Posts

Showing posts with the label Ertiga

Share sumber bunyi getar pintu bagasi Ertiga {Eryx Rick}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sumber suara berisik pintu belakang ternyata ini
pengungkit buat buka kunci pintu belakang om, yg terhubung sama handle pintu belakang.. buka aja doortrim nya nanti keliatan
suaranya  getar "ttrrr.. trrrrr.. ttrrrr"

Speed sensor Ertiga GX penyebab jarum speedometer mati {Ramadhan Ricky}

gambar 1 - speed sensor assy
otodiy.blogspot.com
Mau nanya nih om om
Untuk ertiga gx thun 2012
Spido meter mati sebelah apakah harus ganti
Sensor speed apa ada solusi lain
Mohon pencerahanya trimaksih

Share Wireless Audio steering switch untuk android head unit Ertiga GL {Irvan Veryadi}

 gambar 1 - audio steering switch
otodiy.blogspot.com

Ertiga GL dengan audio steering switch, beli online Harga 200 rb. Barang saya bawa sendiri masang di cemerlang jaya motor, jasa pasang 100 rb (jasa pasang itu pasang di head unitnya, tanpa bongkar2 setir)  tapi ga bisa klo pake headunit standar om harus android

Pasang peredam kap mesin di Ertiga GL 2015 {Aldy Alfi Rizki}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya terpasang juga.
Upgrade Peredam Kap Mesin di Suzuki Ertiga GL 2015

DIY : Pasang belalai intake dongkrak performa ertiga saat macet-macetan {Irvan Veryadi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pasang belalai ajaran suhu2 disini jozz
efeknya klo macet2an ga perlu injak gas dalem dah maju sendiri, klo jalan kosong lepas gas bs 30 km/jam
Tp klo kecepatan tinggi sama aja om karena udara dah sirkulasi dr lubang grill, makanya cmn berasa pas macet2an

Cuci evaporator depan belakang Ertiga tanpa bongkar dashboard {Irvan Veryadi}

gambar 1 - cuci evap depan tanpa bongkar dashboard
otodiy.blogspot.com
Ac double blower bau apek, bersihin diberes dicuci evap depan belakang sm kondensor depan, baunya langsung hilang
Kena 350 rb om, katanya klo jalan ac depan nyala belakang jg nyalain biar ga lembab dan bikin bau nanti kita update 3 bulan lagi klo2 keluar bau
Mayan murah buat harga beres (Depok di beres SAT) ke denso aj bs jutaan, dashboard ga bongkar sama sekali om karena ada alatnya + camera kaya endoskopi jd bs dilihat kotor ato ga tinggal di semprot tanpa buka dashboard

Share sumber bunyi Ertiga, celah plat besi di chasis penyebabnya {Irvan Veryadi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Keluhan bunyi2 di jalan tdk rata, sudah bongkar semua trim dashboard, msh bunyi, kaki2 msh ok, setelah rawat inap akhirnya sembuh juga, mobil super hening, makasi suzuki margonda depok (SAT)

DIY : menghilangkan bunyi di trim samping belakang Ertiga {Irvan Veryadi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Edisi bongkar trim samping belakang nyari bunyi2 sambil ngerapetin celah2 dan beresin kabel2

Video before after upgrade audio Ertiga GL pasang tweeter original Ertiga GX {Irvan Veryadi}

 gambar 1 - tweeter
otodiy.blogspot.com
Upgrade audio ertiga gl pasang tweeter ori gx suara sebelum dan sesudah

Modifikasi pasang lampu sein di ertiga GL {Irvan Veryadi}

gambar 1 - sebelum pasang sein di spion
otodiy.blogspot.com
Habis bedah plastik
Modal 225 rb jasa 120 rb
225 rb untuk Cover spion chrome+ sein led buat yg GL

