Posts

Showing posts with the label bearing

Ganti bearing gantung dan cross joint Avanza Xenia {Lutfi Aditya}

 gambar 1
otodiy.blogpsot.com
hbs gnti center bearing propeler..rasanya aduhai bnr๐Ÿ˜‚
mobil tahun 2011
kmrn beli hrga 1,2 jt om...lumayan nguras kantong๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜

DIY : bersihkan fuel pump dan ganti bearing motor fan Xenia {Arif Nugroho}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gk henti"nya bongkar boil xenia om..kuras tengki mobil,,lumayan ribet waktu turunkan tengki soalnya bensinya masih ½,tp demi niat ingin tau seberapa kotoran di fullpam,,gk taunya hitam pekat,,pantes kemarin bongkar trootlebody kotor gk taunya tengkinya kotor juga..sekedar shering om..
Juga ganti bearing fan radiator..karna oblak..
Kerjakan sendiri om..biasa minim bajet mau k bengkel..heee
xenia Li 2008 om.beli bekas saya om

DIY : Ganti bearning tensioner Aerio dengan NTN dan cara pengecekan keasliannya {yanadhipra}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Share bearing pulley tension belt Aerio.
Setahun lalu ganti set merk unif@r dan sekarang sudah berisik lagi. Bekas bawaan dibawa pulang rencana mau ganti bearing saja. OEM pakai NSK 6010DU2, saya ganti pakai NTN 6010LLU ori  Japan. 

Aerio roda belakang berdengung, ganti bearing roda belakang merk NIS {Dwinratno}

 gambar 1 - bearing roda belakang merk NIS
otodiy.blogspot.com
Sharing hari ini, penyebab roda belakang berdengung ternyata bearing rida belakang sdh kalah dan sdh kering, jajan bearing belakang aerio beli online merk NIS, setelah diganti bunyi berdengung sdh hilang dan suara di dalam kabin sdh tenang lagi..

Share proses press bongkar bearing tensioner Aerio dengan alat hidrolik {yanadhipra}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Iseng aja, lepasin bearing tensioner...melengkapi postingan cip Yogi Suryawan...

#outer ring udah lepas duluan baru divideo :v

Ganti bearing tensioner Aerio {Angga Prahesta‎}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com

Edisis ganti tensioner suara mesin jadi lembut lagi nyaris tak terdengar hahah...makasih cip Andhika Nugraha.kang Johan Ginanjar.sudah nemenin di bengkel....salam aic chepter cosmic 803.

Restorasi kaki-kaki / understel aerio new model 2004 {iqbal izhar}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Project pengerjaan restorasi kaki" Aerio newmode 2004. penggantian shockbreaker depan IKYB, support shock Japoon,link stabil heiker,karet stabil,bearing shock,karet ganjal support, karet debu shock, karet damper shock, cv joint dalam kanan NKN, cv joint kanan luar Heiker, laher as intermediet NTN, support shock belakang Japoon, karet stabil belakang, link stabil belakang Heiker, karet damper shock. pengerjan kurleb 2 hari. bunyi kret" belok kiri, gemuruh kena jalan gelombang, belok kiri bunyi tek tek, masuk gigi rendah bunyi jedug. belakang bunyi gruduk" dan glotak". biaya kurleb abis 4000an alias 4jt semuanya. senyap skrng jadinya ilang semua bunyinya. alhamdulilah gak jadi dijual ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ credit to owner om Ahmad Nofan AIC 642 Jambi.

Ganti bearing alternator grand livina penyebab bunyi ngorok {kedensa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
numpang posting suhu...
DIY abis Ganti Bearing Alternator - udah ngorok parah..
Harga Bearing 20rb
lalu melipir ke tukang dynamo buat PnP Bearing doang 20rb. (karna gak punya tracker)
pasang n nyeeessss...

terima kasih...

Ganti VBelt dan tensioner bearing innova penyebab bunyi {Wahyu Indrananto}

 gambar 1 - tensioner bearing
otodiy.blogspot.com
Tikusnya keluar saatnya ganti Vbelt dan Tensionernya.
V belt 400rb Tensionernya 1.2jt Jasa 125rb.
Pasang di bengkel biasa ja. Lah pasang V Belt gak perlu ke beres

Ganti bearing tensioner dan idler belt Innova penyebab mesin berisik {Eko Siswanto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
# mohon share nya.. Ada yang pernah setting valve nya? Makin hari makin berisik..
# km 119.000,apa yang perlu diganti ya supaya mesin halus lagi

SOS dekrup Futura 1.3 dan drag Laher Katana untuk Aerio {Iqbal Izhar}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Berawal dari sinyal SOS pengguna Aerio dijambi. setelah perjalanan kurleb 135km dr kota jambi. mobil gak mau dioper giginya bisanya 3 dan 4 itupun maksa. indikasi klip tali gigi ancur ah tenang bisa diganti karet LPG. ternyata eh ternyata bukan itu penyakitnya. laher dalem transmisi macet, dekrup keras, kanvas kopling habis. lengkap dah penderitaan ditambah garpu klaher retak. langsung cusss mabes Aerio jambi. diganti kanvas dan dekrup punya exedy futura 1.3 laher dekrup punya katana skalian laher kecil uk 6003 di flywhell. langsung kerjain ber2 ama mekanik senior om Yoyon alhamdulilah selesai dan enak lagi. oh iya garpu transmisi yg retak dilas pake las listrik biar kuat. siap jalan lagi om Ikmal Mardiansyah selebihnya biar poto yg bercerita. salim AIC 635 jambi.
#MabesAICjambi
#AICchapterjambi
#aerioituAIC

