Posts

Showing posts with the label troubleshoot

Troubleshoot selang radiator atas Aerio kempot / kempet {Handoko Sinatria}

 gambar 1 - selang kempet
otodiy.blogspot.com
Mohon info senior, selang radiator kempet gini kenapa ya? Air radiator masuk reservoir tp di check pakai OBD2 tdk notifikasi error..
Buka tutup radiator air coolant kosong, dari OBD2 fan radiator muter pd suhu 95-96°C
Posisi idle, selang atas bawah panas pd suhu 90°c.
reservoir terisi sampai batas garis full

DIY : troubleshoot boost turbo lebih rendah dari normal dan pembersihan turbo wastegate Innova diesel {Pujiwahyana Liliek}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Sharing keisengan si KaWe di hari minggu

Kenali gejala boost turbo lebih rendah (terlihat dr boost meter) dibandingkan biasanya (bukan boost hilang/hose bocor)
Salah satu penyebabnya adalah selang boost solenoid sobek, perbaikannya mudah, tapi hati2, kejadian tak terduga seperti kabel solenoid putus bisa terjadi ketika sedang memperbaiki selangnya
Jangan panik, masih bisa disolder lagi jika putus kabelnya

Share aerio mogok bukan karena fuel pump nya tapi cable fuel pump assy {Dianayuizwati}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Assalamualaikum... mohon ijin para master, sya ijin mw brkeluh kesah sedikit ttg mobil Oreo 2003 manual saya, sekitar sebulan lalu mobil saya mogok dn stlah dicek trjdi kerusakan pada pompa minyaknya dan stlah diganti fuel pump pompa bensinnya akhirnya mobil sdh dpt jalan lagi, tapi hari ini mobil saya mogok lagi dan disinyalir kerusakan dg masalah yg sama, ijin bertanya para master :
1. Apakah kerusakan pada pompa minya lagi
2. Kalau iya apakah harus diganti satu set pompa mnyknya
3. Mohon pencerahan masalah harga pompa mnyak 1 set
by Dianayuizwati
sumber : facebook AIC

Troubleshoot Aerio matic tidak bisa distarter, jumper relay starternya {Ekka August}

gambar 1 - tidak mau starter
 otodiy.blogspot.com
Mohon bantuan, aerio gak mau starter, lampu ABS, Check Oil, Battery, Check Enggine nyala... Knapa ya gan ?

DIY : mengatasi tali tuas kap mesin yang putus dan cara mengganti tali tuas kap mesin Aerio {Richard Petrus}

 gambar 1 - tali penarik tuas kap mesin putus
otodiy.blogspot.com
Selamat siang para suhu disini, Pagi tadi mau buka kap mesin eh.. Malah kabel nya putus 😱 (narik nya abis sarapan sama ngopi) dan nda bisa buka kap nya. Mohon bantuan dan sarannya para suhu buka kap mesin nya gimana biar bisa ganti kabel nya? Sy sudah cek nda bisa lewat logo S didepan (ga ada bolongan)


Trimakasih untuk saran nya para suhu. 🙏🙏🙏

Troubleshoot Indikator matic di speedometer Aerio padam, kabel grounding penyebabnya {Siswo Handoko}

 gambar 1 - indikator matic padam
otodiy.blogspot.com
#ask
Abis bongkar intake manifold+ tb, kok indikator transmisi ga nyala. Kira2 masalah dimana?
mobil bisa dipakai jalan, tadi sempet kedip2 indikator transmisi.
p r n d l od/off kedip semua. Pindah gigi n ke d/r juga nyentak.

DIY : memperbaiki bangku tengah Xenia 2016 yang tidak bisa dilipat kedepan {Sandy Mdpl}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pagi suhu,, mohon pencerahan nya , bangku tengah knp tiba2 gak bisa dilipat ya?? Per nya ataw apanya yaa?? Terimakasih yg sudah mau Bantu kasih solusi...🙏🙏🙏.

Salam kenal dari timur Bekasi...

