Posts

Showing posts with the label AIC

Ganti water pump aerio yang bocor dengan merk NPW {Tyas Ajik}

 gambar 1 - bocor dan keluar lewat lubang ini
otodiy.blogspot.com
Jajan waterpump, karena sudah umur. Air keluar lewat lubang imut ini (gambar 1).
Ganti pakai merk NPW belanja di suzuki motor kedung doro Surabaya, harga 350rb (gambar 2).

Setir berat setelah perbaikan pompa power steering, lubang cone nut terhalang

 gambar 1 - setir terasa berat
otodiy.blogspot.com
Siang om
Mohon bimbingannya
Motor pompa power steering aerio pakai punya apv pnp kah? (pnp tapi harus kikir dudukan baut)

Kopdar AIC Sejatie dan oprek test kompresi serta coil Aerio {Eko Haryadi}

 gambar 1 - kopdar 14 Juni 2018
otodiy.blogspot.com
Kopdar Sejati malming kali ini di rumah Om Sentot the Blackdoc....sekalian registrasi member baru om Andik. Ngobrol2, mangan2, ngopi2, oprek2 bareng master Agus "Singachu" Santoso. Check kompresi, check coil, sharing ilmu per"Aerio"an....Yo iki untunge seduluran nang AIC.
#aicsejati
#aerioituaic

DIY : custom karpet mie untuk Aerio {Ahmad Nofan}

 gambar 1 - karpet di mal
otodiy.blogspot.com
Berawal dari iseng dan ngisi waktu menjelang berbuka. DIY Buat karpet interior bermodalkan karpet mie beli di mitra bangunan 2 meter dengan harga 320.000 tool yg dipake spidol ama gunting. Proses pengerjaan 60 menit ngandalin copyan karpet bawaan Aerio yg lama. Hasilnya alhamdulilah keren. 
Credit by Ahmad Nofan AIC 672 JAMBI

Biang kerok bau bensin di sekitar pintu kanan belakang Aerio {om Dar AIC}

 gambar 1 - Fuel / Vapor Separator
otodiy.blogspot.com
Biang kerok bensin di tangki ngowos dan bau.... (gambar 1, ada yang pecah)

DIY dan review pemasangan selang di karet balon pintu Aerio {Rafi}

 gambar 1 - kawat, pelumas silicon dan selang aquarium 7 mili
otodiy.blogspot.com

Masukin selang sedikit susah.. Beberapa lubang karet nya lower.. Hehehe tahu kan
Sedikit lebih senyap dari sebelum nya
Nutup pintu sedikit lebih keras... Bunyi pintu lebih ulem
Tadi tak tes di juanda... Lari 60kpj... Ya hasil nya sesuai harga lah
Kan ini akal"an om... Low cost... Siapa tahu kalo pake karet yg padet itu lebih bagus hasil nya
Ini tak pasang di karet pintu nya aja... karet di Kusen nya ngga
Kurang lebih 17m termasuk yang di ruang mesin . Dari pada sisa...

DIY : perbaikan motor fan ac aerio yang tidak berputar {Anggoro Budiyanto}

gambar 1 - per carbon brush dibetulkan
otodiy.blogspot.com
Curhat dikit yah...pulang mudik ke oslo ±20 jam...masuk kawasan purwokerto ada yang aneh (ac on) lihat water temp manteng di 80Celcius posisi malam dan hujan tipis-tipis merasa aneh padahal siang hari macet-macetan daerah bumiayu (ac on) cuma 70Celcius..melipir ke spbu dicek semua fan muter (yang ini ga ngecek fab ac muter kenceng ato gak, yang penting muter), lanjut aja toh cuma 80C..

Share diy gurah injector Aerio {Yan Adhipra}

gambar 1 - injector ditekan cleaner dan diberi arus 12 volt untuk pembersihan
otodiy.blogspot.com
Habis gurah injector...ijin melintas lagi Cikarang Purwakarta tujuan akhir Pudak Scientific Bandung PP...

Share video pembersihan fuel filter Aerio {An Dy}

gambar 1 - fuel filter dibersihkan
otodiy.blogspot.com
numpang share pas ganti fuelpump karena bermasalah.
Sedikit Kronologis, 
bermula sore habis jemput nyonya terus jalan-jalan sebentar kemudian pulang. sehabis sholat magrib mau pergi lagi nah pas mau nyalain mobil baru stater sebentar terus mati, coba stater hidup dan gas kemudian mati lagi, cek stop kontak on tidak ada suara desing dari fuelpump. 
buka kap mesin bagian box relay karna ada satu cadangan relay coba di ganti (padahal masih baru) tes kontak on tetep tidak ada suara desing fuelpump. besok pagi telp service mobil panggilan. untungnya kejadian dirumah.

DIY : perbaiki grounding fuel pump penyebab fuel pump Aerio tidak bekerja {Hadi Muharam}

 gambar 1 - grounding fuel pump nge-fong
otodiy.blogspot.com
Fuel pump gak bekerja?????...jgn dulu vonis rusak yah guys....cek dulu si "soket jumper biru" (gambar 1). Mo coret2 ah,,,,, kejadiannya kemaren pas kopdar sm om Jimi Grapina maksi di cinere,pas mo pulang si MR X tiba2 ngadat, begitu di stater mesin hidup selang 2 detik mesin bergetar lampu check engine kedip2 dan langsung mati.

