Posts

Showing posts with the label magnetic clutch

Spool Magnetic Clutch Aerio lemah, penyebab AC mati saat mesin panas

 gambar 1 - spool magnet yang lemah
http://otodiy.blogspot.com
AC Aerio mulai masalah lagi, setelah tahun sebelumnya kena ekspansi, kali ini muncul gejala yang mirip-mirip. Relay kompresor dan listrik ke kompresor sudah dicek tidak ada masalah tapi kompresor AC ga mau muter setelah jalan sekitar kurleb 5 km. Setelah itu kalau udah dibiarin dingin AC nya bisa nyala lagi tapi ga lama lagi kompresor ga mau muter lagi, tapi kalau magnetic clutch disentak/dipukul pakai kunci langsung kompresor jalan lagi....tanda-tanda spool magnetic clutch sudah lemah. Cari waktu hari sabtu terpaksa ngebengkel ke Budi AC Sidoarjo.

Ganti magnetic clutch biang kerok AC Aerio tidak dingin {Ibenx Sasire}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Ini biang AC ga dingin. Ternyata magnetic clutchnya bermasalah kecil tapi lumayan berpengaruh ke kenyamanan berkendara haha
Salam tetot dr AIC 517

Ganti ekspansi Aerio, penyebab kompresor ga muter saat panas

gambar 1 - Ngebengkel di Budi AC Sidoarjo
 http://otodiy.blogspot.com

Belakangan hari AC mulai menunjukkan tanda-tanda kerusakan, terutama kalau malam hari jalan sekitar 10 km dan berikutnya AC menjadi panas, kalau AC dimatikan ntar skitar 10 km lagi bakalan dingin lagi. Anehnya seringnya kejadian pas malam hari, pas pagi hari biarpun jalan 70 km juga ga apa-apa, sampai terakhir makin parah di pagi pun kadang juga kumat. Diliat dari RPM yang tinggi saat idle dan merintahkan kompresor muter maupun vacuum meter yang engine loadnya ga mau naik terlihat bahwa si kompresor ogah muter.

Share ganti motor fan dan spool magnetic clutch AC Aerio {Andi DS}

 gambar 1 - spool magnetic clutch AC
 http://otodiy.blogspot.com 
Merembet ke mana-mana, selesai ganti motor fan, ditest 10 menit, kompresor ngebul asap
Yang di deket tang itu ngefong, panas, oli sekitar situ kebakar
oli kompresor masih bagus tapi sekalian ganti

Gejala awal ac ga dingin, di cek ternyata kompresor ga nyala. Cek Fuse ternyata putus trus kelanjutannya yang tadi di atas

Share ganti magnetic clutch assy Grand Livina penyebab bunyi kasar {Fendy Iswan}

gambar 1 - Magnetic Clutch lama dan baru
http://otodiy.blogspot.com
kemarin abis ganti magnetic cluth compresor assy GL, gara2 karet plug nya ilang 2. nissan ga jual karetnya jadi mau ga mau ganti 1 set lengkap dgn bearing segala. kena biaya 1.2 jt. untung part tipe baru nya sudah di upgrade jd ga pake karet lagi. ini perbedaan yg type part baru dengan yg original bawaan mobil. 

Ganti magnet AC Grand Livina {cnn_vid}

 gambar 1 - magnet clutch
ac kalo diidupin agak kasar bunyinya,tapi kalo uda on si halus, kmrn itu ane tanya BERES disuruh betulin diluar (khususnya ac) soalnya dia ga bs ktnya..
acnya akhirnya dibersihin doang ni di bengkel deket tmpt kerja..kotor debu smua..tp kok mahal ya..kena 600rb..ktnya ganti karet apa gt..karetnya uda kemakan

eh iya lapor om, acnya yang diganti ininya..

