Posts

Showing posts with the label alarm

DIY : pasang auto retract mirror Aerio dengan remote (Bukan yang universal) {yanadhipra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY Autoretract mirror Aerio dengan remot (Bukan yang universal)

Beberapa saat lalu Spion tidak bisa lipat karena motor rusak, sering ditekuk manual sama orang pas parkir. Setelah diganti motor 450K, pasang modul ini untuk antisipasi.

Modul buatan lokal bisa dibeli di t*kped 150K. Spion auto close ketika remot lock, auto open ketika remot unlock, always open ketika kontak ACC/ON. Jika alarm masih OEM bawaan Aerio: 30 detik sejak unlock tidak segera buka pintu langsung auto lock dan close otomatis (dianggap tidak sengaja unlock). Always open, meskipun alarm OEM otomatis nge-lock 5 detik setelah kunci posisi ON.

Kalau modul yang universal, mirror close ketika lock, dan Open ketika kunci ACC/ON saja. Remot unlock mirror masih close.

Gunakan jumper clip untuk mempermudah instalasi. Kode wiring silahkan ikuti diagram, tabel lokasi pin dan kode warna kabel Aerio di port pintu driver.

Do It at Your own risk!
Salam gerobak tua!
Menua bersama Aerio Merah Mesum AIC#318

DIY : pasang alarm merk Mustang di Aerio {Danang Setiyawan}

 gambar 1 - Murah dan sudah support Armed Output. 
tapi sayang blm ada sensor getarnya
http://otodiy.blogspot.com
Share:
Pasang Alarm merk Mustang di Aerio.
Mukadimah:
sudah sejak lama nih alarm oreo bermasalah. mulai dari lampu sein hanya nyala sebelah ketika proses lock/unlock. module alarm yang sering not responding padahal remote sudah dipencet-pencet dan lain sebagainya :D.
berbekal keberanian dan sedikit ngedan :v akhirnya memutuskan untuk mengganti unit alarm dengan after market. rekomendasi masih merk M+ karena sudah ada tutorial dan reviewnya dari om singachu. tetapi karena alasan operasional...eh alasan DIY akhirnya memilih merk lain.

foto socket kabel alarm untuk kabel sirene Ayla X Elegant tahun 2015 {ecliptic}

 gambar 1 - remote Ayla X Elegant (2015)
http://otodiy.blogspot.com
mobil ane Ayla X Elegant (2015) ini foto remotenya
dan ini foto soketnya, ane ralat sebelumnya ane bilang warna coklat yang bener warnanya ijo paling kiri kalo soketnya kepasang di modul  :

DIY : Ganti suara alarm Daihatsu Ayla tanpa potong kabel {erieez}

 gambar 1 - alat dan bahan
http://otodiy.blogspot.com
Mohon ijin suhu newbe mau berbagi cara mengganti suara alarm Ayla dari kelakson ke suara sirine tanpa potong kabel...
Mudah-mudahan gak repost...
1. Alat dan bahan

  • Obeng +
  • Kunci 10
  • Sirine alarm
  • Kabel" (klo ane pake kabel relay set broco yg udah ane modif)


Pasang TOA pengganti suara alarm klakson {denmas3}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Mo share hasil DIY ganti suara klakson tin2 saat alarm aktif, dengan suara cuit2 ... Tks buat agan prasetyosip, agan erieez yg dh ngasih tutor ... Jadi ane gk potong kabel modul alarm.. 
 Ane gk pake relay... Untuk tempat toa, ane ikut petunjuk agan prasetyosip.... Maaf gan erieez, ane pinjem fotonya... Hehe

DIY : Membuat alarm Mirrage menjadi mute saat lock unlock {FreeYourSOUL}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
bisa dimute arming, ada jumper di modul alarmnya jadi kalau mau lock/unlock ga bunyi tinggal dipindah jumpernya.

