Posts

Showing posts with the label Mitsubishi Xpander

share video dan cut-off upgrade Headlamp Xpander dengan Led H4 16000 lumens {Yusanto Adi Nugroho}

 gambar 1 - cut off
otodiy.blogspot.com
Upgrade led headlamp
Jauh lebih terang dari bawaan Xpander
Gak silau om udah cut off,,sorot kayak lampu standar bawaan xp,,

Pasang TPMS pada Xpander, pantau tekanan dan suhu ban real time {Danny S Sanjaya}

 gambar 1 - monitor tekanan ban real time
otodiy.blogspot.com
TPMS untuk cek tekanan angin ban. Beli di green market banyak, harga paling murah 525rb
masangnya ga susah. sensor di pentil itu transmitter nya, wireless, ada ring pengunci counter clockwise nya. tp ya namanya di Jakarta, klo lagi apes ya apes aja. 
Kalau hilang ada yang jual satuan transmitter nya

Share video camera 360 Kramat Motor, OEM Xpander {Juliantoro Edhi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillah finish#HU Oem plug n play#camera 360 oem plug m play#hanya 3jam#jangan dibully ya para seniorπŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜Š

Share camera 360 OEM assesoris XPander {Mbah Joyo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Racun tipis2...chapter semarang x-866....persiapan jamnas
Spion kiri dalam taraf seting...HU pake punya pajero....harga blm tau....pasang di kota semarang.
7 juta harganya om. 7 juta belum sama HU om....HU saya dapat hibahan pajero punya temen

DIY : Pasang Grill Honeycomb pada XPander {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1 - grill honeycomb terpasang
otodiy.blogspot.com
Bagi yang ingin DIY pasang Honeycomb Mesh di Bumper Grill seperti om Andrei Achrat berikut adalah fiksasi pemasangannya. Sengaja dipasang mepet ke lubang grill dengan harapan dapat mencegah benda asing yang masuk termasuk dedaunan sekalipun (yg biasa suka nyangkut dan susah diambil jika ada space/selipan)

Share universal arm rest console box di Xpander {Hermansyah}

 gambar 1 - arm rest console box dan Head Unit 10 inch
otodiy.blogspot.com
Hasil begadang semalaman serba sendiri ngerjainnya bermodalkan NEKAT.... 
#jangandibuly ya Om

Pasang kamera mundur dan Dash Cam di XPander {Yuli Purwanto}

 gambar 1 - kamera mundur
otodiy.blogspot.com
Yuk, DIY lagi πŸ˜‚πŸ˜‚

Akhirnya kelar pasang kamera mundur dan dash cam.

#Xpander
#RedSport
#DIYNgirit

Share pengalaman DIY Cruise Control di XPander {Samsiar Karnain}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ini adalah pengalaman DIY Cruise Control yang dibantu oleh Nugroho Prasetyo dan semua saudara kita yang telah membagi ilmu mereka tentang aplikasi cruise control.

  1. Foto 1 dan Foto 2 adalah pedoman DIY.
  2. Foto 3, ketika mengaktifkan fitur CC melalui Etacs Decoder, internet harus cepat. Jika time requst to server diatas 1000 ms biasanya gagal.
  3. Foto 4, adalah soket putih yang ada di cover stir. Masukan kabel yang telah dipasang skun kecil (female dupont).
  4. Foto 5, adalah soket Di Etacs ECU yang akan kita masukkan 2 kabel dari soket putih di cover stir.
  5. Tips: lepas dulu pengunci kabel warna biru sebelum memasukkan 2 kabel.
  6. Skun kecil bisa di beli di toko online. Kata kunci female dupont connector. 
  7. Terakhir, pastikan 2 kabel telah terhubung dengan benar dan tidak ada short circuit.

Jika berhasil,ketika kita tekan tombol CC indikator di dashboard akan ON

Mohon maaf penulisannya dan penyusunannya acak acakan.
Maklum, jarang nulis 😁.

Share Foto titik lokasi dan panjang pemasangan Ground Cable di XPander {Fauzi Zeta}

 gambar 1 - titik cover cylinder head dan titik alternator
otodiy.blogspot.com
ini hasil jepret-jepretnya (posisi grounding) di Xpander om Andrei Achrat, sudah saya bulatin posisi baut-bautnya, semoga mbantu

DIY : Custom Ground Cable XPander dengan peletakan plat tembaga di Firewall {Nugroho Prasetyo, Andrei Achrat}

 gambar 1 - Plat tembaga konsetrasi kabel grounding pada Firewall
otodiy.blogspot.com
Kali ini gw keracunan om Andrei Achrat yang tempo hari ngajak diskusi soal Kabel Grounding dan Voltage Stabilizer yang bertujuan agar tarikan/akselerasi lebih stabil di berbagai putaran mesin. Berbeda dari instalasi kabel grounding pada umumnya (di mobil lain spt di Veloz atau Avanza G dulu) yang memasang plat tembaga di minus accu, di xp gw pilih firewall sebagai penempatan plat tembaga dengan konsekuensi salah satu kabel grounding diarahkan ke kutub negatif aki dengan tujuan konsentrasi flow arus listrik (pergerakan elektron dari kutub negatif ke device) lebih tersebar merata, misalnya ke ECU, klakson, lampu, dsb. Selebihnya kabel grounding dipasang di Blok Mesin dekat alternator, di Throttle box (bawah air filter box), dan di gearbox (dibawah dudukan aki).

