DIY : Cara Reset ECU Innova {mylaff}

gambar 1 - petunjuk fuse ECU
Setelah membersihkan MAF sensor, dilanjutkan dengan reset ECU.
Buka tutup fuse box di sebelah kanan, belakang aki. Ada petunjuk fuse ECU (tanda panah warna merah) di gambar 1.
Untuk melepaskan fuse dari fuse box, gunakan alat yang terletak di bagian kanan atas fuse box (tanda panah warna merah gambar merah) di gambar 2
 gambar 2 - alat cabut fuse
Lepaskan 2 buah fuse ini (tanda panah warna merah) di gambar 3
Tunggu kurang lebih 1-2 menit, setelah itu pasang kembali ke tempat semula.
Tutup kembali fuse box.
Dan hidupkan mesin selama 2-3 menit supaya ECU bisa mendetect semua sensor yang ada.
gambar 3 - cabut dua fuse ini
Selesailah pekerjaan reset ECU

by mylaff
sumber : kaskus KIOC

Comments

  1. Bg kalau pompa injeksinya gak berfungsi mas..sekringnya ok semua..apanya masanyanya kira-kira.?

    ReplyDelete
  2. Inova diesel hidup lampu mil nya abis itu nggak mau di gas.. untuk menormalkan kembali harus offkan kontak abis itu stars lagi baru bisa normal. Kejafian ini berulang kali terjadi. Kira kira apa nya ya para suhu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau. coba diskusi di Innova Community

      Delete
  3. bozz....saya punya masalah seputar kelistrikan innova 2008 nih....sebabnya salah pasang aki...

    trus setelah aki terpasang dengan benar...lampu indikator bateray mati, power window, ac, lampu sign, ligter, wiper, tape jadi tidak berfungsi...saya cek sekring di dash board nya semua tidak ada yang rusak termasuk sekring gauge..

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah pasang positif dan negatif ? Bisa komponen listrik ada yang rusak. Coba dites ke bengkel urut kabel aja

      Delete
  4. boss...saya punya toyota inova..masalahnya salah pasang aki..nah fuse nggk ada yg putus,cuma satu fuse yg ngk bisa dipasang,fuse 10 A buat ECU B..tiap kali dipasang selalu putus..kira-kira apa yang jadi masalah ya boss

    ReplyDelete
  5. boss.. kalau sekring alarm kijang innova di bagian mana letak nya bos, krna sudah 2 tahun alarm kijang innova saya tdk bunyi
    mohon masukan nya boss..
    thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau, untuk unit modulnya setauku di kiri belakang dekat row 3

      Delete
  6. Min mau tanya. Kalau inova terlihat masuk angin tp hanya pda nozzel nmr1 aja dan tdk ada kebocoran pda pipa nya. Kira2 apany ya boss

    ReplyDelete
  7. Min mobil saya inova bensin habis ganti injektor tpi kok ndk mau hidup ya kira kira apanya ya

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Troubleshoot RPM Agya Ayla tinggi {prasetyosip}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}