Posts

Showing posts with the label karet

Ganti karet tatakan per belakang atas dan bawah {Asep Sanala}

 gambar 1 - rear seat spring upper dan lower
otodiy.blogspot.com
Buat oom-oom yang punya masalah ban belakang terasa keras padahal tekanan angin standar dan suspensi tak bermasalah (ertiga km 157000).. Coba cek benda ini.. (karet tatakan per belakang.. Atas bawah..)

#KaretnyaBolong

Bunyi besi dipukul-pukul pada kaki belakang Ertiga, cek karet dudukan per {Ruston Efendi}

 gambar 1 - karet dudukan per
otodiy.blogspot.com
Saat lewat jalan gak rata, kaki belakang kiri bunyi seperti besi dipukul2..
Bantalan per keong nya sudah aus ternyata,

Setelah dicek, dua2nya aus.. Yaudah sekalian aja ganti dua2nya, kiri kanan atas bawah (4 item) .. Meski yg atas masih bagus


Total habis 110rb + 100rb(biaya pasang)

Pasang karet D di Aerio untuk peredam tambah senyap {Agus Costaman}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
solusi buat aerio yang kurang senyap. pasang peredam dg lebar 1 cm . berikut cara pasang karet peredam tambahan. harga rp 9000 / meter di tokopedia.
butuh 15 meter pas nya untuk 4 pintu. lem udah ada bawaan doble tip 3m
yang jelas pas nutup kuping kaya ketekan

DIY : Ganti Karet Pintu Luar Depan Kanan Aerio SGP {Yan AdhiPra}

 gambar 1 - karet pintu luar
otodiy.blogspot.com
DIY Ganti Karet Pintu Luar Depan Kanan Aerio SGP
Dulu sudah pernah coba pakai selang yang dimasukin ke karet pintu existing, hasil kurang memuaskan. Kali ini coba ganti karet pintu bagian dalam dengan bentuk yang hampir mendekati, punya Toyota Innova atau BRV/Mobilio (50k per meter), setelah dicoba kurang plek, ga jadi dipasang. Akhirnya beli karet pintu luar yang SGP, dapat harga 525k di Sentosa, sudah ada clip on nya jadi PNP. Secara nutup pintu sekarang lebih "blep", bukan "brakk" ada membal sedikit, mungkin karena karet lama juga masih lumayan bagus.

Upgrade karet-karet pintu buat livina supaya kedap {nissanlovers}

 gambar 1 - karet D dan karet balon
otodiy.blogspot.com
Upgrade karet-karet pintu buat livina supaya kedap

  1.  Ganti seluruh karet yang nempel dipintu beli di beres @250rb.
    Total 5 pcs include bagasi.
    (Buat yang karetnya udah kempes aja, kalo masih bagus ga usah)
  2. Ganti karet bilah dibagian body dengan karet balon ,
    bisa beli dibandung jaya pmk harga 85rb/meter (beli online lebih murah cuma kualitasnya kurang tebal) GL pake 9 meter , livina xr / xgear 10 meter
  3. Tambahkan karet D disekitar trim ,
    sambungan posisi karet balon perlu sekitar 6meteran, harga 25rb/meter , nempelinnya bisa pake lem aibon atau dobeltape 3m
  4. Pasang karet khusus di pilar tengah body antara pintu depan dan tengah ,
  5. Tambahkan karet D didepan kaca mati baris ketiga

Lumayan bisa kedap 70%

karet cover steering column penyebab bau dari luar masuk ke Innova D4D matic {Ulil Abror}

 gambar 1 - karet pengganti terpasang
otodiy.blogspot.com
Judulnya Ganti karet kolom stir D4D 2013 siang ini.

  • Gejala kerusakan : bau diluar sering tercium masuk kedalam kabin padahal pintu dan kaca sdh rapet semua, suara mesin nembus kabin, nerjang genangan jempol kaki supir kok basah. 
  • Biaya : Spare part 320rb, jasa 150rb, total 470rb (sejam kelar).