Ganti fuel pump dan perbaikan grounding fuel pump Aerio {Kun Widodo}

gambar 1 - grounding fuel pump
otodiy.blogspot.com
Misi oms tans......nyampah dei euy...
Ini cerita si Mpreed lagi yg setiap pergi ke plat B mesti dpt trouble......
Tahun baruan kmrn OH d tol Buah Batu, pulangnya motor starter macet krn panas saat nanjak k Guci.
Menjelang lebaran, motor starter macet lagi di Candiroto Temanggung pas mo brangkat k jkt.
Kali ini mogok dei saat mau pindah parkir sth seharian ga dipakai.

AIC troubleshoot mesin aerio mati tidak bisa menyala

gambar 1 - kontak on
otodiy.blogspot.com

Budi Gunaryo : mohon maaf ngrepoti ni aerio saya tiba tiba macet gak tahu sebabnya macet di blondo indikator mati semua tapi bisa di stater tapi mesin gak mau hidup.

DIY : Ganti warna backlight speedometer digital Aerio {Gatra Dyt}

 gambar 1 - Custom warna backlight Aerio
http://otodiy.blogspot.com
Hasil setelah dipasang (gambar 1). Lumayan lah nyenengin istri..., Jadi ada ungu2 nya... hehe.
Cara lepas speedometer dari dashboard bisa dilihat di sini.
Buat share aja klo ada yang mau bongkar speedo digitalnya gampang kok. Langkah yang harus hati-hati di bagian lepas flexible lcd nya ajah. Caranya naikkan keatas dulu kuping slotnya baru bisa dilepas kabel flexiblenya. Masangnya lagi kebalikan aja dari mbukanya.

DIY : filter AC, modal kawat jemuran + filter aquarium {Arfianto S}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Edisi kurang kerjaan.... DIY filter AC, modal kawat jemuran + filter aquarium.

DIY : ganti handle pintu belakang kiri Aerio {Danang Setiyawan}

 gambar 1 - handle pintu yang baru terpasang
http://otodiy.blogspot.com
Share: Ganti handle pintu belakang kiri Aerio
ceritanya, handle pintu belakang sebelah kiri sudah soak. ditarik berat dan sudah tidak rapet lagi. ketemu jalan yg tidak rata bunyi klothek-klothek bikin nggak nyaman. order di Sentosa dapat harga 160rb/pcs.

Ganti magnetic clutch biang kerok AC Aerio tidak dingin {Ibenx Sasire}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Ini biang AC ga dingin. Ternyata magnetic clutchnya bermasalah kecil tapi lumayan berpengaruh ke kenyamanan berkendara haha
Salam tetot dr AIC 517

DIY : pasang filter AC original Aerio {Ko Poko}

 gambar 1 - cutter penutup rumah blower
http://otodiy.blogspot.com
halo kaka kaka yang ganteng dan cantik2...
tata cara membuat udara ac selalu bersih

buat menjaga kebersihan daripd udara yg berhembus daripd lobang angin yg selalu mendinginkan tubuh dan jiwa jiwa yg hampa dan gelisah saat kemacetan yg rutin setiap harinya... manfaat dari melakukan ritual ini adalah utk meminimalisir kuman2 atau bakteri terutama yg ora sayang ama mobil dan malas bersih bersih alhasil banyak nyamuk pd bersemi dialamnya... udara yg qta hirup lewat hidung ke paru paru dan di keluarkan kembali akan di saring ama alat yg satu ini ajaib bukan karna sehat itu mahal harganya klo pijet ++ murah 250k... 

Share ganti thermostat case dan turun setengah mesin Aerio {Adhie}

 gambar 1 - thermostat case aka rumah thermostat
http://otodiy.blogspot.com
Izin posting ya...Keluhanx air radiator yg selalu berkurang...
Ini report perbaikan & penggantian packing & ngeratain cover sylinder head yg sedikit  melengkung & jg case comp thermostat yg udah cropos. Opname di Beres selama 3 hari, setelah sembuh tarikan jadi lebih enteng...maaf kalo ya salah2 kata...

DIY : Cara ganti bohlam lampu mundur Aerio dengan LED COB {Endy Sagita}

 gambar 1 - lampu mundur dengan LED COB
http://otodiy.blogspot.com
DIY mengganti bola lampu mundur untuk Aerio Oldmod 2003. 
Peralatan: obeng minus untuk mencungkil kisi2 trapesium & tang untuk memutar soket bola lampu mundur (jika soket susah diputar). Yang harus disiapkan: bola lampu pengganti. (gambar 2)
Caranya: 
1. Lihat trim belakang, ada kisi2 berbentuk trapesium di sisi kanan & kiri (gambar 3 dan 4);

Troubleshoot indikator fuel di speedometer Aerio berkedip terus padahal terisi bensin {Erik Cipta}

 gambar 1 - kabel banyak digigitin tikus
 http://otodiy.blogspot.com 
Indikator bensin di speedometer Aerio kelip-kelip padahal bensin tidak berada di posisi rest, fuel gauge juga ga jalan. Akhirnya dicoba untuk turun tangki sekalian kuras dan bersihkan sensor di tangki. Setelah di turunin tangki bahan bakarnya, ternyata all cable sudah di intervensi oleh tikus... ada kabel massa, kabel fuel pump. Habis di hajar tikus. Ternyata ini biang keroknya.