Posts

Showing posts with the label review

DIY : Pasang dan review center console arm rest universal pada Aerio 2003

 gambar 1 - universal center console arm rest
otodiy.blogspot.com
Beberapa kali liat yang pasang center console arm rest universal, rada kepingin juga. Cuman kuatir ternyata tangan ga sampai ke setir, kalau tangan ga sampai ke setir jadi percuma arm rest nya karena cuman jadi compartemen tambahan saja.
Arm rest yang kepakai cuman di sisi door trim untuk tangan kanan saja, pingin juga ada yang buat tangan kiri. Cuman dari foto-foto yang didapat terpasang di aerio old model maupun di aerio facelift kurang bisa dapat gambaran.

Review pemakaian wiper hybrid 26" dan 19" di Aerio {Kun Widodo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Dah lama ga nulis di grup
Biasanya hanya komen2 sarkasme.... 😁😁😁😁

Kali ini sekedar repiu recehan aja
Sekarang dah mulai musim hujan...... Naaah kebetulan kmrn baru aja ganti wiper set depan dg tipe #hybrid.
Apa itu hybrid....... Gugling aja ya, atau buka toko on line dg keyword "wiper hybrid"

Review E3 LED Headlight di XPander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sejak terima xpander, ratjoen yang perlu mendapat perhatian adalah lampu depan. Kebetulan ada teman (sebut saja namanya mawar) yang bisa diajak diskusi karena telah berkali-kali ganti lampu LED demi kepuasan batinnya (mobilnya pake Honda ada di salah satu gambar yg bandingin dengan LED lain) Dari diskusi itu gw berkesimpulan kalau ganti lampu depan, yang utama jadi pertimbangan buat gw adalah cahayanya harus terang dalam segala kondisi namun tidak menyilaukan pengendara lain dan enak dilihat buat tampilan.
Akhirnya gw pilih LED (tipe H4) merk E3 yang cukup terjangkau di kantong... (dibawah sejuta)
Specs:
  • H4 LED Chipset Philips ZES
  • 6500 K (cahaya putih belum lari ke biru)
  • 2x 8000 Lumens (aselik terang abisss)
  • Plug-and-play

Penambahan cruise control XPander AT dan review nya {Yohanes Wahyudi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
full featured steering akhirnya, thanks to om Satria Wahyu Rahardjo, jadi bisa cruise control, audio lengkap dan beberapa hidden feature lainnya:
  • auto unlock & lock
  • sensor suhu (nunggu modul)
  • foglamp belakang
  • disable auto retract spion
  • disable auto reset AVG km/L

very recommended pokoknya dan harga bersahabat 

Review Crystal Shield GC-1 setelah seminggu di XPander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com

Review Chrystal Shield GC-1 Glass Coating setelah diapply semingguan. Kondisi hujan dg lampu standar dan tanpa wiper.... NOTE: Mohon jgn ditiru ya nyetir ujan2 tanpa wiper sambil nge-video-in, ini aja hampir nyundul CR-V putih....!

Video test hydrophobic Crystal Shield GC1 di windshield XPander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1 - test guyur air pakai selang
otodiy.blogspot.com
ini pakai GC-1 om... sebotol bisa buat 1 mobil pas... . Semua kaca termasuk spion kalo mau... Saya ga mau spion di coating karena adakalanya malah bikin susah liat belakang...

Ini barusan karena penasaran pengen tau juga gimana hasil coatingnya kalau dikasih air dalam bentuk spray (cipratan) : Video 1

review Pompa power steering alternatif merk KYB untuk Aerio / Next G

 gambar 1 - pompa KYB
otodiy.blogspot.com
Pompa alternatif untuk Aerio / Next G, harga 1.137.000

Review kampas rem cakram depan Aerio pakai Birkens Metalic, bebas bunyi {Bersama Pay}

 gambar 1 - Birkens Metallic brake pad
otodiy.blogspot.com
Dengan harga yang bersahabat (lagi promo, normal kisaran 190k). Hasil sangat memuaskan. Tanpa ada bunyi yg aneh. Dicoba di kecepatan 120 trus di rem . Hasil salut.

Review hasil pemasangan Cold Air Intake di Innova VVT-i {Christianto Sonaifil}

gambar 1 - Cold Air Intake di atas box filter innova
otodiy.blogspot.com
Tenaga mesin Sangat responsif dan berisi ... tidak terasa mobil lemot meskipun rpm rendah
sudah test lebih dari 500 km an ... ( Jakarta - Anyer pp, Dan ke Jakarta Dan bsd sekitar nya)
Impresi mesin Sangat fun to drive meskipun dengan final gear yang lebih berat 4,300 dan dengan velg 18 inch ban 235 / 50 R 18 Toyo Proxes4 Traction AA

Jauh lebih fun to drive daripada sebelum buat C.A.I dan final gear std Innova matic 4,555 dgn velg Dan ban seperti diatas
saat test di Tol jakarta - Anyer ...
Mesin dengan mudah Naik tenaga nya meskipun injak gas hanya sedikit (Tanpa Thorttle Control)

Review Spotlight Cree sebagai lampu kabut tambahan di Innova {David Djoko}

gambar 1 - lampu Worklight Cree Led Spot di Innova
otodiy.blogspot.com
Review Lampu Kabut Tambahan.

