Posts

Showing posts with the label Mitsubishi Xpander

DIY : lepas karet atap Xpander dan membersihkan moulding roof Xpander {Raul Ratino El Rafif}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
msh suasana WFH..bersih2 bag yg kadang lupa di bersihin..moulding Roof .😁🚘
#Wfh
#stay_at_home.
#Bekray..

Improvement part shock breaker dari Mitsubishi untuk shock belakang Xpander yang bocor {Syamsul Bahri}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Testing SB terbaru.type juga beda .lebih keras 20% kenyaman lebih empuk...semoga awet..nanti direview ya...moga aja tidak meler..ni reviewnya

Share suara tek tek besi beradu dari modul ABS Xpander yang rusak, claim garansi gratis {Putra}

gambar 1 - modul abs
otodiy.blogspot.com
Baru kemarin suara breket knalpot sudah kelar, sekarang diuji lagi sama suara ginian😒 apakah ada yg ngalamin om? kronologi mobil pas saya pake jalan 80km/j tiba² suara nya muncul,sampe sekarang gitu terus (video 1)
suara seperti logam/besi beradu
tiba² suara itu muncul pas mobil lagi jalan
kalau di gas suara sama aja ga nambah

DIY : mengatasi bunyi berderik Xpander matic saat di tuas N atau P, sumber dari sambungan knalpot {Putra}

gambar 1 - baut knalpot
otodiy.blogspot.com

Ada yang pernah ngalamin gak?ini suara apa ya,kalo posisi mobil lagi berenti P sama N suara muncul,kalo mau jalan D suara ilang (video 1)

Share penggunaan air purifier untuk mengatasi bau AC Xpander {Nico Artono}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Kesel sama Bau apek bau asem AC xpander nggak ada solusi kalo ke beres cuma di semprot aja trus 1mgg nongol lagi baunya.. Mau beli s*ar* plasmaclister harganya sekarang nggak masuk akal gara gara corona. Tadi coba air purifier hepa filter rumah merk cina listrik 50watt trus di beliin conveter kelistrikan..ternyata lebih baik bau apek/virus/debu langsung hilang. Semoga membantu yang sama sama merasakan bau asem XP. Salam XMOC 3693 πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

DIY : Aktifasi Cruise Control Mitsubishi Xpander Sport dengan software MMCodeWriter {Jagal Pitek}

 gambar 1 - aktifasi cruise control
otodiy.blogspot.com
Misi om mo lapor hasil WFH, berkat ikutan grub ini akhirnya bisa ngaktifin tombol ajaib biar mobil bisa jalan sendiri, sm fitur autolock nya 😁

Total budget 790rb, buat beli tombol CC sm kabel vci...

Share braket/bracket Head Unit China 7 Inch di Xpander {Abu Jundi Zaidan}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillh...Setelah lbh dari 3 bln HU China 'nganggur' krn bingung bgmn cra pasangnya. Alhasil dpt ilmu bgmna 'ngakalin' breket dan frame dr para suhu yg nge-share ilmu cara pasang HU 7" 2din China d group ini. Sementra cara pasang kamera mundur dpt ilmu dr mbah yutup. Tinggal satu tahap lagi, yaitu pasang socket tambahan yg msh otewe (bli d S*o*ee). Semoga berhasil...
Terima kasih para suhu atas ilmunya....

#pasangsendiri
#dirumahaja

Share ganti fuel pump Xpander, dicover garansi {Syarief Budiyanto}

 gambar 1 - fuel pump yang bermasalah
otodiy.blogspot.com
Setelah 8 bulan pemakain normal odo 12000 KM, akhirnya fuel pump nya minta ganti

Review custom cover mesin Xpander dari Akrilik {Eko Laksito}

 gambar 1 - custom cover mesin dari akrilik
otodiy.blogspot.com
costum cover mesin terbukti tahan panas

Pasang lampu plafon innova reborn pada mitsubishi xpander {Amin Purnama}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulilah selesai juga pasang sendiri

Komparasi LED autovision Carbon P1, E3 dan HID pada Xpander {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1 - autovision Carbon P1
otodiy.blogspot.com
Setelah hampir 2 tahun pakai Headlight E3, kemarin mendapat kesempatan untuk mencoba Headlight LED branded, Autovision, tipe Carbon P1. Dengan harga 2x lipat E3, kira-kira apakah worth it?

