Posts

Showing posts with the label pilar

DIY : tutorial cara melepas trim pilar A Xpander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Ini adalah DIY termudah untuk pemula, melepas trim di pilar A misalnya untuk memasang tweeter after market.

DIY : bongkar plafon dan pasang peredam di Ayla {galloway}

gambar 1 - peredam plafon
http://otodiy.blogspot.com
Bongkar lampu kabin
aduh gak ke foto detailnya, tapi gampang kok, tinggal buka mikanya lalu buka baut plus dengan obeng kemudian tarik dan cabut kabel nya

Pasang Double Tape di plastik pilar A menghilangkan bunyi berisik di dashboard kiri {Yusvik Okyanto}

 gambar 1 - lokasi pemasangan double tape
 http://otodiy.blogspot.com 
Tadi pagi sy baru service pertama si lio putihku, 1000 km hanya pemeriksaan saja, komplin sy ada suara brisik ( ther..ter..ter ) di dashboard kiri, sy pikir di box srs airbag, trus cs nya bilang enggak pak ini yg bunyi disamping kiri dan kanan pada plastik penutup sudut yg keatas ini pak, banyak yg komplin kok pak, sama persis kaya brio jg gitu, nti sy pasang peredam pak pasti dah gak bunyi lagi...dan setelah selesai dia bilang nti kalo masih bunyi bawa kesini lagi, tapi sy yakin sudah hilang bunyinya, ok pak thx sy bilang gt....dan udah sy bw pulang wal hasil hilang bunyinya

DIY : peredam panel pilar A Honda Mobilio {bittorent}

 gambar 1 - pilar A ditambahkan busa peredam
barusan diy buat panel a yang brisik, smoga sukses.
busa nya ane beli ama tukang jok, rada cetus yang jualnya. yah untungnya speak2 dikasih juga, bayar 25rb.
di pilar a kabel kelistrikannya sudah di bungkus dengan baik dari hondanya.

DIY : pasang pilar / garnish Veloz di All New Avanza {jendraljack}

 gambar 1 - part
share lagi ahh..pasang pilar/ garnish veloz di All New Avanza