Posts

Showing posts with the label panasonic

Video cara bongkar motor ekstra fan AC merk panasonic {Danang Setiyawan}


video 1
otodiy.blogspot.com
Just sharing;
Cara bongkar ekstra fan AC merk panasonic.
Kejadian habis cuci mobil trs cek dan ricek utk memastikan sistem kelistrikan tidak ada masalah.
Pas cek AC kok fan tidak berputar. Coba cari referensi dan konsultasi sama teman-teman chapter jogja katanya motor fan bisa dibongkar.
Yowis. Hajar...

DIY : perbaikan motor fan ac aerio yang tidak berputar {Anggoro Budiyanto}

gambar 1 - per carbon brush dibetulkan
otodiy.blogspot.com
Curhat dikit yah...pulang mudik ke oslo ±20 jam...masuk kawasan purwokerto ada yang aneh (ac on) lihat water temp manteng di 80Celcius posisi malam dan hujan tipis-tipis merasa aneh padahal siang hari macet-macetan daerah bumiayu (ac on) cuma 70Celcius..melipir ke spbu dicek semua fan muter (yang ini ga ngecek fab ac muter kenceng ato gak, yang penting muter), lanjut aja toh cuma 80C..

DIY : Membuat Head Unit panasonic Honda BRV prestige nonton video sambil jalan {rafifhamizan057}

 gambar 1 - Soket head unit Honda BR-V
http://otodiy.blogspot.com
head unit Honda BR-V sebenarnya sudah sangat lengkap untuk memanjakan penumpang di dalam kabin. Head unit berupa monitor sebesar 6,1 inci yang bahkan pada tipe Prestige tak hanya untuk mendengar lagu dan nonton video, tapi sudah terdapat fitur pembersih udara kabin, Nanoe.

Namun, banyak keluhan dari para pengguna Honda BR-V, yakni saat nonton video tidak bisa sambil mobil berjalan. Maksudnya, saat mobil berhenti layar di head unit menampilkan video, tapi langsung berganti layar blank berwarna biru saat mobil berjalan.

Share ganti motor fan dan spool magnetic clutch AC Aerio {Andi DS}

 gambar 1 - spool magnetic clutch AC
 http://otodiy.blogspot.com 
Merembet ke mana-mana, selesai ganti motor fan, ditest 10 menit, kompresor ngebul asap
Yang di deket tang itu ngefong, panas, oli sekitar situ kebakar
oli kompresor masih bagus tapi sekalian ganti

Gejala awal ac ga dingin, di cek ternyata kompresor ga nyala. Cek Fuse ternyata putus trus kelanjutannya yang tadi di atas

Mengganti motor extra fan AC Aerio 2003{Zainal Abidin}

Gambar 1 : extra-fan AC dibuka, untuk diganti dynamonya
Berawal dari firasat, bunyi mesin yang kasar dan FC (Fuel Consumption) yang jadi sangat boros.Waktu ke bengkel untuk service (ganti filter udara, periksa injection, etc). Ternyata kipas extra-fan untuk AC tidak normal alias tidak nyala, di sentuh baru nyala. Dan begitu setelah nyala, putaran kipasnya juga tidak begitu kencang.

Setelah browsing dan tanya di Grup BB & WA AIC Surabaya, ternyata banyak juga kasus seperti ini untuk Aerio dan Next-G. Well akhirnya referensi-referensi yang ada, saya membeli dynamo/power dari extra-fan AC mereka Panasonic di RPU (Raya Persada Utama - Kedungdoro - Surabaya) harga 350ribu.

