namun saat "diludek" pakai jari tetap tidak berjelaga...tapi lbh hitam dari biasanya.
  4. Pagi itu pas starter dan mau jalan feeling ada yg ga beres aja.

Ganti kaca spion Aerio yang pecah dengan spion potongan {Eko 'Timbul' Nugroho}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya Spion Bisa Buat Ngaca Lagi...75 Ribu Ongkosnya....Ga jadi Beli Baru, Salam #AIC1314 #AICCIREBONJEH #AERIOITUAIC

Share aerio mogok bukan karena fuel pump nya tapi cable fuel pump assy {Dianayuizwati}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Assalamualaikum... mohon ijin para master, sya ijin mw brkeluh kesah sedikit ttg mobil Oreo 2003 manual saya, sekitar sebulan lalu mobil saya mogok dn stlah dicek trjdi kerusakan pada pompa minyaknya dan stlah diganti fuel pump pompa bensinnya akhirnya mobil sdh dpt jalan lagi, tapi hari ini mobil saya mogok lagi dan disinyalir kerusakan dg masalah yg sama, ijin bertanya para master :
1. Apakah kerusakan pada pompa minya lagi
2. Kalau iya apakah harus diganti satu set pompa mnyknya
3. Mohon pencerahan masalah harga pompa mnyak 1 set
by Dianayuizwati
sumber : facebook AIC

DIY : Share penggantian polarizer LCD speedometer digital aerio (speedometer sunburn) {Rindi Susanto}

gambar 1 - speedometer mengalami sunburn
otodiy.blogspot.com
Share penggantian polarizer LCD speedometer aerio (speedometer sunburn)
Bahan-Bahan

  1. Plasik polarizer negative 20x20 cm (beli di toko online)
  2. Minyak kayu putih (Untuk membersihakn sisa lem polarizer)
  3. Silet (untuk bantu bersihkan sisa lem)
  4. Gunting


review Solusi hemat headunit/dashcam/monitor parkir "The Real Android" Smartphone {Nopan Wiji}

gambar 1 - display camera mundur menggunakan smartphone android 
otodiy.blogspot.com
Numpang RIPYU ya om,..
Solusi hemat headunit/dashcam/monitor parkir "The Real Android" 😁
Modal ny ±100rb + memanfaatkan smartphone yang ada,..
Yang dibutuhkan :
  • Kamera parkir
  • Kabel OTG
  • Adapter video converter analog to digital (saya pake Easycap)
  • Holder smartphone
  • Smartphone PASTI