DIY : silent / mute / menghilangkan suara alarm karimun Wagon R {fahmimofsol}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Ane baru tau gan cara silent alarm kwr gx ke atas gan..
Bukan kayak yg di buku bilang, itu untuk ertiga.. Bukan KWR (red : Karimun Wagon R) ternyata..
Ini cara untuk silent alarm KWR :

1.tahan switch pintu yg ad pada pilar (gambar 1)

DIY : Cara menyetel sensitifitas Alarm Toyota Innova {T1M00THY}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
malam om2..
tadi sore nemuin cara memperkecil atau memperbesar sensitivitas alarm di innova dan sudah saya coba berhasil (GNKI 2012 D4D)
  • masuk ke mobil dan tutup pintunya
  • masukan kunci lalu putar ke ACC
  • buka pintu lalu tutup pintu 2x
  • Putar kunci dari ACC ke ON sebanyak 5x
  • Cabut Kunci Lalu Pencet Lock jika ingin memperbesar atau Pencet Unlock memperkecil Sensitivitas alarm (lakukan step ini sampai cocok dengan diinginkan)
  • Setelah selesai masukan kunci lalu putar ke posisi ON.


DIY : March XS 2011 - cara bunyikan klakson saat lock-unlock dari remote {yogi1303}

March XS 2011 - cara bunyikan klakson saat lock-unlock dari remote
1. masuk ke mobil
2. masukkan kunci kontak, puter ke arah "ON"
3. tekan tombol "LOCK" di PANEL PINTU sebanyak 5x (lima kali)
=== klakson akan nyala 1 kali, tandanya, setelah itu kalau dipencet tombol remote lock klakson bunyi 1x, dan kalau unlock bunyi 2x
4. putar kunci ke posisi lock, cabut kunci, keluar mobil, tutup pintu... coba deh
http://otodiy.blogspot.com

DIY : ganti batere remote alarm Mazda M2 {bgz_ntan}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Iseng share lagi nih, remote mobil uda ga respon, kayanya batre uda abis..

Jadi ganti batre remot sendiri, alatnya gampang kok
1. Obeng ( - ) yg kecil
2. Batre lithium 3V yang 1620

DIY : Memindahkan remote dan kunci Immobilizer Xtrail T30 FL ke Flip Key {www23}

 gambar 1 - pisahkan remote seperti ini
http://otodiy.blogspot.com
Bagi2 tutor diy ya om2...
DiY Flipkey for Xtrail t30 FL with Immobilizer

Bahan-bahan :
1. Flipkey nya
2. Obeng plus kecil
3. Obeng minus kecil

tutorialnya :
1. Buka alarm bawaannya, pisahkan bagian di gambar 1.

DIY : mindahkan remote Clifford ke remote flip key Grand Livina {syahrul763}

 gambar 1 - remote flip key
 http://otodiy.blogspot.com 
Krn ribet hrs bawa kunci kontak + remote alarm, akhirnya sukses mindahin remote abal" ke flipkey
Thx to om aan yg datengin flipkey nya

Share immobilizer sederhana untuk Agya Ayla {prasetyosip}

 gambar 1 - fuse fuel pump 
 http://otodiy.blogspot.com 
khusus yg mau potong" kabel aja
share dikit amanin AA biar ga bisa di starter. anggep aja immobilizer sederhana lah 
kayanya alarm AA ga ada beda dgn sinia ane dulu. di pecahin kacanya ga bakal bunyi tuh alarm, sensornya kyknya di buka pintu & engine start aja. colokan alarm di lepas statrter ga bakal bunyi tuh alarm. alarm bunyi di lepas colokan alarm juga bakal mati tuh bunyi alarm (yah kali aja di usilin McGever )
jadi sharenya point nya aja yah. untuk penempatan saklar rahasia klo bisa jgn di share

intinya putus jalur EFI di starter sampai mampus juga ga bakal hidup mesinnya

DIY : ganti suara alarm Agya Ayla dari klakson ke sirine speaker {prasetyosip}

 gambar 1 - speaker sirine yg nggangur yah pake aja
 http://otodiy.blogspot.com 
yg punya AYLA ngebet minta di akalin gimana biar suara alarmnya ga berisik  (biasa hidup di kampung klo berangkat kerja pagi sungkan ama tetangga krn suara alarmnya ngebangunin 1 kampung )
ane lihat" kok kaya punya sinia ane dulu yah alaramnya
yah udah ane perlakuin aja kaya ngakalin alarm sinia ane yg dulu

konsep alarmnya mutus (-) , jadi ane cari aja totol satu per satu pake kabel yg terhubung ke massa di soket alarm, baru 1 totol eh udah ketemu , ternyata di paling ujung (kabel warna putih)

