Posts

Showing posts with the label Mitsubishi Xpander

Hasil pasang sendiri armrest jok depan XPander {Hengky Irawan}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya terpasang juga setelah berusaha memasang sendiri (jok asli). Hanya membuka resleting dan sudah ada dudukan armrest nya.
Racun sedikit demi sedikit lama lama keracunan πŸ˜„πŸ˜„

DIY : Pasang tambahan jam digital di XPander {Gatot Bayu Wibowo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY :
Pasang jam digital.
Sumber power ngejumper dari ACC di charger henpon lewat bagian dalam dashboar ( perlu bongkar frame HU + cover tombol AC) , biar rapih dan gak keliatan kabelnya.
Soale klo pake kabel ori bawaannya juga sama2 ngambil power dari charger henpone tapi lewat depan ( kabel jadi keliatan ) dan slot charger jadi terpakai.

Background :
Meski di HU sdh ada jam Digital, tapi klo ditancepin USB ( muter MP3 ) lama2 panas , ujung2nya HU bolak-balik reset, jam di HU jadi ngaco, mesti setting ulang.
Klo nyetel Video , jam digital di HU ketutup layar.
Lama2 risih juga pengin liat jam mesti liat henpone ato jam tangan.

Ganti wiper Xpander dari ukuran 26" 16" ke 28" 16" merk NWB {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
akhirnya kesampaian juga beli wiper NWB 28 inch (700 mm) supaya sapuannya lebih luas. Berikut ukuran dan bentuk wipernya dibandingkan dengan wiper ori bawaan xpander

DIY: pasang karet U pada door trim pintu bagasi XPander untuk menghilangkan bunyi getar {Ricky Adibrata}

 gambar 1 - karet U pada door trim bagasi
otodiy.blogspot.com
Apakah ada yang merasa door trim belakang suka bergetar dan menimbulkan suara kletek2 gak jelas?

Nah ini saya coba pakai karet list U. Dipasang di sekeliling doortrim. Pemasangan plug and play. Tanpa sekrup. Tanpa lem. Begitu dipasang suara2 gak enak itu langsung hilang. Dan suara pun lebih kedap.

DIY : Project karpet Mie untuk Mitsubishi XPander {Budi Raharjo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya project karpet mie selesai juga, Total untuk sampe bagian bagasi belakang butuh 2.5 meter, dan total biaya 437.500, proses pemotongan hanya dengan menggunakan cuter.

Karpet penumpang depan dibuat persis sama aslinya. Untuk yang bagian driver agak di modif, bagian bawah pake mal karpet asli driver dan bagian atas samping sampai bagian tengah pakai mal karpet penumpang, jadi terlihat lebih panjang daripada karpet asli bagian driver.

Untuk Karpet Baris Kedua, agak di lebarin kana kirinya 1.5 cm dan depannya dipanjangin 15 cm. Cuma agak sedikit salah waktu bikin malnya, harusnya ngikut bentuk aslinya pada posisi sambungan tengah karena bentuknya yang trapesium jadi karena dibuat rata akhirnya setelah dipasang bagian tengahnya agak menggelembung dikit dan kurang presisi, tapi tidak mengurangi fungsi dari karpetnya dan masih jauh lebih rapih daripada kalo dibuat terpisah.

Semoga bisa menjadi referensi temen FB dimari yang mau DIY buat karpet mie di xp.

Salam dari XMOC Kota Tepian.

DIY : cara colok kabel untuk Cruise Control XPander {Ferdi Ega Andru}

 gambar 1 - cruise control aktif
otodiy.blogspot.com
Om Nugroho Prasetyo say DIY is fun!


Berawal dari iseng ngetest buka dashboard bawah yg katanya cuma klip2 doang dan tinggal tarik eh bener alhasil lepas semua sekalian aja pasang kabel jumper CC modal nekat dan modal tanya ke Om Pras dan Om Galih Yudhaprawira ... awal sempet bingung kok skunnya gak masuk full apa emg begitu trs tanya om pras harusnya msk full bukan setengah dan diajarilah cara akalinnya

Share wiring harness untuk rear camera XPander Ultimate saat ganti head unit {Ryan Wijaya}

 gambar 1 - wiring harness agar tidak kupas kabel bawaan xpander ultimate
otodiy.blogspot.com
Share DIY tipis, Buat tipe Ultimate yg dah ganti HU tp mau tetep pake kamera mundur bawaan bisa pake socket step down ini. Search aja "kamera xpander" di toped. Harga 150rb an
Pemasangan cukup mudah, konektor sambung ke konektor kamera, rca kuning sambung ke rca female utk kamera, kabel merah sambung ke kabel lampu mundur (reverse), terakhir kabel hitam ke ground.

Ganti lampu belakang pintu bagasi XPander yang pecah {Yuli Purwanto}

 gambar 1 - pecah
otodiy.blogspot.com
Harga sebuah keteledoran. Mundur udah pelan2, udah ada kamera mundur, masih ga kliatan tiang bendera. Pecah deh 😭😭
Jajan tanggal tua πŸ˜… 
450rb sebiji blm ongkir

Abaikan debu yg masih melekat πŸ™ˆπŸ™ˆ

DIY : Skun alternatif untuk kabel Cruise Control Xpander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Untuk DIY memasang Cruise Control di XP, perlu kabel jumper dari ECU ke Steering. Kabelnya cukup menggunakan kabel AWG 22 sepanjang 1.6 meter. Berhubung skun aslinya ternyata sangat sulit didapat, kalaupun ada sangat mahal harganya, kita bisa menggunakan skun (connector) tipe dupont yg biasa dipakai sebagai jumper di rangkaian elektronik spt arduino dsb. Agar panjang skun di ECU mencukupi, maka kita bisa "sambung" dengan skun male-nya. Gambar ini sebagai ilustrasi penyambungan skun ke ECU.
#cruisecontrol #etacsdecoder #cc #DIY

