Posts

Showing posts with the label headlamp

Share kelistrikan lampu utama Aerio {Aditia Ekalaya}

gambar 1 - polarity socket lampu utama aerio
otodiy.blogspot.com
Share sedikit pengalaman + common knowledge tentang kelistrikan lampu utama aerio.

non member tadi malem emergency, lampu utama ga nyala.
Cek fuse ga bermasalah.
Cek socket yg ke bohlam juga ga bermasalah.
ternyata masalah ada di relay MX yg kebakar.

Solusi nya, untuk sementara kembali pake socket HL original.
Permasalahan timbul pas ternyata socket bawaan udah hangus.
pas dicabut, plastik socket lampu pecah.
resiko konslet itu sih.
Terpaksa, diakalin dengan bongkar socket plastik HL original bawaan oreo dan cuma pake socket female yg ada didalem.

masalah kedua timbul pas kita lupa mana kabel yg ada arus positif, arus negatif ( ground ), lalu mana socket yg buat hi beam, dan mana socket buat low beam ?

share video dan cut-off upgrade Headlamp Xpander dengan Led H4 16000 lumens {Yusanto Adi Nugroho}

 gambar 1 - cut off
otodiy.blogspot.com
Upgrade led headlamp
Jauh lebih terang dari bawaan Xpander
Gak silau om udah cut off,,sorot kayak lampu standar bawaan xp,,

Review E3 LED Headlight di XPander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sejak terima xpander, ratjoen yang perlu mendapat perhatian adalah lampu depan. Kebetulan ada teman (sebut saja namanya mawar) yang bisa diajak diskusi karena telah berkali-kali ganti lampu LED demi kepuasan batinnya (mobilnya pake Honda ada di salah satu gambar yg bandingin dengan LED lain) Dari diskusi itu gw berkesimpulan kalau ganti lampu depan, yang utama jadi pertimbangan buat gw adalah cahayanya harus terang dalam segala kondisi namun tidak menyilaukan pengendara lain dan enak dilihat buat tampilan.
Akhirnya gw pilih LED (tipe H4) merk E3 yang cukup terjangkau di kantong... (dibawah sejuta)
Specs:
  • H4 LED Chipset Philips ZES
  • 6500 K (cahaya putih belum lari ke biru)
  • 2x 8000 Lumens (aselik terang abisss)
  • Plug-and-play

DIY : ganti headlamp SX4 dengan versi proyektor merk Koito - original SX4 pasar China {turbodieselVin}

 gambar 1 - Nih sepasang batok lampu barunya setelah dikirim (ane beli Online)
http://otodiy.blogspot.com
Permisi gan, salam kenal nih sesama pengguna harian SX4. Ane pakai SX4 Sedan A/T sejak 2009 hingga hari ini masih rawatan bagus
Mau share cerita nih perjuangan mendapatkan-membawa sampai memasang projector headlight buat SX4 ane. Karena dari dulu udah suka bentuk nya kalau projector tambah gagah tampilan plus cahaya makin lebar, tapi konversi di Indonesia sendiri bisa habis hampir 10 juta (include batok, HID dan ballast plus convert wiring)
Kebetulan karena memang udah butek kuning lampunya karena mobil juga sudah 7 tahun, plus kebetulan sejak 2015 lagi mengenyam pendidikan lanjut di negeri tirai bambu (China), ane lihat harga projector headlight original untuk SX4 di sana cukup menggiurkan. Ga ada seperempat harga di Indonesia udah dapat 2 pasang + bohlam. Batok lampu nya buatan Koito. Original untuk SX4 pasar China.

Solusi indikator hi-beam error setelah pasang relay MX-Pro di taruna EFI {yogi1303}

gambar 1 - skema
http://otodiy.blogspot.com
Setelah pasang relay MX-11 Pro, indikator lampu jauh (high beam) di panel spido error, kadang nyala kadang mati.
solusinya, di soket lampu H4 bawaan yang tidak terpakai (kalau di taruna, aki ada di kanan, jadi pasang relay di sebelah kanan, soket lampu kanan kepakai buat relay, sehingga soket lampu kiri tidak terpakai), antara pin low beam dan netral dikasih beban, bisa gunakan relay biasa.

DIY : copot / ganti Headlamp Honda Brio {Opa Yogo}

 gambar 1 - before
http://otodiy.blogspot.com
Caranya buka bumper dulu, lihat di sini caranya.
ada 4 baut yang harus dibuka pada body yang membuat headlamp lengket pada mobil,,
1 di atas..2 di samping dan 1 di bawah..yang saya lingkerin itu (gambar 2 sampai 5)..hehehe

DIY : headlamp adjust Nissan X-Trail T32 {wemphy}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Headlamp adjust, Do it your self! Nissan x-trail T32

Kmaren waktu sevis km 1000km saya minta mekanik naikin lampu kanan, tp hasilnya ga jauh beda, lampu masih terlalu rendah dan pandangan terlalu pendek. 
Akhirnya saya cari cara di internet untuk setting ketinggian sorot lampu dan menemukan caranya. 

Berikut adalah langkah2nya:

Review LED H4 untuk headlamp Aerio di tengah hujan {Endy Sagita}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
update keempat dari empat bagian (Lanjutan dari report sebelumnya di sini dan di sini). Seperti telah dijanjikan, foto headlamp LED di waktu malam dengan kondisi hujan. Dan najis macetnya...

Review penggunaan LED H4 untuk headlamp Aerio {Endy Sagita}

 gambar 1 - Low beam
http://otodiy.blogspot.com
Lanjutan dari report sebelumnya.
Review Ketiga dari Empat Bagian: Penggunaan LED untuk Headlamp, masing2 30W, 5500K, 4000 Lumens. Tunggu bagian IV, di musim penghujan

Gambar 1 : Low Beam, foto dari spion kiri, titik jatuh cahaya terjauh +/- 20m, sebaran cahaya melebar maksimal 1m di kanan / kiri curb, cuaca cerah, reflektor standar.

