Posts

Showing posts with the label foglamp

DIY : Ganti bohlam foglamp aerio old model {Eko Haryadi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Karena foglamp mati sebelah, terpaksa bongkar sendiri...bermodal artikel DIY akhirnya kebongkar juga. Eh...mau beli bohlam di toko langganan yg biasanya buka sampai malam ternyata tutup, terpaksa mangkrak deh....lanjut besok beli bohlam dulu. Bohlamp H3 55W klo diganti H3 100W aman gak ya buat foglamp ? Takutnya reflektor gosong....
Monggo klo ada yg bisa kasih masukan....Oreo sementara "mrongos" sambil nunggu bohlam baru

Osram Xenarc HID convertion kit H4 dan Osram Led Foglamp H16 di Mitsubishi Xpander {Charlie Lim}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Saat nya ganti lampu Headlight dan foglamp.
Headlight Osram Xenarc HID Convertion Kit H4 (garansi 1 tahun)
fog lamp Osram LED H16 (garansi 3 tahun)

Review Spotlight Cree sebagai lampu kabut tambahan di Innova {David Djoko}

gambar 1 - lampu Worklight Cree Led Spot di Innova
otodiy.blogspot.com
Review Lampu Kabut Tambahan.

Saya perlu tambah lampu kabut karena:
  1. Sering lewat jalur berkabut di Cemoro Sewu.
  2. Saat hujan di malam hari, sering merasa lampu kurang terang.
  3. Ganti pakai lampu HID yang putih, sinar terang malah memantul, tapi tak bisa tembus kabut.

Produk yang dibeli:
  • Worklight Cree Led Spot 12 mata lampu, 36 watt.

DIY : Tutorial sederhana membuat Angel Eye Foglamp Agya {kazenokoe}

 gambar 1 - hasil angle eye pada foglamp
http://otodiy.blogspot.com
Tutorial sederhana membuat Angel Eye Foglamp (AGYA)

Bahan-bahan yang digunakan :

  1. Sepasang Angel Eye
  2. 1 buah atau sepasang inverter Angel Eye
  3. Lem silikon bening
  4. Double Tip
  5. Obeng
  6. Gunting
  7. Kabel tambahan
  8. Selotip kabel

DIY : setel ketinggian sorot foglamp innova {valdisvaris}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Karena rasa penasaran yg tinggi, akhirnya nekat buka penutup roda, belakang bemper dan hasilnya jreng jreng... nampak rumah fog lamp ada baut setelan naik turun. Gerakinnya cukup pakai tangan enteng kok. Batas atas sorot lampu ane naikin sekitar 2 cm. 

DIY : Pasang sendiri foglamp Universal di mirage {manda.90}

 gambar 1 - bahan
http://otodiy.blogspot.com
Berawal dari tutup foglamp mirage ane yang hilang sebelah dan kaga enak buat diliat, akhirnya ane cari2 cara buat nutupinnya udah cari dmana2 ternyata ga ada yang jual tutupnya aja alias itu bersatu dengan bemper hadeuhhh 
iseng tanya2 harga foglamp mirage ternyata cukup mahal juga, untuk yg kw di kota ane dikenai biaya 600 - 900 (blum termasuk biaya pasang) dan 2jt untuk yg original diberes.
tanpa sengaja pas lg jalan2 ke borma swalayan ga taunya nemu foglamp universal ntah buat apa tp yg pasti ukuranya pas dengan lubang foglamp mirage (8cm/3") singkat kata ane beli deh sekalian sama perlengkapan lainya. berikut ini alat yg dibutuhin beserta harganya

DIY : step by step pasang Foglamp Universal di Karimun Wagon R {gevarasyarif}

gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Dear Agan/Sista,
Ini sharing dikit soal pasang Foglam universal di Kwr (red:Karimun Wagon R),

Setelah lama mengamati, ngobrol sama agan2 yg udah duluan pasang dibengkel, colek agan NugrozKhan & hatipelita, trus pernah nemenin agan tempegembus dibengkel, mlototin tukangnya pasang dari awal sampe abis, dan juga tambahan inspirasi dari postingan agan tenra.

Akhirnya ane memberanikan diri pasang sendiri aja demi penghematan biaya...

