Posts

Showing posts with the label Ejecutar

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

gambar 1 - setelan sorot cahaya headlamp
Mobil ane (Xenia) dan ipar ane (Avanza) setelan headlamp-nya ketinggian.
Kalo di Jakarta, hampir gak ada yang nge-dim ketika berpapasan dengan ane. Tapi giliran dibawa ke daerah, buanyak banget yang nge-dim. Setelah meminta wejangan dari suhu HID aka om TJ dan sedikit trial and error, akhirnya ane bisa juga menyetel headlamp yang ketinggian.
Sebelum menyetel, cari lokasi yang ada temboknya dan sebaiknya di malam hari. Kemudian nyalakan lampu pendek ke arah tembok utk melihat sama/tidaknya setelan headlamp kiri dan kanan.

DIY : membetulkan bumper All New Avanza yang penyok {Ejecutar}

gambar 1 - foto pengerjaan
Iseng-iseng, pagi ini ane coba menghilangkan penyok bemper belakang karena diseruduk motor. Kemarin tanya sama orang bengkel sebelah ane, dibilangin 'coba aja pake hairdryer trus diketok2'. Ane praktekkin ketok-ketok pake palu, ternyata susah buanget.