Posts

Showing posts with the label seat belt

DIY : bongkar plafon dan pasang peredam di Ayla {galloway}

gambar 1 - peredam plafon
http://otodiy.blogspot.com
Bongkar lampu kabin
aduh gak ke foto detailnya, tapi gampang kok, tinggal buka mikanya lalu buka baut plus dengan obeng kemudian tarik dan cabut kabel nya

DIY : tambah switch seat belt Agya Ayla untuk mengaktifkan logo seatbelt {prasetyosip}

 gambar 1 - microswitch
http://otodiy.blogspot.com
ane lobangin kunci seat bealt buat masukkin micro switch

Review Car Seat - Booster Seat 3 in 1

Kebetulan kain pelapis Car Seat - Booster Seat 3 in 1 selesai dicuci dan sudah kering, sekalian foto-foto dan sedikit review. Car Seat ini jenis Facing Forward alias menghadap depan, beli di ACE Hardware beberapa bulan yang lalu dengan harga sekitar 500rb-an. Dari segi pemakaian dapat berfungsi 3 macam seperti terlihat di gambar 3, yaitu :

  • Car Seat dengan Harness 5 titik untuk berat anak 9 - 18 Kg, Seat Belt mobil terpasang untuk mengikat car seat pada jok.
  • Car Seat tanpa Harness 5 titik untuk berat anak 15 - 36 Kg, Seat Belt mobil dipasang untuk mengikat anak juga.
  • Booster Seat dengan melepas sandaran untuk berat anak 22 - 36 Kg, Seat Belt mobil dipasang untuk mengikat anak.


 gambar 1 - Car Seat 3 in 1
 gambar 2 - Harness 5 titik

DIY : Membetulkan gulungan seatbelt Next G yang seret

Sejak beli Next G secara second udah kasa kalau tarikan seatbelt sisi driver ga bisa secepet punya Aerio. Kudu dibantu tangan biar bisa ngegulung dengan baik. Kadang lupa langsung keluar mobil begitu ditutup ntuh seatbelt kejepit wah bisa rusak body kalo gini..... Pas sempet pingin cek ah.

Akhirnya kemaren sempet, ya sudah coba diliat barangkali bisa diakalin.


  • Buka penutup seatbelt nya, tinggal tarik aja kok.



gambar 1 - Buka trim plastik penutup pilar B

gambar 2 - Baut penggulung seatbelt

{kijangtua} buka cover plastik penutup roller seat belt

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=352236746#post352236746

nih poto pilar pas iseng diparkiran...ini yg kiri yak.. ada selang air wipernya..
Tinggal tarik plastik penutup pilar B, maka roller untuk seat belt sudah dapat diakses :

gambar 1

gambar 2

DIY : melipat bangku belakang Aerio dan info seputar bangku belakang

Hmmm sebenernya ada di buku manual sih, tapi karena banyak juga yang nanya gimana cara melipat bangku belakang Aerio sehingga rata dengan bagasi. Newbie coba deh menerangkan dengan gambar, karena sering menerangkan dengan kata-kata tapi masih blom bisa dipahami.

gambar 1 - Bagasi dengan 2 bangku belakang dilipat

Gambar 1 di atas adalah foto mobilnya om kijangtua :)
Bangku belakang Aerio terbagi sisi kanan dan kiri dengan perbandingan kiri 40% dan kanan 60% dari lebar bangku belakang dan dapat dilipat salah satu atau keduanya.

Langkah-langkah untuk melipat bangku :
  • Tarik Alas Duduk ke depan, dengan cara menarik tali yang ada
  • Lepas Head Rest
  • Tarik Sandaran Duduk ke depan, dengan menarik tuas pengunci
  • Kunci Alas Duduk ke Sandaran Duduk menggunakan tali yang disediakan
  • Letakkan Head Rest ke bagian bawah dari Alas Duduk

Hasil seperti gambar 1 bila dilakukan di bangku kanan dan kiri.
Bingung ?
Cek bawah ini dah.... O ya sebelumnya kasi tau dulu biar ga bingung kalau beda, di Aerio Newbie memakai Sarung Jok sehingga menutup jok kain bawaan. Jadi kalau ada sedikit berbeda atau terlihat tali-tali putih pengikat cover jok tambahan jangan bingung. Dan maaf kondisi interior kotor bin dekil karena blom dibersihkan, maklum punya anak kecil yang suka naik bangku dengan alas kaki tetap terpasang.... doh...

Bangku kiri adalah bangku di sebelah kiri mobil, bukan di sebelah kiri foto ! Demikian juga bangku kanan yang dimaksud adalah bangku sebelah kanan mobil bukan sebelah kanan foto.
Tentang ISOFIX, di Aerio ada 2 pasang ISOFIX (ada 4 kuncian) untuk memasang BABY CAR SEAT, baik bangku sisi kiri maupun sisi kanan. Tentang ISOFIX search aja di google atau click sini.

Here we go untuk melipat bangku Aerio :

gambar 2 - Tali untuk melepas kuncian Alas Duduk