Ganti karet pegangan knalpot penyebab bunyi dari ruang mesin saat Grand Livina di gas {Danny MSi}

gambar 1 - karet pegangan knalpot
otodiy.blogspot.com
jajan dulu... setiap di kick down bunyi2 dari arah ruang mesin, ternyata karet pegangan knalpot yg putus

DIY dan review pemasangan selang di karet balon pintu Aerio {Rafi}

 gambar 1 - kawat, pelumas silicon dan selang aquarium 7 mili
otodiy.blogspot.com

Masukin selang sedikit susah.. Beberapa lubang karet nya lower.. Hehehe tahu kan
Sedikit lebih senyap dari sebelum nya
Nutup pintu sedikit lebih keras... Bunyi pintu lebih ulem
Tadi tak tes di juanda... Lari 60kpj... Ya hasil nya sesuai harga lah
Kan ini akal"an om... Low cost... Siapa tahu kalo pake karet yg padet itu lebih bagus hasil nya
Ini tak pasang di karet pintu nya aja... karet di Kusen nya ngga
Kurang lebih 17m termasuk yang di ruang mesin . Dari pada sisa...

karet steering column robek, buat suara mesin innova masuk {zabdoel}

 gambar 1 - karet steering column
http://otodiy.blogspot.com
Kapan hari temen coba mobil ane doi bilang ada suara mesin yg tdk seperti biasanya lbh kedengaran masuk kabin. Cek punya cek ternyata karet Steering colomn yg dibawah setir sobek. 
Cari cari referensi barangkali bisa DIY krn karet nya sendiri harga sekitar 500K dan ongkos pasang berkisar 300K-500K.
Akhirnya utak atik cari Referensi di googling dan foto foto dibawah dashboard steering colomn. 
Sepertinya mudah kalo kita DiY. 

mencegah embun di kaca depan (luar) dikala hujan {}

gambar 1 - karet balon di kap mesin
http://otodiy.blogspot.com
mencegah embun di kaca depan (luar) dikala hujan.
tahun lalu ane pernah ngalamin pada saat macet/berhenti di lampu merah, kaca depan luar suka berembun.

Ganti karet per Livina dengan XTrail, anti ambles {gemzgembul}

 gambar 1 - Harga karet per XTrail
http://otodiy.blogspot.com
numpang share ya gan,maaf klo mungkin repost 😁..
buat agan2 yg sudah ganti per aftermarket (eibach,tanabe,tein,dll) mungkin ngrasain klo tampilan mobil jd agak ndongak/lebih tinggi depan.
apalagi klo full penumpang tu,jd ambles bgt,hehe.

setelah nanya2 rekan2 disini,dpt info dr agan nissanlovers n agan clavino,karet per belakang diganti aj pake punya all new x trail..
langsung eksekusi:
-pesen dulu di beres krn ga ready,2 minggu br ada

Share karet penutup latch / kuncian pintu Agya Ayla {denmas3}

 
 gambar 1 - karet penutup besi kuncian pintu
 http://otodiy.blogspot.com 
Met pagi all....
Saur versi ayla, nenggak vitamin dulu biar seger....jangan dibata ya gan.. ane cuma shearing racun murmer ( perbiji 25 rb ), klo berminat silahken cari sendiri di lapak sebelah ....  

