DIY : mengatasi kedipan LED Sein yang terlalu cepat {syahrul763}

gambar 1 - Diagram pemasangan resistor

selamat sore Klikers......
nubitolisme akut nyoba share lagi tentang pemasangan resistor pada lampu LED baik yang dipakai sebagai lampu kabin, lampu senja, lampu rem, lampu sein dkk yang memiliki gejala" sebagai berikut :

  1. flicker yang terlalu ngebut (cepat berkedip) buat lampu sein LED
  2. Lampu Led yang sering cepat mati
  3. Lampu LED yang tidak mau nyala saat dipakai sebagai lampu sein.
Cukup sediakan resistor 100ohm yang terpasang paralel dengan lampu LED nya seperti tampak pada diagram gambar 1


Sependek yang ogut tau gak semua toko elektronik jual scotch lock...kalaupun ada harganya juga lumayan...bisa" lebih mahal scotch lock nya dibanding lampu led nya
scotch lock ini juga dipake sebagai quick connectornya DRL philips. emang lebih praktis dan mantaffss penggunaannya tapi menurut nubie seperti ogut mending ditest dulu nyala led nya baru mikir pake scotch lock atau terminal biasa yang penting pemasangannya safe dan rapi hehehe

kode warna Resitor 100 Ohm nya : coklat-hitam-coklat pake yang biasa aja toleransi 5% kalo pake yang metal film toleransi 1% kemahalan ntar

Semoga yang punya masalah dengan lampu LEDnya bisa teratasi dengan cara di atas...



by syahrul763
sumber : kaskus

Comments

Post a Comment

most read in a week

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}