Posts

Showing posts with the label karpet

DIY : membuat karpet XPander dari karpet mie {Devriansyah}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Hasil karya sendiri lebih irit potong sendiri karpet mienya sesuai keinginan anda. Cara motongnya karet mie di balik dulu lalu karpet ori di tumplekin juga di atas karet mie agar saat di balik gak kebalik posisinya. Kadang mienya malah ada di bawah kalo kebalik,ngarti kagak. Harga /meter 150K cukup 2meter gunting pakek gunting biasa yg gede. Di garis pakek pulpen dulu merk pilot.

DIY : Project karpet Mie untuk Mitsubishi XPander {Budi Raharjo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya project karpet mie selesai juga, Total untuk sampe bagian bagasi belakang butuh 2.5 meter, dan total biaya 437.500, proses pemotongan hanya dengan menggunakan cuter.

Karpet penumpang depan dibuat persis sama aslinya. Untuk yang bagian driver agak di modif, bagian bawah pake mal karpet asli driver dan bagian atas samping sampai bagian tengah pakai mal karpet penumpang, jadi terlihat lebih panjang daripada karpet asli bagian driver.

Untuk Karpet Baris Kedua, agak di lebarin kana kirinya 1.5 cm dan depannya dipanjangin 15 cm. Cuma agak sedikit salah waktu bikin malnya, harusnya ngikut bentuk aslinya pada posisi sambungan tengah karena bentuknya yang trapesium jadi karena dibuat rata akhirnya setelah dipasang bagian tengahnya agak menggelembung dikit dan kurang presisi, tapi tidak mengurangi fungsi dari karpetnya dan masih jauh lebih rapih daripada kalo dibuat terpisah.

Semoga bisa menjadi referensi temen FB dimari yang mau DIY buat karpet mie di xp.

Salam dari XMOC Kota Tepian.

DIY : custom karpet mie untuk Aerio {Ahmad Nofan}

 gambar 1 - karpet di mal
otodiy.blogspot.com
Berawal dari iseng dan ngisi waktu menjelang berbuka. DIY Buat karpet interior bermodalkan karpet mie beli di mitra bangunan 2 meter dengan harga 320.000 tool yg dipake spidol ama gunting. Proses pengerjaan 60 menit ngandalin copyan karpet bawaan Aerio yg lama. Hasilnya alhamdulilah keren. 
Credit by Ahmad Nofan AIC 672 JAMBI

DIY : custom karpet mie / pvc coil meteran untuk Mitsubishi XPander {Albert Barus}

gambar 1 - karpet mie, custom fit sendiri
otodiy.blogspot.com
Kabin bersih modal cekak. 
Ketebalan ngak diukur kayaknya 1,5 cm.
Menurut saya bahan dan fungsinya ya sama (Karpet Comford / sejenis) tinggal pilihan mau yang gak usah repot tinggal pasang, atau mau sedikit berkreasi meluangkan waktu sekitar 2 jam dn buatnya ngak susah ngak perlu ketrampilan yang jlimet

DIY : buat karpet Ertiga sendiri bahan keset Mie {defoyer}

gambar 1 - karpet mie dengan pola karpet OEM
http://otodiy.blogspot.com
Permisi gan . sekedar share aja nih habis berkarya ria buat karpet full dari bahan " keset mie" nih daripada kena hujan karpet aslinya jadi jelek 
Total cuman merogoh kocek 300ribu dengan bahan 2 meter masih sisa lagi bisa untuk keset dirumah. Hehe. Cekibrot penampakanya 

DIY : lepas karpet dasar Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
siap" stlh mudik bawa" oleh" yg banyak semut, biar bisa bersihkan semut tuntas dgn bersihkan karpet dasar
lepas 3 klip, congkel pake pisau (gambar 1)

DIY : custom karpet karet untuk Agya Ayla {denmas3}

gambar 1 - terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Numpang share, hasil DIY pagi ini... biar klo bersih2 karpet karet gak ribet... Soale karpet karet Ayla yang model panjang, agak repot saat mau nglepas dari mobil.  
Modalnya ; karpet karet universal 2 biji @ 20 rb.. dan lembaran aluminium secukupnya ( kebetulan ada sisaan )  
Manfaat :
1. Mudah bongkar pasang
2. Melindungi dudukan / baut jok depan yang dekat dinding agar tidak terinjak sepatu / sandal penumpang belakang
3. Murmer... ( yang ini wajib )  

Berikut penampakannya... monggo yang mau ikut keracunan.. 

DIY : Buat dan Pasang Karpet Baris ke-tiga Suzuki Ertiga {indraelka}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Dari pengalaman ane Pengalaman ngalasin barang bawaan/koper/bagasi cuman pake koran kurang efektif, korannya sobek, lalu kalo ketetesan air bisa tembus tuh koran walau sudah lapis 5 koran.

Jadilah ane buat sendiri (DIY) karpet yang tidak licin atau bergeser dan mudah di lipat/Digulung.

Share karpet flexible dan mudah dibersihkan untuk bagasi Ertiga {suparto1960}

gambar 1 - Free Cut Mat
http://otodiy.blogspot.com
Dari kemaren2, pusing nyari2 karpet buat bagasi belakang, yang fleksibel, rapih, gampang bersihin, dsb dsb.
Weleh weleh, akhirnya ketemu juga di ACE, harga kena 188 rebu (uda termasuk diskon 20%). Berikut penampakan nya.

DIY : Design dashboard cover Aerio 1st gen {Heri Suryajaya}

 gambar 1 - Design awal


Pagiiii All ........ Di awali dari sering bermasalahnya Dashboard mobil aerio terutama New mode, coba berfikir untuk ngantisipasinya dengan buat karpet Dashboard, karena saya punya aerio 03 (Oldmode) jadi pola dibentuk pake dashboard aerio 03, tampilan dashboard jadi rapih, ngurangin silau dari pantulan matahari, ini masih percobaan masih hrs ada perubahan sedikit polanya, maklum pola dibuat sendiri. Bahan karpet biasa aja.