Posts

Showing posts with the label kaca

DIY : cuci kaca dengan Odol dan coating kaca dengan Crystal Shield GC1 {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
NOTE: DO AT YOUR OWN RISK! Resiko kaca baret mungkin terjadi akibat penggunaan pasta gigi yang tidak tepat atau spons yang digunakan tidak bersih.

DIY : cuka dan pasta gigi untuk mengembalikan elastisitas karet wiper dan membersihkan kaca mobil {Teuku Rizal}

gambar 1 - cuka untuk rekondisi karet wiper
otodiy.blogspot.com
ternyata benar, cuka dapur dapat mengembalikan elastisitas karet wiper, dan pasta gigi dapat menghilangkan jamur kaca... selamat mencoba

Share ganti kaca belakang Aerio non orisinil di Makassar {Andi Vuad}

gambar 1 - kaca belakang pecah
otodiy.blogspot.com
Sudah ganti kaca, tp bukan ori, cuma kaca bakar, apa tahan gak yahh?
Ini cuma 1,1 jt om udah ama pasang, yg ori 3jutaan., kemahalan gan.hehe
Udah includ sm pemasangan om
Di Antang om, dekat dari pln, Makassar

DIY : menghilangkan waterspot di kaca Ertiga dengan Waxco Glass Clean Polish {ndjul}

 gambar 1 - waterspot di kaca
http://otodiy.blogspot.com
Seng iseng gosok gosok kaca depan, skkb, sama kaca belakang yg waterspotnya ajegile...
Gosok sekali lumayan sih langsung kesamar, butuh beberapa kali lagi sama gosoknya yang kenceng

DIY : menghilangkan suara getar di pintu kiri depan Grand Livina {chiminx}

 gambar 1 - pencarian biang getar
http://otodiy.blogspot.com
Selamat pagi suhu dan mastah nubie mau sedikit share hasil liburan kemarin. 
Mohon maaf kalau repost ya suhu
Sudah 5 bulan terdengar berisik/getar di pintu kiri depan saat ketemu jalan agak keriting, sampai di bawa ke beres dan menginap 1 haripun bunyi tetap keluar  

Iseng-iseng saat libur cek n ricek dimana biang suara getar tersebut .
Langsung aja deh biar gak terlalu panjang.

Share ganti kaca belakang Aerio {Kun Widodo}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com

DIY : solusi menghilangkan bunyi dari depan kaca Agya / Ayla {softblue}

gambar 1 - sumber bunyi
 http://otodiy.blogspot.com 
Buat yang AA nya muncul bunyi2 aneh kemericik, cuit-cuit, kayak tikus, dari bagian depan.
Kalo di agya ane positif 100% itu berasal dari cover plastik hitam dibagian wiper depan.

Solusinya -> diganjel

Share cara melepas kaca spion Ertiga {young43b}

 gambar 1 - kaca spion terlepas
 http://otodiy.blogspot.com 
'Met malam juragan Ertiga semua, salam 3 jari Why so S3rious?? S3R-353

nanggapin masalah spion neh.. mungkin ada yg lagi cari kaca spion Ertiga gan. btw cara lepas kaca spion Ertiga gampang bgt kok modal kunci mobil atau obeng atau sejenisnya tinggal congkel aja tarik lepas semua kaca spionnya. untuk motornya ga diambil mungkin malingnya ga bawa obeng plus (+) kalo ada yah wassalam... bakal bablas juga tuh.
ini sedikit penampakan buat rekan2 S3rious sapa tau ada yg mau "nyolong" kaca spion n motornya dijalan bukan sapa tau ada kejadian apes spionnya copot. ex nabrak/nyenggol sesuatu yg menyebabkan kaca spion lepas kek ane alamin.

keterangan bagian dalam spion,kotak merah= baut pengunci motor, kotak kuning= dudukan kaca spion, yg tengah pusatnya, kiri ama bawah penggeraknya bisa maju mundur

DIY : Membuat kaca cermin spion Agya Ayla dari bahan aftermarket truk {G.I. Joe}

gambar 1 - kaca spion truk fuso aftermarket EMGI
Saya menggunakan kaca spion aftermarket untuk truk fuso merek EMGI, banyak di jual di toko onderdil mobil / truk. Kemaren beli harganya Rp.37.000,-

DIY : melepas kaca spion Agya Ayla {G.I. Joe}

 gambar 1 - cara melepaskan kaca spion
Dorong kaca spion menggunakan tangan sesuai dengan arah panah merah sampai mentok, sehingga bagian bawah kaca spion terdapat celah untuk memasukan jari-jari tangan.

Share ganti kaca depan aka windshield Aerio yang pecah {Nugroho Purbo}

gambar 1 - windhshield pecah karena menabrak
jajan kaca depan. 1,3jt di moro seneng. Selesai.

