Review E3 LED Headlight di XPander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sejak terima xpander, ratjoen yang perlu mendapat perhatian adalah lampu depan. Kebetulan ada teman (sebut saja namanya mawar) yang bisa diajak diskusi karena telah berkali-kali ganti lampu LED demi kepuasan batinnya (mobilnya pake Honda ada di salah satu gambar yg bandingin dengan LED lain) Dari diskusi itu gw berkesimpulan kalau ganti lampu depan, yang utama jadi pertimbangan buat gw adalah cahayanya harus terang dalam segala kondisi namun tidak menyilaukan pengendara lain dan enak dilihat buat tampilan.
Akhirnya gw pilih LED (tipe H4) merk E3 yang cukup terjangkau di kantong... (dibawah sejuta)
Specs:
  • H4 LED Chipset Philips ZES
  • 6500 K (cahaya putih belum lari ke biru)
  • 2x 8000 Lumens (aselik terang abisss)
  • Plug-and-play



Karena menurut gw bagus (dari sisi harga dan hasil yg didapat), gw akan coba utk minta seller-nya masukin barang ke X-MOC Merchandise dengan harga friendly... Setuju ga?

Update Merchandise XMOC : https://tokopedia.link/kfkCXtaKOL

gambar 2
Karet penutup harus tetap dipakai om... jadi bonggol-nya ini nongol di belakang karetnya... kalau saya perhatiin karet bawaan XP pas banget ama ini... karena emang udah diitung kali ya ama yg bikin.. hahahhaha 
Engga usah pakai relay... Langsung ajah... Watt-nya lebih kecil dr lampu standar...

iya ini terang banget... sy juga kaget soalnya setahu saya yg terang spt ini diatas sejutaan.. paling yg Philips Lumiled S7 tuh yg mayan bagus (dari sisi rasio harga dan hasil) 
Kalau yang lebih bagus banyak, tapi harganya... bujug dah... hahahahaha...
Pasangnya cukup gampang om... kontak H4-nya itu bisa dilepas untuk dipasang duluan di rumah lampu... trus karet penutup orinya dipasang di bonggolnya, baru di pasang pakai metode bayonet (tusuk dan putar). Setelahnya karetnya dirapiin spy rapet di tepiannya...

Harga 800K utk member om (kemarin sy belinya 950k 🤦‍♂️ udah nawar dr 975k)

 gambar 3
 gambar 4
 gambar 5
 gambar 6 - ini Honda HR-V karena kebetulan masih terpasang V16
 gambar 7
 gambar 8
Tadi sebelum ujan, sorotan lampu sempet gw turunin dikit... Sekarang udah lebih fokus ke depan s.d. 30 meteran...
 gambar 9 - Tanpa Lampu
 gambar 10 - Low Beam
video 1 - test cahaya E3 LED Headlight saat hujan
 gambar 11 - tanpa lampu
 gambar 12 - low beam
 gambar 13 - All Lights Off
 gambar 14 - Low Beam
gambar 15 - High Beam
 gambar 16
 gambar 17
 gambar 18
gambar 19

by Nugroho Prasetyo
sumber : facebook XMOC

Comments

  1. Bisa pasti di mbl lain, sesuaikan socket connectornya aja

    ReplyDelete

Post a Comment

most read in a week

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}