Posts

Showing posts with the label windshield

DIY : Repair kaca depan XPander yang retak dengan Windshield Repair Kit {Syamsul Bahri}

 gambar 1 - kaca retak
otodiy.blogspot.com
Apes..nasib hari ni..lagi bawwk xpander kesayangan tiba tiba bunyi krek sangatvkeras...dicari cari ternyata kaca depan kena..benda keras ndak tau itu apa
belinya cash blm sempat asuransi..
saya putar ulang kejadianya pas berpapasan dgn inova om..langsung bunyi krack gitu ..jd binugn bunyi apa eh skli udah sampe dirumah ternya kaca kena percikan batu dari inova merah..jelas skli video nya

DIY : cuci kaca dengan Odol dan coating kaca dengan Crystal Shield GC1 {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
NOTE: DO AT YOUR OWN RISK! Resiko kaca baret mungkin terjadi akibat penggunaan pasta gigi yang tidak tepat atau spons yang digunakan tidak bersih.

DIY : cuka dan pasta gigi untuk mengembalikan elastisitas karet wiper dan membersihkan kaca mobil {Teuku Rizal}

gambar 1 - cuka untuk rekondisi karet wiper
otodiy.blogspot.com
ternyata benar, cuka dapur dapat mengembalikan elastisitas karet wiper, dan pasta gigi dapat menghilangkan jamur kaca... selamat mencoba

mencegah embun di kaca depan (luar) dikala hujan {}

gambar 1 - karet balon di kap mesin
http://otodiy.blogspot.com
mencegah embun di kaca depan (luar) dikala hujan.
tahun lalu ane pernah ngalamin pada saat macet/berhenti di lampu merah, kaca depan luar suka berembun.

DIY : Perbandingan pasang berbagai ukuran Wiper kaca depan Suzuki Ertiga {cethingnggoling}

 gambar 1 - perbandingan panjang wiper pengganti
http://otodiy.blogspot.com 
selamat pagi..karena pagi ini anelagi kurang kerjaan, ane mau membandingkan beberapa ukuran wiper yang selama ini dipake user ertiga..

SEBAGAI PATOKAN, UKURAN STANDAR ERTIGA ADALAH 21-14..
wiper yang ane gunakan adalah Moon Hybrid dari ace Hardware yang ane dapatkan saat diskon 20%..

DIY : solusi menghilangkan bunyi dari depan kaca Agya / Ayla {softblue}

gambar 1 - sumber bunyi
 http://otodiy.blogspot.com 
Buat yang AA nya muncul bunyi2 aneh kemericik, cuit-cuit, kayak tikus, dari bagian depan.
Kalo di agya ane positif 100% itu berasal dari cover plastik hitam dibagian wiper depan.

Solusinya -> diganjel

Share problem Double Blower Ertiga bunyi dan karet windshield ngelinting {exofanboy}

 gambar 1 - pilar B dicopotin
 http://otodiy.blogspot.com 
Yang baru selain problem klasik: karat, bau CC, Axle Beam n Rack Steer.
Note: tidak terjadi sebanyak yg disebutkan di atas. Tidak umum, tp ada.
Sebelumnya, ane tidak bermaksud menjatuhkan Erti ya, wong ane pengguna setianya wkwkwk. Ingin berbagi pengalaman n pengetahuan yg ane dpt hari ini. Justru dg adanya inpoh ini semakin mengenal karakter Erti dan bagaimana kita harus memperlakukan dg selayaknya.

1. Double Blower

Jadi tadi ane punya keluhan kadang2 ada bunyi derdecit: ngik2 atau kadang klotokan (tp gak parah n samar2). Asalnya di antara pintu kiri depan atau belakang (waktu itu belum pasti krn belum tau penyebabnya).

DIY : Setel nozzle washer windshield alias semprotan kaca depan Agya Ayla {G.I. Joe}

 gambar 1 - problem klasik dialami nozzle windshield washer
 http://otodiy.blogspot.com 
Perkenankan ane untuk men-share satu tips perawatan neng Ayla dan Agya. Sebenernya bisa juga di aplikasikan ke mobil lain karena memang caranya sama.
Windshield washer alias semprotan kaca depan adalah hal yang terlihat kecil dan sepele, apalagi kalau musim kemarau seperti sekarang. Tapi kalau musim hujan peran windshield washer cukup penting untuk keselamatan berkendara. Nah mumpung belum musim hujan, mari kita cek arah semprotan kaca kita apakah sudah benar atau malah mampet gak bisa nyemprot air. 
Windshield washer tidak hanya sekedar menyemprot air saja, perlu diperhatikan arah semprotan nya agar merata diseluruh bidang kaca. Juga agar terhindar dari pelototan atau makian dari biker yang gak sengaja kena semprot air gara-gara arah semprotan windshield wiper nya gak pas hehehehehe
Oke berikut ini langkah langkahnya :

1. Problem klasik yang ditemui pada nozzle windshield washer (gambar 1 dan 2).

Share ganti kaca depan aka windshield Aerio yang pecah {Nugroho Purbo}

gambar 1 - windhshield pecah karena menabrak
jajan kaca depan. 1,3jt di moro seneng. Selesai.

DIY : siasati embun di kaca depan tanpa bongkar dashboard {Mas Tangguh}

 gambar 1 - sticker carbon untuk menutupi kisi-kisi AC di bawah kaca depan
Buat temen2 yg kemaren nanyain foto cara nutup ventilasi AC di kaca depan supaya gak berembun, ini dia penampakannya setelah ditutup sticker carbon.. Lumayan murmer daripada ribet bongkar dashboard..

Perbaiki kaca depan / windshild Aerio yang bocor {Aditia Ekalaya}

gambar 1 - bocor ke kabin dari sela-sela kaca
kasus bocor kabin..
pas tes dikasih air ternyata bocor dari sela2 kaca.
ga ada keropos tapi kaca kurang nempel jadi sedikit goyang..
kesimpulan: kondisi sealant sudah buruk.
akibatnya ketika kena getaran, sealant kaca yang diujung kaca atas lepas.

{danee120} Report penggantian kaca depan / windshield aerio

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=432620170#post432620170
waktu itu abis 2.140.000 mas kalau ga salah..
itu sudah termasuk karet list nya dan ongkos pasang nya..
semua nya ori om, di pasang di BERES suzuki Bandung..

list harga nya lupa om, kwitansi nya di simpen di rumah (ane ngkost di kota lain)..
Damage costnya :
kaca nya doank 1.150.000
karet2 nya 390.000
pasang nya 500.000

total jadi 2.040.000.
N ambil kaca n pemasangan di PT. NUSANTARA JAYA SENTOSA - SUZUKI (kata nya mah pusat suzuki di daerah bandung)


ini kaca yg pecah nya,
waktu itu kena batang pohon yg jatoh kena angin (kenceng)..
dan saya lagi kecepatan sekitar 60an..
pas banget di kaca kenanya..

gambar 1 - kaca pecah

by danee120

note cek juga : http://otosupply.blogspot.com/2010/12/angga-share-pergantian-kaca-depan.html