Ganti laher dan magnetic clutch AC yang rusak akibat kena banjir {Indra Wijaya}

 gambar 1 - magnetic clutch complete, tidak bisa beli laher saja
abis ngebenerin bagian AC si aerio ane akibat nerabas banjir n sempet kerendem +/- 30 cm.. Masalahnya di laher / bearing AC yang bikin suara mesin jadi kasar, tapi karena sekarang udah jarang yang jual satuan (cuma lahernya aja) jadi terpaksa beli 1 set.
deskripsi harga:
- magnet cluth : 900ribu
- Isi Freon: 150ribu
- Ganti Oli n Vacuum AC : 150ribu
- Ongkos pasang : 100ribu

Total : 1,3juta

Report ganti magnet kompresor AC Aerio {Rofiki}

 gambar 1 - socket magnet yang rusak

Mau report soal penggantian magnet clutch…Ceritanya dulu pernah ganti magnet set 650 rb (magnet, center piece+pulley)..baru 3 bulan mati-hidup lagi AC…setelah dicari-cari ketemu arus ga masuk, jadi socket yang ke magnet oblak (mungkin kesenggol mekanik waktu mbenerin Power Steering yang bocor). Untuk smentara saya klem aja pakai insulock, bertahan cukup lama sampe setahunan…akhirnya jebol juga tapi. Socket sampe keluar kayak gambar 1

Share ganti magnetic clutch Grand Livina dengan KW {Kedensa}

 gambar 1 - Saat Bongkar Pasang
Menyambung dari masalah AC mati pada beberapa waktu sebelumnya.. yg akhirnya Evaporator Jebol trs di ganti dgn yg KW yg sudah di posting sebelumnya..
Setelah Evaporator Sehat, kembali pada masalah Compresor...

sebelumnya di cek terlebih dahulu.. Compresor masih sehat Wal'afiat.. cek Magnet juga masih sehat.. akhirnya yg masalah ada pada Clutch yg pada saat Clutch nya Open langsung timbul bunyi kayak Besi beradu Besi...
Menurut Dokter AC.. difonis Clutch harus di ganti.. sebetulnya gak bgt pengaruh bunyi Clutch tadi ke Compresor, cuma agak risih aja n Malu juga di denger mobil laen heheheh....
dikarenakan Type Rotary ini tidak ada yg jual ketengan.. akhirnya rembukan buat nyari Copotan.. gak dapet.. nyari Ori gak dapet juga.. akhirnya jatuh pada Produk KW...

Sementara beberapa waktu sambil nungguin celengan penuh, si Dokter AC tlp saya bahwa Barang sudah ada tapi KW.. " kata doter.. gimana pak? jawab saya.. Sikatlah..!!!... berapa Dok? 400rb udah plus pasang.. wokeh siap.. tolong di simpan dulu barangnya....
udah kayak bikin cerpen hahahahahah.....
biarin lah...
akhirnya tiba waktunya buat ngobatin Compresor ini...
Berikut penampakannya...

DIY : {centraltech8} Menghilangkan bunyi gesekan kompresor AC

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=358579424#post358579424

lanjutan : http://otodiy.blogspot.com/2011/01/diy-centraltech8-kuras-radiator-next-g.html

gambar 1 - Tekan Magnetic Clutch

trus sekalian praktek cara om singa
ratain magnetic cluth
ternyata berhasil... kompresor stop tampa bunyi gesekan lagi

tq om singachu

by centraltech8

ilmu didapat dari koh Yohanes bengkel Panca Jaya AC, diterangin alasannya pada saat melihat langsung prosesnya pada Avanza yang kebetulan ada masalah.

keluhan awal cuma misal pas kompresor stop tu bunyi cekkkkkkk gitu
bunyi gesekan plate nya dari barengan muter mendadak si plate lepas dan stop
sebelum gw tekan2 gw perhatiin memang disana
bunyi nya
di tekan saat mesin hidup kompresor off
sambil semprot air seperti cara om
tar pas idup kompresor.. palingan decit bentar gara2 basah

by centraltech8