Posts

Showing posts with the label steering rack

Share ganti bushing steering rack EPS Ertiga penyebab gejala gluduk gluduk alus {Swandi Suki}

 gambar 1 - ganti bushing tanpa melepas steering rack
otodiy.blogspot.com
Akhir nya hilang semua kepenatan kepala 1 bulan cari suara glutuk glutuk kecil ..tanya BERES 7JTAN wadohh wadohh ...akhir hnya 650k berikut part n ongkos pasang ..2013 KM 91.000 be smart .....☺😊😎
.rack ster n stabilizer... 7 taon km 91.000 blom pernah ganti

Service steering rack dan bushing rek stir Ertiga penyebab bunyi di jalan gelombang {Yudha Dwi Saputra}

gambar 1 - proses melepas steering rack
otodiy.blogspot.com
Izin sharing
Mungkin disini juga ada yang pernah mengalami hal serupa di Ertiga GL 2014
*Bunyi gluduk² pas kena jalan berlobang atau jalan keriting , stir agak berat, pas mundur dan posisi ban belok bunyi duk
Setelah di lihat awalnya saya duga adalah Long Tie Rod nya tapi pas saya bawa ke bengkel dan dibuka akhirnya ketemu masalahnya yaitu Bushing Rack Steer sebelah kiri oblak. Akhirnya memutuskan untuk menggantinya
Pengerjaan 3 hari dikarenakan harus melepas rack steer

Share ganti steering rack Aerio merk KYB dan pompa power steering Stecker setir bisa dibelokkan lagi {Rajip Ardi S}

 gambar 1 - steering rack
otodiy.blogspot.com
Awalnya setir berat kekanan diagnosa nya
Selang, dicoba selang yg ada dibengkel ternyata sama
dibongkar racksteer nya ternyata teflonnya putus, diservis sedikit lebih baik
Kata bengkel pompa nya nih pasti.
diservis bawa touring 1000km Tangerang - banyuwangi lancar
Walaupun berat setirnya
Sebulan berlalu setir bunyi, akhirnya kebeli pompa powersteering sama om haji Aris Duta, karna baru semprotannya kenceng malah bunyi steer suranya lebih kenceng akhirnya dibongkar racksteer nya ternyata seal n teflonnya pecah, yowis diganti seal se set,tes montir dipake jalan ga knp2 truz dibawa pulang pas mau belok krmh tiba2 gabisa belok, dicoba matiin mesin setir bisa belok,tapi pas nyala ga bisa.

Share ganti steering rack Ertiga dan masih terasa oblak, bongkar column steer sembuh {Ahmad Taufik Afriadi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sharing...semoga manfaat...steer terasa agak oblak bila lewat jalan rusak,,,sdh ganti rack steer satu set (plus long tie n rack end) sekitar 5 bln yg lalu,,,kata mekanik rack steer msh dalam kondisi yg prima..curiga ada kena di joint steer ato column steer lalu dicek secara manual oleh mekanik katanya gak ada masalah...dr pada penasaran lalu dibongkar,, ternyata joint dan column nya dalam kondisi prima...pasang kembali,,,selama beberapa hari ini coba lewat jalan yg rusak...alhamdulillaah steer kembali mantab n gak oblak lagi...supaya tambah mantab lanjut spooring n balancing..lalu masalahnya dimana...tanya kenapa??? Itulah uniknya ertiga...he3

report ganti steering rack ertiga dengan barang lelangan {Irvan Veryadi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya ganti racksteer setelah 4 tahun byk lwt jalan tanah, total biaya 1,6 jt saja include spooring, suzuki ga ada lawan 😁
bunyi gluduk2 dijalan keriting, pas akselerasi atau kena polisi tidur kecil berasa agak oleng
ganti di beres tp ga garansi soalnya bawa sendiri

Ganti bushing steering rack Avanza / Ertiga penyebab bunyi kletek kletek {Suryashop Grosir D'kull}

gambar 1 - steering rack dan bushing teflon pengganti
 otodiy.blogspot.com
Kelar masalah kletek" Cm gnti bushing doang .alhamdulillah

mobil tahun 2014 di jln krting rack steer bunyi kletek"
cm bikin bushing 100 dari teflon. Bongkar sndri soale.lumayan kl d bengkel kena 600 -800rb ongkos ny om.

share ganti seal steering rack Aerio yang bocor penyebab setir kadang ringan kadang berat {Nopan Wiji}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ripyu tengah malem om,..
Akibat sil garda PS yg bocor, setir jadi kadang enteng kadang berat,..
Oli PS juga jadi sering tekor,..
Bongkar pasang di bengkel jasa ny ± 350rb
Sil garda 1set 400rb

Alhamdulillah normal lagi,..