Saya perlu tambah lampu kabut karena:
  1. Sering lewat jalur berkabut di Cemoro Sewu.
  2. Saat hujan di malam hari, sering merasa lampu kurang terang.
  3. Ganti pakai lampu HID yang putih, sinar terang malah memantul, tapi tak bisa tembus kabut.

Produk yang dibeli:
  • Worklight Cree Led Spot 12 mata lampu, 36 watt.

Review penggunaan Double OCT terhadap Emisi Gas Buang Agya Ayla {donzk1ng}

 gambar 1 - perbandingan emisi tanpa dan dengan double OCT
http://otodiy.blogspot.com
Review Menggunakan Double OCT (Oil Catch Tank)
Hasil HC, O2 & Lambda turun sedangkan CO & CO2 naik. 
HC n O2 harus rendah dan CO n CO2 naik = artinya pembakarannya nyaris sempurna = angka lambda mendekati 1. Kalau sempurna bgt = 1. Kalau keterbalikan berarti kurang pasokan bensin n kaya sama oksigen = gak imbang. Karena pada prinsipnya bahan bakar + O2 -> CO2 + H2O.

Share / review suara reson knalpot ORD v2 Agya {Andrew_Su}

gambar 1 - las reson ORD v2
http://otodiy.blogspot.com
hai salam kenal semuanya,
suhu mau nanya donkk saya?
saya khan pake ayla 204 type M.
Rencana mau ganti knalpot ORD type v2s.
ada saaran kah? apakah ini ada kendala di mesinnya nanti jdi ngempos.
mohon dicerahkan.
Kebetulan saya pakai nya yg resonator as muffler.. Belum jd beli yg v2s.. ( ga ada duit nya )..
Overall puas banget pake ORD..
Konsul aja , klo emg bisa buat mobil kita pasti bener udh d hitung.. Ga ngempos

Report Pemakaian Filter Solar Sakura F-1111 selama 6500 km di Innova D4D {nyumski}

gambar 1 - Filter solar sakura F-1111
http://otodiy.blogspot.com
Penggantian hari sabtu minggu lalu setelah menempuh 6500 km dalam 3 bulan, indikator belom nyala..

filter solar pakai merk Sakura F-1111 selama menempuh 6500 km, isi solar rakyat + racun mpok nori habis 3 botol (1btl=12 ml)...

Review Piggyback T&T di Innova D4D {Gamawijaya}

 gambar 1 - T & T Piggyback second
http://otodiy.blogspot.com
 Halo agan2 & suhu2 KIOC, pinjem tiker ya buat share pasang piggy T&T. langsung aja...

udah hampir 2 bulan ini pasang piggy PNP (tinggal colok) tanpa potong2 kabel. dapet second dari OLX harga 2,5jt. buat ipah EDU2 / soket 3 pin. ini penampakan nya (gambar 1), dalem paket nya ada unit T&T dan Selenoid boost turbo.

Eksperiment Aerio menjadi Irit dengan metode bensin lean {Aditia Ekalaya}

gambar 1 - trip meter
http://otodiy.blogspot.com
Menjawab PM beberapa temen yg nanya gimana bikin Aerio irit.
Ane dah janjiin bikin eksperiment lagi..
Ane share disini aja daripada copas sana sini..
Test irit dengan metode bensin lean.
Bahan Percobaan : Bluey ( lha aerio siapa lagi yg rela dijadiin bahan percobaan? )
Tes ini dibagi jadi 2 bagian.
1. Di jalan tol dengan kontur jalan rata/datar.
2. Di jalan tol dengan kontur jalan menanjak plus menurun.

Review LED H4 untuk headlamp Aerio di tengah hujan {Endy Sagita}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
update keempat dari empat bagian (Lanjutan dari report sebelumnya di sini dan di sini). Seperti telah dijanjikan, foto headlamp LED di waktu malam dengan kondisi hujan. Dan najis macetnya...

Review penggunaan LED H4 untuk headlamp Aerio {Endy Sagita}

 gambar 1 - Low beam
http://otodiy.blogspot.com
Lanjutan dari report sebelumnya.
Review Ketiga dari Empat Bagian: Penggunaan LED untuk Headlamp, masing2 30W, 5500K, 4000 Lumens. Tunggu bagian IV, di musim penghujan

Gambar 1 : Low Beam, foto dari spion kiri, titik jatuh cahaya terjauh +/- 20m, sebaran cahaya melebar maksimal 1m di kanan / kiri curb, cuaca cerah, reflektor standar.

Review bohlam H4 LED untuk headlamp aerio {Endy Sagita}

 gambar 1 - Ini barangnya
http://otodiy.blogspot.com
Headlamp LED @30W, 5500K, 4000 Lumens.

Pengamatan cabin filter carbon - KEN filter (Dai Nichirindo) {gajah_terbang}

 gambar 1 - Sisi udara luar masuk berrwarna coklat
http://otodiy.blogspot.com

DIY : Ganti dan review intake resonator Agya Ayla {allekriwil}

gambar 1 - intake ber-resonator
http://otodiy.blogspot.com

Part info dari bagia spare part dah ready dari hari kamis sore, ane baru bisa ambil jumat siang (abis makan siang, dari opice langsung ke beres). sesuai dengan janji ane, foto part number & IR nya . Dari sisi bentuk memang lebih membuat gagah ruang mesin. Yang suka detail ini jadi salah satu tempat favorit "elus elus" ruang mesin ( termasuk ane xixixixix ).