Posts

Showing posts with the label Modif

DIY : modifikasi tambah buzzer tambahan di Aerio untuk warning pengingat apabila ada pintu yang terbuka {Nopan Wiji}

 gambar 1 - buat modul tambahan untuk suara pengingat pintu terbuka
otodiy.blogspot.com
DIY indikator suara pintu mobil murah meriah
Sebenarnya udah ada indikator suara dari modul alarm mobil, tapi hanya sktr 20detik.
Dan itu hanya pintu depan kanan, alias pintu supir.
Jadi biar semua pintu ada indikator suara ny saat terbuka termasuk pintu bagasi, iseng-iseng bikin ini deeh om.
Modalnya cuma modul LED 2kabel+buzzer, harga sekitar 5-7rb perak.
Buat yang tangan ny suka iseng, baik ny ditambah skun om.
Biar kalo lg ngebengkel indikator ny bisa di copot dl, biar ga berisik.

DIY EGR Delete Innova D4D {Fariezal Adhi}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
DIY Delete EGR
Karena ada bekas pipa egr dari mobil dulu, pergi ke bengkel bubut buat nutup lubang pipa egr dengan besi.
DC ke bengkel bubut 50 ribu, kalo gag mau ribet beli yang jadi di online mulai 150-300 ribuan, lebih enak lagi delete egr via remap.
cuma buat jaga intake bersih walau sudah telat pasang nya😁😁

Modifikasi Jok All New Rush agar lebih nyaman {Randite Sofiandana}

 gambar 1 - test penyesuaian dimensi
otodiy.blogspot.com
Setelah hampir 1 tahun pakai ANR, dan kilometer sdh mencapai 24rb.
Harus saya akui, jok ANR ini memang kecil, bahkan lebih kecil dari avanza/xenia. Bagian penopang paha ada selisih +- 5 cm panjangnya. Selain itu bentuknya membulat ke bawah membuat bagian paha tidak tersangga dengan baik.
Bagi beberapa orang seperti saya, hal ini mengurangi kenyamanan saat mengemudi. Apalagi hampir setiap hari harus nyetir mobil..

DIY : modif geser TPS Aerio untuk mengatasi hasil gas buang pembakaran yang pedih di mata {Ravinda Willian}

 gambar 1 - TPS ditambah coakan di kuping tempat bautnya
otodiy.blogspot.com
Sharing malam malam manja ni om,

Bermodal kan :
1. Tekad dan keyakinan
2. Solder
3. Avometer
4. Kunci lengkap

~Keluhan: udara knalpot perih di mata dan bauk tak sedap bbm boros.
~penanganan : coak tempat baut TPS (yg sebelumnya gk bisa di stel) dan sekarang bisa di setting (tahanan)antara 0.48-0.51ohm dg avometer (menyamakan dg setingan H jazz) dan setelan sebelum di setting : 0.71ohm.
~Hasil bau knalpot pun wangi dan tidak perih dimata lagi dan idel pun halus seketika, untuk konsumsi BBM belum ada waktu uji coba.

DIY : modifikasi celah klep Aerio untuk mengatasi bunyi mesin yang kasar {Yogi Suryawan}

 
gambar 1 - modifikasi setel klep
otodiy.blogspot.com
Kembali belajar dan kembali berbagi

Singkat cerita..... Aerio kesayangan dan yang tersayang om Hayat Agung Sarono habis turun mesin. Tetapi setelah selesai turun mesin saat mesin dihidupkan suara mesinnya seperti suara mesin diesel. Penyebab awalnya adalah saat bongkar Shim dan tapet tidak diurutkan atau dikasih tanda sehingga saat dipasang mungkin yang seharusnya misalkan tapet dan shim klep nomor 5 dipasang di klep no 16, sehingga celah shim dan noken as bisa terlalu rapat atau terlalu renggang dan tidak sesuai rekomendasi manual repair Suzuki aerio (gambar posisi shim sebelum di bongkar). Nomor ketebalan shim ada dibalik Shim Dan ketebalan shim sesuai nomor shim (gambar ketebalan shim).

Cable ties di selang turbo Ertiga Diesel, kurangi turbo lag {Irkham Irkham}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Coba juga ahh...
Efektif kah mengurangi turbo lag.....😎😎

Custom per pembuka tutup tangki bensin Aerio dengan per karet wiper bekas {Yan AdhiPra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Just Sharing, DIY: Pertolongan pertama spring tutup bensin yang patah/hilang.

Gunakan spring steel bekas wiper non-frameless, Tekuk dengan 2 tang dan bentuk sesuai aslinya atau silahkan dicoba-coba seperti gambar. Kuncinya adalah adanya tekuk-kan (tonjolan) supaya bisa nge-lock KUAT di dudukan jepit dekat baut tutup. Atur tekukan untuk mendapatkan tendangan buka. Setelah dicoba sampai posisi pas, bisa ditambahkan rubber gasket/lem supaya lebih kokoh.

Spring Fuel Lid SGP dijual online rata-rata sekitar 70K, atau harga di eparts sekitar 32K

No.Partnya: 77111-60K00-000 / SUB: 77111-81A00-000

DIY : Modif posisi selang intake All New Ertiga agar lebih tinggi {Ryno Anggoro}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
#2020RubahSaluranIntake
#AllNewErtiga
#ANE
Persiapan kalau ada genangan tinggi.
Lubang intake lebih tinggi dan menghadap bawah.. Naik ~20cm.
pake selang orinya om, cuma di balik aja posisinya

Tips pasang filter solar tambahan di Ertiga Diesel {Satrio Bagus Sugiharto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Anda Pengguna Ertiga Diesel suka minum Biodiesel (Solar busuk) SISO (seharga 5.150)
waspadalah.
karena BBM jenis ini cenderung lebih kotor dan berair...karena injector gadis commonrail harga nya mahal sangat sensitif terhadap air dan kotoran.
apa yang harus kita lakukan adalah sering mengganti filter solar original seharga 340.000 setiap 10.000 km..
hemm lama lama abis isi dompet. kalau gini cara nya..