Share drop power Xpander dan mesin mati, ganti terminal battery accu {Wibowo Eddy}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
18 Sept 2019 : Ada yang tau kenapa ya tiba2 di stater gasnya hilang drop... belum genap 1 tahun masih 13 rb kilometer..

Timing chain tensioner guide Aerio lemah membuat mesin kasar bergetar dan loyo {Firmansyah}

gambar 1 - timing chain guide
 otodiy.blogspot.com
Izin share pengalaman si oreo
Maaf kalo kepanjangan..
Ketika mesin panas, terkadang ada suara besi beradu, seperti stelan klep renggang (tek tek tek) suara mesin kasar sekali sampai di dalam kabin saja kedengaran, kalo diperhatiin jadi mirip2 suara colt diesel..
Efek.ny selain suara kasar mirip colt disel+ suara klep + mesin bergetar.. tenaga mobil jadi loyo ngga ada akselerasi, dan knalpot rada ngebul hitam
tapi case.ny kadang2.. ketika pas gejala bunyi kasar lalu digas kenceng seketika ilang lagi bunyi kasar.ny..
Terus berulang bbrp minggu, dibawa ke bengkel kemungkinan kata.ny oli ngga naik atau stelan klep terlalu renggang..
setelah di stel ulang klep dan flushing oli, ternyata gejala ngga hilang..
akhir.ny coba bawa ke beres di bulak kapal-bekasi timur, setelah di cek disaranin buat ganti tensioner timing chain seperti di gambar, kt mas mekanik.ny gejala ky gini sering ketemu di suzuki ertiga jadi dicoba aja dulu apalagi liat kilometer yg udh diatas 250rb mestiny part ini udh diganti kata.ny..

Kabel transmisi lepas penyebab Ertiga tidak bisa masuk gigi 1, 2 dan mundur {Sriyanto Anto}

 gambar 1 - kabel transmisi lepas
otodiy.blogspot.com
Auto panik.. Tiba2 gk bisa oper gigi k 1 atau 2,,d coba lagi ky gk bisa masuk,, ahirnya dengan perasaan was-was,, cari jln pulng cm pake gigi 3,,,ampe rmh d coba gigi mundur juga gk bisa mohon pencerahan para suhu.. #ertigagx2013
3 ,4,5 msh bs om.. Cm 1,2, R yg gk bs.. Auto panik deh

share troubleshoot motor fan radiator aerio tidak berputar {Dwinratno}

 gambar 1 - motor fan radiator baru - kw
otodiy.blogspot.com
Motor fan radiator sdh ganti baru, di jumper kipas muter, kalau soket ect di cabut kipas ga muter ya? Yg ada gas mobil langsung naik. Kira2 apanya lagi ya yang harus di periksa

Troubleshoot Aerio matic tidak bisa menyala karena fuel pump mati, belum tentu fuel pump nya {Novalian}

 gambar 1 - main relay
otodiy.blogspot.com
Help om
Mesin gak bisa nyala
Aki normal
Dikontak on kayak gak ada suara dengung
Apa yg perlu di cek
Lagi dijalan ini om
Berhenti sebentar, terus pas mau berangkat distater gak bisa

Troubleshoot penyebab tuas transmisi Ertiga hanya bisa masuk ke gigi 3 dan 4 saja {Zie Rumapea}

 gambar 1 - tes masuk ke gigi 1 2 5 dan mundur
otodiy.blogspot.com
Mohon bantuannya ertiga saya lagi ada trouble lagi di tengah jalan pula. kenapa ya kalo saya pindah ke gigi satu rasanya kayak masih di gigi 3 sama kalo saya mau pindah ke gigi 2 rasanya kayak di gigi 4. Intinya saya geser ke kanan atau ke kiri malah balik ke tengah. Mohon bantuannya supaya saya bisa pulang. 😅
Terima kasih

