Posts

Showing posts with the label Aerio

Pasang karet D di Aerio untuk peredam tambah senyap {Agus Costaman}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
solusi buat aerio yang kurang senyap. pasang peredam dg lebar 1 cm . berikut cara pasang karet peredam tambahan. harga rp 9000 / meter di tokopedia.
butuh 15 meter pas nya untuk 4 pintu. lem udah ada bawaan doble tip 3m
yang jelas pas nutup kuping kaya ketekan

DIY : membetulkan ISCV yang seret muternya {Rapidi Pidi}

 gambar 1 - ISCV Aerio
otodiy.blogspot.com
Pencerahan nya suhu ! Gi mn cara bongkar isc ni,kyak nya ada bearing ya di dalam nya

Troubleshoot lampu rem di spoiler / 3rd brake lamp menyala meski tidak injak rem {Edwar Aldrin}

gambar 1 - lampu rem di spoiler menyala meski belum injak rem
otodiy.blogspot.com
Permisi om suhu
Mau tanya, lampu rem ga hidup saat pedal rem di injak, tapi lampu di spoiler hidup, yang mau ditanyakan kok lampu spoiler nya hidup saat kontak on, tapi cahaya nya redup. Tapi saat pedal rem diinjak cahaya lampu rem di spoiler normal. Apa mungkin ada yang konslet ataw karna lampu rem kiri kanan putus ataw normal om

Mohon arahan nya om, apa yang musti di cek.

DIY : membetulkan kisi-kisi AC aerio sisi kiri yang ambrol / patah

 gambar 1 - pengatur arah hembusan kanan kiri, melesak ke dalam
otodiy.blogspot.com
Patah di Desember lalu, baru sempet ngeliatin. Puteran pengatur arah hembusan kanan-kiri amblas ke dalam. Ini kisi-kisi AC aerio di dashboard sisi kiri. Ngelepasnya gampang, tinggal buka laci, tangan rogoh lewat balik dashboard buat dorong kedepan, begitu udah nongol dikit, congkel pakai jari dan tarik.
Setelah diamati jumlah siripnya ternyata tersisa 4 buah, dibandingkan dengan sisi kanan / driver ada 5 sirip. Cek ke dalam corong hembusan AC, ternyata benar ada terjatuh ke dalamnya (gambar 2), tinggal ambil aja.

DIY : pasang DRL di Aerio otomatis menyala / mati mengikuti kunci kontak / mesin {richard75}

 gambar 1 
otodiy.blogspot.com
25rb harga/pcs termurah di hny di bandung penjualnya, lampunya terang sekali.
50rb/set ujungnya bs dipotong krn karet doang jd bs persegi aja, udh dikasih lem busa 3M

Modifikasi wiper belakang aerio model besi dengan Toyota Rush {Hilmy Mee}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Report:
Setelah serangkaian perjuangan melepas baut dan wiper belakang Oreo, akibat udah kerasss susah lepas akhirnya sukses mengikuti jejak para suhu agar tampilan wiper belakang Oreo makin kekinian n gak kalah saing...

Penggantian wiper belakang Oreo dengan wiper belakang Rush (sepaket tangkai arm wiper n daun) seharga 105rb di toped https://tokopedia.link/FA8lIZMHfT. Tinggal Plug n Play, suara wiper halusss nyessss.. Maturnuwun atas inspirasinya Sumas semua..

Alternatif ganti evaporator AC Aerio dengan Honda Jazz {Agung Riyadi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Habis belanja hari ini AC langsung nyesss , punya Aerio nggak ada ganti punya njezz RS 2017,PNP
#aerioituaic
#aic1085

Share step by step ganti karet boot CV Join Aerio matic {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sharing aja......
Daripada ngeluh mobil kagak ada benernya....mending yg terlihat rusak dibenerin agar ownernya nyaman makainya.

Kali ini saya report penggantian karet boot cv joint luar kanan yang robek. 
Tadinya mau mencoba ganti sendiri/DIY yang sebelumnya konsultasi by phone dg mas mekanik andalan Yogi Suryawan juga baca2 report di otodiy.blogspot punyaan om Singachu. Sth baca di otodiy malah keder krn belum pernah lihat proses bongpas as roda.
Akhirnya meluncur sebentar ke Secang nyambangi bengkel kaki2 rekomen. 
Karet boot sdh sedia sejak lama (serep), harga 25k
Grease lithium stok lama
Jasa bongpas 50k

Ganti bearing tensioner Aerio {Angga Prahesta‎}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com

Edisis ganti tensioner suara mesin jadi lembut lagi nyaris tak terdengar hahah...makasih cip Andhika Nugraha.kang Johan Ginanjar.sudah nemenin di bengkel....salam aic chepter cosmic 803.

