Posts

Showing posts with the label Mitsubishi Xpander

Pasang Lazy light running sein LED di Xpander {Wachid Mei Prihantoro}

 gambar 1 - terang saat siang
otodiy.blogspot.com
Racun perdana..murmer aja g sampe 150rb pasang sendiri, maklum kereaktiv 😅😅 salam kenal X-2936 Solo Raya..
beli online om..drl slim 60cm
3 kabel..2 ikut kabel led atas..kuning ikutin kabel sein om

Report klaim ganti cakram / disc brake Xpander karena rem bergetar {Andrios Insan Pranowo}

 gambar 1 - cakram yang diganti
otodiy.blogspot.com
Pengereman bergetar yg disebabkan cakram bergelombang, langsung ditangani dgn baik oleh BERES SUN MOTOR Bekasi Timur dgn penggantian cakram baru. GRATIS.
Terima kasih Mitsubishi! Jaya selalu di darat, laut, dan udara!

Share proses mengeluarkan air dari muffler knalpot Xpander {Dhirta Adhyatma}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Proses pengurasan air yang menampung pada muffler,
Pihak dealer tidak berani ambil tindakan pengeboran katanya akan menghilangkan garansi,
Sudah dikomunikasikan dengan pabrik katanya tidak akan muncul karat pada bagian dalam tapi hanya pernyataan lisan tidak ada pernyataan tertulis.

Share jok Xpander / All New Livina yang miring membuat punggung sakit {Yohanes Wahyudi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Cacat Jok Xpander & Livina
===================
Maaf ijin sharing pengalaman saya dengan jok XP/Vina 1.5 tahun terakhir ini.

Berawal dari xpander yang dulu saya pakai setahun dan sukses bikin badan sakit terus tanpa penyebab jelas, pas servis 10k saya konfirmasi sama SA ternyata joknya memang miring ke kiri dan mereka ga bisa perbaiki, setelah itu saya jual dan sempat pakai mobil lain dan akhirnya balik pakai Livina yang kembaran XP ini, sudah konfirmasi pas serah terima kalau jok miring saya mau balikin, ternyata lurus, tapi setelah pemakaian 2 bulan ternyata yang bagian belakangnya (pantat) juga miring meskipun tidak parah tapi lama2 tetap mengganggu.

Tabung reservoir Xpander bocor terkena belt {Tri Kuncoro Akhmadi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Curiga sama air coolant di tabung kok bisa habis, ternyata setelah dilihat lagi tabungnya bocor terkena panbelt, mungkin terkena benturan sehingga bemper depan ketekan kebelakang lgsg disambut tabung radiator jadi auto bolong, mudah2an tidak terjadi apa2 dg mesinnya, karena ketahuannya udh lumayan lama, untung mobil tdk sampai overheat, buat temen2 sekedar saran, rajin2lah buka kap mesin untuk memastikan saja tidak ada komponen yg bermasalah, terutama buat yg jrg cuci sendiri alias selalu ke carwash 😂

Share reservoir radiator Xpander yang bocor karena gesekan dengan pulley {Yuli Purwanto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Oktober 2018 kemaren genap sudah 1 tahun pake Xpander. Dengan tidak mengesampingkan kenyamanan yg memang di atas Rata2 kompetitor, ternyata tidak sedikit pula masalah yg terjadi selama menggunakan Xpander. Padahal jarak tempuh juga belum sampe 20rb km.

Masalah pertama adalah aki tekor setelah xpander tidak dipake selama 3 hari. Walaupun memperoleh penggantian free, tapi tetap merepotkan.

Masalah kedua sepertinya memang sudah menjadi masalah umum pengguna xpander, yaitu shockbreaker bocor. Dan ini juga sudah diganti free saat service 10rb km.

DIY : ganjal pedal kopling manual Xpander untuk memudahkan pengendalian {Umar Langkar}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
terimakasih om Rico Vannisa Pakpahan atas ilmunya..
dgn manfaatin mainan anak plus lem korea ma isolasi taddaaaa.. jadilah kopling lumayan bisa dikuasain
gak kayak org baru belajar nyupir lg hehehe....

Share muffler knalpot xpander terisi air {Dhirta Adhyatma}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillah baru 1 minggu beli 3x pakai sudah bisa nandon air. 😂

DIY : bor muffler Xpander untuk keluarkan air dan sumbat pakai sekrup rangka baja ringan {Albert Barus}

 gambar 1 - bor muffler
otodiy.blogspot.com
Solusi sederhana mengatasi muffler knalpot jadi tandon air di bor saja, setelah air habis tutup kembali pakai baut sekrup rangka baja ringan.

Share ganti disc brake / rotor rem depan Xpander yang bergetar saat di rem {Andri Laksono}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com_
Udah 2x ganti diskbrake msh juga kena lagi, dan skrng yg k 3x..
Gmn ni suhu solusinya...
Memang selalu d tangani dngn baik, tp masa se ringkih itu.....???

Share drop power Xpander dan mesin mati, ganti terminal battery accu {Wibowo Eddy}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
18 Sept 2019 : Ada yang tau kenapa ya tiba2 di stater gasnya hilang drop... belum genap 1 tahun masih 13 rb kilometer..