Report hard chrome steering rack Aerio dan turun transmisi matic karena jedug perpindahan tuas {Yanadhipra}

gambar 1 - steering rack diturunkan
otodiy.blogspot.com
Rack steer bocor kanan. Servis rack steer bocor dan chrome ulang 2.100.000. 
saya kmrn santai2 karena oli ps justru gak berkurang... gak pernah nambah... Basah doang di karet boot racksteer kanan om... ga sampai netes ke lantai. Kirain seal doang...ga ngira as nya baret. ternyata dalam baret... kiri juga meskipun bocor cuma dikanan...
sehari kelar.. jadi kalo bongkar pagi2... nginep semalem aja

Ganti Steering rack Grand Livina dengan merk YAS {Mudji Rachmat Ramelan}

 gambar 1 - steering rack grand livina merk YAS
otodiy.blogspot.com
kenangan minggu lalu, diganti bunyi gluduk gluduk hilang, tapi bunyi nyit nyit masih, cuman kalau pagi, kalau sdh panas hilang, arm sudah, stabil link sdh, boot shock sdh, sayap sudah yg belon shocknya
lokasi di bandar lampung, 
rack steer 2.5jt merk YAS ( www.yas.com.cn/WebSite/eabout.asp ), yang beli bengkel sekalian

Ganti seal steering rack Aerio yang bocor {Angga Prahesta}

 gambar 1 - pengerjaan steering rack
otodiy.blogspot.com

Seharian di UGD alhmdllah..oprasi ganti sill rackstir..PS lancar...makasih om Andhika Nugraha,  Johan Ginanjar. sudah nemenin akoh....hihi slam.kompak aic cepter deborah region sukabumi

Setir berat setelah perbaikan pompa power steering, lubang cone nut terhalang

 gambar 1 - setir terasa berat
otodiy.blogspot.com
Siang om
Mohon bimbingannya
Motor pompa power steering aerio pakai punya apv pnp kah? (pnp tapi harus kikir dudukan baut)

Ganti seal-seal steering rack Aerio yang bocor {Amerta Kunto}

 gambar 1 - repair kit seal steering rack
otodiy.blogspot.com
400rb, seal racksteer. Sentosa motor, Bilangnya sih ori KW om.
Gejala rembes oli Power steering dari steering rack, netes dilantai. Tapi dibuat jalan ga kerasa apa apa, tetap seperti biasa. Cuma di reservoir jadi sering nambah.
Sebelumnya sudah diliat sama mekanik. Dugaan awal dari seal seal itu om. Cek part di karunia kedungdoro selisih 100rb dengan Sentosa. Yang dikarunua merek Nissei Jepang Rp 550.000 beda merk.
Tadi pagi anter ke bengkel tapi gak sempat nunggu karena harus begawe. Mungkin pulang bisa mampir mungkin sudah turun jadi bisa difotoin... 
bengkel langganan aic prolink. Murah meriah. Selama ini selalu solve masalahnya aerio arek arek prolink 

Share perbaikan steering rack Aerio yang bocor {Adhitya Mapan}

 gambar 1 - steering rack bocor di sealnya
otodiy.blogspot.com
Permisi om mau konsul nih, beberapa bulan lalu power steering mulai bermasalah,

Kondisi awal. :
- kalo mesin mati lama (semalam) power steering berat tapi kalo dipanasin sambil di gas gas power steering enteng lagi, ada bocor di pompa power steering udah ganti seal sekalian flushing oli power steering, hasilnya sekitar pompa power steering bersih ga ada oli lagi, tapi tetep nambahin oli power steering 2 minggu sekali.

Kondisi tadi pagi :
- power steering berat walaupun udah dipanasin dan di panteng rpm 3000 enteng bentar rpm turun power steering berat lagi

Nah apakah rack steer nya yang bermasalah karena secara visual kotor kena oli atau pompa power steering ya om?

Makasih sebelumnya om om sumas 🙏🙏🙏

Share lokasi kebocoran pada steering rack / Power steering gear Aerio {Asdhar}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Baru ganti oli seal PS 1 set... tp oli ttp kluar lewat lobang kecil d long tierod ini kiri kanan... ada yg tau penyebabx apa yah?? Help....

