Posts

Showing posts with the label sein

Pasang Lazy light running sein LED di Xpander {Wachid Mei Prihantoro}

 gambar 1 - terang saat siang
otodiy.blogspot.com
Racun perdana..murmer aja g sampe 150rb pasang sendiri, maklum kereaktiv 😅😅 salam kenal X-2936 Solo Raya..
beli online om..drl slim 60cm
3 kabel..2 ikut kabel led atas..kuning ikutin kabel sein om

Modifikasi pasang lampu sein di ertiga GL {Irvan Veryadi}

gambar 1 - sebelum pasang sein di spion
otodiy.blogspot.com
Habis bedah plastik
Modal 225 rb jasa 120 rb
225 rb untuk Cover spion chrome+ sein led buat yg GL

DIY : pasang LED Sein Running pada Ertiga {Andrii}

 gambar 1 - running sein LED
otodiy.blogspot.com
Lumayan ga pake mahal
udah bisa pasang alis drl led sein running

DIY : Pasang Led Sein Sequential - DRL alis pada Ertiga {Baharoeddin}

gambar 1 - sequential LED - DRL pada Ertiga
otodiy.blogspot.com
Ngisi waktu libur..iseng2 pasang sendiri murah meriah modal 160k

DIY : modifikasi tambah sein led pada cermin spion Aerio {richardt75}

 gambar 1 - led sein dipasang di balik cermin spion
otodiy.blogspot.com
led buat sein dlm spion 7500/pcs

DIY : lampu sein dan hazzard aerio mati, ganti flasher sein yang bermasalah {Ruly AIC Sejati}

 gambar 1 - kiri flasher motor 2 kaki, kanan flasher aerio
otodiy.blogspot.com
Mati semua untuk lampu sein dan Hazard. Sekering e sudah di-cek aman om gak putus

Share hasil ganti sein samping aerio dengan LED universal {Kun Widodo}

 gambar 1 - sein universal
otodiy.blogspot.com
Beli di toko online. Hasil ganti side lamp ori menggunakan led universal side lamp
Flasher ga perlu ganti.....
Cukup ganti bohlam sein pake LED. Depan belakang seinnya juga ganti LED

Troubleshoot lampu rem aerio berkedip mengikuti lampu Sein {Endi Saputra}

gambar 1 - lampu rem ikut menyala kedip bareng sein
otodiy.blogspot.com
Ada yang punya pengalaman nyalain lampu sein, lampu rem ikut kedip-kedip?
Sudah dicoba ganti bohlam tetap aja..

Makasih Suhu....

Mengatasi Turn Light Sein yang menyala terlalu cepat {syahrul763}

 gambar 1 - custom LED untuk tail lamp Grand Livina
 http://otodiy.blogspot.com 
sedikit share atasi LED sign lamp yg nyala terburu-buru
Berawal dari custom LED lampu belakang (stop, sign/turn, reverse lamp) uda bisa dipastikan ada sedikit kejanggalan . Yaitu pada sign/turn lamp yg nyalanya terburu" berbeda saat menggunakan bohlam standard. Hal ini adalah hal yg wajar karena LED yg digunakan adalah LED biasa tanpa load resistor dan sifat dari LED yg high resistance. Inilah yg menyebabkan LED lbh less power dibanding bohlam standard yg merupakan lampu pijar dgn low resistance. Hal itu jg menyebabkan flasher akan bekerja secara terburu-buru krn flasher menganggap ada salah satu bohlam sign yg mati meskipun LED tetep nyala krn sifatnya yg high resistance tadi.

Waduww maap nubie sotoy

Seperti yg sudah pernah saya informasikan sebelumnya bahwa hal ini bisa diatasi dgn beberapa cara. Namun ogut pilih cara yg biasa sering dipakai yaitu pasang load resistor. Load resistor adalah resistor yg digunakan sebagai beban pengganti dari bohlam standard. Seperti yang kita ketahui bahwa bohlam standard punya sifat yg low resistance dan more power (dibaca daya/watt yg besar, biasanya berkisar antara 20-30 watt). Oleh karena itu load resistor yg digunakan jg harus menyerupainya yaitu perlu resistance yg kecil dgn watt yg besar. Resistor watt besar otomatis fisiknya jg besar. Biasa yg dipakai adalah resistor 20-50 watt. Pemasangannya adalah secara paralel dgn kabel sign lamp. Ingat" pilpres uda berakhir eeehh maksudnya pasangnya diparalel, klo diseri sama jg bodong nantinya

Pertanyaannya adalah apakah resistor ini akan panas? Jawabnya pasti krn dia sbg load/beban pengganti dari bohlam std. Akan tetapi seberapa panas yg dihasilkan tergantung berapa watt resistor yg digunakan. Jika watt resistor lebih kecil dari watt bohlam std bisa dipastikan resistor akan meleleh atau rusak.

