Posts

Showing posts with the label Calya

DIY : Mengatasi bunyi dari trunklid bagasi Calya Sigra {Ir One}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sepele tapi bikin risih
Hampir dua bulan saya mencari sumber suara kletek kletek di bagian belakang saat mobil jalan (terutana jalan paving), saya telusuri dudukan ban serep, jog belakang, trim rapat semua, ternyata trunklid (panel bagasi) tidak rapat (lihat video), buka doortrim, lepas baut dan cek . . . ternyata kancingan sdh longgar karena pelapis (karet tipis) sdh sobek sehingga trunklid tidak menempel erat. Untunglah punya stok karet kancingan masukkan, kaitkan pasang lagi . . . beres deh perjalanan tidak lagi diganggu suara misterius kletek kletekπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜ƒ

Letak sekring / fuse cas / lighter Calya Sigra

 gambar 1 - post by Go Wes
otodiy.blogspot.com
Tolong om tempat sekring untuk cas dimana ya,semoga yg membantu diberikan kemudahan rizki aamiinn
by Sofian Augen Zanjabil

Komparasi speedometer Sigra vs HUD berbasis GPS {Ir One}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Aktual speed (GPS menggunakan Handphone) vs speedometer

Kompare kecepatan pada speedometer vs aplikasi digihud, didapat hasil
0-65 km hud dg speedometer sama
70 km keatas : ada selisih speedometer lebih cepat 5 km dibanding HUD
Konon kabarnya dari pabrikan dibuat spt itu dengan alasan safety.

Note : foto hasil SS video, pengambil video adalah co pilot, driver tetap fokus mengemudi.
Unit sigra R matic velg ban standard

Share pembersihan fuel pump Calya Sigra {Anggita Chandra}

 gambar 1 
otodiy.blogspot.com
Cek tangki bahan bakar, udah kyk kopi isinya 😲

DIY : Perbaiki pengunci per Spion Calya / Sigra yang patah {Abi Rizki}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Masalah bunyi dari ban serep udah beres, sekarang tinggal ini,, Udah 2 kali pengunci per spion nya patah, mau beli lagi lumayan harga nya , akhirnya di akalin aja lah, lubang buat jalur kabel nya bikin sendiri, dibolongin nya pake obeng panas πŸ˜‚πŸ˜‚
Mudah2an awet...

Modif ganti per belakang calya / sigra dengan per depan veloz {Iruel}

 gambar 1 - per depan Veloz terpasang
otodiy.blogspot.com
Numpang share ya om bagi yang mau ganti per, Ganti per blkng dengan per depan veloz hasilnya mantap jiwa no amblas" om empuk lagi untk melahap jalan keriting angkun beban 600 kg malah makin stabil

Share ganti karet boot drive shaft Calya {Victor Pardede}

 gambar 1 - karet boot lama yang sobek
otodiy.blogspot.com
Kronologi:
Kamis: Service 100.000 KM di beres, SA nya lupa masukin di spk ganti oli transmisi, pas pulang, malemnya saya baru cek di kuitansi kalo gk ada penggantian oli transmisi, trus sy hub via WA ke SA nya nanya koq gk di ganti oli transmisi nya, dia minta maaf kurang teliti gk masukin di spk, alhasil besoknya balik lg utk ganti oli transmisi.
Jumat: setelah oli di ganti, pas mau pulang (ssdh bayar) SA nya ngasi tau, Pak itu boot drive saft kiri bag dalam sobek (foto terlampir) hrs di ganti, kita gk ready part nya hrs indent seminggu, bpk cari di luar aja biasanya ready partnya, sy bilang ok, sy coba cari di luar gk ketemu, akhirnya sy hub SA nya lg sy minta di carikan segera partnya jgn sampai seminggu, krn mobil buat cari uang, krn kalo mobil dipaksain jln bisa drive saftnya nanti yang rusak lebih mahal partnya. Gk lama SA WA dia bilang udah dpt part nya di beres cab Cibinong Bogor, ntar mlm dia ambil besok bisa pasang, ok sy bilang.

Pasang dual kamera samping dan belakang tanpa modul di Calya / Sigra {Rudiansah Kpn}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pasang kamera samping dan belakang tanpa modul....hanya modal kurang lebih 10 rb

Maaf ya video ya goyang2 masih amatiran....😊

Share setelan rem tromol belakang calya yang lepas

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Penyakit baru nya Calya Sigra, setelan rem belakang loss dan akhirnya pecah. Mohon bantuan nya Pengurus Pusat CALSIC untuk segera menindak lanjutin ke Bagian Produksi Daihatsu atau Toyota sebagai bahan referensi terhadap laporan ini. Terima kasih πŸ™

DIY : Mirror Link tanpa kabel di head unit yang belum support mirror link {Teddy Key}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ngakalin mirror link tanpa kabel atau head unit yg blm support mirror link.....
#calsig1714
#kaltimChapter

Memperbaiki spion Calya / Sigra yang oblak {Ferry Penyok Aizhar}

gambar 1 - spion oblak
otodiy.blogspot.com
Untuk spion oblak apakah masih dapat diperbaiki?
#Adayangpernahmengalami?