DIY : pemasangan Peredam pintu xpander {Oktonius Halim}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY pemasangan Peredam pintu xpander. Bahan peredam Butyl rubber

Catatan:

  1. Opening utk pantat midbass tergolong kecil, tidak cocok dengan midbass ber-voice coil Dan magnet besar, perlu dibuatkan baffle utk mengatasi Hal tsb
  2. Di bagian lekukan dalam bawah Ada semacam gemuk, mungkin anti karat.
  3. Impact beam pada pintu xpander tergolong kecil Dan melintang sejajar dengan jok kursi
  4. Saya sudah menemukan spot2 karat pada bagian impact beam Dan plat sambungan di belakang speaker
  5. Sales yg berani bilang xpander ultimate pakai speaker JBL perlu diketok kepalanya biar waras. Magnet speaker bawaan Livina masih lebih besar daripada bawaan xpander ini
  6. Peralatan: gunting, cutter, penggaris panjang, karton buat pola, Kain perca, hot gun(tidak mutlak), obeng dengan mata 2 ukuran Dan plastik atau material pipih utk mencongkel cover sekrup di doortrim

DIY : cutting sticker untuk merubah penampilan velg Xpander {Hendri Pelangi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Walaupun ga rapi rapi amat tapi cukup lumayan. Stiker pinggir jalan, bikin pola dulu. total buat 20, per ban 5pcs

share video dan cut-off upgrade Headlamp Xpander dengan Led H4 16000 lumens {Yusanto Adi Nugroho}

 gambar 1 - cut off
otodiy.blogspot.com
Upgrade led headlamp
Jauh lebih terang dari bawaan Xpander
Gak silau om udah cut off,,sorot kayak lampu standar bawaan xp,,

Pasang TPMS pada Xpander, pantau tekanan dan suhu ban real time {Danny S Sanjaya}

 gambar 1 - monitor tekanan ban real time
otodiy.blogspot.com
TPMS untuk cek tekanan angin ban. Beli di green market banyak, harga paling murah 525rb
masangnya ga susah. sensor di pentil itu transmitter nya, wireless, ada ring pengunci counter clockwise nya. tp ya namanya di Jakarta, klo lagi apes ya apes aja. 
Kalau hilang ada yang jual satuan transmitter nya

Share video camera 360 Kramat Motor, OEM Xpander {Juliantoro Edhi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillah finish#HU Oem plug n play#camera 360 oem plug m play#hanya 3jam#jangan dibully ya para seniorπŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜Š

Share camera 360 OEM assesoris XPander {Mbah Joyo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Racun tipis2...chapter semarang x-866....persiapan jamnas
Spion kiri dalam taraf seting...HU pake punya pajero....harga blm tau....pasang di kota semarang.
7 juta harganya om. 7 juta belum sama HU om....HU saya dapat hibahan pajero punya temen

DIY : Pasang Grill Honeycomb pada XPander {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1 - grill honeycomb terpasang
otodiy.blogspot.com
Bagi yang ingin DIY pasang Honeycomb Mesh di Bumper Grill seperti om Andrei Achrat berikut adalah fiksasi pemasangannya. Sengaja dipasang mepet ke lubang grill dengan harapan dapat mencegah benda asing yang masuk termasuk dedaunan sekalipun (yg biasa suka nyangkut dan susah diambil jika ada space/selipan)

Share universal arm rest console box di Xpander {Hermansyah}

 gambar 1 - arm rest console box dan Head Unit 10 inch
otodiy.blogspot.com
Hasil begadang semalaman serba sendiri ngerjainnya bermodalkan NEKAT.... 
#jangandibuly ya Om

Pasang kamera mundur dan Dash Cam di XPander {Yuli Purwanto}

 gambar 1 - kamera mundur
otodiy.blogspot.com
Yuk, DIY lagi πŸ˜‚πŸ˜‚

Akhirnya kelar pasang kamera mundur dan dash cam.

#Xpander
#RedSport
#DIYNgirit

Share pengalaman DIY Cruise Control di XPander {Samsiar Karnain}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ini adalah pengalaman DIY Cruise Control yang dibantu oleh Nugroho Prasetyo dan semua saudara kita yang telah membagi ilmu mereka tentang aplikasi cruise control.

  1. Foto 1 dan Foto 2 adalah pedoman DIY.
  2. Foto 3, ketika mengaktifkan fitur CC melalui Etacs Decoder, internet harus cepat. Jika time requst to server diatas 1000 ms biasanya gagal.
  3. Foto 4, adalah soket putih yang ada di cover stir. Masukan kabel yang telah dipasang skun kecil (female dupont).
  4. Foto 5, adalah soket Di Etacs ECU yang akan kita masukkan 2 kabel dari soket putih di cover stir.
  5. Tips: lepas dulu pengunci kabel warna biru sebelum memasukkan 2 kabel.
  6. Skun kecil bisa di beli di toko online. Kata kunci female dupont connector. 
  7. Terakhir, pastikan 2 kabel telah terhubung dengan benar dan tidak ada short circuit.

Jika berhasil,ketika kita tekan tombol CC indikator di dashboard akan ON

Mohon maaf penulisannya dan penyusunannya acak acakan.
Maklum, jarang nulis 😁.

Share Foto titik lokasi dan panjang pemasangan Ground Cable di XPander {Fauzi Zeta}

 gambar 1 - titik cover cylinder head dan titik alternator
otodiy.blogspot.com
ini hasil jepret-jepretnya (posisi grounding) di Xpander om Andrei Achrat, sudah saya bulatin posisi baut-bautnya, semoga mbantu