Posts

Showing posts with the label Aerio

Share proses press bongkar bearing tensioner Aerio dengan alat hidrolik {yanadhipra}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Iseng aja, lepasin bearing tensioner...melengkapi postingan cip Yogi Suryawan...

#outer ring udah lepas duluan baru divideo :v

DIY : tutorial ganti link stabilizer belakang Aerio 2003 old model

 gambar 1 - link stabilizer merk Heiker
otodiy.blogspot.com
Alat-alat :
Dongkrak
kunci 14, kunci pas dan ring/sok
kunci L

Bahan :

link stabilizer belakang, pastikan buat old model karena beda panjangnya dengan new model, pastikan buat sisi kanan atau kiri karena beda bentuknya. Heiker kanan harga 119rb

DIY : Tutorial ganti tie rod aerio

 gambar 1 - tie rod APV
otodiy.blogspot.com
Apes bener, barusan aja spooring, eh kaki kiri bunyi kletek-kletek sepanjang jalan yang model tambalan, kalau jalan halus ga ada bunyi, setelah cek ternyata tie rod kirinya yang kena. Long tie rod aman. 
Ya udah sekalian bikin foto-foto step ganti tie rod sendiri.

just foto tune up carbon clean aerio dengan AMB Proclean, sebelum dibuang dari handphone

 gambar 1 - kepala piston terlihat logamnya
otodiy.blogspot.com
Sebenernya lagi mau cobain cara tune up model baru biar intake klep juga bersih, tapi ternyata gagal. Jadi ya karena dah waktunya ganti oli sekalian aja deh, kapan-kapan disempurnakan ide tune up nya.

Share ganti ECT Aerio dengan thermosensor Yamaha Jupiter MX {Asad Amar}

 gambar 1 - Thermosensor Assy Yamaha Jupiter MX
otodiy.blogspot.com
Masih menunggu apakah fan radiatornya nyala....
Alternatif pake sensor yamaha jupiter MX..

Share perbaikan mounting member, dudukan engine mounting yang lepas dari sasis {Arma Dindo}

 gambar 1 - mounting member terlepas dari chasis depan
otodiy.blogspot.com

Awalnya ada 1 baut yang copot dan dibiarkan, kemudian mobil terasa goyang-goyang tidak stabil, setelah dicek ternyata baut satunya sudah hilang juga.

Selang pemanas ISC Throttle Body retak penyebab air radiator berkurang terus {Indiar Dwi Yulianto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ngecek jalur irigasi dan ketemu biang air reservoir selalu nambah....

Selang bypass yang ke troutle body retak omm...jadi rembes mulu tu air..nggak kedetek soal nya begitu netes langsung nguap kena panas mesin....tiap jalan 3-4 jam air di reservoir radiator pasti turun...

DIY : Pasang mini voltmeter - water temp di Aerio {Wawan Kurniawan}

 gambar 1 - Volt-meter dan Temperatur
otodiy.blogspot.com
ijin share.. diy pasang water temp custom model indicator temp dan volt meter. step:

  1. pasang sensor suhu deket ect sensor( di forum ini pernah ada yg coba).
  2. kabel lewat karet gummet sebelah kanan. bekakang modul abs.
  3. power untuk water temp jumper dr cigaret. pakai mini fuse tap supaya tidak potong2 kabel.


DIY : cek kerusakan ECT sensor dan pergantiaan {Rey An}

 gambar 1 - ukur resistensi ECT sensor
otodiy.blogspot.com
Sebelumnya saya ucapkan trimakasih kepada Admin sudah mengijinkan saya bergabung
Mohon Bantuanya punya trobel di fan radiator 
Fan radiator enggak mau hidup tapi klau kabel yang ke Ect dilepas fan mau hidup
Sensor ect saya coba cek pake Multitester dengan air dingin sampai mendidih resitansinya jadi naik trus
Sebenarnya sensor ect yang masih bagus itu kalau kena suhu panas resitansinya naik apa turun 
Maaf jangan digalakin iya om 😃
Salam dari Purwodadi grobogan

DIY : perbaikan dudukan console arm rest tengah universal di aerio old model

 gambar 1 - pas rapet
otodiy.blogspot.com
Dari pemasangan dan review universal console arm rest di aerio, ternyata beberapa hari (3 hari pemakaian kalau ga salah ingat) setelahnya ga sengaja kesikut (siku tangan kiri menghantam arm rest tengah), alhasil arm-rest nya jadi longgar. Udah coba tekan-tekan lagi tetap ga mau seret seperti semula, jadi harus dilepas lagi dan tekan kondisi terlepas. Selanjutnya coba pasang beberapa double tape 3M, lebih seret tapi tetap kurang seret.