DIY : Buka headlamp pakai Oven dan tukar posisi lampu sein dan senja Aerio {Yogi Mukti}

 gambar 1 - Headlamp dipanaskan pakai Oven listrik

tukar posisi lampu senja ke lampu sein, dan lampu sein ke lampu senja.... Headlamp harus dibuka dulu. Caranya bisa pake heat gun bisa pakai Oven. kira kira 3-4menit aja, atur suhu klo pake microwave biasa atur di max aja .

SHARE Bongkar multi-switch handel kanan [Sein,Headlamp,Passing] {sinxa}

 gambar 1 - kondisi satu set switch sebelah kanan kemudi


Perbaikan multi-switch handel kanan [Sein,Headlamp,Passing].

Berawal dari masalah berupa lampu DIM (Passing Beam) alias `lampu jauh sesaat` yang tidak mau menyala saat lampu utama tidak dinyalakan. Akan tetapi jika lampu utama dinyalakan, passing beam (tarik handle) dan juga high beam (dorong handle) juga bisa di nyalakan tanpa masalah.


Ini adalah kondisi satu set switch yg ada di sebelah kanan kemudi (gambar 1).

DIY : Pasang cover spion with sein di Grand Livina {darksides}

 gambar 1 - tookit


Ehem..ehem..selamat malam KLiKers...
Permisi, nubie mo numpang sharing pengalaman pasang cover spion w/ lamp si livi kesayangan.
Sebelum mulai siapin dulu alat2nya nih :

  • Obeng Minus & Plus
  • Obeng bintang (untuk copot spion dari dudukannya)
  • Kunci pas 10 (prefer pake kunci T)
  • Handrill (buat ngebor spion untuk jalur kabel)
  • Solder Listrik
  • Kabel listrik buat perpanjangan +/- 1 m utk masing2 cover
  • Timah Solder
  • Isolasi Bakar
  • Isolasi Kabel
  • Kawat bendrat secukupnya (buat bantu narik kabel)
  • Double tape 3M
  • Sealant

Note : Sebelum melepas doortrim, sebaiknya dicoba dulu lampu sein pada cover(pastikan nyala), soalnya repot kalo sudah kepasang trus baru dicoba.

Step 1 : lepas dulu doortrimnya, dimulai dengan melepas baut pada pegangan pintu. Congkel tutup bautnya, lalu lepas bautnya pake obeng plus

DIY : mengatasi kedipan LED Sein yang terlalu cepat {syahrul763}

gambar 1 - Diagram pemasangan resistor

selamat sore Klikers......
nubitolisme akut nyoba share lagi tentang pemasangan resistor pada lampu LED baik yang dipakai sebagai lampu kabin, lampu senja, lampu rem, lampu sein dkk yang memiliki gejala" sebagai berikut :

  1. flicker yang terlalu ngebut (cepat berkedip) buat lampu sein LED
  2. Lampu Led yang sering cepat mati
  3. Lampu LED yang tidak mau nyala saat dipakai sebagai lampu sein.
Cukup sediakan resistor 100ohm yang terpasang paralel dengan lampu LED nya seperti tampak pada diagram gambar 1


{Firdhaus} membuat cover spion Sein LED untuk Aerio dari fiberglass

 gambar 1 - Custom Cover Spion dengan Sein LED untuk Aerio
Total Rp.600K-an, sudah termasuk lampu LED 2 warna, biru dan kuning. Bahan dari fiberglass.

DIY : {yanadhipra} pasang Soft Turn LED sebagai Sein pada cover spion Aerio

PASANG LED SOFT TURN LIGHT

Alasan pasang:
Suka dikedipin ama boil boil keluaran baru...

Cara pasang:
1. Pasang pakai lem Aica, lis diperkuat dengan rubber silicon yang clear, led ditekuk mengikuti cover spion
2. Kabel masuk lewat belakang spion, dan keluar lagi di dekat as spion, masuk lewat karet kaca dan dihubungkan ke sein samping, kabel kecil dilapis selang supaya lebih kuat ditekuk saat buka tutup pintu

Biaya pasang:
LED 39K (sepasang)
LEM 10K
RUBBER 15K

Kekurangan:
1. Kurang rapi, masih males buka / bor spion, jadi kabel masih kelihatan di luar.
2. Kalau siang cahaya led kurang kelihatan.

Foto terpasang:

 gambar 1 - Soft Turn Led
 gambar 2 - kabel

DIY : {Yan318} Tambah lampu sein pada Spion Aerio dengan Soft Turn LED


sumber : milis aerioindonesia@yahoogroups.com
gambar 1 - Soft Turn LED

just share...

Kalau mau murah meriah, seperti yang saya lakukan, tempel saja SOFT TURN LED, cuma ya hasilnya tidak semewah mobil2 sekarang tapi ya overall kalau malam gak kalah sama spion sein mobil2 terbaru he he he, lagian nyari spion sein yang buat oreo gak nemu-nemu nih.

