Skip to main content

Posts

Showing posts with the label polish

Sharing bersihkan intake Innova D4D + poles intake {gajah_terbang}

 gambar 1 - intake sedang proses poles
 http://otodiy.blogspot.com 

Dear D4 D user
Utk pengguna D4 D & VNT terutama yg odo-nya sudah melewati 50.000 Km dan khususnya yang EGR-nya Tidak Ditutup
Lama2 intake akan penuh endapan dan diameter lubang saluran intake akan mengecil
Ipah D4 D tuwir ane walau EGR sudah ditutup sejak lebih dr 5 tahun yg lalu, minggu lalu ane iseng cek dan bersihkan, lalu sekalian dipoles.

Ganti fan Innova dengan electric Camry Hybrid, Intake + TB Fortuner, oil cooler matic dan modif lainnya {aiwanvidia}

 gambar 1 - Innova VVT-i 2005 matic
 http://otodiy.blogspot.com 
Update Ipah ane vvti 2005 V matic

Sektor Mesin

  • TUSS by Provis
  • Front pipa by Budi Knalpot
  • Header by Verry Puri Agung
  • Ground Cable by Achien
  • Throttle Body 2700cc by me poles by Achien
  • Pipa Air L 2700cc by me
  • Intake Manifold 2700cc by me
  • Elektrik Fan Camry Hybrid plus radiator by me dipasang di Achien
  • Radiator dan Sroud Fan full CAmry Hybrid
  • Shawdow Fan Temperature di pasang by Achien
  • ATF Cooler transmisi matic Hayden dipasang by Achien
  • Kelistrikan By Achien

rencana selanjutnya pasang itrax dan dastek.

Share DIY menghilangkan butek kuning headlamp dengan Getf1 Crystal Light Headlamp Polisher {iyore}

 gambar 1 - produk Getf1 Crystal Light Headlamp Polisher
 http://otodiy.blogspot.com 

Just sharing.. Lumayan manjur nih gan buat ngilangin butek dan kuningisasi pada headlamp. Dapat 2 botol cairan (polisher n protector), kain microfiber plus spons (gambar 1). Kemarin beli di Pongs, 67 rb.

DIY : membersihkan daun yang terperangkap di bawah wiper dan poles cowl ventolator

 gambar 1 - daun / bunga benalu yang terperangkap di bawah batang wiper
 http://otodiy.blogspot.com 
Karena mobil hampir sehari-hari parkir di luar dan di bawah pohon, maka tiap hari keguguran bunga benalu dan daun. Daun besar mudah diambil, daun / bunga kecil masuk ke sela-sela pangkal wiper sehingga cukup susah mengambilnya. Mobil juga mulai dihinggapi semut jadi newbie putuskan untuk buka dan bersihkan daunnya, daripada kejadian bocor seperti yang direport di sini

Sekalian coba sebar kapur semut dan poles Cowl Ventilator, terinspirasi teman yang posting di group BB. Sebelumnya cuman dioles silicon cenderung bertahan hanya beberapa hari dan akan hilang begitu terkena air karena lapisan siliconnya yang hilang.

DIY : Polish dan haluskan bibir Throttle Body Aerio {Niladyo}

 gambar 1 - Persiapan dremel _high flow throttle body_
http://otodiy.blogspot.com

DIY : Tutorial polish throttle body innova VVT-i {ipah2.0v}

gambar 1 - DIY polish Throttle Body Kijang Innova VVT-i
sore KIOC, ijin share kerjaan ane tadi siang yaitu poles throttle body di ipah vvti. monggo disimak step by step nya :
1. lepas dulu pipa filter udara nya. caranya lepas selang yang ditandai panah merah, lepas baut yg ditandai panah hijau pake kunci 10 dan lepas klem pipa filter yg ditandai panah kuning pake obeng kembang (LIHAT FOTO)

Porting and Polish Agya Ayla for performance {raja_kerbau}

 gambar 1 - Cylinder Head baru......langsung kami process.
Update...buat yang merasa kurang tenaga
saat ini kami sedang progress PnP (port polish) cylinder head Agya di kilometer 3xxx :
Berikut penampakanya :

DIY : membuat backing plate 3 inch untuk rotary polisher KEN

 gambar 1 - convert hand polisher to rotary polisher
Mesin rotary polisher ini udah lama ga sempet makai, kendala yang dulu adalah di ukuran pad yang besar sehingga untuk bagian-bagian mobil yang kecil dan sempit agak susah molesnya. Cuman karena ada report backing plate untuk mata bor yang kecil akhirnya gatal tangan ingin melanjutkan "projek" lama yang belum kelar.