Troubleshoot getaran di mesin Grand Livina Matic, selongsong koil bocor penyebabnya {Arman Syamsuddin}

gambar 1 - Grand Livina Matic bergetar
otodiy.blogspot.com
Assalamu alaikum, happy monday... Mau curhat dong om min.. 😁😁, mesin GL Matic 1500 thn 2011 tiba2 aja bergetar pas di jalan.. sdh coba ngintip2 di group rata2 masalahnya di mounting engine atau koil, tapi biar gak penasaran mending upload mudah2an om/tante yang paham bisa kasi pencerahan. Sebenarnya sih pengen bawa ke beres (Makassar) tapi jaraknya >500km dengan kondisi mobil gitu agak ngeri. Jadi sebelum bawa ke bengkel umum terdekat disini mending minta pendapat dulu dari om/tante.. dari pada nanti lain yang gatal lain yang digaruk kan bahaya... Hehehe.. makasih sebelumnya..

DIY : membetulkan ISCV yang seret muternya {Rapidi Pidi}

 gambar 1 - ISCV Aerio
otodiy.blogspot.com
Pencerahan nya suhu ! Gi mn cara bongkar isc ni,kyak nya ada bearing ya di dalam nya

Troubleshoot lampu rem di spoiler / 3rd brake lamp menyala meski tidak injak rem {Edwar Aldrin}

gambar 1 - lampu rem di spoiler menyala meski belum injak rem
otodiy.blogspot.com
Permisi om suhu
Mau tanya, lampu rem ga hidup saat pedal rem di injak, tapi lampu di spoiler hidup, yang mau ditanyakan kok lampu spoiler nya hidup saat kontak on, tapi cahaya nya redup. Tapi saat pedal rem diinjak cahaya lampu rem di spoiler normal. Apa mungkin ada yang konslet ataw karna lampu rem kiri kanan putus ataw normal om

Mohon arahan nya om, apa yang musti di cek.

Troubleshoot Overheat dan air radiator aerio meluber dari reservoir {Irfan Dadi}

 gambar 1 - meluber dari reservoir
otodiy.blogspot.com
Misi para master aerio saya mau minta sarannya,, 
Ini apanya ya,, 
Masalah pertama air sering kurang,,
saya sudah servis radiator,,
Trus air masih sering kurang,,(masih trus saya tambahin air radiator, )(air biasa)
Saya bawa kebengkel cek selang" aman,(saran bengkel ganti air colant) 
Dapat sebulan radiator bocor lagi,,
Setelah diservis lagi, malah airnya pada keluar,,
Minta solusi nya om om,yg berpengalaman  🙏

Makasih 🙏

DIY: Troubleshoot check engine dan lampu OD OFF aerio kedip-kedip {Bambang AIC1008}

gambar 1 - video OD Off kedip-kedip dan check engine menyala
otodiy.blogspot.com
mau nanya, Indikator nyala ini apanya om :
Waktu posisi on : O/D nya kedip2 dan kipasnya nyala buwanter om (AC off, indikator temperatur tidak menyala semua)
Saat nyala mesinya getarnya nemen om (Masih kedip2 om pas dingin)
Mohon bimbingannya om, makasih om

Bambang AIC 1008

Share kelistrikan mobil Vios mati, fuse penyebabnya {Danang Prihastomo}

 gambar 1 - kotak fuse / sekring utama
otodiy.blogspot.com
emergency, seluruh kelistrikan mobil indikator mati, speedo mati, power window mati, ac mati, tapi mobil bisa distarter.
Udah coba cabut aki dan sekring-sekring masih gitu.. Mobil nyala tapi lain-lainnya mati.

Sudah sampe tegal, tadi kelistrikan sempet mati 2 kali, di akali dengan bersihkan kepala aki, hidup lagi, terus tiba-tiba indikator suhu kedip-kedip 15 menit kemudian mati, karena kuatir sekarang mampir toyota tegal

Troubleshoot klakson original Aerio kadang bunyi kadang mati {Adie Wiebowo}

 gambar 1 - cek tombol klakson di setir
otodiy.blogspot.com
ini kan rencana mau benerin klakson soalnya kadang bunyi kadang ga. Kira-kira yang mana musti di benerin Om?