Posts

Showing posts with the label share

Share report ganti kopling set Ertiga {Gerardus Namsa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Setelah gigi 3 yang suka selip..turun ke gigi 2..hmm akhirnya ganti kopling set hari ini di 130k km..dan ternyata kopling baru itu uuueeenak banget..super uenteng..dan bersyukur mindahin gigi 1-5 josss nggak ada masalah..ppnnya muuuahal pol..šŸ˜šŸ˜
udah kena paku kelingnya ntu matahari..

Share alternatif shock absorber belakang Xpander dengan merk Monroe {Koted}

 gambar 1 - Monroe
otodiy.blogspot.com
Mari kita liat... Apakah akan terjadi "penguapan" 20cm seperti asli nya... Cross finger šŸ˜”šŸ˜”
  • penggantian SA Kira2 5 bulan dari saat bocor diketahui...
  • SA merk MONROE... Katanya si bisa buat xpander
  • dites dlu Kira2 1 bulanan... Lewati jalan yg sama..
  • shock monroe harga 865 rb.. Beli di tokped


Share safety penggunaan tail lamp after market Ertiga {Arfianto S}

 gambar 1 - tail lamp after market
otodiy.blogspot.com
Saya punya, baru pake 3 hari saya lepas lagi.... bahaya....

Visibilitas rendah.
Ini yg saya bilang kmaren, kalo seller jualan lampu2 yg sifatnya buat komunikasi (drl, sein, rem, mundur), tp pamernya selalu di tempat gelap.
Di tanyain baek2 foto di bawah terik matahari ga pernah kasih.
Ternyata memang kalo di bawah siang terik, gak kliatan nyala atau enggaknya.
Saya udh bbrp kali hampir kesundul orang. Saya perhatikan gestur pengendara di blakang saya juga ga ngeh kalo saya ngerem/kasih sein.

Share Center Ring untuk pergantian Velg {Kun Widodo}

 gambar 1 - sarapan
otodiy.blogspot.com
Sarapan yuuuuk.....

šŸ’‰ Sego pecel
šŸ’‰ Center ring

Kali ini posting tentang #CENTER_RING antara Center Hole pelek dan Center Hub dudukan pelek. 
Mohon koreksi apabila ada istilah yg keliru šŸ™šŸ™šŸ™

Share bunyi di ertiga, panel di pintu bagasi penyebabnya {Irvan Veryadi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Share pengalaman,
Ada bunyi kriek2 di belakang dah cek shock, pasang sealtape di klip doortrim bagasi, bongkar bagasi blkg, pindahin alat ganti ban, ganti frame wiper blkg
Masih bunyi juga
Akhirnya ketemu masalahnya di bagian yg dilingkarin klo ditekan bunyi, akhirnya di selipin karton, mendadak kabin jd sunyi lg
Semoga membantu klo ada yg masalahnya sama

Share perbaikan fender penyok dengan penyedot WC {Bagas Prasetya}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com

kena musibah.. mobil kepetok tiang cor. Rada pesok lumayan parah.. tanya ketok magic katnya kena 850an. setelah berfikir mencari2. akhirnya ide cemerlang pun datang.. cuma keluar uang sekitar 40-50an tuk beli tuh penyedot wc.. cari yang ada pompa nya gunanya daya sedot angin lebih kuat. ini saya tanpa air panas ya... Well selamat mencoba.. semoga bermanfaat.. setidaknya lebih baik makai akal. Jangan suka keluar uang. Lebih baik di sedekahkan.. ipah 2005 jatim..