Ganti bearing roda belakang Toyota Vios dengan merk Koyo {Petro Ali Oncom}

 gambar 1 - bearing roda belakang Vios merk KOYO
otodiy.blogspot.com
Baru ganti bearing sm olmes dan filter oli, udara.bearing sebelah doang mobil 2004 odo udah 104rb..semoga awet.
Harga bearing murmer gak sampe 600rb

Dokumentasi restorasi kaki-kaki Aerio {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Late Post.....
Ijin mendokumentasikan restorasi kaki2 si Mpreed yg sudah pating glodak.....๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Spare part kombinasi ori dan kawe.....tp lbh banyak orinya.
Berikut daftar part yg diganti serta harga utk satuan kecuali disebut tersendiri....
Harga sy cantumkan rata2 tinggi.....bisa sama bisa lebih murah atau malah lebih tinggi tgt tokonya.....

1. Shock Kayaba Excel G 2nd, 800 sepasang
2. Support shock ori sgp, 450
3. Bearing support shock depan, 100
4. Per Eibach depan 2nd, TT dg per Eibach depan BMW e46, 200
5. Rack end ori 555, 200
6. Tie rod end ori 555, 150
7. Link stabil depan ori sgp, 200
8. Arm-balljoint ori Heiker, 500
9. Boot rack end, 50
10. Support shock belakang ori sgp, 350
11. Link stabil belakang kw, 150
12. Karet stopper ori sgp, 35
13. Strut bar belakang 2nd, 600
14. Jasa bongpas, 300
15. Spooring & nitrogen, 215
16. Roti & minum, 30

Share ganti bearing hub roda depan Grand Livina dengan KW Thailand {Yustinus}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ganti bearing hub kiri, kw thailand, harga 750 at SAN AUTO CARe Semarang.

Gejala : Sdh setahun ada bunyi seperti dengung di bagian bawah, kalo mau kenceng kerasa sekali.

DIY : ganti bearing tensioner Aerio dengan SKF 6010-2Z/C3 {Yogi Suryawan}

 gambar 1 - Bearing tensioner Aerio (kiri) dan bearing SKF 6010-2Z/C3 (kanan)
otodiy.blogspot.com
Belajar DIY ganti laker tensioner.

Ganti bearing roda depan dan wheelhub Aerio {Boy Mbam}

 gambar 1 - bearing roda depan, kiri bekas, kanan merk KOYO
otodiy.blogspot.com
Ini menu liburan kami..(dalam hati pengen jalan juga..๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ)..
Mana liburanmu..
#aerioituaic
#bearing
#wheelhub

Share perbaikan bushing cross member, bearing roda depan, boot as Grand Livina {kedensa}

 gambar 1 - cross member
otodiy.blogspot.com
kemaren pagi di Slam Alternatif Motor motor..
Belanja sendiri di kumpulin bahan dulu.. Beli online baru ke bengkel :
Online :

  1. Bearing As Roda
  2. Link Compl R/L
  3. karet Stabilizer

Kelupaan akhirnya beli di slamet..

  1. Boot As
  2. Bushing Crossmember..


Ganti bearing alternator aka dinamo ampere Aerio penyebab bunyi dengung

 gambar 1 - alternator dan water pump
otodiy.blogspot.com
Aerio udah lama bunyi nih. Bunyinya mendengung sangat kencang dan suara makin kencang sesuai dengan rpm. Pagi hari saat mesin baru menyala, otomatis suara dengung kencang karena rpm makin tinggi. Dengan rpm idle perlahan normal suara lebih 'adem', namun tetap saja bunyi. Bila di gas maka bunyi semakin kencang mengikut rpm, mau mesin panas dingin suara tetap ada. Charging ke aki normal, ac normal dinginnya, temperatur mesin juga normal, Suara yang super ribut.

DIY : bearing tipe 6010 LL untuk ganti tensioner bearing Aerio

 gambar 1 - tensioner bearing diganti bearingnya saja
otodiy.blogspot.com

Aerio ada bunyi, dugaan dari tensioner bearing. Harga agak mahal yang ori, yang kw sekitar hampir Rp300ribu namun karena meragukan kualitas bearingnya, maka diputuskan menggunakan bearing universal dengan merk yang baik. Sehingga diharapkan kualitas bearing tetap bagus dengan harga yang lebih murah.

Suara dengung Honda Freed dari Nap lagher dan rumahnya {g1ng2 / MagS}

gambar 1 - Nap Bearing roda belakang
http://otodiy.blogspot.com
Sharing dari Milis HOFOS,  untuk Om Agung #486

Suara dengung Nap lagher + rumahmya

Sekedar sharing yg Freed nya udah mulai ada bunyi dengung kalo lari 80-90kpj....kudu di cek "nap roda" lagher dng rumahnya. Diangkat rodanya, pegang shockbreaker sambil putar ban nya....kalau terasa bergetar itu artinya sdh hrs diganti. Kemaren kena yg kanan belakang, hrg yg ori Honda 600rb...

Salam,
MagS#486