by Fahmi Nugroho

DIY : Cara Head Unit Calya bisa setel CD format MP3 {Arter Yohan M M}

 gambar 1 - setel CD format MP3
otodiy.blogspot.com
Terima kasih buat INFOnya... Yg awalnya hanya CD Audio Orig.. yg bisa di putar untuk CD Format Mp3 tidak bisa diputar... dan setelah di HARDRESET ..CD MP3 Sudah bisa di Putar... 
πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸŽΌπŸŽ΅πŸŽΆπŸŽΆπŸŽΆ

Caranya : tekan saja tombol kecil yg ada di sudut bawah (letak sesuai tipe)... posisi mode CD Audio.. *semua pengaturan akan kembali ke awal..

by Arter Yohan M M

DIY : Modifikasi performa Calya Sigra dengan corong jahanam {Tiar Prayoga}

gambar 1 - modifikasi corong box filter udara
otodiy.blogspot.com
Masang corong jahanam di jogja udara jadi lebih fokus menuju sensor airmass. Tarikan ringan. Solusi murah meriah.

Share claim Calya AT gelitik, replace ECU {Tiyo Aris Sulistiyono}

gambar 1 - ECU, garansi replace
otodiy.blogspot.com
Saya pake Calya G AT, mesin suka ngelitik pas mau stop & go kalo gak pas lagi speed 80-100 pas bejek gas bunyi ngelitik. Akhir beres bilang ganti ECU dan ternyata ada improvements dari TAM untuk ECU calya..

Customisasi fitur di Calya / Sigra {ddyta_27}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Hasil baca baca manual book, beberapa fitur bisa di ubah ubah.. contohnya
1. fitur auto wiper belakang pas wiper depan nyala ternyata bisa di off kan
2. waktu lampu kabin otomatis mati bisa panjang atau cepat
3. fitur suara buzzer bisa dinyalakan atau dimatikan
4. fitur speed sensitive intermitten wiper bisa cepat atau lambat
dan masih banyak lagi..

gilaaaa, lcgc macam apaan ini..???

Per Kayaba untuk mengatasi problem ambles Calya / Sigra {ritaurielle}

gambar 1 - per Kayaba
otodiy.blogspot.com

Quote:Original Posted By hakeemrahman24 
Masalah kaki2 belakang Sigra ini membuat ane nambah pengalaman. Hehehe....

  1. Per L300 bensin yang ane beli kemaren g cocok buat sigra, kayanya agan doddy mesti pastiin lagi deh merk pernya apa. Karena habis ane beli per L300 2nd kemaren diameter dalamnya g cocok buat sigra.....
  2. Akhirnya ane cari 2nd opinion bawa ke OJ Shock Solo....pake pernya captiva 2nd (kata mekaniknya ya), sedikit modif suspensi.
  3. Nunggu hasil sebelum dipakai ke Yogya siang nanti....silahkan ditunggu update berikutnya....
Update....mantaaaaap.
Kesimpulan:
Buat masalah calsig yang ambles mah solusi g mahal2 amat....
200 rbu untuk modifikasi kekerasan suspensi, 500 rbu kalo sama ganti per pake per 2nd.
Hasilnya Solo Yogya lewat jalan alternatif yg lumayan bolong2 dilalui dgn mulus.....suspensi lebih nyaman.
Buat agan2 di Solo, OJ Shock recommended lah....
Sebentar lagi rilis kok produk kayaba buat calsig. Per dan SA. 
Sebagian dari kita berkesempatan buat nyobain duluan. Komunitas Calya Sigra Kaskus

Pasang kabel grounding di Calya / Sigra {bengun1990}

 gambar 1 - di alternator
otodiy.blogspot.com
Ane pasang 6 titik gan..
1. Alternator
2. Cylinder head
3. Firewall
4. Transmission
5. ECU
6. Throttle Body

Itu sih yg ane pasangin.. Fungsinya yg pasti utk menstabilkan kinerja masing2..

Ganti per belakang Sigra dengan L300 untuk mengatasi ambles saat muatan penuh {Doddy4}

 gambar 1 - per Mitsubishi L300
otodiy.blogspot.com
sekedar share emoticon-Embarrassment, beberapa lama sigra sy amblas & pusing nyari2 solusi buat amblas nya itu, karena bertambah berat 50kg pasang peredam aspal, & sy coba ganjal karet 2cm hasil nya bagus tp karena sy muatin org gendut2 full 7 org langsung amblas lagi & juga per menjadi agak pendek gak mau kembali keposisi semulaemoticon-Big Grin, pas kebetulan jalan2 ke pasar loak sy ada liat per yg sangat pas bgt untuk sigra ini diameter per dalam -+96 - 97 mm dg panjang sama persis 32cm , waktu sy tanya itu per apa ? Dia bilang itu per Pick up L300 yg depan, dalam hati sy kok bisa persis ya?emoticon-Big Grin hanya dia lebih besar batang ulir nya 15.5mm sedangkan sigra hanya 12mm, cuman lebih besar 3.5mm doangemoticon-Embarrassment, akhirnya sy coba beli dg harga 200rb sepasang