DIY : siasati embun di kaca depan tanpa bongkar dashboard {Mas Tangguh}

 gambar 1 - sticker carbon untuk menutupi kisi-kisi AC di bawah kaca depan
Buat temen2 yg kemaren nanyain foto cara nutup ventilasi AC di kaca depan supaya gak berembun, ini dia penampakannya setelah ditutup sticker carbon.. Lumayan murmer daripada ribet bongkar dashboard..

DIY : tambah relay power window Aerio

 gambar 1 - hasil penambahan relay power window
Dari hasil troubleshoot power window yang ngadat-ngadat dan kadang macet, didapati bahwa motor power window tidak ada masalah, tombol yang dulu pernah patah juga tidak ada masalah, tetapi masalahnya ada pada PCB, terbukti di percobaan yang lalu dengan tukar PCB saja gejala sudah hilang (gambar 2). Maka sebelum memutuskan untuk mengganti unit tombol utama, newbie putuskan untuk penambahan relay ke motor power window, sehingga kerugian hambatan pada kabel yang telah lama dan juga hambatan internal dari unit tombol power window bisa terbantu. Dengan penempatan relay maka motor power window akan mendapatkan arus yang lebih besar dan lebih stabil.

DIY : bersihkan PCB main power window Aerio, penyebab kaca ngadat-ngadat

 gambar 1 - perbandingan power window switch Aerio dan Next G
Setelah 3 tahun lebih perbaikan switch power window Aerio yang patah, Aerio newbie kembali terdapat kendala pada jendela power window, sering macet-macetan. Karena siang sudah harus dimasukkan ke bengkel asuransi untuk body repair, maka newbie mencoba melakukan quick fix.

Perbaiki kaca depan / windshild Aerio yang bocor {Aditia Ekalaya}

gambar 1 - bocor ke kabin dari sela-sela kaca
kasus bocor kabin..
pas tes dikasih air ternyata bocor dari sela2 kaca.
ga ada keropos tapi kaca kurang nempel jadi sedikit goyang..
kesimpulan: kondisi sealant sudah buruk.
akibatnya ketika kena getaran, sealant kaca yang diujung kaca atas lepas.

DIY : Review Soft 99 Glass Refresh untuk pembersih jamur kaca Ertiga {solid_gear}

 gambar 1 - Pembersih jamur kaca, Glass Refresh by Soft99
Selamat siang, agan agan kembali ane mau review pembersih Jamur kaca, kali ini produk yang ane gunakan Glass Refresh dari Soft99, bisa di beli di Ace Hardware dengan harga 210K. langsung aja ya gan Cekidot.


Paket disediakan 1 buah botol berisi cairan pembersih dengan kapasitas 80ml dan 1 buah aplikator pad khusus (gambar 1).

DIY : Apply Glaco Rain Repellant di kaca, air seperti di daun talas {niladyo}

gambar 1 - Glaco rain repellant
Cara pakai :
* gosok memutar (gambar 2)
* Tunggu kering sampai berkabut
* lap chamois semi damp
* lanjut tissue untuk bebas kabut di kaca bekas sapuan lap chamois.

Share membetulkan motor power window Aerio yang macet {Halim Eka}

 gambar 1 - Proses buka casing di pintu supir
Kaca jendela sisi supir Aerio sempat beberapa kali macet, di bawa ke Arjuno - Surabaya untuk diservice dan hasilnya lancar kembali.

Report pergantian kaca pintu kiri depan Aerio yang pecah {Zenwalker}

 gambar 1 - Kaca pintu yang dipecah pencuri

sementara kaca ditutup dulu dengan mika tebal yang di plester transparan ke panel pintu, agak berisik dijalan belum lagi diperhatiin orang-orang. tapi gak papah yang penting tetep bisa pake AC. Sempet berhenti di rest area tol karena ada plester yang lepas jadinya angin masuk kekabin

Review kacamata menyetir siang hari dan malam hari

 gambar 1 - Smart View Elite
Iseng beli kacamata buat menyetir di Ace Hardware, dengan menebus 42rb untuk Smart View Elite mendapatkan 2 buah kacamata dan 1 visor klip.

Berikut tertulis di satu-satunya lembaran kertas yang ada di dalam kemasannya :
Smart View EliteTM Night Vision glasses are to be used during night time when light levels are low - these are greate for night driving as they increase the available level of light while reducing glare
Smart View EliteTM Day Vision glassess are to be used under normal daily lighting conditions. Please use caution when wearing these glassess - do not stare directly into the sun for prolonged periods of time. Never wear your Smart View EliteTM glassess as protective eyewear. Do not use the Smart View EliteTM Day Vision glasses during night or in the darkness while driving, please use the Smart View EliteTM Night Vision glassess for darkness.