DIY : pasang foglamp rush / terios pada Karimun Wagon R {tenra}

 gambar 1 - ditekuk
http://otodiy.blogspot.com
Melengkapi posting ane kemarin tentang pemasangan foglamp r*sh/t**ios pada KWR (red:Karimun Wagon R)
Bahan :
  1. foglamp (wajib)
  2. plat logam bisa besi/aluminium ukuran 4 X 22 cm 2 biji (jangan terlalu tebal ntar sulit ditekuk)
  3. besi siku 2 X 2 cm panjang 21 cm dipotong jadi 4 (2 biji ukuran panjang 7 cm 2 biji panjang 3,5 cm)
  4. baut kecil ukuran 2 mm 10 biji, baut ukuran 6 mm panjang 4 cm 2 biji
  5. sekrup (disini ane pakai bekas fan power supply komputer) 6 biji

Alat :
Bor listrik, gergaji besi, tang, obeng

Foto-foto Wiring pemasangan Foglamp Honda Freed GB3 2011{g1ng2}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
saya gak ngerti elektrikal om, saya coba bantu fotoin aja punya saya (kebetulan dari awal udah minta dibonusin foglamp ama salesnya).

DIY: Tips Membersihkan Foglamp Ertiga yang Buram {winclon}

gambar 1- foglamp sebelum dan sesudah dibersihkan
 http://otodiy.blogspot.com 
Permisi agan agan semuanya
ane mau numpang bantu share tips bersihin foglamp yang buram karena terendam banjir, titipan dari om Billy S3R 236
Cara membersikan fog lamp jika terendam banjir.
Bahan atau alat yang diperlukan :
1. Obeng Plus dan Minus.
2. Kunci pas 10 model shock.
3. Sikat Gigi bekas atau benda tumpul jangan besi.
4. Lab Micro fiber atau lab halus.
5. Pembersi Kaca.
6. Hydriyer pinjam istri atau pacar juga boleh.
7. Kopi dan Pisang goreng.

DIY : modif HID socket H11 pasang ke Foglamp socket HB4 {tonggapi}

 gambar 1 - Foglamp beli bekas dan abis dicuci
 http://otodiy.blogspot.com 

Langsung aja, karena ane ada stock HID H11 nganggur sedangkan foglamp ane msh model HB4, maka ane akalin de, supaya bs kepasang. daripada sayang duit beli lagi. 
Penampakan foglamp beli bekas dan abis dicuci (gambar 1 dan 2)

DIY : melepas housing foglamp All New Grand Livina {jun9}

 gambar 1 - Klip housing foglamp

maaf om TS kalo repost, cuma mau share hasil otak atik malam ini, berawal dari ide ane untuk memasang DRL eagle eye pada rumah/tempat foglamp ANGL khususnya tipe SV (karna belum ada foglamp jadi rencana mau pasang DRL aja) dana cekak mode on 
- hal terpenting tangan harus langsing biar bisa nyempil lewat kap mesin
1. ada 4 klip yang harus dilepas, caranya gampang, 2 klip bagian atas pijit/tekan ke bawah, lalu dorong sedikit biar klip ga nyangkut lagi, 2 klip bagian bawah pijit/tekan ke atas sambil dorong dikit juga. jangan pake tenaga yah 

DIY : merubah Rear Foglamp Ertiga menjadi 2 mode lampu senja dan rem {tenonenonet}

 gambar 1 - sekrup pada rear Foglamp
Kita semua tau bahwa rear foglamp (RFL) SGP cuma ada satu mode. Kita sering bingung juga mau dipasang ngikutin lampu senja atau lampu rem. Kalo dilihat dari besar watt nya (21 watt), bohlam RFL ini lebih cocok buat lampu rem. Soalnya kalo kita pasang ngikutin lampu senja bakal ngalirin arus yang cukup besar secara terus meneus saat lampu senja dinyalakan. Tapi kalo dipasang ngikutin lampu rem, agak kurang menarik dan kurang fungsional. Nah dari latar belakang masalah itu ane nyoba buat sedikit melakukan modifikasi supaya RFL bisa dijadiin 2 mode, baik lampu senja maupun lampu rem..

