Posts

Showing posts with the label D4D

DIY : troubleshoot boost turbo lebih rendah dari normal dan pembersihan turbo wastegate Innova diesel {Pujiwahyana Liliek}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Sharing keisengan si KaWe di hari minggu

Kenali gejala boost turbo lebih rendah (terlihat dr boost meter) dibandingkan biasanya (bukan boost hilang/hose bocor)
Salah satu penyebabnya adalah selang boost solenoid sobek, perbaikannya mudah, tapi hati2, kejadian tak terduga seperti kabel solenoid putus bisa terjadi ketika sedang memperbaiki selangnya
Jangan panik, masih bisa disolder lagi jika putus kabelnya

DIY EGR Delete Innova D4D {Fariezal Adhi}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
DIY Delete EGR
Karena ada bekas pipa egr dari mobil dulu, pergi ke bengkel bubut buat nutup lubang pipa egr dengan besi.
DC ke bengkel bubut 50 ribu, kalo gag mau ribet beli yang jadi di online mulai 150-300 ribuan, lebih enak lagi delete egr via remap.
cuma buat jaga intake bersih walau sudah telat pasang nya😁😁

Share pergantian suction control valve innova D4D untuk restore performa {Andy Hendarto}

 gambar 1 - suction control valve
otodiy.blogspot.com
Inilah SCV / Suction Control Valve di 2KD
fungsi = mengatur Pressure Fuel Rail
yang jika odo udah lebih dr 150.000 km, SCV ada baiknya diganti jika ingin performa tetap maksimal
ciri-ciri kalo udah parah kadang start susah / RPM naik terbatas
kall belom parah gak gitu ketauan, paling abis ganti baru tarikan lgs Jossss

Tip trik Supply Pump Initialization untuk mini kalibrasi pompa injeksi Innova Diesel {Andy Hendarto}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Tips & Tricks kategori khusus Hobbyist :

Utk pengguna 2KD dengan kondisi :

  • odo udah lebih dari 80.000 km
  • BBM selalu BioSolar / BioSolar + racun
  • Belom lama Purging

Jika punya Scanner / ada teman yg punya Scanner boleh lakukan "Supply Pump Initialization"
Jadi ini spt "mini kalibrasi pompa injeksi" oleh ECU 2KD

review ganti shockbreaker belakang innova diesel 2009 dengan Innova reborn {Imanda Arief}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
shock belakang innova diesel 2009 bocor...ayo kita cobain shock innova reborn...secara fisik shock belakang innova reborn sedikit lebih besar

Share klaim garansi turbo All New Kijang Innova Venturer {Gilbert}

gambar 1 - turbo
otodiy.blogspot.com
Hari ini akhirnya klaim turbo putu di TAM SUNTER, part number masih sama. Hasilnya
1. Suara saat mesin dingin, suara putu hilang total
2. Saat mesin panas, samar2 masih terdengar, semoga memang karakter turbo 2gd seperti ini
3. Perasaan sih tenaga jadi jooossss gandos
Demikian

Report lab UOA Kendall Super DXA 10W30 pemakaian 7500 km di Innova D4D

gambar 1 - Used Oil Analysis
otodiy.blogspot.com
Report lab Kendall Super DXA 10W30 - 7500 km di ANKI 2GD
Kendall Super DXA 10W30
ANKI 2GD
7500 Km in 3,5 months
Solar mostly AKR + racun en kadang Biosol + DEX 100 rb + racun

Report overhaul matic innova D4D monster {Hendra Tannis}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Overhaul gearbox matic innova diesel 2012 (Innova Monster)

karet cover steering column penyebab bau dari luar masuk ke Innova D4D matic {Ulil Abror}

 gambar 1 - karet pengganti terpasang
otodiy.blogspot.com
Judulnya Ganti karet kolom stir D4D 2013 siang ini.

  • Gejala kerusakan : bau diluar sering tercium masuk kedalam kabin padahal pintu dan kaca sdh rapet semua, suara mesin nembus kabin, nerjang genangan jempol kaki supir kok basah. 
  • Biaya : Spare part 320rb, jasa 150rb, total 470rb (sejam kelar).


DIY : tutup lubang EGR Innova D4D dengan plat galvanis {Santosusanto}

 gambar 1 - bentuk plat galvanis
otodiy.blogspot.com
Selamat hari gini om2, nte2...ngisi libur panjang krn gak kmana mana ahirnya ngoprek ajah....buat tutup EGR Berbahan plat seng galvanis tipis dan pipanya bisa dipasang lagi. Takut menuh2in gudang klo di copot 😁.
IC 2311 Tangerang.