DIY : membuat topi head unit Xpander agar tidak silau di siang hari {Aasyarif Hidayat}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Hand made bikin topi hu pakai akrilik gaes, supaya kualitas gambar di hu pada siang hari lebih terlihat jelas, karena sering terpapar sinar matahari maka saya punya ide bikinin topi hu😁😁
HU merk mtech 10 inch harga 5rb lebih dikit

Share air yang terjebak di muffler knalpot Mitsubishi Xpander

 gambar 1 - air dikeluarkan dari muffler
otodiy.blogspot.com
31 Agustus 2019
Hebat memang si ganteng xpander, disamping nyaman ternyata muffler knalpot jadi tpt penampungan air. Ayo xmocer sempatkan ngolong, goyang" muffler mu.(lihat video 1 - dengarkan bunyinya)
selama 18 bln melihara bayi xp, 95% dicuci sendiri, peluang utk kemasukan air kecil kemungkinan.
sdh 18 bln melihara bayi xp, blm pernah lihat air muncrat dari mulut muffler saat dipanasin 3 menitan saat pagi hari, beda dgn dai ion muncrat air saat dipanasin.
sdh diembat ratusan km non stop, di track lurus dn berbukit ekstrim tapi msh juga tdk habis" itu air
sdh dibawak jln jauh 400 km non stop hanya istirahat makan, msh juga tdk habis itu air

Alternatif port USB All New Ertiga menggunakan XPander {Indra Ahin}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Permisi om, ini solusi kalo port USB gak cukup. Untuk ANE pake yg xpander punya sama ukuran nya

Share suara klakson Bosch EC12-C Strider pada Xpander {Ardhianto Aryo}

 gambar 1 - bosch EC12-C Strider
otodiy.blogspot.com
Bosch EC12-C Strider, klakson model terbaru dari Bosch, dirilis saat GIIAS 2019 Juli lalu, memiliki keunggulan anti air & anti debu dengan standar rating IP56, terpasang di XP Depokers.

Salam DIY

#xmocdepok
#klakson
#bosch

Claim garansi gluduk-gluduk di depan, ganti sepasang lower arm XPander {Donny Kusuma}

 gambar 1 - lower arm depan XPander
otodiy.blogspot.com
Di acc... gluduk bukan gemuruh...
Semoga awet dan ga lagi melewati proses yg panjang
Thanks om Nugroho Prasetyo

#garansi

Alternatif shockbreaker belakang XPander dengan shock Grand Livina {Abdul Muiz}

gambar 1 - shockbreaker merk IKYBI untuk grand livina
otodiy.blogspot.com
Coba sharing nih mengenai pencarian shock belakang xpander...setelah coba pakai monroe tapi kurang cocok karena terlalu keras...coba browsing2 model shock yg mirip...akhirnya ketemulah shock grand livina yg lama merk IKYBI ( bukan yg model mirip xpander ya) ternyata mirip2 modelnya...coba browsing2 toko sparepart dibogor ketemulah toko sparepart sekaligus ada bengkelnya daerah tajur bogor..tanya2 ternyata ada stok cuma kw bukan yg ori...coba cocokin dengan bawaan xpander ternyata ukurannya mirip...nego sama yg punya toko kalau ga cocok ga jadi beli...deal dan langsung coba pasang...ternyata setelah dipasang cocok cuma ditambah ring aja bagian bawah itupun saya pakai ring bawaan monroe dan akhirnya jadi dibeli...coba bawa di tol enak..bawa jalan agak jelek juga bantingannya enak...walaupun ga selembut bawaan xpander tapi tetap nyaman...
harga 900 ribu include pasang

Ganti shock belakang Xpander yang bocor dengan merk Monroe {Abdul Muiz}

 gambar 1 - shock alternatif XPander merk Monroe
otodiy.blogspot.com
Setelah kejadian shock bocor yg ketiga kalinya di km 23.000 akhirnya coba pakai shock monroe...hari ini rencana mau dipasang di beres...belum tahu perbedaan menggunakan shock bawaan xpander dan monroe...akan diupdate setelah dipasang...


harga 800 ribuan di marketplace online, harga sepasang kanan kiri

Claim bunyi depan Xpander, bushing arm penyebabnya {Purnomosidi Wibowo}

 gambar 1 - arm / balljoint yang diganti
otodiy.blogspot.com
Saya x2775.. rabu 31 juli , mendapat panggilan dr beres untuk bertemu dengan Mr. Nakano (after sales service advisor MMKSI)..

Setelah menjelaskan keluhan mobil dimana bunyi muncul di km 7 8000 dan intensitas makin lama makin sering dan keras bunyinya..
Unit saya udah mendapatkan penanganan sebanyak 7x dari beres : understel, spooring-balance, ganti grease cv joint, front sb replacement, drive shaft replacement.. tidak mengurangi noise secara signifikan dan unit piniaman beres 2017 20rb km pun mengalami keluhan yang sama...

Hari itu juga, Kami (mr nakano, SA beres, saya) test drive unit saya dijalan yang tidak rata - berpolisi tidur .. noise terdengar jelas dan sepaham noise yang dimaksud.

Share chasis XPander robek akibat towing {Hendri Pelangi}

 gambar 1 - chasis XPander robek
otodiy.blogspot.com
Ada yg sama ngalamin begini ga dari pemasangan towing
sudah terpasang 1.6 thn. tidak pernah ada insiden, cuman td pas bawa berisik banget pas di cek ternyata towing. 
bisa dikatakan towing ga pernah diinjak-injak, cuman kemaren mobil saya tinggal di coating takutnya dari sana di injek buat mainan