Rabu, 20 April 2011

DIY : {devdas} Buka Speedometer dan ganti bohlam lampu Speedometer Aerio

sumber : kaskus halaman 464 s/d 467

Gambar A - Sebelum Ganti LED

Gambar B - Setelah Ganti LED

Step buka sampai Panel Head Unit sudah pernah dibahas di sini.


Gambar 1 - Lepas Tutup Tengah

Gambar 2 - Penutup Console Tengah

Gambar 3 - Head Unit dilepas

Gambar 4 - Speedometer terlihat dari tengah

Gambar 5 - Tutup atas

Gambar 6 - Lepas Cover Depan Speedo

Gambar 7 - Lepas Tutup Atas

Gambar 8 - Nampak sekrup

Gambar 9 - Socket Speedometer

Gambar 10 - Setelah Speedometer dilepas

Gambar 11 - Speedometer

Gambar 12 - Belakang Speedometer

Gambar 13 - Disassembly Speedometer

Gambar 14 - Socket Lampu

Quote:
Originally Posted by singachu View Post
@devdas
sedikit bertanya bro :
1. Pada step 6 waktu lepas cover di depan speedo, ntuh nekan klip yang tangan lewat kisi2 AC abis ntuh tinggal didorong aja dari dalem dah gampang cabutnya yah ? klip2 yang laen gampang lepas setelah step ntuh ?

2. Untuk lepas speedo, jumlah sekrupnya cuman ada 4 biji ya ? 2 di atas 2 di depan ?

3. Setelah sekrup dan socket listrik dilepas, ngeluarin speedonya enak lewat lubang yang atas ya ?

4. Untuk ganti lampu ga harus dibelah speedonya kan ?

mantap om

regards,
singachu
1. Betul om, klip yang jepit cuman satu, yang lain ikut aja...setelah klip itu didorong dari dalam yang lain tinggal tarik aja...

2. sekrupnya mang cuman 4 biji Om, 2 atas dan 2 bawah

3. yub, pelan2 ya Om, soalnya pencetan yang ada didepan speedonya suka nyangkut

4. ganti lampu-nya tinggal dibalik aja speedonya, ane belah gitu karna pingin tau aja Om, setelah ganti lampu kok gak berubah warnanya...

thanks by devdas

Quote:
Originally Posted by .kasus.88. View Post
Keknya kok ga terlalu ribet ya ?

O iya lupa nanya om Devdas...... ngelepas HU nya emang ada hubungan ama lepas speedo ??


regards,
singachu
buat ngelepas socket speedonya mesti lepas HU om, kalo ga lepas HU ruang buat tangan ga ada....thanks
by devdas


Quote:
Originally Posted by the_sixth_sense View Post
sekalian nanya juga

ntuh bohlam digenti led, terang redup nya masih bisa diatur ga? secara led kan ga bisa pake dimmer.... biasa nya langsung putus.....
sepertinya dah ga berfungsi lagi Om, ane dah nyoba2, keliatannya sih ga berubah2 tu....thanks
by devdas


Quote:
Originally Posted by hnr92 View Post
stau saya si bisa ganti filmnya om. malah cara termudah pake kertas mika bening om kyk merah gitu biar ganti warna merah. tp blom pernah coba sii
Benar juga ya Om, napa ga kepikiran ya ?....di s*cs gitu juga Om, film-nya itu yang dilapis (dulu ane pernah ganti warna speedo kijang ane di s*cs, cuman ditambahin mika yang udah ada warna2nya)....thanks

by devdas


Quote:
Originally Posted by hnr92 View Post
sedikit hasil dari anak forum aerio luar:
kalo siang:

Gambar C - Blue siang

kalo malam:
Gambar D - Blue malam
mantap Om...ane ke TKP....

by devdas

sumber :
http://aeriostyle.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=10413&p=128003
http://www.aeriostyle.com/forum/viewtopic.php?t=2628

Gambar E - Cool Blue siang

Gambar F - Cool Blue malam

Gambar G - Red siang

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar