Posts

Showing posts with the label bumper

DIY : tip trik solusi agar celah bumper belakang Aerio bisa rapat {Aldo Satya}

gambar 1 -  before celah bumper besar
 otodiy.blogspot.com
Mungkin bisa jadi solusi bemper belakang yang turun tak rapat,

DIY : ganti grill bumper depan innova reborn dengan grill jaring honeycomb {Rully Suryahadi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Kena racunnya om Romadhona Kisno Saputra akhirnya pasang grill jaring... loss angine..warna hitam dof 

DIY : Buka bumper dan ganti klakson New Baleno Hatchback {the_sixth_sense}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ga ada kerjaan di hari libur ginih....
Buka bemper ajah dah....
Rencana mo genti klakson emoticon-Ngakak (S)

Buat buka bemper depan:

  1. Bagian atas ada 4 baut 10mm + 2 kancing
  2. Bagian depan roda kiri kanan ada 2 sekrup kembang masing2 sisi
  3. Bagian bawah, ada 4 sekrup kembang + 4 kancing


Udah kebuka, tinggal tarik tuh bemper ke depan....
Baru buka kabel foglamp kiri kanan, lepas deh bemper nya....

Bikin rapet bumper depan Aerio dengan tambahan besi siku {Kholis Alridho}

 gambar 1 - bumper rapat
otodiy.blogspot.com
dikasih besi siku lumayan gak domble banget....

siku dialteco sama pasir kuat insyaAllah

Share air panas untuk mengembalikan bumper belakang Ertiga yang penyok {Adi Ariyanto}

gambar 1
ododiy.blogspot.com
Dapat tanda cinta dr yamaha mio
Bekasnya siram air panas lalu dorong dari dalam
Sembuh sementara lahhh
Hbs lebaran baru di cat

DIY : Membuat bumper depan aerio rapat kembali {Farid Muhammad}

 gambar 1 - bumper sudah dirapatkan
otodiy.blogspot.com
Edisi liburan buka2 file membetulkan bumper depan yang kurang rapat akhirnya coba sendiri dirumah... Lumayanlah dri sblumnya (maaf foto seblumnya gak smpat foto tpi memng sblumnya jari jempol bisa msuk diantara bumper) yg ini lumayanlah...

Coba cat sendiri bumper aerio dengan samurai paint, ubah dari biege ke hitam

 gambar 1 - bumper sebelum dicat hitam
otodiy.blogspot.com

Bumper aerio udah pada patah dudukan baut-nya, jadi terpasang juga hanya beberapa titik aja dengan ditambah ring plat. Dudukan foglamp juga patah sudah tidak bisa dipasang lagi. Dapat bumper copotan hanya warnanya masih biege jadi perlu diubah warnanya ke warna hitam. Berbekal tanya-tanya ke om Aditia Ekalaya dan postingannya. Diputuskan coba-coba sendiri dulu, modal 2 kaleng cat hitam Samurai kode 109 dan 1 kaleng clear kode 128, harga @35rb/botol. Jadi catnya saja 105rb. Amplas grit 1500.

DIY : repair bumper depan yang penyok dengan terapi air panas {Muhammad Irkham‎}

 gambar 1 - bumper penyok yang akan diperbaiki
otodiy.blogspot.com
Cerita Yunior
Baru kali ini yakin supiri sendiri Asor#1076 dari Jombang(Jember) Tujuan Blitar-Nganjuk-Pare(Kediri)-Jember lagi Stelah operasi kecil Ganti Radiator dll, Bismillah Nyopir sendiri dg keluarga. Lancar Aman sampai di Blitar Bemper depan #1076 menghatam tembok di gang sempit. Lumayan parah. Mau lanjut ke Nganjuk posisi Pesek ndak enak Coba Cara sederhana kaya tutorial di yautube dg terapi air panas, setelah derajat didihnya maksimal disiramkan dangan sedikit sedikit didorong dari arah dalam, dua ceret cukup. Dan alhamdulillah kembali normal tinggal Luka Lecetnya. Sayangnya lupa Videoin. Hanya bagi cerita semoga bisa buat bacaan. 
Masih di nganjuk besok lanjut Pare dst. Semoga lancar selamat sehat.
Ketemu dijalan sapa mawon
#Nyupirdeweasyik#
#Ngantukminggirkarongopi#
#AerioAsyix#