Membobol Catalyc Converter Innova D4D yang mampet {Elkana Guntur H}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
membobol catalis converter, mampettt....
 sarang tawon euro, di dalam downpipe gembung, Innova D4D 2010, 90rb km
tinggal lepas downpipe, 6 baut saja. Setelah itu di tusuk2 pakai pipa sampai habis keluar.

 drpd beli pipa 50cm seharga 1jt lebih, yg ini jauh lebih hemat

Report ganti V Belt Innova D4D dengan merk ContiTech {gajah_terbang}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
as subject
Panjang agak sedikiittt lebih panjang dibanding OE nya D4 D (beda tipis)

Sharing ganti braided steel brake line, minyak rem dot 4 motul rbf600 di innova 2013 {Hendra Tannis}

gambar 1 - braided steel brake line
otodiy.blogspot.com
Sharing ganti braided steel brake line + pake dot 4 motul rbf600 di innova 2013
Ganti di rajawali ban pluit beli brake line nya 2.5 jt 
Jelas efek, sekalian ganti minyak rem yg dot4

Engine mounting Innova D4D sobek penyebab suara mesin kasar {Hendra Permana Huser}

gambar 1 - engine mounting sobek
 otodiy.blogspot.com
Mounting mesin sobek haha
Pas hidup mesin ada suara kasar, Seperti getar lebih kasar
Beli 500rb dapat engine mounting sepasang dan mounting transmisi
Ongkos pasang 225rb

Perbedaan socket EDU2 dan EDU3 pada Innova D4D {gajah_terbang}

gambar 1 - EDU 2 socket
otodiy.blogspot.com
Perbedaan pada EDU 2 soket dan EDU 3 soket di 2KD FTV : EDU 2 soket katup pelepas tekanan di fuel rail masih mekanikal, sedangkan EDU 3 soket udah menggunakan solenoid

Share ganti sil noken as Innova Diesel D4D yang bocor {Donz Jo}

gambar 1 - seal noken as bocor
otodiy.blogspot.com
Bocor oli sil noken as Innova Diesel D4D 2KD 2011 KM 85K on going, ketahuan dari netes basah seputaran cover timing belt... harga sil nya 115rb original ongkos kerjanya 300rb...

Trial manipulasi IAT sensor innova D4D {zabdoel}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Bukan untuk di tiru ya, krn takut risiko saja. Ane coba trial manipulation IAT sensor dengan bypass pasang variable resistor pada jalur kabel IAT sensor ke ECU. 

Dengan menurunkan suhu IAT normal sebesar 5°-20°, gas nya lebih ngisi dan beberapa review teman seolah ada krasa seperti TM (Throttle).... Gas lebih padat.... 

Report Pemakaian Filter Solar Sakura F-1111 selama 6500 km di Innova D4D {nyumski}

gambar 1 - Filter solar sakura F-1111
http://otodiy.blogspot.com
Penggantian hari sabtu minggu lalu setelah menempuh 6500 km dalam 3 bulan, indikator belom nyala..

filter solar pakai merk Sakura F-1111 selama menempuh 6500 km, isi solar rakyat + racun mpok nori habis 3 botol (1btl=12 ml)...

Review Piggyback T&T di Innova D4D {Gamawijaya}

 gambar 1 - T & T Piggyback second
http://otodiy.blogspot.com
 Halo agan2 & suhu2 KIOC, pinjem tiker ya buat share pasang piggy T&T. langsung aja...

udah hampir 2 bulan ini pasang piggy PNP (tinggal colok) tanpa potong2 kabel. dapet second dari OLX harga 2,5jt. buat ipah EDU2 / soket 3 pin. ini penampakan nya (gambar 1), dalem paket nya ada unit T&T dan Selenoid boost turbo.

Report pembersihan intake manifold dan tutup EGR innova D4D {osbertc0ol2}

 gambar 1 - sebelum dibersihkan
http://otodiy.blogspot.com
Report!!

Abis bersihin intake dan tutup EGR di autodyne kemaren hasil rujukan om GT
Kondisi mobil D4D m/t Standart ting2 masih pake EGR dengan odo 999xx

Berikut foto sebelum dan sesudah