Share Perbaiki plastik panel dashboard yang pecah di bodyrepair sepeda motor {Arfianto S}

gambar 1 - pecah
otodiy.blogspot.com
update postingan tempo hari ....
akhirnya aku pake jasa repair body sepeda motor. alhamdulillah, mulus dan bisa menyambung semua retakan, semoga kuat dan ga gampang retak lagi (gambar 2), meskipun demikian tetep saya pasang di dashboard bautnya ga brani mentog, agak longgarin dikit karna dah tua....
ongkos jasa kerok cat lama, las plastik, cat ulang, cukup 20.000,- IDR. meskipun harus nginep 5 hari karna antrian menumpuk....
barrakallah.... puas ama tukang cat nya.
in Gambrengan Jawa Tengah

gambar 2 - hasil repair

Postingan sebelumnya :
Baru aja minggu kmaren di sayang2, eh..... patah lagi.
Ini udah kejadian ke-3 kalinya. Di area yg sama tp di 3 titik berbeda. 2 kejadian sebelumnya di garis warna merah itu. (gambar 1)
Bener2 dah tua nih mobil, mo ganti BPKB tp budgetnya blom ada..... :'(
Dulu emang iya pak (HEAD UNIT terlalu besar), tp bagian lubang HU udah di kikis di lebarin, malah cenderung agak "ngowoh" kliatan sela2nya. Entah kalo yg mendesak itu dari rangka belakangnya...
Om Yan AdhiPra, sebenere di blakangnya udah aku lem tambahan om, campuran serbuk bata + alteco, yakin kuat banget. Tp mungkin justru karna kuat banget jadi ini patah di tempat lain lagi (disebelahnya).
Sejak minggu kmaren sehabis cat ulang, emang semua baut aku setel kendor aja, gak kencang banget, buat jaga2 kalo belokan frame HU ada yg kurang presisi.
Setelah percobaan masang lubang2 baut kok udah lumayan 90% presisi, akhirnya tadi sore aku kencangin semua seperti normal.
Eh.... pagi ini pas mo nganter sekolah anak, di omongin ma istri.... "pecah lagi yah...??"

Comments

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}