Posts

Showing posts with the label prasetyosip

DIY : Cat sendiri velg dan rem Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - Hasil cat velg dan rem
http://otodiy.blogspot.com
habis 3 kaleng buat 5 velg
lebih lengkap langsung lihat ke instagramku aja achmad_subechi

Troubleshoot bumper mengap Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - Ada yang minta support
http://otodiy.blogspot.com
Coba bantu troubleshooting bumper mengap meski udah ganti suport bumper...AFAIK

DIY : bongkar support bumper depan Ayla betulin bumper mengap {prasetyosip}

gambar 1 - bumper mengap
http://otodiy.blogspot.com
abis nyenggol kena bumper depan sisi" bumper jadi mengap ?, di betulin ga lama mengap lagi

DIY : upgrade nozzle wiper Agya Ayla dengan Fortuner yang menyebar {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
lepas 2 klip di pojok kanan kiri, tekan kuncian di bawah agar terbuka (4 titik sesuai gambar 1), buka wiper blade, serta buka tutup di kanan kiri pojok

DIY : lepas karpet dasar Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
siap" stlh mudik bawa" oleh" yg banyak semut, biar bisa bersihkan semut tuntas dgn bersihkan karpet dasar
lepas 3 klip, congkel pake pisau (gambar 1)

DIY : ganti tombol AC Agya Ayla dengan LED {prasetyosip}

 gambar 1 - tekan
http://otodiy.blogspot.com
tekan klip sesuai titik di lingkari dari sisi dalam, paling utama 2 klip yg bawah cukup

DIY : cat dashboard Agya Ayla menjadi two tones {prasetyosip}

gambar 1 - two tones color dashboard
http://otodiy.blogspot.com
It's all about DIY. pake cat aerosol aja murmer, yg plastik friendly.

DIY : modif wiper belakang Agya Ayla jadi JDM style

 gambar 1 - wiper tegak
http://otodiy.blogspot.com
ikut aliran JDM style biar muda dikit :D

DIY : bongkar jok depan Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - bagian belakang jok depan
 http://otodiy.blogspot.com 
tool pisau ama kunci ring 12
1 jok 4 baut 12

langsung gambar berbicara yah

DIY : bongkar jok belakang Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
 http://otodiy.blogspot.com 
lepas 3 klip di papan tutup ban serep (congkel pake pisau pelan" rata kanan kiri)
pake kunci ring 12 buka 2 baut ini

DIY : ganjal klip doortrim dengan karet eliminasi bunyi door trim Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - ring karet
http://otodiy.blogspot.com
ring buat ganjal clip door trim yg longgar biar ga bunyi terrrr saat getaran rpm tinggi atau berrrr saat kena bass drop musik 

DIY : buka cover doortrim pintu bagasi belakang Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
cabut pelan" gan biar ga rusak trimnya, klo klipnya sih klo patah gampang beli & murah paling 3rb/pcs

toolnya cuman tangan ama tenaga dikit

DIY : menyambung kamera mundur untuk Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - camera mundur PnP untuk Ayla
http://otodiy.blogspot.com
Lanjutan dari seri buka bumper belakang Agya Ayla.  lepas rumah lampu plat nomor sblh kiri :

DIY : Disable proteksi setel video ketika jalan {prasetyosip}

gambar 1 - Video Playback dimatikan ketika mobil jalan
http://otodiy.blogspot.com
habis pasang HU pas jalan nonton video kok muncul proteksi (gambar 1)
solusi walau jadi ga safety driving :

DIY : buka bumper belakang Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Share buka bumper belakang, keperluannya mau tambal celah yg bikin bau kentut catalic converter dari ujung knalpot masuk ama pasang camera mundur.

DIY : membuat kupingan head unit Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - kupingan head unit
http://otodiy.blogspot.com
buat yang bingung kupingan head unit untuk Agya Ayla, beli aja kupingan head unit innova (ntar di bentuk dikit)

DIY : Dokumentasi pemasangan delay on off dimmer Agya Ayla {prasetyosip}


video 1 - Delay on off dimmer
http://otodiy.blogspot.com
Delay on/off dimmer bekerja baik switch posisi ON maupun DOOR
note : tested hanya untuk 1unit LED 24titik SMD5630, perkiraan beban max yg bisa di handle modul +-30mA, tidak di rekomendasikan untuk menyalakan beberapa unit lampu LED plafon sekaligus, cahaya akan lebih redup

DIY : Lampu laci Agya Ayla mati dan nyala secara otomatis {prasetyosip}

 gambar 1 - lampu laci
http://otodiy.blogspot.com
bahan" :
- micro switch built in bearing/wheel
- led strip 5050 3titik
- isolator bakar besar & kecil secukupnya
- kabel hitam 15cm
- kabel merah 1mtr
- kabel ties kecil
- skun massa

alat" :
- solder + timah
- lem tembak
- kunci shok/ring/pass 10 jg bisa
- korek api
- tang buaya, tang potong/gunting

langsung penampakan aja yah

DIY : Pasang Key ring illumination with delay off dimmer {prasetyosip}

 gambar 1 - Key Ring Illumination
http://otodiy.blogspot.com

Share ganti warna background LED Speedometer Agya Ayla {batman333}

 gambar 1 - LED di speedometer - atas asli - bawah modif
http://otodiy.blogspot.com
nubie ijin share hasil utak atik seharian
gambar 2 - warna background - atas asli - bawah modifikasi

terima kasih buat om prasetyosip

by batman333
sumber : kaskus