Posts

Showing posts with the label back light

DIY : ganti backlight speedometer Aerio facelift dengan LED putih {Faisal Harits‎}

gambar 1 - hasil pergantian LED backlight
otodiy.blogspot.com
#share

DIY penggantian lampu speedometer aerio
Memang asliny speedometer aerio ad fitur cruise crontrol, set, airbag, dll.
Tp semua ny gak aktif,
Itu saya jumper kabel lampu ny saja, biar keliatan kalo fiturny aktif

DIY : design warna speedometer digital Aerio dengan photoshop dan printer {Firmansyah}

 gambar 1 - hasil
otodiy.blogspot.com

Iseng2 siang hari sembari nunggu berangkat kerja.. jadi seger diliat.nya nih panel speedometer..๐Ÿ˜

DIY : custom led backlight speedometer analog aerio facelift {Zacky Yamani}

 gambar 1 - Kondisi awal masih terpasang semua
otodiy.blogspot.com
Pagi AIC mau share nih pengalaman DIY ganti backlight speedometer newmod berbekal membaca kumpulan artikel DIY nya Singachu​, beberapa postingan dimarih dan juga sharing dengan beberapa rekan member AIC alhamdulillah sukses. Next project pengennya backlightnya ikut ACC atau kontak jadi begitu kontak ON backlight langsung nyala tidak bergantung sama saklar lampu utama cuma belum nemu jalurnya ๐Ÿคฃ kemarin sempet mau ngurut tapi begitu liat jalur PCBnya ane mengurungkan niat ๐Ÿ˜‚ oh ya barangkali disini sudah ada yang pernah pindah jalur backlightnya ikut kontak mohon share dengan komentar di postingan ane ini, Terima kasih ๐Ÿ™

Ganti back light panel AC Aerio dengan LED dan lampu alternatif {Adie Wiebowo}

 gambar 1 - usaha membuka panel AC
otodiy.blogspot.com
Hari ini mau bongkar knob AC. Tahap terakhir tinggal buka cover knob tapi susah. Terutama yang bagian bawah, sisi atas asbak. Apakah ada baut yang harus dilepas? Atau juga harus lepas cover asbak yang bagian bawah?

Tapi mentok di cover knob yang tadi, coz di otodiy ga dijelasin cara lepas covernya secara detil. Mentok di langkah ke 5. Cover susah dilepas. Apa ada pengait yang lain atau musti lepas cover sampai bagian bawah juga?

DIY : Ganti warna backlight speedometer digital Aerio {Gatra Dyt}

 gambar 1 - Custom warna backlight Aerio
http://otodiy.blogspot.com
Hasil setelah dipasang (gambar 1). Lumayan lah nyenengin istri..., Jadi ada ungu2 nya... hehe.
Cara lepas speedometer dari dashboard bisa dilihat di sini.
Buat share aja klo ada yang mau bongkar speedo digitalnya gampang kok. Langkah yang harus hati-hati di bagian lepas flexible lcd nya ajah. Caranya naikkan keatas dulu kuping slotnya baru bisa dilepas kabel flexiblenya. Masangnya lagi kebalikan aja dari mbukanya.

DIY : lepas speedometer digital Aerio / Next G untuk ganti lampu backlight

 gambar 1 - indikator matic ga kliatan
http://otodiy.blogspot.com

Sebenernya dah lama nih, awalnya kadang terang kadang mati, apalagi kalau kena sinar matahari nyorot ke speedo, ga kliatan apa-apa, baik indikator gigi matic maupun posisi fuel bensinnya. Newbie coba intip dengan tutup pake tangan, display masih nyala hanya background light nya aja yang mati. Setelah ada kesempatan langsung aja dikerjakan. Ulasan dari bro devdas juga udah ada, jadi bisa dipakai patokan.

DIY : servis spidometer, perbaiki jalur lampu backlight Taruna {yogi1303}

 gambar 1 - jalur putus ditunjuk dengan bolpen
http://otodiy.blogspot.com
lampu spidometer tiba2 mati, sekring gauge masih utuh, bohlam masih oke...

ternyata ada jalur di PCB yang putus, akhirnya disambung pake kawat dan solder, setelah disolder ditutup pake lem bakar..