Posts

Showing posts with the label bearing

Ganti bearing shock depan Aerio dengan carry futura {Munir Sarong}

 gambar 1 - bearing shock carry futura
otodiy.blogspot.com
#ijin post om
Habis ganti bearing shock depan
Bearing shock lama hancur buat stir terasa keras dan bunyi kayak besi ketemu besi dan bising
Seperangkat peralatan seadanya kunci kunci no.12,17,obeng,tank jepit, kunci L (kagak tau nama lainnya) dan yang lain lain yg dibutuhkan😁😁😁
Sparepart bearing shock pakai punya carry futura murah kok.
Colek om Iqbal Izhar dan Kun Widodo
Terimakasih sharenya om
Hasilnya lumayanlah stir terasa ringan lembut bantingannya dan suara gesekan kayak besi ketemu besi sudah hilang, suara gluduk gludukpun senyap.
Walaupun belum resmi Nopung AIC

Tapi berkat om om di AIC masalah aerio saya terselesaikan step by step

DIY : Ganti bearing tensioner Aerio dengan nachi 6010 c-3 {Fandy Achmad Taufan}

gambar 1 - bearing nachi 6010 yang c-3.
otodiy.blogspot.com
Siang om.
Berawal dari suara berisik fanbelt maka setelah buka2 postingan dan blog otodiy. Akhirnya nyoba ganti sendiri bearing tensioner.
Ternyata gak sesulit yang di bayangkan.
Tinggal lepas Emon kiri kanan, dongkrak mesin biar miring ke kiri supaya kunci bisa masuk ke baut tensioner.

Report perbaikan kaki-kaki Aerio dan spooring ulang {Kun Widodo}

 gambar 1 - merk Kaifa
otodiy.blogspot.com
Pagi gaes.....
Kali ini update pengerjaan PR setelah setting kaki2 sebelumnya.
Yang belum baca..... Silahkan disimak di link berikut;

Ganti shocknya tahun 2018, cek link berikut;

Ganti bearing roda belakang Aerio merk KKK {niladyo}

 gambar 1 - bearing roda belakang Aerio merk Unifar
otodiy.blogspot.com
Lucu kemasannya ya, 375rb di RPU, sudah Grease ready dibagian belakangnya. Tapi gak ambil ini.

Ganti bearing motor fan radiator Aerio {Fatur Rohman}

gambar 1 
otodiy.blogspot.com
Liburan kali ini bongkar dinamo kipas radiator, ternyata carbon brush mazih 50% Dan masih bawaan, tp bearing nya dah kering Dan berat muter nya, akhir nya ganti sekalian ke 2 nya. Ukuran bearingnya 608 2RS, klu yg di mangkok nya itu lepas bearing nya dengan di trek kearah magnet, alhamdulillah sekarang putaran dinamo nya dah halus 😁😁😁😁

Share drag laher / throwout bearing penyebab Xenia tidak bisa masuk gigi {M Ubaidillah}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Penyebab mobil xenia mogok kemarin kopling di injenk nge loss/blong jadi gak bisa oper gigi ternyata penyebabnya ini..beli 180 ribu🤕

Ganti bearing / bosh dinamo starter Avanza, penyebab starter berat {Ejie Ndut}

gambar 1 - motor starter
 otodiy.blogspot.com
Siang suhu...
Avanza 2011 ane, tegangan aki 12,5... Pada saat mengisi 14,3... Tapi mobil pada saat stater berat seperti aki soak, sampai harus di jumper aki, kira2 itu aki nya atau dinamo staternya yah suhu?

*Mobil 1 minggu sekali jalannya

Ganti bearing dan carbon brush alternator Aerio dan jasa ganti kompresor AC {Yan AdhiPra}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
 Ijin nyimpen catetan om..

  1. Jasa ganti kompressor AC karena freon habis.. bocor dari seal body kompressor lama + cuci kondenser + ganti filter dry + freon
  2. Jasa servis dinamo altenator + ganti bearing + ganti carbon brush + pasang 2 belt AC & Altenator

Note: 
  • NOV 2019, ODO 237K
  • Dari baru 2005 kompressor AC baru sekarang ini ganti.
  • Dari baru 2005, dinamo baru sekarang service, ganti bearing dan carbon brush, masih dipakai lagi.
  • Bearing dinamo bawaan NSK-398 dan KOYO-501, pengganti Koyo 6202 dan Koyo 501

Ganti bearing gantung dan cross joint Avanza Xenia {Lutfi Aditya}

 gambar 1
otodiy.blogpsot.com
hbs gnti center bearing propeler..rasanya aduhai bnr😂
mobil tahun 2011
kmrn beli hrga 1,2 jt om...lumayan nguras kantong😭😁

DIY : bersihkan fuel pump dan ganti bearing motor fan Xenia {Arif Nugroho}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gk henti"nya bongkar boil xenia om..kuras tengki mobil,,lumayan ribet waktu turunkan tengki soalnya bensinya masih ½,tp demi niat ingin tau seberapa kotoran di fullpam,,gk taunya hitam pekat,,pantes kemarin bongkar trootlebody kotor gk taunya tengkinya kotor juga..sekedar shering om..
Juga ganti bearing fan radiator..karna oblak..
Kerjakan sendiri om..biasa minim bajet mau k bengkel..heee
xenia Li 2008 om.beli bekas saya om

DIY : Ganti bearning tensioner Aerio dengan NTN dan cara pengecekan keasliannya {yanadhipra}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Share bearing pulley tension belt Aerio.
Setahun lalu ganti set merk unif@r dan sekarang sudah berisik lagi. Bekas bawaan dibawa pulang rencana mau ganti bearing saja. OEM pakai NSK 6010DU2, saya ganti pakai NTN 6010LLU ori  Japan. 