{Arian} Ganti motor extra fan AC Aerio dengan panasonic di Star AC Kutai Surabaya

sumber : BB
Tanggal 26 Des 2012, om Arian - AIC Surabaya mengganti motor (orang kadang bilang dinamo) extra fan AC Aerio dengan merk Panasonic di star AC jl kutai Surabaya. Penggantian sebelumnya di kediri dengan motor extra fan tanpa merk.
gambar 1 - motor extra fan tanpa merk

Part : 320 rb, Jasa : 60 rb.

by Arian - AIC300

{Dome} Report penggantian motor fan AC Aerio

sumber : milis AIC
Ini biang keroknya kalau motor fan ac udah lemah, salah satu dari 4 kotak itu udah beda panjangnya.. 
Gejala: pas ac on, kipas bengong cengo aja & kudu di tampar dulu baru muter.
Ganti merk panasonic IDR 240rb di imanuel suzuki
Imanuel suzuki - ko apin 3867870


gambar 1 - Carbon brush


by Dome

{prim} Ganti motor extra fan AC Aerio dengan merk Sanden KW

sumber : kaskus

Pagi-pagi mau pergi kantor, seperti biasa cek kondisi mobil. Mobil dalam kondisi warm up, kok ada yang aneh.. AC sengaja dinyalaiin tapi extra fan engga muter. ditungguin 5,10,15 menit sampe fan utama muter , tetep aja extra fan engga muter juga. kenapa ya..?? setelah aq coba cek ke dalam mobil. waduh AC-nya setengah dingin. padahal kemarin pulang kantor masih yahud. tapi setelah dingat kembali, perasaan ini rada engga enak saat kemarin sore pulang kantor memang AC rada engga dingin, yang bikin engga dingin disaat mobil IDLE/berhenti. Setelah kondisi mobil berjalan AC kembali dingin, tapi aq cuekin aja kemarin, kali aja SBY lagi panas.

Nah tadi terpaksa ke bengkel AC yang cukup bagus dan memang rekomendasi teman kantor nama bengkelnya HARIMAN Service AC. ada dua lokasi bengkel tersebut :

1. Didaerah Wiyung Surabaya (alamat lengkapnya tdk tau)
2. Jl. Mayjen Sungkono Surabaya (dekat SPBU Pertamina / Panin Bank)

lokasi agak nyempil dan sepi (mungkin lagi sepi), masuk dan langsung diperiksa teknisi. dan inilah hasil copotan motor extra fan yang bermasalah :

Gambar 1 - Motor Fan lama

tapi sebelum di copot diperiksa dulu kelistrikannya, apakah masih bagus atau tidak

dan sebelum itu dibengkel Hariman ada 2 type motor saja :
1. Motor merk Panasonic = Rp. 325,000 (termasuk pasang) menurut aq murah.
2. Motor Sanden (Imitasi) = Rp.225,000 (termasuk pasang), dilihat dari tampilan suku cadangnya engga beda jauh dengan aslinya "sanden"

karena faktor ingin coba2x yang murah , kan belum tentu yang murah jelek. jadi aq pilih yang imitasi. kelihatannya oke
maaf engga ke foto, dipasangnya cepet banget. lagi asik diajak ngobrol sama engkoh-nya sebentar aja (5 menit), barang sdh terpasang tapi suku cadangnya, masih sempet aq periksa dan bandingkan dengan "panasonic".

Gambar 2 - Bongkar Motor

{br3m4} Solving AC kadang tidak dingin dengan ganti motor fan AC Next G

sumber : kaskus
malem semua....mau share aja ni om...ac sempat gak dingin tapi nanti kadang dingin, dikira ada masalah di ac, ternyata extra fan AC dah mulai lemah (kadang muter kadang nggak), coba saya bawa di union motor gading serpong, motor asli nya gak ada, di ganti pake merek panasonic, kena 395 ribu plus pasang, lumayan juga abis di pasang langsung mak nyussss....adem lagi... (union motor yg di boulevard, Blok BA)

Gambar 1 - Nota Penggantian

by br3m4

{zindro} Ganti motor extra fan A/C Aerio dengan merk Panasonic

sumber : email dari bro Zindro

Bro Zindro melakukan pergantian extra fan Aerio yang lemah menggunakan merk Panasonic. Penggantian dan pembelian pada bengkel Bumen Cahaya Abadi Jl Borobudur 1 di Tangerang.
Part + Jasa = Rp 400.000,-
Jauh lebih hemat dibanding beli extra fan orisinil yang satu set berikut bladenya.

gambar 1 - motor panasonic