Posts

Showing posts with the label Filter Udara

DIY : Modifikasi performa Calya Sigra dengan corong jahanam {Tiar Prayoga}

gambar 1 - modifikasi corong box filter udara
otodiy.blogspot.com
Masang corong jahanam di jogja udara jadi lebih fokus menuju sensor airmass. Tarikan ringan. Solusi murah meriah.

Modif ganti pipa dari filter udara Innova VVT-i dengan Toyota Prado {Christianto Sonaifil}

 gambar 1 - pipa udara pakai Toyota Prado
otodiy.blogspot.com
Innova bensin 2000 cc 2005 matic odometer 90 rb an
Berawal dari keinginan rpm bawah ingin lebih cepat (mengurangi lemot) melihat Mobil mesin2 lain jarak antara box filter dengan tb (thorttle body) yang dekat ...dibanding jarak box filter ke tb di mesin Innova yang cukup jauh ... Serta melewati udara Panas dekat header knalpot. maka akhir nya mendapat ide menggunakan Pipa udara mesin Toyota Land Cruiser Prado 2700cc 2008 yang basis sama dengan mesin Fortuner 2700 cc setelah menggunakan nya ...  

Ganti filter udara Wagon R dengan filter replacement JFC {anjingkita}

 gambar 1 - atas filter orisinil, bawah filter JFC
http://otodiy.blogspot.com
Filter JFC untuk Wagon R akhirnya jadi juga. Terpasang ngepas banget kayak orinya. 

Tarikan langsung berasa enteng, gas gak kayak Ketahan kayak pakai filter ori. Bahan material 100% sama seperti merek terkenal.

DIY : Ganti Air Filter OEM Brio ke KNN {Opa Yogo}

 gambar 1 - Filter KNN
http://otodiy.blogspot.com
Berbekal dari info om Igor_888 dan om chris,akhirnya ganti sendiri air filter OEM ke KNN.

so simple n easy..cm 5 menit aja td udah selesai penggantiaanya..

Report Filter Udara Sakura Innova {rinoeg}

 gambar 1 - filter Sakura Racing
http://otodiy.blogspot.com
Selamat pagi om TS...Salam KIOC semua, mo kasih testi Filter Udara Sakura 39 K hasil GB KIOC DIY-JATENG by om TS...
  • Tarikan lebih mantap dan lebih responsif, baik pada rpm rendah maupun tinggi lebih berasa d tarikan awal...more power more speed (d karton bungkus juga ada review dynamometer untuk crv memang kurvanya naik) untuk hasil pastinya tentu pake tes dynamometer dibandingkan dengan filter standar. 
  • Ini yang lebih asyik  ....ada suara siulan saat gas d injak...tapi terdengar jelas saat berhenti dan gas d injak. benar kata om seramania (mirip dengan filter knn juga katanya), nanti terdengar ada suara siulan 
  • Murah meriah namun bukan barang murahan
  • MADE IN INDONESIA  

Perbandingan Fiilter Udara Untuk Innova D4D {dri_gun}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Salam untuk teman-teman semua.. Kebetulan mendapat kesempatan untuk test beberapa Air Filter di mobil innova diesel saya. Test ini cuma sekedar saja tanpa menggunakan alat test khusus.

DIY : Upgrade performa Datsun Go+ dengan ganti box filter udara Nissan March MT {piko25}

 gambar 1 - mesin Datsun Go Plus dengan box
ttp://otodiy.blogspot.com
kalo analisa gw, sepertinya ini hanya menambah volume ruang sebelum filter, ane perhatikan kan kecil. nah lubang ke belalai juga gk terlalu besar. termasuk belalai kan sebenarnya kecil.
nah ketika akselerasi mendadak, mesin kayak kehabisan nafas. disini fungsi tambahan ruang tersebut.

Report pengamatan air filter wire mesh (WASPADALAH !) {gajah_terbang}

gambar 1- filter udara stainless steel
 http://otodiy.blogspot.com 
as subject : Jarak tempuh dari kondisi bersih = sekitar 3000 an Km
Saat sehabis dicuci dulu, air filter diberi oli 2T tapi sengaja enggak merata
Hasil di gambar 1

DIY : bersihkan air filter aftermarket APEX dengan MAF Cleaner {mkramadhan}

gambar 1 - filter APEX dan MAF Cleaner
 http://otodiy.blogspot.com 
Awalnya sebenarnya gak mau bersihin air filter Apex pake cara ginian...cuma krn gatel aja sih...ini filter udara dah lama gak di bersihin  :mrgreen:  :mrgreen: 

Kalau yang JFC kan bisa di cuci n harus di kasih oli...yang ini blm pernah denger.
Klo ke bengkel..takut di semprot pake kompresor seperti air filter standard...bisa berabe  :lol:  :lol: 

Akhirnya kebetulan tetangga punya Air Flow sensor cleaner...iseng pake ini.. :mrgreen: 
Awalnya ane test dulu di kertas yang kasar..karena gimana pun nih semprotan mengandung cairan..kaya nitrogen atau entah apa...yang klo kena tangan dingin bgt n cepat kering.
Test beberapa kali, kertas gak rusak n cepet kering...apalagi kain...jadi ane pikir dah aman hehehe...*semoga*

Share Basic Light Tuning di Innova VVT-i {ipah2.0v}

 gambar 1 - cable ground 
 http://otodiy.blogspot.com 
Selamat malam KIOC. Setelah sekian lama gak posting di thread, kali ini ane mau posting lagi nih. Berhubung yang lagi hangat dibahas yakni performance stage modification untuk innova, kali ini saya mau coba share sedikit performance modification di innova vvt-i saya.

