Posts

Showing posts with the label Modif

DIY : Pasang belalai intake dongkrak performa ertiga saat macet-macetan {Irvan Veryadi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pasang belalai ajaran suhu2 disini jozz
efeknya klo macet2an ga perlu injak gas dalem dah maju sendiri, klo jalan kosong lepas gas bs 30 km/jam
Tp klo kecepatan tinggi sama aja om karena udara dah sirkulasi dr lubang grill, makanya cmn berasa pas macet2an

Video before after upgrade audio Ertiga GL pasang tweeter original Ertiga GX {Irvan Veryadi}

 gambar 1 - tweeter
otodiy.blogspot.com
Upgrade audio ertiga gl pasang tweeter ori gx suara sebelum dan sesudah

Modifikasi pasang lampu sein di ertiga GL {Irvan Veryadi}

gambar 1 - sebelum pasang sein di spion
otodiy.blogspot.com
Habis bedah plastik
Modal 225 rb jasa 120 rb
225 rb untuk Cover spion chrome+ sein led buat yg GL

DIY : Modifikasi Pasang frame AC All new swift pada Ertiga GX {Prabawanta Herdi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Lumayan buat taro kacamata dan taro duit

Modif ganti per belakang calya / sigra dengan per depan veloz {Iruel}

 gambar 1 - per depan Veloz terpasang
otodiy.blogspot.com
Numpang share ya om bagi yang mau ganti per, Ganti per blkng dengan per depan veloz hasilnya mantap jiwa no amblas" om empuk lagi untk melahap jalan keriting angkun beban 600 kg malah makin stabil

DIY : modifikasi tambah sein led pada cermin spion Aerio {richardt75}

 gambar 1 - led sein dipasang di balik cermin spion
otodiy.blogspot.com
led buat sein dlm spion 7500/pcs

Modifikasi wiper belakang aerio model besi dengan Toyota Rush {Hilmy Mee}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Report:
Setelah serangkaian perjuangan melepas baut dan wiper belakang Oreo, akibat udah kerasss susah lepas akhirnya sukses mengikuti jejak para suhu agar tampilan wiper belakang Oreo makin kekinian n gak kalah saing...

Penggantian wiper belakang Oreo dengan wiper belakang Rush (sepaket tangkai arm wiper n daun) seharga 105rb di toped https://tokopedia.link/FA8lIZMHfT. Tinggal Plug n Play, suara wiper halusss nyessss.. Maturnuwun atas inspirasinya Sumas semua..

Custom underbrace bawah depan dan belakang Aerio untuk menambah stabilitas {Ruly Ngilang Ae}

 gambar 1 - under brace depan
otodiy.blogspot.com
Mencoba bereksperimen dengan ini setelah mendengar keluhan owner Aerio temen. Bikin Sendiri.
Buat kaki2 depan om biar kokoh.  Pemasangan nya tinggal lepas baut 17 di swing arm om trs tinggal pasang

Hasil nya kalo bermanuver terasa ringan body tidak bergeser

DIY : Modifikasi performa Calya Sigra dengan corong jahanam {Tiar Prayoga}

gambar 1 - modifikasi corong box filter udara
otodiy.blogspot.com
Masang corong jahanam di jogja udara jadi lebih fokus menuju sensor airmass. Tarikan ringan. Solusi murah meriah.

Share universal arm rest console box di Xpander {Hermansyah}

 gambar 1 - arm rest console box dan Head Unit 10 inch
otodiy.blogspot.com
Hasil begadang semalaman serba sendiri ngerjainnya bermodalkan NEKAT.... 
#jangandibuly ya Om

Modif tambah arm rest bangku depan XPander {TheHerry Cahyadi}

gambar 1 - arm rest
otodiy.blogspot.com
Akal2an si kismis.. pgn punya mobil mewah, mentok di XP.
Love it ...

Tambah arm rest depan XPander {Fauzi Bonanza}

gambar 1 - arm rest
otodiy.blogspot.com
Duh kena ratjoen lagi dah... Pusssiing kpn berhentinya...
Gara2 lihat postingan om @Rio, tanpa ba-bi-bu lsg meluncur ke Tubagus Angke
Hasilnya begini Om/Tan...

