Posts

Showing posts with the label NEXA

DIY : Pasang Wireless Relay Immobilizer di Avanza Veloz {Mukidin}

 gambar 1 - Bungkus Wireless relay Immobilizer
Met malam agan-agan semua...Lama gak main dimari... Koq kayaknya agak sepi nih...

Oh ya, nubi mohon ijin untuk sharing ya... Berawal dari kekhawatiran bahwa mobil avanza itu (termasuk Veloz punya ane) kalo kata orang jawa “Cemolong“ ato favorit untuk diembat sama para maling mobil, dan juga mengingat nih Veloz ane beli dengan penuh perjuangan, jadi sejak awal ane berfikir bagaimana cara meningkatkan ato menambah fitur keamanan buat nih mobil, karena semua juga tau, kalo cuma mengandalkan alarm bawaan kayaknya jauh dari harapan...penginnya sih bisa dapet fitur immobilizer kayak kompetitor, tapi kayaknya yang bikin mobil masih pelit ngasih fitur itu...

Tambah karet pengganjal pintu Avanza, hilangkan bunyi saat lewat jalan berlubang {sephia1261}

 gambar 1 - tambahan karet
Permasalahan sebelumnya :
Barangkali Om-om di sini ada yang memiliki pengalaman sama atau bisa kasih solusi. Avanza saya baru 2 bulanan. Tapi akhir-akhir ini kalau lewat jalan berlubang atau jelek suka ada bunyi "kriek..kriek" (seperti ada besi/plastik beradu) dari samping kanan pengemudi. Saya perhatikan suara ada disekitar pintu depan dan pilar pintu. Terus terang bunyi-bunyi tersebut sangat mengganggu, apalagi kalau di dalam mobil sedang hening. Saya sudah buka plastik pilar dll, tapi sumber masalahnya masih belum ketemu.

DIY : Pasang Hood Insulator Veloz di All New Avanza {Jendraljack}

 gambar 1 - kap mesin tanpa hood isulator
kemarin ane abis pasang insulator hood gan aka peredam kap mesin, secara ANA gak dapet peredam kap mesin enggak kayak veloz..

langsung aja pamer penampakan..

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

gambar 1 - setelan sorot cahaya headlamp
Mobil ane (Xenia) dan ipar ane (Avanza) setelan headlamp-nya ketinggian.
Kalo di Jakarta, hampir gak ada yang nge-dim ketika berpapasan dengan ane. Tapi giliran dibawa ke daerah, buanyak banget yang nge-dim. Setelah meminta wejangan dari suhu HID aka om TJ dan sedikit trial and error, akhirnya ane bisa juga menyetel headlamp yang ketinggian.
Sebelum menyetel, cari lokasi yang ada temboknya dan sebaiknya di malam hari. Kemudian nyalakan lampu pendek ke arah tembok utk melihat sama/tidaknya setelan headlamp kiri dan kanan.

DIY : Tutorial Instalasi Filter Kabin AC All New Avanza/Xenia {pwr_maenps}

 gambar 1 - pemasangan filter kabin / blower AC All New Avanza

Share sparepart filter cabin All New Avanza / Xenia {mylaff}

gambar 1 - nota
Semoga membantu untuk yang ingin cari filter cabin untuk Veloz/New Xenia.
P/N dan harga serta penampakan nya.

DIY : membetulkan bumper All New Avanza yang penyok {Ejecutar}

gambar 1 - foto pengerjaan
Iseng-iseng, pagi ini ane coba menghilangkan penyok bemper belakang karena diseruduk motor. Kemarin tanya sama orang bengkel sebelah ane, dibilangin 'coba aja pake hairdryer trus diketok2'. Ane praktekkin ketok-ketok pake palu, ternyata susah buanget.

DIY : Cara membuka panel Head Unit All New Avanza {Jendraljack}

 gambar 1 - lepas bagian atas
Berhubung ada beberapa nexa ranger yang menanyakan cara membuka panel HU, maka ane iseng iseng bikin tutorialnya..semoga berkenan
Tutorial Membuka panel Head unit dashboard

Alat yang dibutuhkan :
1. Obeng Plus (+) atau sebutan lainnya obeng kembang
2. tangan

pertama yang harus dilakukan adalah :
1. tempelkan jari tangan ke kisi kisi AC bagian atas, dan jempol tangan di bagian depan kisi kisi AC, lalu tarik perlahan dan pasti ke arah seperti terlihat pada panah yang ada pada gambar 1.

DIY : pasang pilar / garnish Veloz di All New Avanza {jendraljack}

 gambar 1 - part
share lagi ahh..pasang pilar/ garnish veloz di All New Avanza