Posts

Showing posts with the label Modif

DIY : Modifikasi performa Calya Sigra dengan corong jahanam {Tiar Prayoga}

gambar 1 - modifikasi corong box filter udara
otodiy.blogspot.com
Masang corong jahanam di jogja udara jadi lebih fokus menuju sensor airmass. Tarikan ringan. Solusi murah meriah.

Share universal arm rest console box di Xpander {Hermansyah}

 gambar 1 - arm rest console box dan Head Unit 10 inch
otodiy.blogspot.com
Hasil begadang semalaman serba sendiri ngerjainnya bermodalkan NEKAT.... 
#jangandibuly ya Om

Modif tambah arm rest bangku depan XPander {TheHerry Cahyadi}

gambar 1 - arm rest
otodiy.blogspot.com
Akal2an si kismis.. pgn punya mobil mewah, mentok di XP.
Love it ...

Tambah arm rest depan XPander {Fauzi Bonanza}

gambar 1 - arm rest
otodiy.blogspot.com
Duh kena ratjoen lagi dah... Pusssiing kpn berhentinya...
Gara2 lihat postingan om @Rio, tanpa ba-bi-bu lsg meluncur ke Tubagus Angke
Hasilnya begini Om/Tan...

Modif arm rest custom XPander {Rio Panduwinata}

gambar 1 - sebelum pasang arm rest
otodiy.blogspot.com
Sebelum & Sesudah kena Ratjoen lagi 

spacer / tatakan besi untuk support shock, modif meninggikan Xtrail {Yusuf Pramono}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alternatif cara meninggikan mobil : Bisa Buat specer tatakan atas per seperti ini (gambar 1) tingginya bisa disesuaikan keinginan kita dijamin awet dan kuat.
Depan belakang sama saja
Buat aja dibengkel bubut gan, perkiraan harga @80rb an tapi selamanya

Modifikasi pemasangan Supercharger pada Aerio {Fred Waller}

gambar 1 - super charger root-type amr 500
otodiy.blogspot.com
Kompresor AC pindah atas biar gak kerendam banjir (gambar 2 dan 3), 😑😑

modifikasi susunan dan fungsi lampu Mitsubishi Xpander dengan HID dan LED {John Walker}

gambar 1 - modifikasi susunan fungsi sein - lampu senja dengan HID dan LED
otodiy.blogspot.com
Weekend... pas senggang kepikiran buat ngutak ngatik lampu nih Xp. Akhir nya meluncur ke salah satu modifikator lampu mobil rekomendasi dari salah satu X-MOCer Semarang area juga.... 
Sampai sana ketemu sang owner dari A*to777 tukar pikiran dan akhirnya disepakati untuk merubah dan mengganti lampu dengan susunan dan fungsi yang berbeda. 
Untuk Head lamp sepakat untuk diganti dengan type HID tapi saya sempat ngotot untuk pakai yang 4.300 kelvin tapi om Dave owner dari rumah modifikasi menyarankan untuk pakai yg 6.000 kelvin.  Saya khawatir sinar nya tidak tembus hujan kalo pakai HID apalagi dengan kelvin diatas 5.000. Akhirnya saya mengalah mengikuti saran sang modifikator karena di garansi boleh tukar ke 4.300/5.000 kelvin kalo ternyata tidak tembus hujan.
Nah...  Kebetulan banget setelah pemasangan selesai yang membutuhkan waktu sekitar 4 jam dan waktu saya perjalanan pulang di jalan tol hujan turun dengan derasnya sehingga saya bisa langsung mencoba lampu barunya.

Naikkan shock mount per untuk menaikkan ground clearance Aerio {Niladyo}

 gambar 1 - Ukur dulu
otodiy.blogspot.com
Kembali ke selera awal om, lift it up, naikkan ground clearance.
Jadi, sebelumnya ketinggian, dan shock juga pakai punya Baleno lama. Karena shock mount dinaikkan, shock ketarik, pas lewat poldur harus feeling, gak boleh kekencengan, potensi ngejedhak. Itu duluu...
Sekarang, optimal 2 cm lower shock mount geser keatas.
Alhasil depan 4 jari pas, belakang, 3.5 jari approx

DIY : modif karet wheatherstrip menggunakan loop dari Velcro untuk menghindari baret kaca film Aerio {Yan Adhipra}

 gambar 1 - sebelum dan sesudah menambahkan loop di wheatherstrip
otodiy.blogspot.com
Catatan DIY Iseng:
Pasang loop fastener di karet weatherstrip bagian dalam, harapan mengurangi baret kaca film dan menangkap debu.