DIY : video cara melepas / membuka panel AC Xpander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1 - panel AC Xpander
otodiy.blogspot.com

Bagi yang masih penasaran cara buka panel AC, berikut videonya. Sebenarnya panel AC tinggal ditarik saja namun saya memanfaatkan panel dashboard utk mengungkit panel AC setelah frame HU dilepaskan terlebih dahulu. * DO AT YOUR OWN RISK! *

Review E3 LED Headlight di XPander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sejak terima xpander, ratjoen yang perlu mendapat perhatian adalah lampu depan. Kebetulan ada teman (sebut saja namanya mawar) yang bisa diajak diskusi karena telah berkali-kali ganti lampu LED demi kepuasan batinnya (mobilnya pake Honda ada di salah satu gambar yg bandingin dengan LED lain) Dari diskusi itu gw berkesimpulan kalau ganti lampu depan, yang utama jadi pertimbangan buat gw adalah cahayanya harus terang dalam segala kondisi namun tidak menyilaukan pengendara lain dan enak dilihat buat tampilan.
Akhirnya gw pilih LED (tipe H4) merk E3 yang cukup terjangkau di kantong... (dibawah sejuta)
Specs:
  • H4 LED Chipset Philips ZES
  • 6500 K (cahaya putih belum lari ke biru)
  • 2x 8000 Lumens (aselik terang abisss)
  • Plug-and-play

DIY : mengecat list blower AC XPander agar tidak memantul di kaca dan mengganggu saat melihat kaca spion {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1 - list kisi ac silver sudah dihitamkan
otodiy.blogspot.com

Baru selesai ngecat list blower AC dengan warna hitam karena gw paling sebel dengan list warna silver yang sering mantul saat berusaha lihat spion kiri...

share klem selang radiator penyebab bunyi decit depan kiri Xpander {Rohul Riza}

gambar 1 - klem selang radiator, gesekan dengan rangka body
otodiy.blogspot.com

Malam om/tan tadi pagi ane ke beres buat komplain masalah bunyi decit yg mungcul dibagian depan kiri alhamdulillah masalah sudah teratasi, penyebabnya karna klem selang radiator yg nempel ke rangka body mangkanya timbul bunyi decit, buat om/tan yg punya masalah yg sama bawa aja keberes 

Trik ganti / pasang klakson denso pada XPander tanpa melepas grill dan bumper {Ahyo Haryanto}

 gambar 1 - klakson bawaan XPander
otodiy.blogspot.com
Pasang klakson denso+relay tanpa buka gril, untuk melepas kabel dari klakson bawaan hrs ditekan dulu baru ditaril karena ada penguncinya 

Share parameter yang ada di ETACS dan ECU XPander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1 - ETACS - Variant Segment # 01-55
otodiy.blogspot.com
Parameter yang ada di ETACS dan ECU xpander. Yang di beri warna kuning adalah yang biasa diubah/customized.
Suhu ED om Satria Wahyu Rahardjo dan om Alberto Suhalim mohon bantu jawab pertanyaan-pertanyaan seputar ETACS/ECU ini ya...
peralatan coba baca-baca di forum https://etacsdecoder.com/forum

Antena Rakom motorize di XPander {Sopian AR}

gambar 1 - antena radio komunikasi motorize
otodiy.blogspot.com
Racun Dulu.
Ganti Velg dan Ban.... Sudah banyak,
Ganti atau upGrade Audio....Banyak Juga....
UpGrade BodyKit....kweren Juga..
*Tapi ini Beda....Mau tau Yg di Upgrade/atau racun apa yang di tempel...
Silahkan Video ini

Hasil dyno pemasangan dastek Unichip Q4 Mitsubishi XPander Automatic {Toddy Dwi Arnanto}

gambar 1 - proses dyno
otodiy.blogspot.com
hallo om & tan happy weekend ,salam kenal dari jogja unit baru dateng sekitar 2 minggu yang lalu,racun tipis2 ...

  • Velg Vellfire
  • Dastek
  • Cruise Control
  • Kaca Film dpn Vkool
  • Diamond Ceramic Coating dll

Ini penampakannyaaa hhehehe

Penambahan cruise control XPander AT dan review nya {Yohanes Wahyudi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
full featured steering akhirnya, thanks to om Satria Wahyu Rahardjo, jadi bisa cruise control, audio lengkap dan beberapa hidden feature lainnya:
  • auto unlock & lock
  • sensor suhu (nunggu modul)
  • foglamp belakang
  • disable auto retract spion
  • disable auto reset AVG km/L

very recommended pokoknya dan harga bersahabat 

DIY : Melepas kepala tuas transmisi Matic XPander {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1 - persiapan
otodiy.blogspot.com
Update terbaru mengenai cara melepas kepala tuas transmisi AT xpander secara relatif lebih aman.
NOTE: TETAP DO AT YOUR OWN RISK YA!

Step-step :
1. Persiapan