Share ganti seal steering rack Aerio dan hard chrome untuk.mengatasi bocor power steering {Johan Ginanjar}

gambar 1 - seal steering rack rembes sehingga bocor dari karet boot setir
otodiy.blogspot.com
Mohon pencerahan para master, oli powerstering bocor dari karet bos stir, kira2 knapa ya?
Alhamdulillah beres, seal rack steer di ganti smua, as di crome lg
Smua, 1,5jt lah sama opas

bongkar steering rack Aerio dan perbaikan {Agus Susanto}

gambar 1 - steering rack, long tie rod dan tie rod end
otodiy.blogspot.com
Persiapan mudik..ceritanya mau service aja...merembet jadi bongkar rack steer PS..ganti ban..sporbal..ganti oli dah sekalian..😂😂

 gambar 2 - rumah steering rack
 gambar 3 - steering rack dilepas
 gambar 4 - spooring
gambar 5 - spooring
2 jt ganti as ,rumah ,sama sealnya...rumahnya penyok..jd duduka seal yg di as jg ikut penyok...ini jg ndk ada rencana...kadang berat stir...repot kl parkir...
Pompa Power Steering masih OK.

bengkel di Borobudur.tajur Om...yg satu unit sm as yg ada giginya...yg ndk di ganti tie rodnya ....daerah Bogor Om
rumahnya copotan mobil lain...kl br bs 2x lipat harganya...

Prima service 
Jln raya tajur no257  Bogor
Tlp 0822 1022  1818
Ini kl orang yg tinggal daerah Bogor pasti tau Bengkel sama toko sparepart Borobudur

by Agus Susanto
sumber : facebook AIC

Report pembetulan Rack Steer EPS Honda Freed penyebab bunyi gluduk {webi1977}

 gambar 1 - bongkar
http://otodiy.blogspot.com
Alhamdulilah.......akhirnya penyakit mobil gue bisa diberesin.............
tadi pagi jam 7 dah meluncur dari Tangerang Selatan ke Lebak Bulus.....sesuatu banget deh hahahhahhah
sampe sono jam dah 7.50.....dan dah rame.....sdh ada 4 mobil nunggu.....widih padahal bengkel buka jam 8.....
setelah tanya tanya mulailah ritual bongkar, rencana awal cuma benerin racksteer, tapi gue suruh untuk cek seluruh kaki kaki depan, biar kagak kerja 2 kali........kerja bongkar racksteer dan tetek benget kagak sampe 40 menit......semua dah piawai dan dah ngerti, padahal disitu ada BMW seri5, Grand Livina, CRV 2013.....dan masih banyak mobil lain termasuk mobil tahun 90 an.....

Share ganti selang hi pressure, chrome racksteer dan seal racksteer Aerio {Mas Tangguh}

 gambar 1 - selang hi pressure
 http://otodiy.blogspot.com 
Alhamdulillah jajan lagi si Irex.. Belanja parts sendiri di Sentosa Motor : Hose hi press PS ori 970 rb, seal pompa ori 200 rb, seal racksteer kw (gak ada ori) 350 rb. 
Service di Piranti Stirindo : Hard chrome as racksteer 700 rb (garansi 1 th), jasa 500 rb. 
Racksteer rembes juga om. As rack nya juga udah ngelupas chrome nya, makanya di chrome ulang om. Garansi setahun.

Service kebocoran oli pompa power steering dan steering rack di MW Power Steering {wirasaja}

 gambar 1 - Ceceran oli
Berawal dari basahnya oli disekitar pompa PS, dan menyebabkan bunyi berisik di puli n belt..

{Anjik} Penggantian pompa power steering Aerio dengan bekas Toyota di Duta Stir

 gambar 1 - Lagi proses pengerjaan di Duta Stir

Aerio tempo hari terjadi rembes di steering rack dan tiba-tiba terasa berat. Dibetulkan di bengkel Deasa, jln Mastrip 421 Surabaya - sebrang AJBS mastrip sekitar 50 meter lagi bila dari arah Surabaya ke Gresik. Steering rack sudah tidak rembes lagi, tetapi service Pompa Power Steering ternyata masih bermasalah, total biaya 550rb. Selanjutnya diputuskan untuk service di Duta Stir Dukuh Kupang, Pompa Power Steering diganti dengan kepunyaan Toyota (ga tau tipe apa) dan ditambah pangkon baru, otomatis belt power steering diganti juga karena membutuhkan yang lebih panjang, biaya sekitar 1 juta-an