DIY : membuat rata angin hembusan ac double blower mobilio {crayonyes}

gambar 1 - modif hembusan angin ac belakang
otodiy.blogspot.com
Bikin AC belakang sebelah Kanan Lebih berangin.
Barusan ane extend sirip dalem (pelat miring antara lubang tengah dan kanan -- msti buka kisi2 AC atas)
dan hasilnyaa .......... Jrennggggggggggg jadi banyak anginnya wwkkwkwkw.

Laporan pasang Paddle Shift di Mazda 2 Skyactiv tipe R {jombobiru}

 gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com
SUKSES... total biaya Rp. 1,8 Juta (Bahan 1,6jt, Ongkos 200rb) , pengerjaan 1 jam...

Ganti warna backlight speedometer Wagon R {toleyudis}

 gambar 1 - hasil setelah perjuangan
http://otodiy.blogspot.com
Iseng-iseng bongkar-bongkar tapi hasilnya lumayan lah, walau beda kelas dengan indiglow, dengan modal 50rb plus deg2an waktu lepas jarum nya hasil nya cukup memuaskan buat ane

DIY : Pasang Ferrite di kabel koil dan injector Wagon R {hatipelita}

 gambar 1 - Ferrite terpasang di kabel koil dan kabel injector
http://otodiy.blogspot.com
Lama ga nongol, kali ini saya akan posting tentang ferrite. Apa itu ferrite dan kegunaanya? Daripada nulis panjang lebar, agan bisa buka di sini, atau bisa search di gugel, muncul semua artikelnya. Saya beli ferrite di tokopedia ukuran 9 mm, 6 biji @ 6rb rp. Dipasang di 3 kabel busi dan 3 kabel injektor. Seorang master menyarnkan pasang juga di kabel ECU ukuran 13mm, 2 biji @ 24rb rp. Tapi karena supliernya beda di tokopedia, ongkirnya kena dobel, jadi tunda dulu pasang yang ECU, ngirit mode ON. Maklum gaji 15 koma. Tanggal 15 sudah koma.. 

DIY : custom Head Rest baris kedua Wagon R {oekye}

 gambar 1 - headrest
http://otodiy.blogspot.com
kyk gini D.I.Y dibwh 50rb gan, murah meriah sesuai mobilnya,
kecuali pny budget lebih bs bongkar pasang dgn jok mbl lain. Bantal
disain sesuka hati. Realnya lbh bagus drpd fotonya gan.

Share pasang List pintu / side body moulding murah di Wagon R {jimmydonk}

 gambar 1 - side body moulding
http://otodiy.blogspot.com
Tadi sore jalan2 ke AJBS Surabaya, ketemu list pintu murah cm 125 rb. Yang ada cuma warna silver dan putih. Untung wagon ane warna silver.

DIY : Pasang Electric Mirror pada Wagon R {sufadly}

 gambar 1 - Mesin EM beserta Swith + Kabel
http://otodiy.blogspot.com
Permisi om momod, dan agan agan semua, nubie mau cerita dikit ni habis pasang Electric Mirror (EM). 
Cukup lama saya merencanakan memasang EM, sempat hunting ke beberapa toko khusus reparasi spion mobil, harganya sekitar 1-1.2 juta yang ditawarkan. Kebetulan bujet modifikasi saya minim, dan saya suka ngoprek jadi diputuskan untuk beli bahan saja. Singkat cerita, akhirnya saya menemukan penjual paket EM dan Swith di salah satu toko online. Iklan yang saya dapatkan sebetulnya part EM untuk mobil lain, tetapi ketika saya tanyakan mesin EM untuk Wagon R, ternyata gayung bersambut (akhirnya saya mandi pake gayung itu he he he). Singkat cerita akhirnya saya jadi memesan paket EM + Swith + Kabel. 

Pasang wiper belakang Wagon R menggunakan part Ertiga APV Agya {jampel}

 gambar 1 - wiper belakang di Wagon R
http://otodiy.blogspot.com
Saklar sama wiper pake punya ertiga, motor pake punya avp.. Washer bisa terpasang tp pake punya ayla kl pake ertiga ga nyemprot ke kaca dan ga bisa disetting.

Gambar 1 : Wiper belakang Ertiga, Velg oem ford fiesta R15 lebar 6 offset 45 ban 185/55 pnp rata body

Share foto braket sandaran jok kursi belakang Agya Ayla lebih rebah {Atinpoetra}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com

DIY : penahan bumper depan Agya Ayla biar ga mangap {Atinpoetra}

gambar 1 - penahan bumper depan biar ga mangap
http://otodiy.blogspot.com

by Atinpoetra
sumber : kaskus