DIY : mengecat list blower AC XPander agar tidak memantul di kaca dan mengganggu saat melihat kaca spion {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1 - list kisi ac silver sudah dihitamkan
otodiy.blogspot.com

Baru selesai ngecat list blower AC dengan warna hitam karena gw paling sebel dengan list warna silver yang sering mantul saat berusaha lihat spion kiri...

 gambar 2 - warna asal silver (pic by Wili Muhamad)
Ngecat nyoba pakai Dupont Truck Bed Coating yg biasa dipakai buat undercoat. Beli di Ace
Lumayan kuat kok kalo udah kering, mirip lapisan teflon tp lebih kasar...
Warna mirip banget sih engga, cuma masih masuk lah... Orang ga akan notice or ngerasa aneh.
Warna senada dashboard, Sengaja pilih yang seperti itu... Sebelom di apply ke list tersebut saya coba2 dulu beberapa cat lain ke bahan plastik... Yang paling susah rontok yang ini...
 gambar 3 - Dupli Color Truck Bed Coating
Itu plastik warna silver om (kisi AC - gambar 2), permukaan kasar bukan chrome. Sebelumnya dites dulu di toples plastik bekas kue kering... Sampe pecah plastiknya pas dicoba kerok tetep ga berhasil rontokin... (gambar 4)
 gambar 4 - tes semprot di plastik bekas kue kering
 gambar 5 - close up
gambar 6 - sebelum dipasangkan di dashboard
gambar 7 - kanan
Cara lepasnya tinggal tarik... nariknya tegak lurus sambil dihentak... Atau kalo megangnya susah, buka panel dashboard dibawahnya dulu, setelah tangan bisa masuk ke belakang sirip blower tingga dorong
 gambar 8 - sewaktu nunggu kering
 gambar 9 - Mayanlah jadi ga gitu rame
 gambar 10 - ini hasil pantulannya
 gambar 11 - confirm tidak mantul
Confirmed mayan ngurangin pantulan di kaca jendela pas siang-siang di jalan...
 gambar 12 - yang kiri masih ada pantulan dashboard
Cuma masih kurang puas ama yang kiri, pantulannya dari bagian dashboard yang warna beige dan wooden panel 🙈

Contoh-contoh lainnya :
 gambar 13 - Carlas Rubberized Paint (pic by Jun Huang)
 gambar 14 - hasil Carlas - Rubberized Paint (pic by Erizal Harnas)
 gambar 15 - dengan sticker hitam mengurangi pantulan (pic by S Lunardi Syah)
gambar 16 - sticker carbon (pic by Yohanes Wahyudi)

by Nugroho Prasetyo
sumber : facebook XMOC

Comments

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}