Posts

Showing posts with the label ayla

Review penggunaan Double OCT terhadap Emisi Gas Buang Agya Ayla {donzk1ng}

 gambar 1 - perbandingan emisi tanpa dan dengan double OCT
http://otodiy.blogspot.com
Review Menggunakan Double OCT (Oil Catch Tank)
Hasil HC, O2 & Lambda turun sedangkan CO & CO2 naik. 
HC n O2 harus rendah dan CO n CO2 naik = artinya pembakarannya nyaris sempurna = angka lambda mendekati 1. Kalau sempurna bgt = 1. Kalau keterbalikan berarti kurang pasokan bensin n kaya sama oksigen = gak imbang. Karena pada prinsipnya bahan bakar + O2 -> CO2 + H2O.

Karet Support Shock Agya Ayla yang mangap {Denisen}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
support shock agar gak gludak gluduk n menjaga agar shock tidak menganga. Klo sampe kejadian spt ini mehong gan ganti partsnya.

Kalau ga salah sih ada gan (karet) dibagian leher body tipis. Biar jelas ane kasih lihat penampakan. Lagian nambah karet support ga berat jg lah ane rasa, murah cmn 20rb aja.

foto socket kabel alarm untuk kabel sirene Ayla X Elegant tahun 2015 {ecliptic}

 gambar 1 - remote Ayla X Elegant (2015)
http://otodiy.blogspot.com
mobil ane Ayla X Elegant (2015) ini foto remotenya
dan ini foto soketnya, ane ralat sebelumnya ane bilang warna coklat yang bener warnanya ijo paling kiri kalo soketnya kepasang di modul  :

DIY : Ganti suara alarm Daihatsu Ayla tanpa potong kabel {erieez}

 gambar 1 - alat dan bahan
http://otodiy.blogspot.com
Mohon ijin suhu newbe mau berbagi cara mengganti suara alarm Ayla dari kelakson ke suara sirine tanpa potong kabel...
Mudah-mudahan gak repost...
1. Alat dan bahan

  • Obeng +
  • Kunci 10
  • Sirine alarm
  • Kabel" (klo ane pake kabel relay set broco yg udah ane modif)


Pasang TOA pengganti suara alarm klakson {denmas3}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Mo share hasil DIY ganti suara klakson tin2 saat alarm aktif, dengan suara cuit2 ... Tks buat agan prasetyosip, agan erieez yg dh ngasih tutor ... Jadi ane gk potong kabel modul alarm.. 
 Ane gk pake relay... Untuk tempat toa, ane ikut petunjuk agan prasetyosip.... Maaf gan erieez, ane pinjem fotonya... Hehe

DIY : Cat sendiri velg dan rem Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - Hasil cat velg dan rem
http://otodiy.blogspot.com
habis 3 kaleng buat 5 velg
lebih lengkap langsung lihat ke instagramku aja achmad_subechi

DIY : ganti klakson standard Agya dengan Denso Keong Waterproof {MrJimzBei}

 gambar 1 - klason standard Agya
http://otodiy.blogspot.com
ini klakson macam klakson motor 😆

DIY : penahan bumper depan Agya Ayla biar ga mangap {Atinpoetra}

gambar 1 - penahan bumper depan biar ga mangap
http://otodiy.blogspot.com

by Atinpoetra
sumber : kaskus

DIY : Modif potong pegas / per Throttle Body Agya Ayla {gtx150}

 gambar 1 - pegas / per Throttle Body
http://otodiy.blogspot.com
Udah jarang nih liat TUTOR disini...akhir2 ini cuma liat racun2 yang berhubungan dengan audio dkk #bosennnnn

Mungkin sebagian rekan2 AAK yang memakai bengsin rakyat merasakan tenaga kr nya lemot bin bolot, tapi jgn khawatir gan.....ane akan sharing tutor biar agan naik ayla agya kagak lemot walaupun diisi premium:

Syarat Tutorial ini cuma untuk mobil STD alias HARIAN dan bukan balap apalagi yg udah tambah kompressor dkk nya:
 - harus pake filter std bawah pabrik yaaaa jgn pake filter mahalllll 

DIY : bongkar plafon dan pasang peredam di Ayla {galloway}

gambar 1 - peredam plafon
http://otodiy.blogspot.com
Bongkar lampu kabin
aduh gak ke foto detailnya, tapi gampang kok, tinggal buka mikanya lalu buka baut plus dengan obeng kemudian tarik dan cabut kabel nya

DIY : Pasang Modul Lampu Rem Spoiler Ayla Kedip {erieez}

gambar 1 - bongkar lampu spoiler
http://otodiy.blogspot.com
Maaf klo ada suhu dimari pernah pos hal yang serupa,cuma sekedar berbagi....
1. Buka 2 buah baut dibawah lampu menggunakan obeng +

Troubleshoot bumper mengap Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - Ada yang minta support
http://otodiy.blogspot.com
Coba bantu troubleshooting bumper mengap meski udah ganti suport bumper...AFAIK

DIY : bongkar support bumper depan Ayla betulin bumper mengap {prasetyosip}

gambar 1 - bumper mengap
http://otodiy.blogspot.com
abis nyenggol kena bumper depan sisi" bumper jadi mengap ?, di betulin ga lama mengap lagi

DIY : upgrade nozzle wiper Agya Ayla dengan Fortuner yang menyebar {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
lepas 2 klip di pojok kanan kiri, tekan kuncian di bawah agar terbuka (4 titik sesuai gambar 1), buka wiper blade, serta buka tutup di kanan kiri pojok

DIY : lepas karpet dasar Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
siap" stlh mudik bawa" oleh" yg banyak semut, biar bisa bersihkan semut tuntas dgn bersihkan karpet dasar
lepas 3 klip, congkel pake pisau (gambar 1)

DIY : ganti tombol AC Agya Ayla dengan LED {prasetyosip}

 gambar 1 - tekan
http://otodiy.blogspot.com
tekan klip sesuai titik di lingkari dari sisi dalam, paling utama 2 klip yg bawah cukup

DIY : cat dashboard Agya Ayla menjadi two tones {prasetyosip}

gambar 1 - two tones color dashboard
http://otodiy.blogspot.com
It's all about DIY. pake cat aerosol aja murmer, yg plastik friendly.

DIY : modif wiper belakang Agya Ayla jadi JDM style

 gambar 1 - wiper tegak
http://otodiy.blogspot.com
ikut aliran JDM style biar muda dikit :D

DIY : Tutorial sederhana membersihkan filter dan blower AC Agya Ayla {141208}

 gambar 1 - tempat filter AC dan blower AC
http://otodiy.blogspot.com
Berawal dari kopdar yang dilakukan chapter Riau serentak bersama chapter pusat (jabodetabek) dan chapter jogja dimana waktu yang tidak cukup untuk melangsungkan beberapa DIY, maka saya coba tuliskan di thread ini.
Tutorial sederhana membersihkan filter dan blower AC
peralatan: kunci 8 dan kain lembab/tissue basah
langkah-langkah:
  • filter dan blower AC berada dibalik laci dashboard (gambar 1)
  • untuk mengaksesnya, buka laci dengan cara menariknya keatas dengan menarik sisi sebelah kiri or kanan satu-satu, Insyallah langsung terlepas gan  (jangan takut-takut ya gan tarik aja pokoknya)

DIY : bongkar jok depan Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - bagian belakang jok depan
 http://otodiy.blogspot.com 
tool pisau ama kunci ring 12
1 jok 4 baut 12

langsung gambar berbicara yah