Posts

Showing posts with the label Koyo

Ganti bearing roda belakang Toyota Vios dengan merk Koyo {Petro Ali Oncom}

 gambar 1 - bearing roda belakang Vios merk KOYO
otodiy.blogspot.com
Baru ganti bearing sm olmes dan filter oli, udara.bearing sebelah doang mobil 2004 odo udah 104rb..semoga awet.
Harga bearing murmer gak sampe 600rb

{BramTiton} Share pergantian Bearing / Laher Depan Aerio dengan Aftermarket merk Koyo

sumber : Facebook AIC
gambar 1 - Bearing roda depan merk Koyo

akhirnya nemu juga ditoko spare part
laher depan aerio
merk koyo
yg sgp saya tanyakan kemaren kena 402rb....yg ini cuman 275rb
pas sdh beli terus searching di internet malah ada yg dapet 190rb juga...walagh

{miketoyota} Penggantian Radiator Aerio Matic

sumber : kaskus

report pergantian radiator oreo matic ane
kronologisnya dari reservoir air radiator yang selalu berkurang setelah dipake cd

setelah dicek di tukang radiator ternyata radiator ane bocor di cover head atas
sebetulnya solusinya cover head atas bisa diganti dengan kuningan

Gambar 1 - Radiator Lama

yang bikin tidak bisa ternyata yang bawah ada bekas tambalan juga, penyebabnya kena benturan radiator ac didpn radiator

Gambar 2 - Radiator Lama

{kirana01} Ganti End Tie Rod, Bearing roda belakang, Bearing roda depan Aerio Facelift

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6716096&page=364
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6716096&page=376

harga2nya dl aja yah :
- End tie rod ori @Rp190ribu 2 pieces Rp 380ribu (Toko Sentosa)--- yang ini belinya dah lama
- Bearing roda belakang Merk NTN @Rp 250ribu 2 pieces Rp 500ribu (Toko sentosa)
- Bearing roda depan merk Koyo @Rp 190ribu 1 piece Rp 190ribu (Toko sentosa)
- Grease Kyodo yushi @Rp 30ribu 1 kaleng Rp 30ribu (Toko sentral mas motor yg jaga namanya koh ayung)

Ngerjainnya di phoenix yang di GAC, Ongkos jasanya Rp 150ribu om

gambar 1 - end tierod

gambar 2 - grease kyodoyushi