DIY : Cara Reset ECU Innova {mylaff}

gambar 1 - petunjuk fuse ECU
Setelah membersihkan MAF sensor, dilanjutkan dengan reset ECU.
Buka tutup fuse box di sebelah kanan, belakang aki. Ada petunjuk fuse ECU (tanda panah warna merah) di gambar 1.
Untuk melepaskan fuse dari fuse box, gunakan alat yang terletak di bagian kanan atas fuse box (tanda panah warna merah gambar merah) di gambar 2
 gambar 2 - alat cabut fuse
Lepaskan 2 buah fuse ini (tanda panah warna merah) di gambar 3
Tunggu kurang lebih 1-2 menit, setelah itu pasang kembali ke tempat semula.
Tutup kembali fuse box.
Dan hidupkan mesin selama 2-3 menit supaya ECU bisa mendetect semua sensor yang ada.
gambar 3 - cabut dua fuse ini
Selesailah pekerjaan reset ECU

by mylaff
sumber : kaskus KIOC

Comments

  1. Bg kalau pompa injeksinya gak berfungsi mas..sekringnya ok semua..apanya masanyanya kira-kira.?

    ReplyDelete
  2. Inova diesel hidup lampu mil nya abis itu nggak mau di gas.. untuk menormalkan kembali harus offkan kontak abis itu stars lagi baru bisa normal. Kejafian ini berulang kali terjadi. Kira kira apa nya ya para suhu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau. coba diskusi di Innova Community

      Delete
  3. bozz....saya punya masalah seputar kelistrikan innova 2008 nih....sebabnya salah pasang aki...

    trus setelah aki terpasang dengan benar...lampu indikator bateray mati, power window, ac, lampu sign, ligter, wiper, tape jadi tidak berfungsi...saya cek sekring di dash board nya semua tidak ada yang rusak termasuk sekring gauge..

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah pasang positif dan negatif ? Bisa komponen listrik ada yang rusak. Coba dites ke bengkel urut kabel aja

      Delete
  4. boss...saya punya toyota inova..masalahnya salah pasang aki..nah fuse nggk ada yg putus,cuma satu fuse yg ngk bisa dipasang,fuse 10 A buat ECU B..tiap kali dipasang selalu putus..kira-kira apa yang jadi masalah ya boss

    ReplyDelete
  5. boss.. kalau sekring alarm kijang innova di bagian mana letak nya bos, krna sudah 2 tahun alarm kijang innova saya tdk bunyi
    mohon masukan nya boss..
    thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau, untuk unit modulnya setauku di kiri belakang dekat row 3

      Delete
  6. Min mau tanya. Kalau inova terlihat masuk angin tp hanya pda nozzel nmr1 aja dan tdk ada kebocoran pda pipa nya. Kira2 apany ya boss

    ReplyDelete
  7. Min mobil saya inova bensin habis ganti injektor tpi kok ndk mau hidup ya kira kira apanya ya

    ReplyDelete
  8. Min mau tanya letak posisi sekring lampu handel pintu inova 2014 type v di posisi mana?

    ReplyDelete
  9. pak..kijang innova g diesel 2012 punya saya.tidak ada sekring yg 7.5 amper (ECU-B NO.2

    ReplyDelete
  10. Pak. Kijang innova G matic bensin 2009. ganti aki. Pas masukin kunci putar ke on ga ada bunyi lg. Biasanya kan tunggu bunyi berhenti baru diputqr ke start lg. Tp start normal dan jalan normal.

    ReplyDelete
  11. Mobil saya Innova v 2005 bensin.. lampu pada speedometer mati.. tapi kalau parkir di bawah sinar matahari 1-2 jam baru nyala lagi.. kira2 kerusakannya apa pak bos?

    ReplyDelete
  12. Saya punya fortuner 2013,kalo lampu engine menyala mesin berbunyi kasar, jika lampu engine tidak menyala mesin halus,tapi lama kelamaan hidup juga.

    ReplyDelete
  13. Bos ini saya punya innova 2005 dia klu raning mau naik rpm ngak bisa cuman batas 1500 aja mau mati engine klu dinjak gas pull

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

Bersihkan oil pan dan filter transmisi matic Ertiga {Panji Putera}

DIY : Pasang Head rest monitor di head unit standard bawaan Suzuki XL7 tanpa ganti head rest dan head unit {Yan AdhiPra}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Share kelistrikan mobil Vios mati, fuse penyebabnya {Danang Prihastomo}

Socket Connector / Wiring Diagram Head Unit Fujitsu Ten