Aerio roda belakang berdengung, ganti bearing roda belakang merk NIS {Dwinratno}

 gambar 1 - bearing roda belakang merk NIS
otodiy.blogspot.com
Sharing hari ini, penyebab roda belakang berdengung ternyata bearing rida belakang sdh kalah dan sdh kering, jajan bearing belakang aerio beli online merk NIS, setelah diganti bunyi berdengung sdh hilang dan suara di dalam kabin sdh tenang lagi..

Share proses press bongkar bearing tensioner Aerio dengan alat hidrolik {yanadhipra}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Iseng aja, lepasin bearing tensioner...melengkapi postingan cip Yogi Suryawan...

#outer ring udah lepas duluan baru divideo :v

Ganti bearing tensioner Aerio {Angga Prahesta‎}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com

Edisis ganti tensioner suara mesin jadi lembut lagi nyaris tak terdengar hahah...makasih cip Andhika Nugraha.kang Johan Ginanjar.sudah nemenin di bengkel....salam aic chepter cosmic 803.

Restorasi kaki-kaki / understel aerio new model 2004 {iqbal izhar}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Project pengerjaan restorasi kaki" Aerio newmode 2004. penggantian shockbreaker depan IKYB, support shock Japoon,link stabil heiker,karet stabil,bearing shock,karet ganjal support, karet debu shock, karet damper shock, cv joint dalam kanan NKN, cv joint kanan luar Heiker, laher as intermediet NTN, support shock belakang Japoon, karet stabil belakang, link stabil belakang Heiker, karet damper shock. pengerjan kurleb 2 hari. bunyi kret" belok kiri, gemuruh kena jalan gelombang, belok kiri bunyi tek tek, masuk gigi rendah bunyi jedug. belakang bunyi gruduk" dan glotak". biaya kurleb abis 4000an alias 4jt semuanya. senyap skrng jadinya ilang semua bunyinya. alhamdulilah gak jadi dijual 🤣🤣🤣 credit to owner om Ahmad Nofan AIC 642 Jambi.

Ganti bearing alternator grand livina penyebab bunyi ngorok {kedensa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
numpang posting suhu...
DIY abis Ganti Bearing Alternator - udah ngorok parah..
Harga Bearing 20rb
lalu melipir ke tukang dynamo buat PnP Bearing doang 20rb. (karna gak punya tracker)
pasang n nyeeessss...

terima kasih...

Ganti VBelt dan tensioner bearing innova penyebab bunyi {Wahyu Indrananto}

 gambar 1 - tensioner bearing
otodiy.blogspot.com
Tikusnya keluar saatnya ganti Vbelt dan Tensionernya.
V belt 400rb Tensionernya 1.2jt Jasa 125rb.
Pasang di bengkel biasa ja. Lah pasang V Belt gak perlu ke beres

Ganti bearing tensioner dan idler belt Innova penyebab mesin berisik {Eko Siswanto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
# mohon share nya.. Ada yang pernah setting valve nya? Makin hari makin berisik..
# km 119.000,apa yang perlu diganti ya supaya mesin halus lagi

SOS dekrup Futura 1.3 dan drag Laher Katana untuk Aerio {Iqbal Izhar}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Berawal dari sinyal SOS pengguna Aerio dijambi. setelah perjalanan kurleb 135km dr kota jambi. mobil gak mau dioper giginya bisanya 3 dan 4 itupun maksa. indikasi klip tali gigi ancur ah tenang bisa diganti karet LPG. ternyata eh ternyata bukan itu penyakitnya. laher dalem transmisi macet, dekrup keras, kanvas kopling habis. lengkap dah penderitaan ditambah garpu klaher retak. langsung cusss mabes Aerio jambi. diganti kanvas dan dekrup punya exedy futura 1.3 laher dekrup punya katana skalian laher kecil uk 6003 di flywhell. langsung kerjain ber2 ama mekanik senior om Yoyon alhamdulilah selesai dan enak lagi. oh iya garpu transmisi yg retak dilas pake las listrik biar kuat. siap jalan lagi om Ikmal Mardiansyah selebihnya biar poto yg bercerita. salim AIC 635 jambi.
#MabesAICjambi
#AICchapterjambi
#aerioituAIC

Ganti bearing roda belakang Toyota Vios dengan merk Koyo {Petro Ali Oncom}

 gambar 1 - bearing roda belakang Vios merk KOYO
otodiy.blogspot.com
Baru ganti bearing sm olmes dan filter oli, udara.bearing sebelah doang mobil 2004 odo udah 104rb..semoga awet.
Harga bearing murmer gak sampe 600rb