Posts

Showing posts with the label bocor rembes

Selang heater Throttle body Aerio pecah, penyebab air radiator menetes di area belakang mesin {Ary Fourlife}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ijin documentasi omtan
Sambil belajar2 cari yg bermasalah
#edisiworkfromhome
Berawal ada tetesan air yg kencang disaat unit setelah dipakai..posisi bocor diblkg, setelah dicek pipa thermostat dan selang water bypass tdk ada yg bocor, buka saringan udara liat dr samping ternyata hose kecil dr TB ke Block yg ujungnya pecah, lgsg eksekusi potong ujungnya yg pecah lalu dicelupkan lg, sebagai pengikat sementara dgn kabel tie(klemnya jatuh keselip😝) ingattt....kecil tp jgn dianggap sepele...plus emon depan jg putus!😰

Buat yg lain hrs dicek ulang, (jgn ntar begitu liat trauma dtg😝😝🤣🤣)

Sekian dan wassalaam..
#AIC932
#Batam1

Improvement part shock breaker dari Mitsubishi untuk shock belakang Xpander yang bocor {Syamsul Bahri}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Testing SB terbaru.type juga beda .lebih keras 20% kenyaman lebih empuk...semoga awet..nanti direview ya...moga aja tidak meler..ni reviewnya

DIY : membetulkan rembes sensor klep Dual VVTi Avanza Xenia {Masnoo Dwi}

gambar 1 - sensor klep / OCV
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillah sampai saat ini gak rembes lagi om
Modal silotip tuntaskan oli rembes dari sensor klep.

Karet selang wiper belakang digigit tikus penyebab air bocor ke kabin Sigra / Calya {Bahro}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gan kabin depan kiri saya bocor..kira kira kenapa ya?
Udah saya bersihkan cowl aman g ada sampah
Selang pembuangan ac aman..

Setiap saya siram di pembuangan pasti masuk ke kabin'barangkali yg berpengalaman minta masukannya?

Share sumber penyebab kebocoran air di bagasi New Baleno Hatchback {escincao}

 gambar 1 - air di atas karet bagasi
otodiy.blogspot.com
Selamat Siang,

Karena lagi ada kasus corona, kami jadi tidak keluar rumah di hari ini. Karena tidak keluar rumah, jadilah kita bersih2 mobil di garasi, bermodalkan air pam, sabun Car Wash Amway, tiga buah kanebo, dua lap microfiber. Dan juga sikat, busa dan sabun colek untuk bersih2 bagian ban dan sepakbor. Terakhir, vaccum cleaner beraksi menyedot debu2 di dalam dan di bagasi.

Nah, yang menarik adalah di bagian bagasi ini. Setelah selesai cuci mobil, kita menemukan air di karet bagasi

DIY : ganti O ring filter oli adaptor Aerio penyebab rembes {Richard Petrus}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Permisi para suhu, sedikit share kegiatan minggu siang ngisi waktu, gerah ngeliat housing oil filter rembes oli akhir nya iseng nyari o-ring rumah oil filter dan dapet walaupun KW harga 10ribu cek di online harga ori 36rb males nunggu langsung beli aja yg ada.

Review tambal kebocoran blok mesin aerio {Ary Fourlife}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Blok mesin tempat tampungnya air utk sirkulasi mesin bocor/berlobang(bisa krn korosi/lainnya)...utk melihat kebocorannya harus buka dudukan ps berhubung yg bocor agak menjorok kedalam(disarankan pake kaca utk liat,ada digambar) setelah proses buka membuka, maka dilakukan pembersihan ruang/area yg bocor..utk yg blok yg berlobang td ditutup pake baut cacing/scrup yg uk.6/7mm(sesuai besarnya lobang) dan diolesi dgn lem threebond agar tertutup pola lingkar yg bolong td,lalu baru dilakukan penambalan 1 dengan lem campur dr RPC/lem yg biasa digunakan utk engine kapal2 besar(ket. dr mekaniknya garansi pekerjaannya)setelah ditambal rata,dilakukan lagi penambalan ke 2(biarkan kering dahulu foto tidak terlampir,mekaniknya lupa foto spot yg ditambal🤪)sambil menunggu kering, tdk lupa jg bahwa pengerjaannya tidak sampai turun mesin ya(tergantung kemauan ownernya atau saran dr mekaniknya) tahap berikut penggantian waterplug uk.30mm kuningan, berhubung waterplug yg lama bahannya tipis dan keropos,skalian juga ganti oli mesin dan filter oli, and then pemasangan dan finishing, lalu test ketahanan tambalan tsb, setelah test dilakukan pengecekan kebocoran/netes hasilnya Nihil😁..waktu pengerjaan jam 10.00 s/d 17.00 wib...

Ganti water pump yang patah bilahnya dan tambal blok mesin Aerio yang lubang karena korosif {Ary Fourlife}

gambar 1 - blok mesin berlubang dan air pendingin bocor
otodiy.blogspot.com
Curhat apa keluhan gt lah pokoknya...
#Ambyaaarrrrkabeeehhh
Berawal mau cek dan tambah air radiator, begitu diisi hampir 3ltr botol mineral..air
yg diisi berkurang drastis spt yg terlihat di video 1, derasnya air bikin deg degan...😁
Kondisi mesin sedang tdk hdp..kalo hdp suara kaya mesin dompeng🤣🤣
Mmg sebelum2nya WP sdh bermasalah dan bunyi spt gesekan besi.

