Posts

Showing posts with the label LED

DIY : ganti lampu speedometer Aerio dengan LED {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Hasil modif panel spido aerio olmod dg mengganti bohlam sutandar dg LED T5 1 titik. Maaf hasil poto kurang sip.....hanya pake camera hape jadul.

DIY : Modif tambahan lampu console box XPander {Tumpal Hasibuan}

gambar 1 - lampu console tambahan di XPander
 otodiy.blogspot.com
Mereka bisa,
kenapa saya ndak yah...
#diyissoofun
by Tumpal Hasibuan

DIY : Pasang lampu LED indikator deteksi putaran fan radiator {Aditia Ekalaya}

 gambar 1 - iluminasi lampu LED kuning
otodiy.blogspot.com
Untuk mendeteksi/indikator apabila putaran fan radiator bermasalah atau tidak, ditambahkan lampu LED yang langsung mendeteksi putaran radiator, bila menyala berarti fan berputar. Gunanya untuk mengetahui lebih awal apabila ada kegagalan di socket/relay/motor fan.

DIY : pasang LED kolong dashboard Aerio {richardt75}

 gambar 1 - lampu led kolong kabin / dashboard aerio
otodiy.blogspot.com
hasilnya cukup signifikan untuk biaya 5.800/pcs lampu led ekonomis

DIY : modifikasi tambah sein led pada cermin spion Aerio {richardt75}

 gambar 1 - led sein dipasang di balik cermin spion
otodiy.blogspot.com
led buat sein dlm spion 7500/pcs

share video dan cut-off upgrade Headlamp Xpander dengan Led H4 16000 lumens {Yusanto Adi Nugroho}

 gambar 1 - cut off
otodiy.blogspot.com
Upgrade led headlamp
Jauh lebih terang dari bawaan Xpander
Gak silau om udah cut off,,sorot kayak lampu standar bawaan xp,,

DIY : pemasangan kabel untuk LED Plat No Aerio nyala dua warna ikut lampu kota dan lampu rem {Ardiansyah}

 gambar 1 - nyala biru ikut lampu senja/kota, nyala merah bila rem diinjak
otodiy.blogspot.com
ngoprek iseng pasang plat nomer yang pake lampu led ngisi waktu cuti...
  • lampu depan ane nyambung ke lampu DRL yang udah nyambung ke lampu kota
  • buat plat nomer belakang, lampu kota ane nyambung ke soket lampu kota ori-nya (lampu plat no ori) & buat lampu remnya lumayan ribet karena narik kabel yang lumayan panjang..

Kabel ane tarik lewat lubang pintu bagasi yang ada karet fleksibelnya terus di tarik ke lubang lampu mundur dan di tarik lagi pake kawat lwt lubang apalah namanya 😄😄 (karet selongsong kabel pintu bagasi ke body) terus ane tarik lagi lewat plafon kabin belakang terus tarik lagi lewat lubang jalur lampu rem belakang.... & alhamdulillah bisa nyala..
Trims to om Kun Widodo & om Singachu buat bimbingannya 🙏🙏

#ngoprekiseng
#aerioituaic
#aic798

#aicchapterdeborah

Review E3 LED Headlight di XPander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sejak terima xpander, ratjoen yang perlu mendapat perhatian adalah lampu depan. Kebetulan ada teman (sebut saja namanya mawar) yang bisa diajak diskusi karena telah berkali-kali ganti lampu LED demi kepuasan batinnya (mobilnya pake Honda ada di salah satu gambar yg bandingin dengan LED lain) Dari diskusi itu gw berkesimpulan kalau ganti lampu depan, yang utama jadi pertimbangan buat gw adalah cahayanya harus terang dalam segala kondisi namun tidak menyilaukan pengendara lain dan enak dilihat buat tampilan.
Akhirnya gw pilih LED (tipe H4) merk E3 yang cukup terjangkau di kantong... (dibawah sejuta)
Specs:
  • H4 LED Chipset Philips ZES
  • 6500 K (cahaya putih belum lari ke biru)
  • 2x 8000 Lumens (aselik terang abisss)
  • Plug-and-play

Share hasil ganti sein samping aerio dengan LED universal {Kun Widodo}

 gambar 1 - sein universal
otodiy.blogspot.com
Beli di toko online. Hasil ganti side lamp ori menggunakan led universal side lamp
Flasher ga perlu ganti.....
Cukup ganti bohlam sein pake LED. Depan belakang seinnya juga ganti LED

DIY : Cup Holder Light {Aditia Ekalaya}

gambar 1 - Cup Holder Light
otodiy.blogspot.com
Diy Cup Holders Light.
DIY lama, cuma ga ada salahnya ane share ulang.
ngeliat asesories Suzuki Sport buat Aerio bikin ngiler. apalagi pas liat cupholdernya yg bisa nyala gitu..ihhh Pengennn !!
apalagi kalo malem gelap tuh kalo mo raba2 naro minuman di cupholder.