Review bohlam H4 LED untuk headlamp aerio {Endy Sagita}

 gambar 1 - Ini barangnya
http://otodiy.blogspot.com
Headlamp LED @30W, 5500K, 4000 Lumens.

DIY : Ganti switch lampu kombinasi Avanza penyebab lampu dekat dan jauh menyala bersamaan {the_sixth_sense}

 gambar 1 - switch kombinasi Avanza
http://otodiy.blogspot.com
share hasil ganti switch lampu kombinasi yak... ntuh saklar lampu yg buat lampu sen, lampu senja, headlamp ama lampu dim 

alesan ganti:
kalo lampu deket nyala, lampu jauh juga ikutan nyala... kalo lampu sen idup, lampu dimnya mati 

alat kerja:
1. obeng kembang (+) 
2. obeng minus (-) kalo dibutuhin

DIY : step by step mengganti bohlamp lampu headlamp Aerio

gambar 1 - boot headlamp dan lampu H4 yang sudah terlepas
http://otodiy.blogspot.com
Sebenernya bisa dilihat di user manual book, cuman mumpung sempet dan inget sekalian bikin foto-foto step-stepnya.
Step 1 : Cabut socket H4 untuk headlamp

Share DIY prototype motorize Headlamp Leveling Aerio {Maranatha Manurung}


video 1 - Demo Leveling naik turun
http://otodiy.blogspot.com 
Sharing , testing aerio/liana headlight beam leveler, ada 9 tingkat ketinggian pake psu pc bekas 12V20A, berhasil om

Share Lampu LED Headlamp {Diar}

gambar 1 - lampu LED untuk Headlamp H4
http://otodiy.blogspot.com 
Lampu LED untuk motor, 2 biji 490rb, ada adapternya (gambar 2) belakangnya ada pendingin kipasnya. 30 Watt dengan 3 LED COB. Lumens 3000.

Share DIY menghilangkan butek kuning headlamp dengan Getf1 Crystal Light Headlamp Polisher {iyore}

 gambar 1 - produk Getf1 Crystal Light Headlamp Polisher
 http://otodiy.blogspot.com 

Just sharing.. Lumayan manjur nih gan buat ngilangin butek dan kuningisasi pada headlamp. Dapat 2 botol cairan (polisher n protector), kain microfiber plus spons (gambar 1). Kemarin beli di Pongs, 67 rb.

Ganti Headlamp Aerio dengan merk Depo - pembelian Surabaya {Diar}

 gambar 1 - ternyata ada headlamp Depo di Surabaya 
 http://otodiy.blogspot.com 
Barang di Suzuki Motor Kedung Doro, per biji 675rb, sepasang 1.350k, telp 031 72162279.

Share hasil Retrofit Proyektor Bixenon Headlamp Ertiga {commoners89}

gambar 1 - Hasil retrofit
 http://otodiy.blogspot.com 

numpang mejeng ertiga ane, baru kelar dibongkar headlampnya sebulan lalu. hahaha

Car Make : Suzuki
Model : Ertiga
Type : GL A/T
Kaca Film depan : 3M Black Beauty 40% (mau beli crystaline kemahalan.. hahaha)
Projector : 2 x Edix Bixenon ( inner side) 2 x TL Bixenon ( outer side)
Bulb : 4 x Philips Xtreme Vision 4800K
Ballast : temporarily using Hyluxtek Asic 35w for now ( soon will be upgraded to boosted Denso OEM D2
Shroud : Universal Custom Shroud

Additional : 
OEM Mercedes W221 DRL module
Custom LED for Turning lamp 
Custom Levelling Motor
CCFL Angel Eyes

DIY : pasang relay headlamp MX-11 dan Volt Stabilizer di Innova

 gambar 1 - 3 klip untuk buka filter udara Innova
http://otodiy.blogspot.com
Mindahin Relay Headlamp MX-11 Professional dan Volt Stabilizer ke Grand New Kijang Innova nih....Untuk Volt Stabilizer karena tinggal mindahin dan ga usah ngerangkai jadi gampang tinggal konekkan plus minus aki aja. Untuk MX-11 detailnya sudah pernah di bahas pas pasang di Next G, jadi yang sekarang dibahas sepintas sambungannya aja di Innova. Awalnya mau langsung pasang tanpa bongkar filter udara, tapi setelah dicoba tangan susah ngejangkau baut ground sisi kanan mobil, akhirnya diputuskan dilepas aja sekalian.

Pertama buka 3 klip pengikat filter udara (gambar 1), terus lepas 2 baut dudukan bawah box filter udara Innova (gambar 2 dan 3).

DIY : bersihkan headlamp aerio yang kusam {therockisme}

 gambar 1 - peralatan
http://otodiy.blogspot.com
Pagi Om, mau sharing aja tentang headlamp yang agak kusam kekuningan.
maklumlah mobil udah berumur.
pernah baca kalo bisa dibersihin dengan amplas + kompon, nah gak sengaja pernah liat di youtube bersihinnya pake Odol jadi gak perlu amplas amplasan

DIY : Buka headlamp pakai Oven dan tukar posisi lampu sein dan senja Aerio {Yogi Mukti}

 gambar 1 - Headlamp dipanaskan pakai Oven listrik

tukar posisi lampu senja ke lampu sein, dan lampu sein ke lampu senja.... Headlamp harus dibuka dulu. Caranya bisa pake heat gun bisa pakai Oven. kira kira 3-4menit aja, atur suhu klo pake microwave biasa atur di max aja .