DIY : perbaikan tuas handle pintu Aerio yang kendor tidak mau balik {Rey An}

 gambar 1 - handle tidak mau balik
otodiy.blogspot.com
Mohon pencerahanya Handle pintu kurang rapat/oblak/kendor cara benerinya bagaimana ya om semua

Ganti cap water outlet kanan Aerio {Kholis Alridho}

gambar 1 - water outlet cap sisi kanan mesin aerio
otodiy.blogspot.com
Beli online di tokopedia, bentuk berbeda, tapi setelah diukur jarak ke dua seal ring sama jadi bisa dipakai.

DIY : Pasang dan review center console arm rest universal pada Aerio 2003

 gambar 1 - universal center console arm rest
otodiy.blogspot.com
Beberapa kali liat yang pasang center console arm rest universal, rada kepingin juga. Cuman kuatir ternyata tangan ga sampai ke setir, kalau tangan ga sampai ke setir jadi percuma arm rest nya karena cuman jadi compartemen tambahan saja.
Arm rest yang kepakai cuman di sisi door trim untuk tangan kanan saja, pingin juga ada yang buat tangan kiri. Cuman dari foto-foto yang didapat terpasang di aerio old model maupun di aerio facelift kurang bisa dapat gambaran.

DIY : ganti motor central lock Aerio dengan universal {ricahrdt75}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
fungsinya bikin tiang batang kunci naik turun

Pasang karet D di Aerio untuk peredam tambah senyap {Agus Costaman}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
solusi buat aerio yang kurang senyap. pasang peredam dg lebar 1 cm . berikut cara pasang karet peredam tambahan. harga rp 9000 / meter di tokopedia.
butuh 15 meter pas nya untuk 4 pintu. lem udah ada bawaan doble tip 3m
yang jelas pas nutup kuping kaya ketekan

DIY : membetulkan ISCV yang seret muternya {Rapidi Pidi}

 gambar 1 - ISCV Aerio
otodiy.blogspot.com
Pencerahan nya suhu ! Gi mn cara bongkar isc ni,kyak nya ada bearing ya di dalam nya

Troubleshoot lampu rem di spoiler / 3rd brake lamp menyala meski tidak injak rem {Edwar Aldrin}

gambar 1 - lampu rem di spoiler menyala meski belum injak rem
otodiy.blogspot.com
Permisi om suhu
Mau tanya, lampu rem ga hidup saat pedal rem di injak, tapi lampu di spoiler hidup, yang mau ditanyakan kok lampu spoiler nya hidup saat kontak on, tapi cahaya nya redup. Tapi saat pedal rem diinjak cahaya lampu rem di spoiler normal. Apa mungkin ada yang konslet ataw karna lampu rem kiri kanan putus ataw normal om

Mohon arahan nya om, apa yang musti di cek.

DIY : membetulkan kisi-kisi AC aerio sisi kiri yang ambrol / patah

 gambar 1 - pengatur arah hembusan kanan kiri, melesak ke dalam
otodiy.blogspot.com
Patah di Desember lalu, baru sempet ngeliatin. Puteran pengatur arah hembusan kanan-kiri amblas ke dalam. Ini kisi-kisi AC aerio di dashboard sisi kiri. Ngelepasnya gampang, tinggal buka laci, tangan rogoh lewat balik dashboard buat dorong kedepan, begitu udah nongol dikit, congkel pakai jari dan tarik.
Setelah diamati jumlah siripnya ternyata tersisa 4 buah, dibandingkan dengan sisi kanan / driver ada 5 sirip. Cek ke dalam corong hembusan AC, ternyata benar ada terjatuh ke dalamnya (gambar 2), tinggal ambil aja.

DIY : pasang DRL di Aerio otomatis menyala / mati mengikuti kunci kontak / mesin {richard75}

 gambar 1 
otodiy.blogspot.com
25rb harga/pcs termurah di hny di bandung penjualnya, lampunya terang sekali.
50rb/set ujungnya bs dipotong krn karet doang jd bs persegi aja, udh dikasih lem busa 3M

Modifikasi wiper belakang aerio model besi dengan Toyota Rush {Hilmy Mee}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Report:
Setelah serangkaian perjuangan melepas baut dan wiper belakang Oreo, akibat udah kerasss susah lepas akhirnya sukses mengikuti jejak para suhu agar tampilan wiper belakang Oreo makin kekinian n gak kalah saing...

Penggantian wiper belakang Oreo dengan wiper belakang Rush (sepaket tangkai arm wiper n daun) seharga 105rb di toped https://tokopedia.link/FA8lIZMHfT. Tinggal Plug n Play, suara wiper halusss nyessss.. Maturnuwun atas inspirasinya Sumas semua..