DIY : cara ganti bohlam lampu panel AC dan lighter Grand Livina dengan LED {Alex Hadi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Newbie ijin share ganti led panel AC
#klik_1483
#belajar_bisa
#LED_T5

modifikasi susunan dan fungsi lampu Mitsubishi Xpander dengan HID dan LED {John Walker}

gambar 1 - modifikasi susunan fungsi sein - lampu senja dengan HID dan LED
otodiy.blogspot.com
Weekend... pas senggang kepikiran buat ngutak ngatik lampu nih Xp. Akhir nya meluncur ke salah satu modifikator lampu mobil rekomendasi dari salah satu X-MOCer Semarang area juga.... 
Sampai sana ketemu sang owner dari A*to777 tukar pikiran dan akhirnya disepakati untuk merubah dan mengganti lampu dengan susunan dan fungsi yang berbeda. 
Untuk Head lamp sepakat untuk diganti dengan type HID tapi saya sempat ngotot untuk pakai yang 4.300 kelvin tapi om Dave owner dari rumah modifikasi menyarankan untuk pakai yg 6.000 kelvin.  Saya khawatir sinar nya tidak tembus hujan kalo pakai HID apalagi dengan kelvin diatas 5.000. Akhirnya saya mengalah mengikuti saran sang modifikator karena di garansi boleh tukar ke 4.300/5.000 kelvin kalo ternyata tidak tembus hujan.
Nah...  Kebetulan banget setelah pemasangan selesai yang membutuhkan waktu sekitar 4 jam dan waktu saya perjalanan pulang di jalan tol hujan turun dengan derasnya sehingga saya bisa langsung mencoba lampu barunya.

Review Spotlight Cree sebagai lampu kabut tambahan di Innova {David Djoko}

gambar 1 - lampu Worklight Cree Led Spot di Innova
otodiy.blogspot.com
Review Lampu Kabut Tambahan.

Saya perlu tambah lampu kabut karena:
  1. Sering lewat jalur berkabut di Cemoro Sewu.
  2. Saat hujan di malam hari, sering merasa lampu kurang terang.
  3. Ganti pakai lampu HID yang putih, sinar terang malah memantul, tapi tak bisa tembus kabut.

Produk yang dibeli:
  • Worklight Cree Led Spot 12 mata lampu, 36 watt.

DIY : ganti headlamp SX4 dengan versi proyektor merk Koito - original SX4 pasar China {turbodieselVin}

 gambar 1 - Nih sepasang batok lampu barunya setelah dikirim (ane beli Online)
http://otodiy.blogspot.com
Permisi gan, salam kenal nih sesama pengguna harian SX4. Ane pakai SX4 Sedan A/T sejak 2009 hingga hari ini masih rawatan bagus
Mau share cerita nih perjuangan mendapatkan-membawa sampai memasang projector headlight buat SX4 ane. Karena dari dulu udah suka bentuk nya kalau projector tambah gagah tampilan plus cahaya makin lebar, tapi konversi di Indonesia sendiri bisa habis hampir 10 juta (include batok, HID dan ballast plus convert wiring)
Kebetulan karena memang udah butek kuning lampunya karena mobil juga sudah 7 tahun, plus kebetulan sejak 2015 lagi mengenyam pendidikan lanjut di negeri tirai bambu (China), ane lihat harga projector headlight original untuk SX4 di sana cukup menggiurkan. Ga ada seperempat harga di Indonesia udah dapat 2 pasang + bohlam. Batok lampu nya buatan Koito. Original untuk SX4 pasar China.

DIY : Pasang LED Luxeon 1 watt untuk map light / lampu baca di Aerio {Aditia Ekalaya}

 gambar 1 - LED Luxeon 1 Watt
http://otodiy.blogspot.com
DIY Iseng mode.
Maplights akhir2 ini kurang terang.
Dugaan ane, area kontak kotor. Jadi arus terhambat.
So bongkar maplights deh.

Tiba2 keingetan punya led luxeon star 1 ama 3 watt.
Iseng aja coba pasang gantiin led murah meriah 15rban yg udah beberapa tahun gantiin bohlam tancep T10 di maplights.

DIY : Pasang LED kabin dan pintu Brio menggunakan sensor pintu {Opa Yogo}

gambar 1 - LED di pintu dan kolong dashboard
http://otodiy.blogspot.com
berdasarkan keterangan dari om @technostar , akhirnya memberanikan diri untuk DIY pasang lampu kolong dashboard,lampu pintu dan lampu kabin belakang dengan menggunakan kabel sensor pintu..tapi tidak berpengaruh dengan lampu kabin..

DIY : Ganti bohlam backlight panel AC Aerio dengan LED 5mm {Junaidi Wirawan}

 gambar 1 - setelah ganti LED
http://otodiy.blogspot.com
Selamat malam om2 & tante2, saya mau laporan hasil DIY panel lampu AC... Special thanks to om Kun Widodo
Spesifikasi lampu dari bohlam diganti menjadi LED (5x5mm) + resistor 470 Ohm.
Semoga bermanfaat

DIY : ganti tombol AC Agya Ayla dengan LED {prasetyosip}

 gambar 1 - tekan
http://otodiy.blogspot.com
tekan klip sesuai titik di lingkari dari sisi dalam, paling utama 2 klip yg bawah cukup

Review LED H4 untuk headlamp Aerio di tengah hujan {Endy Sagita}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
update keempat dari empat bagian (Lanjutan dari report sebelumnya di sini dan di sini). Seperti telah dijanjikan, foto headlamp LED di waktu malam dengan kondisi hujan. Dan najis macetnya...

Review penggunaan LED H4 untuk headlamp Aerio {Endy Sagita}

 gambar 1 - Low beam
http://otodiy.blogspot.com
Lanjutan dari report sebelumnya.
Review Ketiga dari Empat Bagian: Penggunaan LED untuk Headlamp, masing2 30W, 5500K, 4000 Lumens. Tunggu bagian IV, di musim penghujan

Gambar 1 : Low Beam, foto dari spion kiri, titik jatuh cahaya terjauh +/- 20m, sebaran cahaya melebar maksimal 1m di kanan / kiri curb, cuaca cerah, reflektor standar.