Santuy,sabar intinya...
Kuat dilakoni..ora kuat ora dilakoni😘😘

#AIC932
sumber : facebook AIC

Share rembes oli dari seal as roda Ertiga {Wahono}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Mohon pencerahannya para suhu itu yg rembes namanya seal apa dan kode partnya.tks

Share ganti wheel cylinder rem tromol belakang kanan Aerio yang bocor {Yan AdhiPra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com

Om kenapa ya di Aerio itu kalau belok kanan bunyi yang diganti malah part di sebelah kiri, kalau bunyi pas belok kiri yang diganti malah part sisi kanan? Pas ngerem ada suara dari roda belakang kiri, kok yang bocor malah wheel cylinder dikanan? Trus Aerio saya jarang mundur...seringnya maju, kok yang bocor yang cilinder arah belakang ya? Mohon pencerahannya..

Share reservoir radiator Xpander yang bocor karena gesekan dengan pulley {Yuli Purwanto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Oktober 2018 kemaren genap sudah 1 tahun pake Xpander. Dengan tidak mengesampingkan kenyamanan yg memang di atas Rata2 kompetitor, ternyata tidak sedikit pula masalah yg terjadi selama menggunakan Xpander. Padahal jarak tempuh juga belum sampe 20rb km.

Masalah pertama adalah aki tekor setelah xpander tidak dipake selama 3 hari. Walaupun memperoleh penggantian free, tapi tetap merepotkan.

Masalah kedua sepertinya memang sudah menjadi masalah umum pengguna xpander, yaitu shockbreaker bocor. Dan ini juga sudah diganti free saat service 10rb km.

Ganti shock belakang Xpander yang bocor dengan merk Monroe {Abdul Muiz}

 gambar 1 - shock alternatif XPander merk Monroe
otodiy.blogspot.com
Setelah kejadian shock bocor yg ketiga kalinya di km 23.000 akhirnya coba pakai shock monroe...hari ini rencana mau dipasang di beres...belum tahu perbedaan menggunakan shock bawaan xpander dan monroe...akan diupdate setelah dipasang...


harga 800 ribuan di marketplace online, harga sepasang kanan kiri

share video cara cek kebocoran kompresi {Yogi Suryawan}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Cek bocor kompresi mengakibatkan air di sistem pendinginan mesin "mbludak".

Karet pulley crank shaft Innova rusak akibat rembesan oli dari seal kruk as {Harris H Sinaga}

 gambar 1 - kruk as
otodiy.blogspot.com
Setelah setahun di tunda penggantian.....😕

seal pully crank
Klo di tunda karet damper pulley nya hancur kena rembesan oli...
 karena seal bocor gk langsung ganti, jd merusak karet peredam getaran di pully

DIY : video cara bongkar Oil Control Valve dan pergantian o ring di dalamnya {Aditia Ekalaya}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Cara bongkar Oil Control Valve & penggantian O Ring dalam.

Harga terakhir OCV baru berkisar 800rb - 1.200.
Dengan modal Sealer buat blok mesin ( ane pake merk permatex ), Jangan pake sealant kaca yaaakk soalnya ini ketemu ama suhu panas & Oli.
Plus O ring pengganti ( biasanya harga 500 - 1500 ) udah bisa repair OCV.
Lumayan lah buat sementahun ( ane pake ocv servisan udah 3tahun ).

Sumber kebocoran air radiator dari pipa di thermostat case menuju ISC Throttle Body {iqbal izhar}

 gambar 1 - lubang pada pipa
otodiy.blogspot.com
kasus hampir sama cuma beda bagian yg kalahnya.

Selang pemanas ISC Throttle Body retak penyebab air radiator berkurang terus {Indiar Dwi Yulianto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ngecek jalur irigasi dan ketemu biang air reservoir selalu nambah....

Selang bypass yang ke troutle body retak omm...jadi rembes mulu tu air..nggak kedetek soal nya begitu netes langsung nguap kena panas mesin....tiap jalan 3-4 jam air di reservoir radiator pasti turun...

DIY : tambah ban tubeless

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sebenernya ga berniat dokumentasi sih, jadi foto-fotonya setelah selesai tambal dan bahkan setelah selesai dipakai jalan. Ngerjainnya juga buru-buru karena mau segera dipakai mobilnya.
Peralatan tambal ban yang newbie pakai juga sisa-sisa aja, dan pernah newbie report juga di postingan ini. Kebetulan paket tambal ban yang dulu newbie beli tidak ada "rubber cement" nya, dan setelah dulu pernah experiment dengan menggunakan sealer radiator hitam bisa digunakan sebagai "pelumas" waktu memasukkan lem "cacing" ke dalam lubang, juga setelah kering akan membantu menyumbat kebocoran, sifatnya menjadi seperti karet yang lentur sehingga akan bisa mengikuti perubahan bentuk ban waktu berputar. Dulu pernah coba pakai alteco hanya tahan beberapa saat saja dan setelah dipakai malah lepas karena sifatnya kurang lentur. Cara yang newbie sebut itu sukses membuat ban tidak bocor lagi sampai akhirnya diganti karena tapaknya sudah habis.

Share sumber bau bensin di Livina X Gear 2009 {Joe Fariri}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gan, minta tolong solusinya di mesin mobil ane bau bensin gimana caranya agar bau bensin di mesin hilang? mobil ane Livina x gear 2009.

Bau bensin, kebocoran dari seal injector Aerio {Iwan Sire Gar}

 gambar 1 - pecahan plastik sekitar injector
otodiy.blogspot.com
Bau bensin tiba2 menyengat keruang kabin sewaktu kejebak macet dijalan itu masalah pada apa ya, tapi ketika jalan ilang2 timbul gitu bau nya. Mohon info nya para dulur sekalian.  kayakny injektor rembes bensin, kmarin baru tune up, apa kurang knceng ya.