Posts

Showing posts with the label darksides

Ganti bearing roda Grand Livina di Jasmin MGK {darksides}

 gambar 1 - bongkar
Permios KLiKers.. Numpang liwat sekalian Iseng - iseng mau ngeshare sabtu kemarin abis ganti bearing roda depan di Jasmin MGK. (km mobil 90rb ++)

Berawal dari munculnya suara dengung pada waktu jalan diatas 50km/h yang sangat-sangat mengganggu sampai ga bisa menikmati audio, akhirmya ane bawa juga si GL ke Jasmin.

Diagnosanya pun gampang, cuma dicek apakah ada getaran tidak normal pada shockbreaker, dan punya ane divonis bearing kirinya yang rusak.

per sambungan knalpot penyebab bunyi dari kolong Grand Livina {darksides}

gambar 1 - ini tersangkanya
Abis bnerin knalpot di Budi Knalpot PH, ketemu deh sumber nyanyian dari bawah kolong mobil, ternyata dari per sambungan knalpotnya. Pernya diganti yg panjangan dikit, ilang deh nyanyian kolongnya.

Finish Balance Grand Livina menyembuhkan setir getar di 100 km/jam {darksides}

 gambar 1 - Proses Finish Balance
Finish Balancing di Autopit Bogor, Karena steer geter kalo jalan di 100km/h akhirnya siang tadi dibawa ke Autopit Bogor, diagnosanya harus di Finish Balance.

DIY : Mengilangkan aspal di velg dengan minyak kayu putih {darksides}

Ilangin bekas aspal di velg
Siang KLiKers, td pagi waktu manasin livi sambil ngelap sana sini, trus cek velg yg kanan belakang kok banyak banget noda totol2 aspalnya.
gambar 1 - Noda Aspal

DIY : Pasang cover spion with sein di Grand Livina {darksides}

 gambar 1 - tookit


Ehem..ehem..selamat malam KLiKers...
Permisi, nubie mo numpang sharing pengalaman pasang cover spion w/ lamp si livi kesayangan.
Sebelum mulai siapin dulu alat2nya nih :

  • Obeng Minus & Plus
  • Obeng bintang (untuk copot spion dari dudukannya)
  • Kunci pas 10 (prefer pake kunci T)
  • Handrill (buat ngebor spion untuk jalur kabel)
  • Solder Listrik
  • Kabel listrik buat perpanjangan +/- 1 m utk masing2 cover
  • Timah Solder
  • Isolasi Bakar
  • Isolasi Kabel
  • Kawat bendrat secukupnya (buat bantu narik kabel)
  • Double tape 3M
  • Sealant

Note : Sebelum melepas doortrim, sebaiknya dicoba dulu lampu sein pada cover(pastikan nyala), soalnya repot kalo sudah kepasang trus baru dicoba.

Step 1 : lepas dulu doortrimnya, dimulai dengan melepas baut pada pegangan pintu. Congkel tutup bautnya, lalu lepas bautnya pake obeng plus