Share cara menutup kisi kisi ac kiri kanan Xpander {John Walker}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sharing dikit buat X-MOCers semua πŸ™

Mungkin masih ada yang belum tahu kalo kisi2 AC Xpander sisi kanan dan kiri bisa di tutup. (yang di dashboard tengah memang tidak bisa)

Beberapa waktu ini di saat musim hujan yang udara nya jadi dingin2 empuk seringkali lihat mobil XP yang sisi kaca samping sebelah depan nya berembun... Sepertinya penumpang depan dan driver kedinginan sehingga kisi2 AC nya di arahkan ke sisi jendela... Hal ini cukup berbahaya karena pandangan ke spion samping jadi terganggu....

Referensi part Lampu Mitsubishi Xpander {Edvya Noer}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Referensi buat om&te yg mau ganti juga. Plus uang rokok abang mekanik seikhlasnya... πŸ€—

Share pengaturan head unit Asuka XP10 DSP di Xpander {Yosi De Luffy}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillah, dpt jg HU Asuka XP10 DSP di pekanbaru. Berkat tanya2 di grup ini, jd nemu deh. Mksh ya gaes... πŸ€©πŸ‘
ane dpt di hrga 5.3jt utk HU nya om. Udh dpt garansi 2thn n free pasang.
Ramnya 2GB sih. Tp ttap ngacir. Utk audio bnr2 yahud, kbtlan yg tuning audio nya pnya sertifikasi tingkat asia. 😎

Mengeluarkan lagi air dari muffler Xpander {Albert Barus}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Xpander desember 2017, odo di posisi 14.382 km
ngebor pertama di BeRes, sdh banyak kasus ini, tapi sepertinya info tsb tdk sampai ke pimpinan BeRes mitsubishi di daerah nun jauh dari ibukota negara πŸ˜€πŸ˜€

Thanks infonya πŸ‘

Ganti shockbreaker belakang Xpander dengan merk Bilstein grand livina {Ari Budianto}

gambar 1
 otodiy.blogspot.com
Daripada gondok dijawab sama SA mitsu... shock masi normal... hanya penguapan ajah... bikin emosi jiwa...
Ganti aja sekalian sama bilstein... quality?? Gak usah ditanya lagi.. πŸ˜…πŸ˜…
First impression lebih stiff sedikit dr aslinya yg terlalu lembut... ini blm break-in...
Buat saya siy passs... #bukanpedagang #customermitsuygkecewa #pedulisetanamagaransi πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

Pasang Lazy light running sein LED di Xpander {Wachid Mei Prihantoro}

 gambar 1 - terang saat siang
otodiy.blogspot.com
Racun perdana..murmer aja g sampe 150rb pasang sendiri, maklum kereaktiv πŸ˜…πŸ˜… salam kenal X-2936 Solo Raya..
beli online om..drl slim 60cm
3 kabel..2 ikut kabel led atas..kuning ikutin kabel sein om

Report klaim ganti cakram / disc brake Xpander karena rem bergetar {Andrios Insan Pranowo}

 gambar 1 - cakram yang diganti
otodiy.blogspot.com
Pengereman bergetar yg disebabkan cakram bergelombang, langsung ditangani dgn baik oleh BERES SUN MOTOR Bekasi Timur dgn penggantian cakram baru. GRATIS.
Terima kasih Mitsubishi! Jaya selalu di darat, laut, dan udara!

Share proses mengeluarkan air dari muffler knalpot Xpander {Dhirta Adhyatma}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Proses pengurasan air yang menampung pada muffler,
Pihak dealer tidak berani ambil tindakan pengeboran katanya akan menghilangkan garansi,
Sudah dikomunikasikan dengan pabrik katanya tidak akan muncul karat pada bagian dalam tapi hanya pernyataan lisan tidak ada pernyataan tertulis.

Share jok Xpander / All New Livina yang miring membuat punggung sakit {Yohanes Wahyudi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Cacat Jok Xpander & Livina
===================
Maaf ijin sharing pengalaman saya dengan jok XP/Vina 1.5 tahun terakhir ini.

Berawal dari xpander yang dulu saya pakai setahun dan sukses bikin badan sakit terus tanpa penyebab jelas, pas servis 10k saya konfirmasi sama SA ternyata joknya memang miring ke kiri dan mereka ga bisa perbaiki, setelah itu saya jual dan sempat pakai mobil lain dan akhirnya balik pakai Livina yang kembaran XP ini, sudah konfirmasi pas serah terima kalau jok miring saya mau balikin, ternyata lurus, tapi setelah pemakaian 2 bulan ternyata yang bagian belakangnya (pantat) juga miring meskipun tidak parah tapi lama2 tetap mengganggu.