Posts

Showing posts with the label retak

DIY : Proses pembetulan dashboard aerio facelift yang retak {Yan AdhiPra}

 gambar 1 - dashboard retak-retak
otodiy.blogspot.com
DIY Ganti kulit dashboard soft-touch Suzuki Aerio Newmode/Liana/Next-G. Hemat 1.65 juta...bisa buat beliin nanospray istri wwk wkk...
Awalnya minta penawaran dari bengkel bekleding, dikasih harga 1.8 juta dijamin seperi baru lagi. Nanya teman, ada yg langsung lapis dapat harga 350 rb, bengkel dicari eh udah pindah, akhirnya berbekal info dan belajar dari yutub ditambah modal nekat yakin bisa, dikerjakan sendiri cuma habis 150 rb an. Hemat 1.65 juta.
Dashboard Suzuki Aerio ada lapisan busa di dalamnya, luarnya semacam rubber, jadi tidak full plastik ABS seperti mobil umumnya. Namun desain ini kurang cocok di iklim tropis Indonesia. Seperti halnya pada Toyota Harrier, setelah 5 tahunan akan timbul retak-retak dilapisan terluar.

Reparasi dashboard Aerio facelift / new model yang retak {Ko Poko}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY ... reparasi dasboard aerio newmod team semawis... menerima jasa lepas pasang sehari 2 pasien masuk pagi sore jadi...

DIY : Ganti karet support shock belakang Aerio penyebab bunyi besi beradu saat lewat jalan tambalan

 gambar 1 - karet support shock belakang
otodiy.blogspot.com
Keluhan awal terjadi tiba-tiba, ga ngerasakan gejala, tau-tau di jalan bunyi 'klotakan' seperti besi vs besi atau botol kaca vs benda keras yang saling bertumbukan. Bunyi cukup terdengar terutama bila jalan jelek, awalnya disangka barang yang ada di bagasi. Sampai rumah sempat cek support shock breaker sebelah kiri belakang ada serpihan karet halus sedangkan sisi kanan tidak ada. Penampakan visual ban juga normal tidak terlihat ada miring. Coba didongkrak ban kemudian coba didorong-dorong pakai tangan juga pakai kaki tidak terlihat oblak. Dilihat dari sisi atas juga terlihat normal dan coba digoyang-goyang juga tidak bergerak. 

Update perbaikan bungkus dashboard Aerio / Next G Facelift dengan turun dashboard {Ervan Harris Kristanto}

 gambar 1 - ada bagian yang kurang rapi sehingga diputuskan turun dashboard
otodiy.blogspot.com
Mohon maaf semuanya, hasil sudah jadi dan sudah rapi (lihat report di post sebelumnya tanpa turun dashboard), tapi tukangnya bilang kurang puas dengan kerjaannya sendiri, akhirnya dashboard dilepas dan dikerok semua, akan saya up date untuk selanjutnya, untuk biaya masih di angka 300 karena belum saya bayarkan dikarenakan mas tukang gak mau dibayar dulu kalo hasilnya kurang bagus, yang tertampang merupakan dashboard yang dilepas sama tukang dan memang ada kurang mulusnya di ujung speedometer sebelah kanan atas (gambar 2).

Bungkus dashboard Next G / Aerio Facelift yang retak tanpa melepas dashboard {Ervan Harris Kristanto}

 gambar 1 - proses dempul
otodiy.blogspot.com
2 kali punya aerio buntut (Suzuki Baleno Next G), 2 kali juga ganti kulit dashboard, alhamdulillah, colek Arfianto S, Puput Ariel Nugroho
Murah meriah cuman 300 ribu saja bahan mbtech
bengkel daerah Magetan, Madiun raya 

kalo saya yang penting itu ketutup retak retaknya, gak harus dilepasin yang lama, yang penting gak retak aja, hehe, murmer 300 ribu, bisa tanya om Puput Ariel Nugroho yang juga sama bungkus ulang disini dan hasilnya juga lumayan, dibelain dari jakarta barat ke madiun cuman buat bungkus ulang, pas mudik juga sih

Share bungkus dashboard Aerio facelift yang retak dengan bahan Murano {Aurrel}

 gambar 1 - hasil bungkus dashboard dengan murano
**hasil perbaikan Dashboard & jok**
**menggunakan bahan murano +** dapat garansi bahan 2 tahun, & pekerjaan juga 2 tahun.