Trik ganti / pasang klakson denso pada XPander tanpa melepas grill dan bumper {Ahyo Haryanto}

 gambar 1 - klakson bawaan XPander
otodiy.blogspot.com
Pasang klakson denso+relay tanpa buka gril, untuk melepas kabel dari klakson bawaan hrs ditekan dulu baru ditaril karena ada penguncinya 

DIY : Bongkar pasang front bumper Xpander {Nugroho Prasetyo}

Step 1 - buka cover atas
otodiy.blogspot.com
Sebagai referensi bagi yang ingin melakukan DIY bongkar pasang front bumper, untuk modif klakson misalnya. 
Disclaimer: DO AT YOUR OWN RISK

Share Foto-foto ganti klakson Xpander tanpa lepas bumper {Jefri Telah}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gak perlu lepas bongkar bemper hehehe canggih juga tangannya...

Ganti klakson Mitsubishi Xpander dengan klakson keong {Yuli Purwanto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ganti klakson memang harus bongkar bumper. Haduh, repot memang. Tp cepat jg sih prosesnya. Kerjain sendiri bongkar pasang ga sampe 2 jam selesai 😂😂

DIY : penahan bumper depan Agya Ayla biar ga mangap {Atinpoetra}

gambar 1 - penahan bumper depan biar ga mangap
http://otodiy.blogspot.com

by Atinpoetra
sumber : kaskus

DIY : Cara pemasangan tanduk / rear bumper guard Wagon R {Mak Anjang}

 gambar 1 - rear bumper guard terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Sesuai janji ane mau potoin. Sambil nunggu si MunMun dicuci. Ane postingin poto2 cara pemasangan rear bumper sendiri.

1. Pasang support di chasss kiri dan kanan mobil (sudah ada lubangnya). tinggal baut aja.

DIY : buka bumper depan Honda Brio {Opa Yogo}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
siapa bilang buka bumper depan susah..??
ternyata gampil..gampil..gampill
yuk kt liat cara-caranya..

Troubleshoot bumper mengap Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - Ada yang minta support
http://otodiy.blogspot.com
Coba bantu troubleshooting bumper mengap meski udah ganti suport bumper...AFAIK

DIY : bongkar support bumper depan Ayla betulin bumper mengap {prasetyosip}

gambar 1 - bumper mengap
http://otodiy.blogspot.com
abis nyenggol kena bumper depan sisi" bumper jadi mengap ?, di betulin ga lama mengap lagi

DIY : buka bumper belakang Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Share buka bumper belakang, keperluannya mau tambal celah yg bikin bau kentut catalic converter dari ujung knalpot masuk ama pasang camera mundur.

DIY: Tips Membersihkan Foglamp Ertiga yang Buram {winclon}

gambar 1- foglamp sebelum dan sesudah dibersihkan
 http://otodiy.blogspot.com 
Permisi agan agan semuanya
ane mau numpang bantu share tips bersihin foglamp yang buram karena terendam banjir, titipan dari om Billy S3R 236
Cara membersikan fog lamp jika terendam banjir.
Bahan atau alat yang diperlukan :
1. Obeng Plus dan Minus.
2. Kunci pas 10 model shock.
3. Sikat Gigi bekas atau benda tumpul jangan besi.
4. Lab Micro fiber atau lab halus.
5. Pembersi Kaca.
6. Hydriyer pinjam istri atau pacar juga boleh.
7. Kopi dan Pisang goreng.

DIY : Modif Reflector Bumper All New Grand Livina jadi menyala dengan LED {ak10ng}

 gambar 1 - Reflektor belakang livina yang sudah dilepas dan LED modul
 http://otodiy.blogspot.com 
Iseng-iseng gara2 bingung nganggur akhirnya nambah LED di reflektor bumper belakang ANGL. Bahannya di gambar 1