Posts

Showing posts with the label Toyota Agya

DIY : membuat kupingan head unit Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - kupingan head unit
http://otodiy.blogspot.com
buat yang bingung kupingan head unit untuk Agya Ayla, beli aja kupingan head unit innova (ntar di bentuk dikit)

DIY : bungkus pipa AC Agya agar dingin lebih cepat {toyotaagyauser}

 gambar 1 - pipa yang akan dibungkus
 http://otodiy.blogspot.com 

atas permintaan agan gtx150, ane share sedikit hasil kerajinan tangan (DIY) di malam hari : bungkus pipa suction AC

DIY : melepas kaca spion Agya Ayla {G.I. Joe}

 gambar 1 - cara melepaskan kaca spion
Dorong kaca spion menggunakan tangan sesuai dengan arah panah merah sampai mentok, sehingga bagian bawah kaca spion terdapat celah untuk memasukan jari-jari tangan.

DIY : Tutorial Step by Step Buka Doortrim Ayla {G.I. Joe}

 gambar 1 - DIY buka doortrim Ayla tipe X
Buat agan-agan sekalian yang hobby DIY kutak katik mobil...... ( karena puas nya lebih greeennnggg kalo hasil kerjaan sendiri walaupun capek nya 5x lipat hehehehehe )
Berikut ini step by step foto tutorial DIY buka Doortrim yang dipraktekan pada neng Ayla tipe X.

Selamat mencoba :

DIY : Sambungan Selang AC Ayla Agya pakai Pipa Aluminium 10mm {G.I. Joe}

gambar 1 - pipa bahan

Sharing sedikit gan. Baca-baca page sebelumnya ada beberapa agan yang menyambung selang pembuangan air AC menggunakan selang plastik / karet (baca sini dan sini). Beberapa agan menanyakan mengenai ketahanan selang plastik atau karet tersebut karena pasti akan terpapar pada suhu panas mesin, apalagi kalau dipakai keluar kota dengan durasi perjalanan lama, dikuatirkan meleleh. Hal ini juga sempat terlintas di benak saya, kuatir kalau pakai selang biasa nanti kena panas bisa getas dan pecah pecah selang nya.
Kemudia terlintas ide untuk menggunakan pipa aluminium untuk menyambung selang pembuangan AC tersebut.

Alasan penggunaan pipa aluminium 10mm :

  1. Murah dan banyak tersedia di toko aluminium. Saya beli ngecer yang bekas potongan dapet panjang 210cm di kasih harga 10 ribu perak aja sama engko yang jual hehehehehe Kalo beli sebatang belom potongan panjangnya 6 meter.
  2. Aluminium adalah logam sehingga pasti lebih tahan panas dan lebih awet dibandingkan selang plastik / selang karet.
  3. Aluminium tahan korosi alias anti karatan.
  4. Aluminium cukup lunak bisa ditekuk tekuk sesuai keinginan kita.
  5. Diameter 10mm cukup pas, karena saat saya ukur dengan sigmat ternyata diameter dalam lubang selang AC adalah sekitar 9 mm.

DIY : pasang door seal karet balon pintu Honda Mobilio {papa3r}

gambar 1 - Karet balon
PASANG DOOR SEAL BALOON BAGIAN DALAM
Ane hari ini pasang juga, tapi mengunakan door seal baloon meteran.....kata tokonya seperti yg di gunakan di T*mor, Turokno dan *nova.....
harga per meter cuma 30K...tadi abis +- 6 meteran, total gak abis 200K
hasilnya terasa lebih kedap....

nutup pintu yang biasanya ringan dan bunyi GREAP!!!...jadi agak berat/antep daan berbunyi GLEGBBB!!!......

review ganti downpipe Agya TRD Matic {kyupe}

 gambar 1 - persiapan
ijin share agan-agan sekalian
pemakai agya TRD matic 2013 generasi pertama
poto mobil nyusul yah, belum dicuci masih jorok

sekarang mau share racun upgrade power engine dari agan raja_kerbau

Porting and Polish Agya Ayla for performance {raja_kerbau}

 gambar 1 - Cylinder Head baru......langsung kami process.
Update...buat yang merasa kurang tenaga
saat ini kami sedang progress PnP (port polish) cylinder head Agya di kilometer 3xxx :
Berikut penampakanya :

Review custom downpipe Agya {neo019vanza}

 gambar 1 - downpipe custom untuk Agya
Malem agan-agan..ane mau review bentar ni habis beli downpipe dari agan raja_kerbau..

Pas awal pemasangan butuh sedikit penyesuaian di ujung downpipenya karna sedikit kpanjangan..jadi di potong dkit oleh tukang knalpotnya..

DIY : pasang Oil Catch Tank di Agya / Ayla

 gambar 1 - Modifikasi pasang OCT di Agya / Ayla
Sekedar berbagi info modifikasi di neng. (fungsi OCT bisa dibaca di sini)

DIY : Setel Ketinggian Pedal Kopling Agya & Ayla {G.I. Joe}

 gambar 1 - Posisi ujung kabel kopling
Salah satu alat yang bisa di setel / di adjust sesuai dengan selera dari pemilik / pengemudi Ayla Agya adalah ketinggian pedal kopling.

Ketinggian pedal kopling yang pas tergantung dari selera masing-masing orang.
Ada yang senang injak kopling sampai mentok lantai trus diangkat dikit udah makan / menggigit koplingnya.
Ada juga yang senang koplingnya agak tinggi di tengah-tengah sehingga kaki mesti diangkat agak tinggi baru koplingnya makan / menggigit.

DIY : ganti door seal / karet pintu Honda Mobilio dengan Toyota Agya {amenxkaskus}

 gambar 1 - karet pintu / door seal Honda Mobilio memakai karet Toyota Agya
Solusi...yang mau korbanin karet pintu ayla/ agya...sip...pas ukuranya... gak motong gak kurang... ha ha ha.. jadi bleb.. alus gan... waktu nutup pintu.. bisa cari di showroom daihatsu.....kali ya soalnya profil karet bentuk U...