Posts

Showing posts with the label Calya

DIY : perawatan mencuci evaporator AC Sigra Calya dengan cara semprot air {Ir One's}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY Cleaning AC
(Video tidak maksimal maklum single fighterπŸ˜„, susah operasikan hp kondisi basah)

Masa psbb manfaatkan cuci ac cara rumahan, gampang kok :
  1. Lepas laci, buka filter, buka blower pakai obeng kembang, bersihkan blower
  2. Masukkan selang dg nozle yg bisa dibuka tutup dg cepat, nyalakan dan dorong2 kedalam sampai terasa mentok, dirasa cukup matikan air. Jangan lama2 nyemprotkan air, sebentar berhenti lanjutkan lagi, tujuannya agar jangan sampai air meluber.
  3. air akan keluar lewat buangan kolong mobil, tampung dg gelas sekedar utk mantau kekeruhan air. Kalau sdh bening cukup nyemprotnya.
  4. Sisa sisa air di lubang bersihkan dg lap kering.
  5. Bersihkan filter dg vacum, hindari mencuci dg sabun dan air karena akan merusak pori2, klo perlu ganti dg yg baru kalau terlalu kotor.
  6. Setelah semua bersih pasang kembali blower, filter, kembalikan lacinya.
  7. Selesai, ac kembali bersih tanpa keluar ongkos kang ac πŸ˜ŠπŸ˜‰

Note : diy ini bisa dilakukan kalau kondisi ac tidak terlalu kotor, saya lakukan ini 3 bulan sekali sehingga tidak terlalu kotor, terbukti dari air buangan di gelas blm terlalu keruh.
Klo terlalu kotor lebih baik serahkan saja ke ahlinya πŸ˜‰

Ilmu sy dapat dari kang ac Farid AC suhunya ac prigen, tretes, bangil

Tutup akses masuk tikus ke kabin Calya Sigra {Ir One's}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ide iseng ini muncul setelah baca postiingan om Ochim Attala, masuk akal juga tikus🐁 bisa masuk dari situ.
Cari bahan bekas dudukan nopol, gergaji sesuai kebutuhan, pasang di sela lubang, iket kabelties, doneπŸ˜‰

#jangan_beri_jalan_tikus

Karet selang wiper belakang digigit tikus penyebab air bocor ke kabin Sigra / Calya {Bahro}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gan kabin depan kiri saya bocor..kira kira kenapa ya?
Udah saya bersihkan cowl aman g ada sampah
Selang pembuangan ac aman..

Setiap saya siram di pembuangan pasti masuk ke kabin'barangkali yg berpengalaman minta masukannya?

DIY : Mengatasi remote Sigra Calya yang susah buka tutup pintu meski sudah ganti batere {Imron Mochamad}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Do it your self...
Sedikit informasi sederhana yang bisa saya bagi

Awalnya tombol remote agak susah klo buat buka-tutup otomatis pintu mobil meskipun semua pintu sudah pada nutup sempurna. Lama kelamaan malah gak bisa akhirnya harus manual klo ngunci pintu mobil.
Saya kira batre sudah habis. Bahkan dua kali ganti batere, dan yg terakhir merk baterenya katanya sih paling bagusan tetap saja gak ada hasil.

DIY : Trikplek untuk peredam pintu / door trim Calya Sigra {Peringatan Jubel Gurning}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Bahan Triplek bekas pintu, Door trim di kasih busa bekas kasur
menurut sy sih ada peninggakatan kekedapan. Sy simpulkan karna sy biasa pinjam/pakai new Rush. Suara speaker juga tambah bagus, Suara gak banyak keluar.
Ketebalan 2 mm.
Caranya: bentuk pola dulu pakai plastik lebar ditempel ke pintu. Ngikutin yg item2. Trus marking. Yg jendol2 juga di marking untuk dibolongin.

DIY : Membuat tambahan foot rest pedal untuk Calya Sigra {Ir One}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Footrest pedal
Ide ini terinspirasi dari mobil matic kelas menengah-premium, selalu tersedia footrest pedal buat naruh kaki kiri yg nganggur.
Di calsi tidak ada itu, alhasil bingung memposisikan kaki kiri, ditekuk kebelakang dengkul naik, diselonjorkan ke depan tapak kaki terlalu meregang lama2 bisa cape.
Iseng punya iseng buat sendiri dari karet/busa bekas kemasan elekronik.
Berdasarkan masukan dari calsicer, agar aman peletakan saya sembunyikan dibalik karpet.
Note : sudut kemiringan sesuaikan dg kontur kaki masing2
Jadilah footrest pedal murah meriah tepat guna 😁😁😁

DIY : Mengatasi bunyi dari trunklid bagasi Calya Sigra {Ir One}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sepele tapi bikin risih
Hampir dua bulan saya mencari sumber suara kletek kletek di bagian belakang saat mobil jalan (terutana jalan paving), saya telusuri dudukan ban serep, jog belakang, trim rapat semua, ternyata trunklid (panel bagasi) tidak rapat (lihat video), buka doortrim, lepas baut dan cek . . . ternyata kancingan sdh longgar karena pelapis (karet tipis) sdh sobek sehingga trunklid tidak menempel erat. Untunglah punya stok karet kancingan masukkan, kaitkan pasang lagi . . . beres deh perjalanan tidak lagi diganggu suara misterius kletek kletekπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜ƒ

Letak sekring / fuse cas / lighter Calya Sigra

 gambar 1 - post by Go Wes
otodiy.blogspot.com
Tolong om tempat sekring untuk cas dimana ya,semoga yg membantu diberikan kemudahan rizki aamiinn
by Sofian Augen Zanjabil

Komparasi speedometer Sigra vs HUD berbasis GPS {Ir One}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Aktual speed (GPS menggunakan Handphone) vs speedometer

Kompare kecepatan pada speedometer vs aplikasi digihud, didapat hasil
0-65 km hud dg speedometer sama
70 km keatas : ada selisih speedometer lebih cepat 5 km dibanding HUD
Konon kabarnya dari pabrikan dibuat spt itu dengan alasan safety.