DIY : video cara ganti wheatherstrip aerio dengan karet pelipis kaca universal {Angga Prahesta}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhmdllh inilah hasil nya ganti plipis kaca depan dan blakang
Pake universal..
Kondisi tanggung bulan.cukup dengan 70rb..sdikit butuh ke sabran aj....
 Plipis universal om buat kijang.di toko onerdil juga bnyak...tinggal di akalin di beset kita ambil karet bludru ny aj
Satuan ny kalu di sukabumi 15 ribuan. Beli 4 biji
 gk PnP om. Butuh sedikit kreatifitas, keuletan dan keahlian tukangπŸ˜€

DIY : ganti backlight speedometer Aerio facelift dengan LED putih {Faisal Harits‎}

gambar 1 - hasil pergantian LED backlight
otodiy.blogspot.com
#share

DIY penggantian lampu speedometer aerio
Memang asliny speedometer aerio ad fitur cruise crontrol, set, airbag, dll.
Tp semua ny gak aktif,
Itu saya jumper kabel lampu ny saja, biar keliatan kalo fiturny aktif

DIY : Video cara pembersihan kampas rem cakram aerio / next g {Hanif Hidayat}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Selamat malam para suhu dan member AIC. Sebelumnya saya pernah posting DIY membersihkan rem belakang Next G.
Kali ini saya akan memposting step2 proses servis rem cakram depan Next G/Aerio. Proses servis berusaha saya rangkum dari bongkar roda sampai perakitan kembali.
Semoga vlog ini bisa bermanfaat. Mohon maaf klo masih ada kekurangan, masih belajar membuat vlog DIY.

Terima kasih.

DIY: Ganti carbon brush / arang motor fan ac Aerio {Anthony Syaloom Kaber}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Edisi DIY perbaiki fan AC aerio yg matot dgn bersih2 plus mngganti arangnya yg habis...
 udah pernah dibongkar dulu ganti arangnya sekitar 50rb an lumayan awet 2 tahunan sy pake... drpada ganti motor fannya mahal sekali

Report ganti angkur dan IC regulator alternator / dinamo ampere aerio {Dilan Juhelmi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Dah ganti accu ..eh masih minta angkur ama ic nya....

Share kelistrikan lampu utama Aerio {Aditia Ekalaya}

gambar 1 - polarity socket lampu utama aerio
otodiy.blogspot.com
Share sedikit pengalaman + common knowledge tentang kelistrikan lampu utama aerio.

non member tadi malem emergency, lampu utama ga nyala.
Cek fuse ga bermasalah.
Cek socket yg ke bohlam juga ga bermasalah.
ternyata masalah ada di relay MX yg kebakar.

Solusi nya, untuk sementara kembali pake socket HL original.
Permasalahan timbul pas ternyata socket bawaan udah hangus.
pas dicabut, plastik socket lampu pecah.
resiko konslet itu sih.
Terpaksa, diakalin dengan bongkar socket plastik HL original bawaan oreo dan cuma pake socket female yg ada didalem.

masalah kedua timbul pas kita lupa mana kabel yg ada arus positif, arus negatif ( ground ), lalu mana socket yg buat hi beam, dan mana socket buat low beam ?

DIY: Ganti karet boot pin piston caliper cakram Aerio yang robek {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Post 2
Masih edisi DIY, kali ini ganti karet boot pin kaliper yg sobek. 
Reportnya sdh pernah sy posting πŸ‘‡

Alat bahan:

  • Dongkrak
  • Kunci roda
  • Kunci ring uk 14, 17
  • Grease/gemuk
  • Pengungkit


DIY : Membuat spacer support shock dengan CNC bahan Nylon, tinggikan aerio 3 cm {yanadhipra}

 gambar 1 - Spacer 30 mm dari bahan Nylon
otodiy.blogspot.com
Spacer shock 30 mm depan belakang... bikin sendiri.. bahan nylon casting.. bushing steel

Ganti karet bushing arm Aerio {Hendra Sinyo}

 gambar 1 - bushing arm aerio
otodiy.blogspot.com
Gejala kalau lari kenceng sliyat sliyut.. Apa lagi klo kna jalan gak enak.. Kadang bunyi.
Cek Sek kondisi, tuku part nang njobo, mono Gak nyediano part
Alhamdulillah cmn mborok tok.. Wkwkw
Ganting busing arm..
Ganti karetnya aja.. Sayapnya masi lama

Review pemakaian wiper hybrid 26" dan 19" di Aerio {Kun Widodo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Dah lama ga nulis di grup
Biasanya hanya komen2 sarkasme.... 😁😁😁😁

Kali ini sekedar repiu recehan aja
Sekarang dah mulai musim hujan...... Naaah kebetulan kmrn baru aja ganti wiper set depan dg tipe #hybrid.
Apa itu hybrid....... Gugling aja ya, atau buka toko on line dg keyword "wiper hybrid"

Ganti tabung power steering aerio yang patah dengan KW {Zacky Yamani}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pagi AIC πŸ˜πŸ‘

Mau share nih DIY ganti tabung oli pompa power steering oreo ane yg bocor halus di bagian bawahnya. Ane beli yg KW gk tau merknya apa tp overal 99% mirip aslinya seharga 246rb di Tok*ped*a kl orinya sekitar 400rb an. Jangan di bully sy soalnya sy hnya mampu beli yg KW dan Semoga barangnya awet 😁