  1. Cari di google dengan keyword "Soft Turn LED", saya kebetulan beli di supermarket (39K)
  2. Pasang di spion, double tip saya ganti dengan lem karena saya tekuk mengikuti spion(10K)
  3. Perkuat pinggirannya dengan Rubber Silicon Clear (yang rapi ya..)
  4. Sambungin kabelnya ke sein samping melalui spion
  5. Lebih bagus mungkin beli cover spion chrome yang dipotong sesuai alur led nya..jadi gak kelihatan tempelannya..


yang agak susah nyembunyiin kabelnya, saya males bongkar spion jadi masih ada kelihatan kabelnya...

Sekalian om dan suhu2 AIC minta infonya step by step melepas spion oreo kalau ada..

Gambar 1 adalah foto spion+soft turn led nya...jangan dicela ya om, murah meriah pengen gaya tp pas-pasan...

Cuma ditempel,ga pake bor,ga pake buka spion,kabel nlusup dibelakang cermin trus nlusup lewat lis karet pintu nyambung ke sein samping. Lednya flexible terbungkus karet clear tebal,jadi ga mudah pecah,itu aslinya agak lurus,saya paksa nekuk ikut body spion..

gambar 2 - Soft Turn Led pada Aerio milik Ar13f

salam nubie
YAN318-Cikarang

DIY : {Ervan} Ganti Lampu Sein di Fender Aerio

 gambar 1 - Buka Pintu Lebar-lebar
 gambar 2 - Socket Sein di fender terlihat lebih jelas

Buka pintu lebar-lebar dan tampak dari rongga pintu terlihat soket lampu sein dari dalam (gambar 1 dan 2). Cara membukanya adalah buka pintu dpn sebesar-bearnya lalu dari celah pintu masukan tangan dan dorong lampu sein ke arah keluar (gambar 3)

DIY : {jalanbuntu} Perbaiki tuas lampu sein yang tidak otomatis mati

sumber : kaskus

All,

Oreo saya kan sein-nya sering ga mau balik sendiri, nah hari sabtu kemarin sempet ngoprek nih. Fotonya gak banyak sih, lagian juga ngakalinnya gampang.

Step2-nya :

Pertama buka dan lepas setir, lalu buka tutup plastik yang di belakang setir.

Cara lepasnya saya manut ke panduan om Centraltech, om Singa dan om Roodeyz.

Berikut gambar bagian belakang setir yang sudah dilepas, dan poros plastik berbentuk selongsong untuk mengembalikan sein secara otomatis.

 gambar 1 - belakang setir
gambar 2 - selongsong poros plastik untuk sein

DIY : {centraltech8} Troubleshoot lampu jauh dan dekat nyala bersama

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=344140152#post344140152

mbl gw mendadak masalah ni lampu jauh nya gak mau mati... jadi pas lampu deket lampu jauh ikutan nyala ...
bahaya krn panas bs konslet kebakar...
pas di setel lampu jauh normal lampu deket nya mati...
skrg yg jadi masalah lampu besar idup trus
gara2 lampu ini gw batalin jalan2 malem ini
takut napa2 ntar
oppp dulu... mau cr tau rusak nya

uda solved om
cek relay bawah setir oke smua
ternyata switch lampu di setir konslet... gk tau gara2 apa.. mgkn sering dim gantung setengah biar lampu nyala dua2 nya.. brarti gw rasa bikin panas kalo gantung gitu
sekalian nambahin utk posisi relay bawah dashboard biar yg bingung bisa ngerti

gambar 1 - relay

DIY : {Kinoy} corner lamp sebagai lampu sen

Copy paste dari email bro kinoy (kaskus).
Salah satu cara untuk mendongkrak penampilan kendaraan adalah dengan permainan posisi lampu. Berikut panduan untuk memindahkan posisi lampu sen ke lampu senja dan sebaliknya.

Peralatan yang dibutuhkan:
  • Soket lampu sen dengan bohlam 12V 21W berwarna oranye
  • Bohlam 12V 8W
  • Isolasi kabel atau terminal
  • Soket T (kaki 2)
  • Obeng kembang
  • Tespen atau obeng min
Cara kerja:
  • Buka baut corner lamp dan baut lampu sen.
  • Pasangkan soket lampu sen dengan soket T (bisa dengan terminal atau isolasi kabel).
  • Lepaskan soket lampu T milik lampu sen dan ganti bohlamnya dengan yang 12V 8W.
  • Hubungkan soket lampu sen yang baru (yang telah dipasang bohlam 12V 21W berwarna oranye) dengan soket T lampu sen pada kendaraan.
  • Lepaskan soket T lampu corner lamp dan hubungkan dengan soket T lampu sen pada bemper. Akan ada soket lampu tancap beserta soket T yang tidak terpakai (ex lampu corner lamp).