Note : foto hasil SS video, pengambil video adalah co pilot, driver tetap fokus mengemudi.
Unit sigra R matic velg ban standard

Share pembersihan fuel pump Calya Sigra {Anggita Chandra}

 gambar 1 
otodiy.blogspot.com
Cek tangki bahan bakar, udah kyk kopi isinya 😲

DIY : Perbaiki pengunci per Spion Calya / Sigra yang patah {Abi Rizki}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Masalah bunyi dari ban serep udah beres, sekarang tinggal ini,, Udah 2 kali pengunci per spion nya patah, mau beli lagi lumayan harga nya , akhirnya di akalin aja lah, lubang buat jalur kabel nya bikin sendiri, dibolongin nya pake obeng panas πŸ˜‚πŸ˜‚
Mudah2an awet...

Modif ganti per belakang calya / sigra dengan per depan veloz {Iruel}

 gambar 1 - per depan Veloz terpasang
otodiy.blogspot.com
Numpang share ya om bagi yang mau ganti per, Ganti per blkng dengan per depan veloz hasilnya mantap jiwa no amblas" om empuk lagi untk melahap jalan keriting angkun beban 600 kg malah makin stabil

Share ganti karet boot drive shaft Calya {Victor Pardede}

 gambar 1 - karet boot lama yang sobek
otodiy.blogspot.com
Kronologi:
Kamis: Service 100.000 KM di beres, SA nya lupa masukin di spk ganti oli transmisi, pas pulang, malemnya saya baru cek di kuitansi kalo gk ada penggantian oli transmisi, trus sy hub via WA ke SA nya nanya koq gk di ganti oli transmisi nya, dia minta maaf kurang teliti gk masukin di spk, alhasil besoknya balik lg utk ganti oli transmisi.
Jumat: setelah oli di ganti, pas mau pulang (ssdh bayar) SA nya ngasi tau, Pak itu boot drive saft kiri bag dalam sobek (foto terlampir) hrs di ganti, kita gk ready part nya hrs indent seminggu, bpk cari di luar aja biasanya ready partnya, sy bilang ok, sy coba cari di luar gk ketemu, akhirnya sy hub SA nya lg sy minta di carikan segera partnya jgn sampai seminggu, krn mobil buat cari uang, krn kalo mobil dipaksain jln bisa drive saftnya nanti yang rusak lebih mahal partnya. Gk lama SA WA dia bilang udah dpt part nya di beres cab Cibinong Bogor, ntar mlm dia ambil besok bisa pasang, ok sy bilang.

Pasang dual kamera samping dan belakang tanpa modul di Calya / Sigra {Rudiansah Kpn}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pasang kamera samping dan belakang tanpa modul....hanya modal kurang lebih 10 rb

Maaf ya video ya goyang2 masih amatiran....😊

Share setelan rem tromol belakang calya yang lepas

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Penyakit baru nya Calya Sigra, setelan rem belakang loss dan akhirnya pecah. Mohon bantuan nya Pengurus Pusat CALSIC untuk segera menindak lanjutin ke Bagian Produksi Daihatsu atau Toyota sebagai bahan referensi terhadap laporan ini. Terima kasih πŸ™

DIY : Mirror Link tanpa kabel di head unit yang belum support mirror link {Teddy Key}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ngakalin mirror link tanpa kabel atau head unit yg blm support mirror link.....
#calsig1714
#kaltimChapter

Memperbaiki spion Calya / Sigra yang oblak {Ferry Penyok Aizhar}

gambar 1 - spion oblak
otodiy.blogspot.com
Untuk spion oblak apakah masih dapat diperbaiki?
#Adayangpernahmengalami?

by Fahmi Nugroho

DIY : Cara Head Unit Calya bisa setel CD format MP3 {Arter Yohan M M}

 gambar 1 - setel CD format MP3
otodiy.blogspot.com
Terima kasih buat INFOnya... Yg awalnya hanya CD Audio Orig.. yg bisa di putar untuk CD Format Mp3 tidak bisa diputar... dan setelah di HARDRESET ..CD MP3 Sudah bisa di Putar... 
πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸŽΌπŸŽ΅πŸŽΆπŸŽΆπŸŽΆ

Caranya : tekan saja tombol kecil yg ada di sudut bawah (letak sesuai tipe)... posisi mode CD Audio.. *semua pengaturan akan kembali ke awal..

by Arter Yohan M M

DIY : Modifikasi performa Calya Sigra dengan corong jahanam {Tiar Prayoga}

gambar 1 - modifikasi corong box filter udara
otodiy.blogspot.com
Masang corong jahanam di jogja udara jadi lebih fokus menuju sensor airmass. Tarikan ringan. Solusi murah meriah.

Share claim Calya AT gelitik, replace ECU {Tiyo Aris Sulistiyono}

gambar 1 - ECU, garansi replace
otodiy.blogspot.com
Saya pake Calya G AT, mesin suka ngelitik pas mau stop & go kalo gak pas lagi speed 80-100 pas bejek gas bunyi ngelitik. Akhir beres bilang ganti ECU dan ternyata ada improvements dari TAM untuk ECU calya..