Tutorial pasang rear foglamp original Splash di Suzuki Ertiga {anakcumiasin}

gambar 1 - rear foglamp menyala di bumper
DIY rear foglamp Splash original SGA
bagi om2 yang mao memasang rear foglamp sendiri tanpa harus membuka bemper belakang...dan pengerjaannya bagi yang sudah biasa hanya 15menit kelar... bagi yang awam mungkin 1jam. Ane kasih tutorialnya walau bukan ane sendiri yang mengerjakan tapi ane sendiri yang memfoto... 

Modifikasi Aerio berbumper Next G Facelift {Firdhaus}

 gambar 1 - Grand Design
Passion menggunakan bumper Next G Facelift pada Aerio.
Rincian  Harga 
bumper ex asuransi              350,000
garnis kiri kanan              140,000
tutup derek                60,000
foglamp kiri kanan              940,000
grill upper dalam              400,000
grill upper luar              760,000
logo S                70,000
grill lower              450,000
fiber pinggiran bumper dekat roda              500,000
biaya cat              300,000
Total          3,970,000

Ganti Tuas setir Grand Livina dengan Foglamp switch {nenglivi}


sedikit inpo omasganbero.
Berhubung GL (Grand Livina) ane Matic 2010, belum ada lampu foglampnya...ane berencana pasang dan ternyata om robbydoranico dirut PALUGADA inpoin kalo GL matic ternyata sudah disediain sama Nissan jalur kabel foglampnya (mungkin nissan lupa pasang lampunya kali) jadi ga perlu narik kabel lagi...akhirnya ane pasang dah dan dipasangin anak buah om robb.

pertama : kendorin dulu baut bawah setir buat cabut tuas bawaan

 gambar 1 - kendorin baut bawah setir

DIY {barricade} : How to lepas dan pasang foglamp Aerio facelift / new model

 gambar 1 - Foglamp berembun, dilepas dulu untuk dibersihkan

Berikut cara melepasnya :
Step 1 : Lewat lubang di bawah bumper (gambar 2), Dongkrak untuk akses foglamp dari dalam sana.

DIY : {Galagajrut} Dongkrak tampilan dengan Sticker Carbon Shroud Foglamp Esuse Honda All New Jazz

sumber : kaskus
 gambar 1 - Shroud asli bawaan Foglamp ESUSE 


kayaknya sih culun banget ini shroud.... kurang nendhang gituh.
Modal 15 rebong.... ditambah sedikit niat.... jadi dah .....voilllaaaaa !! ...


 gambar 2 - Sticker Carbon

Lumayan lah buat tukang sticker amatiran kayak gw .....

DIY : {b.i.m.o} Melepas dan mengganti bohlam foglamp Next G Facelift

sumber : kaskus

Sesuai janji ke om singachu, berikut otodiy buatan gw utk mengganti bohlam foglam baleno next g. Ga spt baleno/aerio yg non facelift yg musti lepas bemper, untuk baleno facelift ini caranya simple dan ga perlu alat apapun selain tangan doank..

1, Cabut foglamp ke arah depan. Awalnya agak keras, tapi gpp terusin aja

gambar 1
 2. Nah, batok lampu foglamp udah kelepas.
gambar 2

DIY : {Danang TS} Instalasi Fog lamp Grand Livina XV MT

Sumber : email
Foglamp terpasang


Fog Lamp pada GL XV MT sudah tersedia interkoneksi dari Tuas switch (sebelah kanan ) ke IPDM-ER (Inteligent Power Distribution Module Engine Room). Yang harus dilakukan adalah mengganti tuas switch bawaan moble dengan tuas baru yang support foglam switch dan menarik 2 kabel positive baru dari IPDM Module ke Fog lamp Left&Right. Di IPDM-ER sudah tersedia Fuse 15A dan relay untuk Foglamp sehingga tidak memerlukan 2 material tsb. Lagi.
Secara garis besar interkoneksinya sbb : Combination switch (kanan dan kiri stir) -> BCM (body control module / dibawah dashboard sebelah kiri ) -> IPDM-ER di ruang mesin-> Foglamp Left/R. 

 gambar 1 - Part Number Switch baru