Posts

Showing posts with the label dashboard

DIY : Modifikasi Pasang frame AC All new swift pada Ertiga GX {Prabawanta Herdi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Lumayan buat taro kacamata dan taro duit

Share problem bunyi di bawah dashboard Xpander {Leonardo}

gambar 1 - tidak masuk ke lubang
otodiy.blogspot.com
salah satu sumber bunyi2 an di depan kiri, cover nya ga kena di kedua lubang dudukan, jd nya klewar klewer trrr trrr. cuman bunyi terrr terrr gitu plastik kena plastik

DIY : pasang LED kolong dashboard Aerio {richardt75}

 gambar 1 - lampu led kolong kabin / dashboard aerio
otodiy.blogspot.com
hasilnya cukup signifikan untuk biaya 5.800/pcs lampu led ekonomis

DIY : Proses pembetulan dashboard aerio facelift yang retak {Yan AdhiPra}

 gambar 1 - dashboard retak-retak
otodiy.blogspot.com
DIY Ganti kulit dashboard soft-touch Suzuki Aerio Newmode/Liana/Next-G. Hemat 1.65 juta...bisa buat beliin nanospray istri wwk wkk...
Awalnya minta penawaran dari bengkel bekleding, dikasih harga 1.8 juta dijamin seperi baru lagi. Nanya teman, ada yg langsung lapis dapat harga 350 rb, bengkel dicari eh udah pindah, akhirnya berbekal info dan belajar dari yutub ditambah modal nekat yakin bisa, dikerjakan sendiri cuma habis 150 rb an. Hemat 1.65 juta.
Dashboard Suzuki Aerio ada lapisan busa di dalamnya, luarnya semacam rubber, jadi tidak full plastik ABS seperti mobil umumnya. Namun desain ini kurang cocok di iklim tropis Indonesia. Seperti halnya pada Toyota Harrier, setelah 5 tahunan akan timbul retak-retak dilapisan terluar.

Reparasi dashboard Aerio facelift / new model yang retak {Ko Poko}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY ... reparasi dasboard aerio newmod team semawis... menerima jasa lepas pasang sehari 2 pasien masuk pagi sore jadi...

Update perbaikan bungkus dashboard Aerio / Next G Facelift dengan turun dashboard {Ervan Harris Kristanto}

 gambar 1 - ada bagian yang kurang rapi sehingga diputuskan turun dashboard
otodiy.blogspot.com
Mohon maaf semuanya, hasil sudah jadi dan sudah rapi (lihat report di post sebelumnya tanpa turun dashboard), tapi tukangnya bilang kurang puas dengan kerjaannya sendiri, akhirnya dashboard dilepas dan dikerok semua, akan saya up date untuk selanjutnya, untuk biaya masih di angka 300 karena belum saya bayarkan dikarenakan mas tukang gak mau dibayar dulu kalo hasilnya kurang bagus, yang tertampang merupakan dashboard yang dilepas sama tukang dan memang ada kurang mulusnya di ujung speedometer sebelah kanan atas (gambar 2).

Bungkus dashboard Next G / Aerio Facelift yang retak tanpa melepas dashboard {Ervan Harris Kristanto}

 gambar 1 - proses dempul
otodiy.blogspot.com
2 kali punya aerio buntut (Suzuki Baleno Next G), 2 kali juga ganti kulit dashboard, alhamdulillah, colek Arfianto S, Puput Ariel Nugroho
Murah meriah cuman 300 ribu saja bahan mbtech
bengkel daerah Magetan, Madiun raya 

kalo saya yang penting itu ketutup retak retaknya, gak harus dilepasin yang lama, yang penting gak retak aja, hehe, murmer 300 ribu, bisa tanya om Puput Ariel Nugroho yang juga sama bungkus ulang disini dan hasilnya juga lumayan, dibelain dari jakarta barat ke madiun cuman buat bungkus ulang, pas mudik juga sih

Share Perbaiki plastik panel dashboard yang pecah di bodyrepair sepeda motor {Arfianto S}

gambar 1 - pecah
otodiy.blogspot.com
update postingan tempo hari ....
akhirnya aku pake jasa repair body sepeda motor. alhamdulillah, mulus dan bisa menyambung semua retakan, semoga kuat dan ga gampang retak lagi (gambar 2), meskipun demikian tetep saya pasang di dashboard bautnya ga brani mentog, agak longgarin dikit karna dah tua....
ongkos jasa kerok cat lama, las plastik, cat ulang, cukup 20.000,- IDR. meskipun harus nginep 5 hari karna antrian menumpuk....
barrakallah.... puas ama tukang cat nya.
in Gambrengan Jawa Tengah

DIY : Pasang LED kabin dan pintu Brio menggunakan sensor pintu {Opa Yogo}

gambar 1 - LED di pintu dan kolong dashboard
http://otodiy.blogspot.com
berdasarkan keterangan dari om @technostar , akhirnya memberanikan diri untuk DIY pasang lampu kolong dashboard,lampu pintu dan lampu kabin belakang dengan menggunakan kabel sensor pintu..tapi tidak berpengaruh dengan lampu kabin..