DIY : pasang karet O di karet pintu Innova {platforming}

 gambar 1 - contoh simple loop pemasangan karet 0
http://otodiy.blogspot.com
pemasangan karet O bertujuan untuk reduce noise frm external..ky suara motor,papasan mbl/motor, ban, dll
langsung aja gan : 
1. PERSIAPAN :
a. karet O tentunya..untuk di ipah 4 pintu perlu 17m.
b. pelicin..bisa sabun atw yg ane pake brand HOLT. banyak ditoko variasi atw mungkin pake minyak kelapa ??
c. ini yg gakalah penting..yaitu KESABARAN  penting bgt gan.

d. siapkan ipeh agan tentunya

DIY : ganjal klip doortrim dengan karet eliminasi bunyi door trim Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - ring karet
http://otodiy.blogspot.com
ring buat ganjal clip door trim yg longgar biar ga bunyi terrrr saat getaran rpm tinggi atau berrrr saat kena bass drop musik 

DIY : custom karpet karet untuk Agya Ayla {denmas3}

gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Numpang share, hasil DIY pagi ini... biar klo bersih2 karpet karet gak ribet... Soale karpet karet Ayla yang model panjang, agak repot saat mau nglepas dari mobil.  
Modalnya ; karpet karet universal 2 biji @ 20 rb.. dan lembaran aluminium secukupnya ( kebetulan ada sisaan )  
Manfaat :
1. Mudah bongkar pasang
2. Melindungi dudukan / baut jok depan yang dekat dinding agar tidak terinjak sepatu / sandal penumpang belakang
3. Murmer... ( yang ini wajib )  

Berikut penampakannya... monggo yang mau ikut keracunan.. 

Share pembelian karet seal injector Aerio di Raya Nginden Motor Surabaya {Niladyo}

 gambar 1 - 3 macam karet injector di Aerio
 http://otodiy.blogspot.com 
dari pembersihan injector yang lalu didapati karet seal injector ada yang sudah aus.

share ganti karet secondary piston master rem Aerio penyebab rem loss

 gambar 1 - secondary piston di master rem Aerio Old Model
 http://otodiy.blogspot.com 
Rem aerio ada bunyi-bunyi bahkan sebelum ABS sensor diganti, selanjutnya pas ganti kopling sekalian dibenerin ternyata cuman bertahan ga sampai sehari udah bunyi lagi. Karena kesibukan ga sempet ke bengkel jadinya dibiarkan dulu, pas ada kesempatan mau coba DIY bersihin rem, ternyata ga efek dan langsung tes cari bunyinya....bunyinya ternyata tepat di piston caliper cakram sebelah kanan, hmmm waktunya ga sempet nih, padahal rem mulai kadang bisa nge-loss alias ga berasa ngerem sampai harus lepas dan rem lagi. Akhirnya sabtu ini bawa deh ke bengkel Pak Jono biar kalau ada part yang diganti sekalian bisa dicarikan oleh orang bengkel. Diagnosa langsung mengarah ke master rem atas..... dalam hati alamak mahal nih x_x soalnya dulu pernah beli dan ganti master rem atas

DIY : pasang busa O alternatif karet O untuk karet balon pintu Mobilio

 gambar 1 - busa O untuk karet balon di pintu Honda Mobilio
 http://otodiy.blogspot.com 
Abis masang ginian hehee.. barangnya dapet di ace hrdware seharga 38.500 blm ppn utk 6 meter. 
ambil yg ukuran 3/8 (gambar 3). lumayan murmer utk alternatif karet O, apalagi klo mau DIY

Tips lebih lanjut DIY pemasangan karet O pada pintu Mobilio {stevefukuda}

 gambar 1 - lepas karet ini
 http://otodiy.blogspot.com 
Tips lebih lanjut dari pemasangan karet O sebagai peredam tambahan di karet pintu Mobilio.
1. lepas karet di ujung atas (gambar 1), di sini sudah terdapat lubang sebagai jalan masuk karet O. Sehingga tidak perlu memotong / melubangi karet original mobilio


2. lepas karet pintu depan sampai bagian ini (gambar 2)

Review hasil pemasangan karet balon pada pintu Mobilio {kamboeaja}

 gambar 1 - karet balon di baris 1
 http://otodiy.blogspot.com 
Mobilio E-CVT putih...
ijin share penampakan Mobilio saya setelah ganti dengan Karet Balon Bilah...