Modif arm rest custom XPander {Rio Panduwinata}

gambar 1 - sebelum pasang arm rest
otodiy.blogspot.com
Sebelum & Sesudah kena Ratjoen lagi 

spacer / tatakan besi untuk support shock, modif meninggikan Xtrail {Yusuf Pramono}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alternatif cara meninggikan mobil : Bisa Buat specer tatakan atas per seperti ini (gambar 1) tingginya bisa disesuaikan keinginan kita dijamin awet dan kuat.
Depan belakang sama saja
Buat aja dibengkel bubut gan, perkiraan harga @80rb an tapi selamanya

Modifikasi pemasangan Supercharger pada Aerio {Fred Waller}

gambar 1 - super charger root-type amr 500
otodiy.blogspot.com
Kompresor AC pindah atas biar gak kerendam banjir (gambar 2 dan 3), 😑😑

modifikasi susunan dan fungsi lampu Mitsubishi Xpander dengan HID dan LED {John Walker}

gambar 1 - modifikasi susunan fungsi sein - lampu senja dengan HID dan LED
otodiy.blogspot.com
Weekend... pas senggang kepikiran buat ngutak ngatik lampu nih Xp. Akhir nya meluncur ke salah satu modifikator lampu mobil rekomendasi dari salah satu X-MOCer Semarang area juga.... 
Sampai sana ketemu sang owner dari A*to777 tukar pikiran dan akhirnya disepakati untuk merubah dan mengganti lampu dengan susunan dan fungsi yang berbeda. 
Untuk Head lamp sepakat untuk diganti dengan type HID tapi saya sempat ngotot untuk pakai yang 4.300 kelvin tapi om Dave owner dari rumah modifikasi menyarankan untuk pakai yg 6.000 kelvin.  Saya khawatir sinar nya tidak tembus hujan kalo pakai HID apalagi dengan kelvin diatas 5.000. Akhirnya saya mengalah mengikuti saran sang modifikator karena di garansi boleh tukar ke 4.300/5.000 kelvin kalo ternyata tidak tembus hujan.
Nah...  Kebetulan banget setelah pemasangan selesai yang membutuhkan waktu sekitar 4 jam dan waktu saya perjalanan pulang di jalan tol hujan turun dengan derasnya sehingga saya bisa langsung mencoba lampu barunya.

Naikkan shock mount per untuk menaikkan ground clearance Aerio {Niladyo}

 gambar 1 - Ukur dulu
otodiy.blogspot.com
Kembali ke selera awal om, lift it up, naikkan ground clearance.
Jadi, sebelumnya ketinggian, dan shock juga pakai punya Baleno lama. Karena shock mount dinaikkan, shock ketarik, pas lewat poldur harus feeling, gak boleh kekencengan, potensi ngejedhak. Itu duluu...
Sekarang, optimal 2 cm lower shock mount geser keatas.
Alhasil depan 4 jari pas, belakang, 3.5 jari approx

DIY : modif karet wheatherstrip menggunakan loop dari Velcro untuk menghindari baret kaca film Aerio {Yan Adhipra}

 gambar 1 - sebelum dan sesudah menambahkan loop di wheatherstrip
otodiy.blogspot.com
Catatan DIY Iseng:
Pasang loop fastener di karet weatherstrip bagian dalam, harapan mengurangi baret kaca film dan menangkap debu.

DIY : membuat rata angin hembusan ac double blower mobilio {crayonyes}

gambar 1 - modif hembusan angin ac belakang
otodiy.blogspot.com
Bikin AC belakang sebelah Kanan Lebih berangin.
Barusan ane extend sirip dalem (pelat miring antara lubang tengah dan kanan -- msti buka kisi2 AC atas)
dan hasilnyaa .......... Jrennggggggggggg jadi banyak anginnya wwkkwkwkw.

Laporan pasang Paddle Shift di Mazda 2 Skyactiv tipe R {jombobiru}

 gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com
SUKSES... total biaya Rp. 1,8 Juta (Bahan 1,6jt, Ongkos 200rb) , pengerjaan 1 jam...