Posts

Showing posts with the label MX-11

Solusi indikator hi-beam error setelah pasang relay MX-Pro di taruna EFI {yogi1303}

gambar 1 - skema
http://otodiy.blogspot.com
Setelah pasang relay MX-11 Pro, indikator lampu jauh (high beam) di panel spido error, kadang nyala kadang mati.
solusinya, di soket lampu H4 bawaan yang tidak terpakai (kalau di taruna, aki ada di kanan, jadi pasang relay di sebelah kanan, soket lampu kanan kepakai buat relay, sehingga soket lampu kiri tidak terpakai), antara pin low beam dan netral dikasih beban, bisa gunakan relay biasa.

Share pasang klakson dengan relay klakson MX11 {allekriwil}

 gambar 1 - relay MX-11 untuk klakson
http://otodiy.blogspot.com
Ane mo sharing foto pemasangan klakson keong, ane pasang dari bulan Februari lalu.
Ane tambahin relay + sikring, minta tolong dipasang mekanik dirumah.
Utk kable ane pake merk relay set mx11, supaya kabel rrlihat rapih

DIY : pasang relay headlamp MX-11 dan Volt Stabilizer di Innova

 gambar 1 - 3 klip untuk buka filter udara Innova
http://otodiy.blogspot.com
Mindahin Relay Headlamp MX-11 Professional dan Volt Stabilizer ke Grand New Kijang Innova nih....Untuk Volt Stabilizer karena tinggal mindahin dan ga usah ngerangkai jadi gampang tinggal konekkan plus minus aki aja. Untuk MX-11 detailnya sudah pernah di bahas pas pasang di Next G, jadi yang sekarang dibahas sepintas sambungannya aja di Innova. Awalnya mau langsung pasang tanpa bongkar filter udara, tapi setelah dicoba tangan susah ngejangkau baut ground sisi kanan mobil, akhirnya diputuskan dilepas aja sekalian.

Pertama buka 3 klip pengikat filter udara (gambar 1), terus lepas 2 baut dudukan bawah box filter udara Innova (gambar 2 dan 3).

Ganti Aki Next G matic dan test output Relay Headlamp MX11 Pro


Aki Next G sudah minta ganti padahal usianya baru sekitar 19 bulan. Tipe aki Maintenance Free sehingga tidak bisa cek specific gravity nya. Voltase awal atau pagi hari 12.6 volt, seakan-akan dalam kondisi penuh, tapi nyatanya tidak kuat starter dan sampai perlu dijumper, terutama bila 2 hari mobil tidak dipakai sama sekali. Setelah test beberapa kali untuk memastikan bahwa memang aki-nya yang bermasalah maka diputuskan untuk menggantinya.

 Gambar 1 - Aki baru masih tersegel

 Gambar 2 - Kardus aki baru

DIY : {prahiyan} Pasang relay lampu MX-11 + Osram Night Breaker, ganti klakson keong, pasang kawat nyamuk di grill bumper APV

sumber : kaskus

Hari libur kemarin ane ana 3 proyek buat si bantet karena sekalian buka bemper depan untuk ganti klakson sekaligus pasang kawat nyamuk ama pasang relay lampu.
1. Pertama-tama buka baut2 pada grill depan pake kunci sock 10, buka pin-pin pengunci plastik di samping dan bawah bemper. Lepas konektor kabel fog lamp (agak hati-hati agak seret nariknya). Tarik ke depan pelan pelan, lepaskan kait pada bagian dekat head lamp.
gambar 1 - buka bemper

2. Lepas konektor klakson ori sambungkan dengan klakson baru (Hella Red) pasang relay klakson (beli satu paket 35rb) tarik kabel plus ke aki lewat kolong dengan di gantung pake cable ties mengikuti kabel utama.
gambar 2 - klakson baru

suaranya dret..dret..

DIY : Pasang Relay Headlamp merk MX-11 Proffessional pada Baleno Next G

Langsung pasang aja dah hasil kiriman pembelian MX-11 Proffessional. Relay with stabillizer yang bikin penasaran karena diklaim lebih terang daripada relay headlamp biasa.

gambar 1 - MX-11 Proffessional relay with stabillizer

Dengan harga 100rb sebenernya juga cukup murah kalaupun hasilnya mirip dengan relay lampu biasa. Kabel sudah rapi disertai pembungkus kabel serta soket yang plug and play. Simpel bener pemasangannya meski ga melihat manual (tapi cari manual cara pemasangan juga ga ada).

Here we go, ada 2 "unit kabel", pertama adalah unit utama, dan kedua adalah kabel ke headlamp (gambar 2).

gambar 2 - 2 "unit kabel" dan soket-soketnya

A. pasang ke bohlam lampu H4 aka headlamp utama. Ada dua untuk kiri dan kanan
B. Ring untuk ground, ada dua juga kiri dan kanan (foto yang di sebelah kanan terlihat menupuk ama soket A (susah motonya). Pasang baut ke ground / body atau ke negatif aki juga boleh.
C. Soket untuk dipasang ke main Unit MX-11 (berpasangan dengan D)
D. Soket untuk dipasang ke kabel yang dibawahnya (berpasangan dengan C)
E. Soket menuju original kabel headlamp yang ke bohlam (pilih salah satu kabel saja - soket J pada gambar atau gambar 7 *di gambar salah label mestinya E bukan C)
F. Fuse alias sekering pengaman
G. Main Unit MX-11