DIY : alat poles pakai mesin bor listrik {del.korink}

 gambar 1 - polisher adapter untuk mesin bor
Halo Agan2, Izin gabung. Gara2 grup WA s3r detailing, ane terobsesi untuk beli mesin poles. dikarenakan ane kagak punya duid, ane pengen manfaatti mesin bor yang ada sajah. akhir nya ane cari Pad buat adapter untuk mesin bor , akhirnya ane dapet. ini penampakannya

DIY : cuci / poles mika headlamp Grand Livina yang butek dan kuning

 gambar 1 - bahan-bahan
amunisi : compon 3m, amplas 2500, amplas 1000, air, sabun colek, kain

DIY : Poles Headlamp Aerio yang menguning {Niladyo}

 gambar 1 - headlamp menguning

Bahan-bahan
Beli di toko cat, one stop shopping, hemat waktu, biaya - total gak sampai 16rb itu semua, amplas grit 1200 2 lembar, compound sewarna tanah (berpasir), compound finishing - halus (putih), kain 1 ons, seharga @3800 saja. 
Semua bahan di gambar 2 berikut 2 macam compound beli di toko cat di Solo.:) @Rp.3800,-, sekecil tutup lap Kanebo, nota di mobil kali ya, Meguiar's duluu banget belinya, di Ace, 90 atau 120rb ya lupa. Kalau langsung poles pakai Meguiar's belum sebening

DIY : Polish Headlamp Aerio yang buram menguning {Habibie} {DIX}

 gambar 1 - Kiri atas sebelum, kanan atas sesudah compound, bawah kiri kanan setelah polish

Mika headlamp seiring usia dan terjemur matahari menjadi menguning karena lapisannya teroksidasi, untuk itu perlu diangkat lapisan yang mati tersebut supaya mika headlamp kembali jernih bin kinclong.

Bahan :

  • Amplas halus grid 1000 atau grid 2000
  • Kain kaos bekas
  • Rubbing Compound Rp10rb-an
  • KIT WAX motor


DIY : {exp|red} Share poles kaca Grand Livina yang berjamur

 gambar 1 - jamur kaca before vs after
hallo.. baru aja kemaren nyoba sendiri poles kaca skalian pake pelapis biar jadi efek daun talas.. akhirnya...
mau coba share aja.. semoga berguna..
simple ternyata.. cuman ya emang pegel.. hihihi terutama buat si glass scrub nya..

DIY : Membersihkan kerak dan noda membandel bekas side skirt spoiler

gambar 1 - Belakang ban kanan depan - Before vs After
Side skirt spoiler yang telah lama terpasang, apabila dilepas ternyata meninggalkan kerak dan noda yang menempel pada cat di bawahnya. Hal ini karena bagian tersebut tidak terjangkau oleh proses pembersihan. Akibatnya kerak / noda tersebut menjadi membandel dan tidak tidak bisa hilang dengan pencucian biasa.


gambar 2 - Proses pemberian Bug And Tar Remover serta "Amunisi" yang dipakai


{anakcumiasin} Report poles mika plastic headlamp yang menguning

sumber : kaskus

siang agan2...
report aja nih untuk minggu ini, ada 2 hal yg dilakukan pd aerio ane...

yang pertama ane
mencuci mika mobil oreo ane yg depan biar KINCLONK. alesannya karena uda kuning2 buluk berdaki... ga sedap dipandang...
gambar 1 - pembongkaran
gambar 2 - pemolesan

DIY : {Nihilos} Poles Engine Head Cover Katana

sumber : kaskus

gambar 1


Mohon Ijin Sharing :

Dimulai dengan bongkar2 ToolBox , nemu batu "ijo" atau Langsol sisa moles Binter Mercy di tahun 90-an, langsung terbersit ide untuk coba2 moles di mesin Jimny...

bahan :
1. Lap Katun Bersih.
2. Langsol ( bli di Toko Kimia, dulu Rp. 20 rebu, segede batu bata )
3. Minyak tanah seperlunya
4. Bor PCB dan mata sikatnya (kalo ada )

Langkah pengerjaan :
1. bersihkan bagian yang akan dipoles dari kotoran, keringkan
2. gerus sedikit langsol , campurkan kedalam wadah berisi sedikit minyak tanah. secukupnya saja.
3. oleskan, ratakan pada permukaan yang akan dipoles , biarkan sebentar.
4. Gosok dengan Kain Katun sampai mengkilat atau gunakan mata bor dari kain tadi.
5. ulangi sampai kinclong spt kaca.

Selamat mencoba dan GBU


by Nihilos