Sharing ban serep Innova ukuran 215/65/16 {Bisma Wiratara}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sharing terkait ban serep
Selamat pagi rekan rekan semua..
.
Bagi rekan2 yang mungkin ban utamanya selisih jauh ukurannya dengan ban bawaan dan berpikiran apakah ban serepnya bisa diganti dengan ban lebih besar, saya baru saja mengganti dengan ban 215 65 16 dengan velg kaleng terios. Katrol kuat utk menaikkan dan tertahan dengan baik. Sekian.. Terima kasih

Report CKP sensor penyebab mesin mati saat temperatur kerja tanpa ada lampu MIL / Check Engine {Aditia Ekalaya}

 gambar 1 - fuel pump dan CKP sensor
otodiy.blogspot.com
Report, ganti CKP sensor penyebab mesin mati ketika suhu mesin mencapai working temperature.
Status : solved.
Sharing masalah penyebab mogok.

Kronologi :
Baru jalan 160mtr mendadak mesin mati dan mesin ga mau nyala..
Semua indikator normal.
Cuma gejala awal emang RPM naek turun tapi kembali normal.
Discan ga ada error.

Ok.. tersangka pertama Fuel Pump.
minta ke anak2 Cata supaya cek Fuel Pump, kuras dan ganti kalo perlu.
Laporan dari anak2, Fuel pump lemah.
Tindakan yg dilakukan penggantian fuel pump + kuras tangki.
Malemnya Bluey kembali ke kandang.

Share Foto titik lokasi dan panjang pemasangan Ground Cable di XPander {Fauzi Zeta}

 gambar 1 - titik cover cylinder head dan titik alternator
otodiy.blogspot.com
ini hasil jepret-jepretnya (posisi grounding) di Xpander om Andrei Achrat, sudah saya bulatin posisi baut-bautnya, semoga mbantu

share klem selang radiator penyebab bunyi decit depan kiri Xpander {Rohul Riza}

gambar 1 - klem selang radiator, gesekan dengan rangka body
otodiy.blogspot.com

Malam om/tan tadi pagi ane ke beres buat komplain masalah bunyi decit yg mungcul dibagian depan kiri alhamdulillah masalah sudah teratasi, penyebabnya karna klem selang radiator yg nempel ke rangka body mangkanya timbul bunyi decit, buat om/tan yg punya masalah yg sama bawa aja keberes 

share nilai-nilai castor camber toe hasil spooring Aerio {Geoffrey Luis}

gambar 1 - nilai-nilai wheel alignment sebelum dan sesudah
otodiy.blogspot.com
Mumpung nyantai...Spooring depan belakang...
Adjustment Front (caster, camber, toe & Rear (toe)

Share video pengetesan fungsi buka tutup thermostat dengan cara direbus {Kun Widodo}

gambar 1 - thermostat direbus
otodiy.blogspot.com
Test THERMOSTAT berfungsi atau tidak.
Maaf.....narasinya hanya sekedar utk menandai saja.
Karet bukan sbg pemicu thermostat bekerja atau tidak.

Share periksa baut dan clip pengikat Under Cover Engine XPander untuk mencegah lepas di jalan {Wahyu Apriyanto}

 gambar 1 - before, banyak clip dan baut tidak terpasang
otodiy.blogspot.com
Sharing perlunya ketelitian saat terima unit mobil.
Saat test drive unit mobil saya dikagetkan dengan suara "gruk-gruk-gruk" pada jalan paling 5kpj, langsung saya berhenti dan turun saya check di bagian bawah mobil, ternyata ada part plastik yang lepas, saya ambil partnya, namanya UNDER COVER RH, ini part platik posisinya di bagian bawah sebelah kanan (sepertinya pelindung v-belt), dan part ini yang awalnya lurus horizontal menjadi bengkok 90 derajat karena jatuh dan terseret mobil yang saya test jalan, saya check ternyata baut M6x15mm (kunci pas 10mm) tidak terpasang & Clip plastik hanya 1 pce yang harusnya ada 3 pcs Clip plastik tersebut, kemudian saya check sebelah kiri untuk part UNDER COVER LH ternyata hampir lepas karena tidak ada baut M6x15mm (kunci pas 10mm) dan Clip plastik hanya 1 pce juga!
Note : Akhirnya saya akali pakai cable ties panjang 300mm agar kedua part plastik tersebut terpasang. (gambar 1)