DIY : ganti link stabilizer depan Ertiga GX penyebab bunyi gluduk gluduk {Aak Daus}

 gambar 1 - link stabilizer
otodiy.blogspot.com
Jeduk-jeduk pas dijalan berkerikil ga rata... Ganti link stabil. Ertiga 2013gx

bunyi duk duk di bawah bagian dpn

Share ganti magnetic clutch Ertiga di Denso Authorize Dealer {Abdurrahman Humaam}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Update kompresor ac jebol.vonis beres estimasi biaya 6.5 jt
sebelumnya terima kasih teman semua atas masukan, saran dan rekomendasinya
akhirnya saya memutuskan untuk membawa mobil ke DENSO, satu hari sebelumnya saya sudah bertanya ke Denso mengenai solusi dan estimasi biaya, pahitnya Denso bilang 3.5. jt.
datang ke denso mobil langsung di cek dan di ukur AC nya, hipotesa awal denso ini masalah di magnet, namun tetap harus di bongkar dahulu dan di cek lebih details.
setelah di bongkar di simpulkan

  1. kompresor masih dapat di gunakan dengan baik, dengan sisa usia pemakaian satu tahun.
  2. center core sudah terkikis dan terputus dengan magnet, magnet harus di ganti termasuk center core,
  3. kondensor sudah harus di ganti,
  4. filter ac sudah harus di ganti
  5. kuras freon dan oli kompresor

Share ganti bushing arm ertiga dan engine mounting kiri penyebab gradak gruduk {Yogie}

 gambar 1 - bushing arm
otodiy.blogspot.com
Ganti bushing lower arm & engine mounting kiri pake emon new Ertiga. #Ertiga2014AT

Problem tuas transmisi ertiga tidak bisa masuk gigi {Tutun Restu}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com

Dah deg-degan harus keluar budget Gede, dan setelah Googling di bah google ternyata ini masalahnya.Setelah di cek bener lepas.

Ban belakang Ertiga makan sebelah dalam {Edhoy}

 gambar 1 - ban belakang ertiga
otodiy.blogspot.com
pemakain ban baru 4bln om,oh iya yg bagian belakang kan engga bisa di sporing gan
kalau yg bagian depan kalau makan sebelah harus di sporing atau kaki2 yg engga bres.masalahnya ini yg bagian blkng jadi agak bingung hehehe

sudah semua om,sok2 aman bahkan sudah pernah ganti 1 paket.tapi masih ttap makan sblh

Alternatif solusi kabel select control Ertiga yang lepas {Muhammad Luthfi}

 gambar 1 - kabel transmisi lepas
otodiy.blogspot.com
Lagi jalan tiba2 gigi percepatan gak bisa pindah ke gigi 1,2,5 atau R... cuma bisa gigi 3 dan 4
Setelah di cek ternyata karet kabel transmisi lepas (rusak/pecah krn umur). Tanya ke bengkel resmi gak bisa kl cuma ganti karet nya saja, harus ganti kabel set (isi 2 kabel) hrg nya Rp. 570rb an

Kabel transmisi lepas penyebab Ertiga tidak bisa masuk gigi 1, 2 dan mundur {Sriyanto Anto}

 gambar 1 - kabel transmisi lepas
otodiy.blogspot.com
Auto panik.. Tiba2 gk bisa oper gigi k 1 atau 2,,d coba lagi ky gk bisa masuk,, ahirnya dengan perasaan was-was,, cari jln pulng cm pake gigi 3,,,ampe rmh d coba gigi mundur juga gk bisa mohon pencerahan para suhu.. #ertigagx2013
3 ,4,5 msh bs om.. Cm 1,2, R yg gk bs.. Auto panik deh

Share report ganti kopling set Ertiga {Gerardus Namsa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Setelah gigi 3 yang suka selip..turun ke gigi 2..hmm akhirnya ganti kopling set hari ini di 130k km..dan ternyata kopling baru itu uuueeenak banget..super uenteng..dan bersyukur mindahin gigi 1-5 josss nggak ada masalah..ppnnya muuuahal pol..😁😁
udah kena paku kelingnya ntu matahari..

Ganti karet tatakan per belakang atas dan bawah {Asep Sanala}

 gambar 1 - rear seat spring upper dan lower
otodiy.blogspot.com
Buat oom-oom yang punya masalah ban belakang terasa keras padahal tekanan angin standar dan suspensi tak bermasalah (ertiga km 157000).. Coba cek benda ini.. (karet tatakan per belakang.. Atas bawah..)

#KaretnyaBolong

DIY : service motor fan radiator Ertiga yang oblak dan kasar {Alvi Wibowo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
350k aja udh bisa