stage modfifikasi mesin di innova saya ini baru masuk dalam tahap stage 0 alias Basic Light Tuning (BLT) dengan biaya yang cukup murah meriah. Berikut hal2 yang BLT yang saya lakukan :

1. Ground cable (DC 250 ribu)

saya pakai 7 titik ground cable yaitu di throttle body, alternator, cyl.head, throttle body, girbox (A/T), titik ground ori d blkg fusebox mesin, serta junction ground di balik kick panel kanan-kiri di dlm kabin. Selengkapnya tentang Cable Ground baca di sini.

share daya saring debu Filter Stainless Ferrox di Grand Livina {nissanlovers}

gambar 1 - debu yang tersaring
http://otodiy.blogspot.com
baru sempet fotoin bukti ferrox menyaring debu secara optimal om jalan 3000km , cukup di keprak , selanjutnya cukup disiram air pake selang aja

by nissanlovers
sumber : kaskus KLIK

Share modif box filter udara innova D4-D {Fredd88}

 gambar 1 - beli selang di glodok, permeter hanya 25 rb
http://otodiy.blogspot.com
karena tangan jahil akhirnya ane mencoba modif ne box filter

Share aplikasi knitting oil di air filter cotton gauze {gajah_terbang}

 gambar 1 - air filter replacement JFC yang kotor sebelum cuci
Sharing aplikasi knitting oil di airfilter Cotton Gauze
Air filter : JFC
Knitting Oil : Methorel ISO 22
Alasan : Knitting Oil mengandung emulsifier dimana jika terkena air akan langsung larut, jadi tujuannya saat dicuci akan jauh lebih mudah

tapi benarkah ?
Air filter kotor yg menggunakan knitting oil akhirnya saya cuci

DIY : Modif performance innova dengan cincin gerhana v2 {pipitiai}

 gambar 1 - ilustrasi dari samping
Ini modifnya di tutup filter udara.
Sepertinya bisa buat vvti maupun d4d, soalnya cover kedua mesin sama.

Pada tutup filter udara standar, ada tekukan antara lubang yang menghadap filter udara dengan yang mengarah ke mesin. Sepertinya ini menghambat aliran udara, padahal mesin membutuhkan aliran udara yang lancar..
Oleh karena itu, saya bikin CG V.2 yang menghilangkan sudut tersebut sekaligus atur diameter lubang filter udara yang pas buat innova.. Hehe

Review Air Filter Ferrox di Honda Mobilio dibandingkan hasil pembacaan OBD2 reader {papa3r}

 gambar 1 - filter udara standard terpasang
Kemaren ane ganti filter udara standart pake yg dari GB_an Om Dora....

DIY : cuci filter JFC dan filter udara standard / OEM Aerio

 gambar 1 - Filter JFC replacement Filter
Baru sempet upload di blog, sebelumnya cuman via Twitter @otodiy saja. Sudah cukup lama belum cuci filter JFC, besok sabtu aerio ga dipakai, jadi disempatkan cuci filter. Kebetulan sedang hujan abu karena letusan gunung kelud, jadi sekalian deh dicuci dulu. Filter JFC ini cukup awet, newbie membelinya di akhir tahun 2007 dan kondisinya masih baik sampai dengan sekarang. Teringat juga sudah dua orang teman mengatakan filter standard OEM Aerio bisa dicuci juga, maka penasaran untuk mencobanya juga.

DIY : Tune up Next G, ganti filter udara, busi, oli dan filter oli

 gambar 1 - Kilometer Next G
19 Okt 2013 di KM 123259, diputuskan untuk ganti oli sekalian tune up Next G. Terakhir tune up dan ganti oli di 9 Jan 2013 di KM 115161, terakhir pakai oli Total 9000 5w-40, berarti sudah menempuh 8098 km / 9 bulan 10 hari.

DIY : Filter blower AC Next G dengan bahan busa dan filter Grand Vitara {wirasaja}

 gambar 1 - busa sebagai bahan filter
terinspirasi oleh pembuatan filter kabin sendiri dari blog suhu
Saia coba untuk melakukan hal yg sama di Next G..potong kawat ram kotak2 kurleb ukuran 18cm x 19cm kemudian untuk filternya memakai busa tipis setebal 1cm yg tembus cahaya dan udara ( harga 15rbu 2 x 2 meter, tes ditiup ok). Busa tipis dicuci bersih dulu sebelum digunakan ( mengingat ketika di toko, busa tsb ditumpuk secara terbuka )

Ganti hose breather Aerio yang robek {Dadang Bodir}

gambar 1 - hose breather pengganti

Ganti hose breather (selang udara),udah sobek ujungnya ganti baru kena 35k panjangnya cuman sejengkal doang.

DIY : service maintenance air compressor / kompresor angin

 gambar 1 - Kompresor angin multipro
Lupa tepatnya kapan kompresor ini, rasanya sekitaran pertengahan tahun 2011. Merk-nya multipro 3/4 Hp, direct driven, harga lupa seingetku hampi 800rb-an. Kompresor ini relatif jarang dipake, dipakenya juga pas tune up mobil aja atau kalau pas butuh tiup selang mesin cuci yang buntu. Tahun 2012 kemaren udah sempet ganti oli dan banyak banget gram-gramnya. So kebetulan sabtu kemaren aku tune up sepeda motor jupiter dan tiup-tiup pake kompresor ini, sekalian aku ganti olinya deh.
Step-step :
1. Buka lubang pernafasan (gambar 2) cukup diulir saja