Bungkus dashboard Aerio facelift yang retak dan pemasangan dashboard kembali {Firdhaus}

 gambar 1 - proses pemasangan mb-tech pada dashboard

Melihat dashboard Aerio Facelift (2004-2007) retak bukanlah pemandangan yang enak dimata, apalagi retakannya semakin lama semakin menjalar bak sungai yang penuh cabang dari hulu ke hilir, pemandangan ini selalu terlihat karena kita akan terus berhadapan dengan dashboard saat menyetir. untuk memperbaikinya, cukup di bungkus ulang dengan kain MBtech camarro kode 9002. (Lanjutan cerita melepas dashboard)

DIY : melepas dashboard Aerio facelift / new model untuk dibungkus {Firdhaus}

 gambar 1 - Dashboard Aerio Facelift
cerita soal dashboard retak, bukan hanya aerio facelift yang mengalaminya, Toyota Harrier dan camry yang dikenal mobil berkelas juga mengalami dashboard retak karena material yang digunakan tidak dikondisikan untuk tempat/daerah beriklim tropis seperti Indonesia. nah, bagi aerio facelift (2004-2007) dashboard retak bukan lah masalah baru, keretakan ini mulai menunjukkan wujudnya ketika mobil sudah berumur diatas 3thn dan disaat itu pula Suzuki Indonesia selaku ATPM tidak lagi memproduksi mobil Aerio, sehingga sulit bagi konsumen untuk melakukan klaim atau recall.bicara soal solusi? sebenarnya tidak sesulit atau semahal yang kita bayangkan jika kita berani melespas sendiri dashboardnya.

Ganti shock KYB Excel G dan kencangkan baut caliper cakram {komplonk86}

 gambar 1 - pengerjaan di Ari Suzuki BSD Autopart
Bunyi gluduk-gluduk di Aerio, sumber dari shockbreaker. Lagi ganti shock nih di bang Ari.

DIY : ganti pembungkus selang low pressure AC yang sudah rusak

 gambar 1 - pembungkus pipa / selang ac yang sudah rusak
Dulu di taon 2007 pernah bungkus selang low pressure AC biar AC lebih nyess, dan sedikit perlindungan terhadap karet selang yang ada. Ternyata kondisi saat ini ada yang sudah mengeras / tidak lentur serta pecah dan retak-retak, terutama bagian yang dekat dengan header knalpot. Berhubung ada sisa-sisa bungkus selang Next G, ya udah deh dimanfaatkan buat ganti yang parah aja, kondisi pembungkus lainnya sedikit retak di sisi luar tapi masih lebih ok dibanding yang di gambar 1.

Share pentingnya periksa waktu produksi ban sewaktu beli ban baru {mysoul6000}


Sore semua,,
Maap uda lama ga hadir,,
Ternyata uda pindah rumah menyedihkan telatnyee,,

Ane mw share aja nih pengalaman yg baru terjadi sminggu yg lalu,,
Tapi sblmnya maap ni klo mungkin uda pernah di bahas, kali aja ada yg blm tau gitu,,
Ane baru tw trnyata deteksi taon produksi pembuatan ban bisa di lihat di dinding ban-nya .
Sminggu lalu ke PMK nyari dop velg ane terbang ntah kmana. Sasaran utama adalah toko tempat ane beli. Uda nanya katanya ga ada, mau pesan pun ga bisa dan malah lepas tangan ga mau bantuin.
Akhirnya keliling2 tmpt lain ga dpt juga. Sangking susah nyari dop-nya akhirnya TT di toko laen (klo laper mata gini nih ).
Rencana awal TT velg doang, ternyata pas di liat2 dinding ban ane 4-4nye retak.
 gambar 1 - Retak