Catatan tips cara penyemprotan bumper dengan cat semprot kaleng {Aditia Ekalaya}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Di arsip biar mudah aja kalau suatu saat butuh semprot dengan cat semprot kaleng.
gara-gara dicuekin tukang cat....
cat bumper sendiri pake spray can merk s*mur*i paint.
kudu ati-ati supaya metallic nya ga ikut kesemprot...
blom sempet poles.

akhirnya pake bumper belakang lagi...
warna dulu ngejar biru nya jazz. biru aslinya lebih gelap

Share : Hati-hati air aki palsu malah merusak aki {nissanlovers}

 gambar 1 - TDS air aki palsy 649 ppm
otodiy.blogspot.com
Kemaren (di-posting di 26 Agustus 2014) pas lewat toko aki deket rumah ane mampir untuk isi air aki, sisanya masih banyak jadi ane bawa kerumah.
Barusan ane compare dengan air minum RO, air pembuangan AC, air pam ternyata oh ternyata air aki yang ane beli PALSU !
Kandungan logamnya paling tinggi setara air sumur / tanah , jelas-jelas bahaya bisa merusak aki dan radiator kalo dipake

Share ganti kaca belakang Aerio non orisinil di Makassar {Andi Vuad}

gambar 1 - kaca belakang pecah
otodiy.blogspot.com
Sudah ganti kaca, tp bukan ori, cuma kaca bakar, apa tahan gak yahh?
Ini cuma 1,1 jt om udah ama pasang, yg ori 3jutaan., kemahalan gan.hehe
Udah includ sm pemasangan om
Di Antang om, dekat dari pln, Makassar

Share hasil aplikasi Black To Black (BTB) pada panel eksterior plastik Grand Livina {nissanlovers}

gambar 1 - cowl ventilator before and after
otodiy.blogspot.com
Share hasil produk Back To Black (BTB) pada mobil ane , panel-panel exterior yang udah buluk kejemur jadi baru lagi
Sebelum diaplikasikan sebaiknya panel trim dibersihkan dengan sabun cuci piring (sunlight) lalu di lap kembali pake isopropil alcohol , setelah kering baru tuang sedikit BTB pada busa kecil untuk diaplikasikan.

Share informasi ocv kw vs original SGP Aerio {Henry Fc}

gambar 1 - Oil Control Valve
otodiy.blogspot.com
FYI : ocv (Oil Control Valve) skrg uda ada brg kw nya ato lebih dikenal dg brg imitasi. Secara sekilas mungkin terlihat sama baik dr bungkus  maupun brgnya sndiri,tp klo diperhatikan seksama dan detail byk perbedaannya,monggo dilihat pict detailnya...

Share percobaan sederhana titik didih coolant vs air AC {Firman Abu Salsabila}

 gambar 1 - air AC didihkan
otodiy.blogspot.com

Ganti shockbreaker belakang Aerio dengan KYB Excel G di bengkel Adhi Putra Sidoarjo


gambar 1 - shockbreaker KYB Excel G belakang Aerio
otodiy.blogspot.com
Aerio lagi banyak pe-er nih. Kalau minggu lalu benerin alternator di A Long Dinamo Sidoarjo, sekarang giliran Shock Breaker belakang. Sebenernya ini shockbreaker udah lama banget bocor, tapi maklum dana lagi cekak jadinya ditunda-tunda. Terakhir pas kuras rem (ga ada dokumentasi) coba lihat kondisinya udah parah bener. Dan kalau belok kenceng terutama ke kiri, terus ada geronjalan kerasa banget kalau pantat Aerio kebuang/ ban belakang bergeser karena shock udah ga bisa nahan bobot kendaraan lagi. Demikian juga kalau lewat jalan yang bergelombang, mulus ga berlubang tapi kontur jalan ga rata, maka kerasa goyangan mobil berlebihan, serasa mengayun dan tidak stabil.