Target kita adalah memperlama durasi penggantian filso original dimana durasi penggantian per 10.000 kurang bersahabat bagi yang suka minum SISO..
target penggantian adalah per 50.000km.

Share Check Engine menyala setelah pasang filter solar tambahan Ertiga Diesel {Randi Triana}

 gambar 1 - check engine menyala
otodiy.blogspot.com
Mohon izin, saya pengguna gadies newbie..mau tanya, kenapa indikator engine saya hidup terus?saya habis pasang filter solar panther, mohon konfirmasi dan trimakasihπŸ™πŸ™

Modifikasi tampilan setir Aerio old model dengan di cat {Aditia Ekalaya}

 gambar 1 - aerio new model dengan setir old model yang di cat silver
otodiy.blogspot.com
Buat oldmod yg jenuh dengan tampilan di interior mungkin bisa dipraktekin merubah warna steering wheel. Newmod juga bisa sih dipakein stir oldmod, asal dont mind warna steering wheel nya agak beda dengan warna dashboard.

Ane blom coba kalo ngewarnain stir newmod karena detail motif nya nyambung dari tengah sampai ke batang stir dan juga warna nya agak susah. ribet krn harus ngoplos warna dl...
Stir oldmod warna cuma abu2 dan hitam, jadi mudah kalo ada perbaikan.
Modelnya pun sederhana.
Tinggal nambahin emblem suzuki ( ane pake emblem suzuki bekas dibagasi) supaya bagian tengah stir ga terlampau monoton / kosong.
Tapi ini sih optional gimana selera ente aja..

Ada dua cara :
  1. Pake stiker vinyl tapi karena sering disentuh ane agak khawatir bakalan ga awet. Silahkan dicoba aja..
  2. Pake cat, ini yang ane aplikasikan krn kebetulan ada sisa cat & lakban kertas.

DIY : Pasang belalai intake dongkrak performa ertiga saat macet-macetan {Irvan Veryadi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pasang belalai ajaran suhu2 disini jozz
efeknya klo macet2an ga perlu injak gas dalem dah maju sendiri, klo jalan kosong lepas gas bs 30 km/jam
Tp klo kecepatan tinggi sama aja om karena udara dah sirkulasi dr lubang grill, makanya cmn berasa pas macet2an

Video before after upgrade audio Ertiga GL pasang tweeter original Ertiga GX {Irvan Veryadi}

 gambar 1 - tweeter
otodiy.blogspot.com
Upgrade audio ertiga gl pasang tweeter ori gx suara sebelum dan sesudah

Modifikasi pasang lampu sein di ertiga GL {Irvan Veryadi}

gambar 1 - sebelum pasang sein di spion
otodiy.blogspot.com
Habis bedah plastik
Modal 225 rb jasa 120 rb
225 rb untuk Cover spion chrome+ sein led buat yg GL

DIY : Modifikasi Pasang frame AC All new swift pada Ertiga GX {Prabawanta Herdi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Lumayan buat taro kacamata dan taro duit

Modif ganti per belakang calya / sigra dengan per depan veloz {Iruel}

 gambar 1 - per depan Veloz terpasang
otodiy.blogspot.com
Numpang share ya om bagi yang mau ganti per, Ganti per blkng dengan per depan veloz hasilnya mantap jiwa no amblas" om empuk lagi untk melahap jalan keriting angkun beban 600 kg malah makin stabil

DIY : modifikasi tambah sein led pada cermin spion Aerio {richardt75}

 gambar 1 - led sein dipasang di balik cermin spion
otodiy.blogspot.com
led buat sein dlm spion 7500/pcs

Modifikasi wiper belakang aerio model besi dengan Toyota Rush {Hilmy Mee}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Report:
Setelah serangkaian perjuangan melepas baut dan wiper belakang Oreo, akibat udah kerasss susah lepas akhirnya sukses mengikuti jejak para suhu agar tampilan wiper belakang Oreo makin kekinian n gak kalah saing...

Penggantian wiper belakang Oreo dengan wiper belakang Rush (sepaket tangkai arm wiper n daun) seharga 105rb di toped https://tokopedia.link/FA8lIZMHfT. Tinggal Plug n Play, suara wiper halusss nyessss.. Maturnuwun atas inspirasinya Sumas semua..

Custom underbrace bawah depan dan belakang Aerio untuk menambah stabilitas {Ruly Ngilang Ae}

 gambar 1 - under brace depan
otodiy.blogspot.com
Mencoba bereksperimen dengan ini setelah mendengar keluhan owner Aerio temen. Bikin Sendiri.
Buat kaki2 depan om biar kokoh.  Pemasangan nya tinggal lepas baut 17 di swing arm om trs tinggal pasang

Hasil nya kalo bermanuver terasa ringan body tidak bergeser

DIY : Modifikasi performa Calya Sigra dengan corong jahanam {Tiar Prayoga}

gambar 1 - modifikasi corong box filter udara
otodiy.blogspot.com
Masang corong jahanam di jogja udara jadi lebih fokus menuju sensor airmass. Tarikan ringan. Solusi murah meriah.