Cara buka / copot Head Unit Brio {jevio}

 gambar 1 - panel dashboard terlepas
http://otodiy.blogspot.com
Buka cover yang warnanya dark brown dulu om, panjang tuh, dari atas speedometer sampe ke head unit. Coba di fokusain dulu pas mau buka pada bagian yang saya tandai (gambar 2 dan 3).

DIY : cat dashboard Agya Ayla menjadi two tones {prasetyosip}

gambar 1 - two tones color dashboard
http://otodiy.blogspot.com
It's all about DIY. pake cat aerosol aja murmer, yg plastik friendly.

Share lampu DRL untuk lampu bagasi dan dashboard Agya Ayla {shirohigh}

 gambar 1 - lampu bagasi pakai DRL
 http://otodiy.blogspot.com 
numpang share projec, lampu bagasi pake drl.

DIY : How to / Tutorial bongkar dashboard Innova tipe V {ipah2.0v}


 gambar 1 - tarik panel switch
 http://otodiy.blogspot.com 
Sore KIOC, mau share sedikit nih habis belajar bongkar dashboard weekend kemarin...hehe. Berawal dari ganti evap di bengkel AC tapi tukangnya buru-buru ngerjainnya akibatnya timbul bunyi2 aneh dan posisi panel2 dashboard n laci gak pas. 

Maka dari itu dashboard nya ane bongkar ulang buat ngerapihin semuanya serta ngebersihin area belakang dashboard yang udah kotor banget termasuk bersihin ducting2 / saluran AC nya juga. monggo langsung aja disimak step2 nya yah :

DIY : membuat cover dashboard Aerio Facelift {roodeyz}

 gambar 1 - cover bulu-bulu untuk menutup dashboard
  http://otodiy.blogspot.com 
Dashboard Aerio udah retak seperti sungai, karena di daerah susah bengkel akhirnya diputuskan buat sendiri cover dashboard. Ini bungkus habis 100rb, kainnya doang, dibentuk sendiri. Aslinya kain 90x155 cm hargaya 190rb, cuman kepake ga sampe setengahnya jadi bisa untuk buat 2 set.

DIY : pasang led di key ring starter, handle pintu dan kabin Agya Ayla {YDF}

 gambar 1 - LED di handle pintu luar
http://otodiy.blogspot.com
- led handle pintu luar dan dalam :
Triggernya diambil dari signal open close dari central lock dengan tambahan fuse-relay-dioda-kabel

DIY : DRL COB Kijang Innova dengan saklar di dashboard {tonggapi}

 gambar 1 - skema DRL
http://otodiy.blogspot.com
Numpang share.
abis pasang DRL COB yang slim di mbl cupu ane.
Jadi rencana ane mau nyalanya itu ikut kunci ON dan mati klo lampu senja nyala. Tapi pada saat posisi nyala ane mau bisa dimatiin. Jadi klo misalnya lagi nunggu di mobil lama, ane matiin, biar ga mencolok.

Setelah ane konsultasi ma om ipah2.0v ( thanks Om, bs terlaksana krn oom ne), ane coba bikin skema nya. (gambar 1)

DIY : siasati embun di kaca depan tanpa bongkar dashboard {Mas Tangguh}

 gambar 1 - sticker carbon untuk menutupi kisi-kisi AC di bawah kaca depan
Buat temen2 yg kemaren nanyain foto cara nutup ventilasi AC di kaca depan supaya gak berembun, ini dia penampakannya setelah ditutup sticker carbon.. Lumayan murmer daripada ribet bongkar dashboard..

Proses bungkus dashboard Next G Facelift dengan kulit sintetis {sinxa}

 gambar 1 - proses pengupasan
lanjutan dari proses bongkar dashboard sebelumnya.

DIY : melepas dashboard Next G facelift {sinxa}

 gambar 1 - Lepas dashboard masih di tahap ini
Hari ini agendanya bongkar dashboard sesuai janji si masnya bengkel jog.
Siap-siap buat mendokumentasikan selengkap-lengkap-nya.
Baru ini (gambar 1) yang bisa kulakukan. Lepas HU (Head Unit), setir, laci, jam+termometer, sama jog. Sisanya nunggu masnya bengkel jog. Hehehe...

Share bungkus dashboard Aerio facelift yang retak dengan bahan Murano {Aurrel}

 gambar 1 - hasil bungkus dashboard dengan murano
**hasil perbaikan Dashboard & jok**
**menggunakan bahan murano +** dapat garansi bahan 2 tahun, & pekerjaan juga 2 tahun.