DIY : ganti batere remote alarm Blackjack yang ngadat

 gambar 1 - batere CR2016
 http://otodiy.blogspot.com 

Remote alarm Blackjack yang newbie pakai di Next G sejak awal 2014 sudah mati satu, coba pairing lagi cuman bertahan sehari, ganti remote cadangan dan sukses, namun akhirnya sekitar Agustus 2014 juga ikutan ga bisa dipakai buat buka tutup. Coba tukar-tukar batere, cari yang voltase agak tinggi dengan AVO meter, tetap ga bisa. Mau nitip ke nyonya tapi kelupaan terus, pas sabtu kemarin kebetulan inget jadi beli CR2016 sebanyak 2 biji, harganya harga saudara jadi dikasi 5rb buat 2 pcs, coba dulu buat satu remote kalau bisa kapan-kapan beli lagi.

DIY : Tutorial Pemasangan Flip Key Grand Livina {lordbejo}

 gambar 1 - alarm Grand Livina
 http://otodiy.blogspot.com 
Ok berikut review dan mungkin tambahan dari tutorial pemasangan flip key.cuman saya mgkn menambahkan apa yg sudah ada semuanya.dengan model FK yang beda..spesial thanks juga buat om Grafy_augusta ►

Berikut mgkn:
1. Step awal sama dengan yang dah ada

2. awas waktu buka baut,ada bagian PER yang bisa berputar..awas lompat komponennya 

DIY : aktifkan beep alarm innova gen 1 yang masuk mode silent {ipah2.0v}

video 1 - keluar dari mode silent
 http://otodiy.blogspot.com 
malam KIOC, khusus buat innova gen 1 nih yang alarm nya masuk ke silent mode alias cuman lampu hazard nya doang yg nyala kalo pas dibuka tutup dari remote. berikut adalah step nya agar suara beep nya bisa keluaar lagi. atau langsung liat video nya aja gan biar lebih jelas. check it out.

Ganti Transmitter dan Reciever Alarm Innova {d3v1lm4ycry}

 gambar 1 - Pembongkaran Receiver di pilar belakang kiri
 http://otodiy.blogspot.com 

Info Repost...moga bermanfaat bagi yg blm tau.

Baru minggu kemarin ganti Receiver dan transmitter alarm OEM grand new innova. Gejalanya adalah alarm sering tidak bereaksi waktu lock atau unlock dari remote. Kondisi ini tidak merata dialami semua Grand new innova, jadi bagi yg mengalami bisa melakukan klaim garansi ke beres toyota terdekat.

Unit Receiver Alarm ada di pilar belakang kiri mobil dan transmitter ada di dalam remote bawaan mobil. Setelah penggantian dilakukan maka harus dilakukan reset alarm oleh mekanik yg tujuannya untuk re-establish connection antara receiver dan transmitter baru dengan modul alarm mobil.

DIY : Pindahkan kunci Grand Livina ke Flip Key {zafor}

 gambar 1 - bahan-bahan dan alat
sedikit share untuk agan yang ada problem pasang flipkey (FK) berdasar pengalaman ane kemaren, siapin obeng (+) kecil, dan dobel tape (optional) 

buka kunci alarm, bisa dicukit pakai kuku atau cukitan lepas casing, anak kunci FK juga dilepas supaya memudahkan proses duplikat

DIY : membetulkan remote alarm Grand Livina yang lemot {pika1104}

 gambar 1 - perlengkapan
permisi.. mau berbagi ilmu dikit nih..
kebetulan remot alarm bawaan livina ane udah agak susah di pencetnya kalo buat lock mobil..iseng2 aja dibuka.. ternyata cuma karbonnya aja yang udh ilang.. nah barusan ane akalin dengan biaya yang sangat murah meriah lincah bergairah..
peralatannya juga sederhana :

  1. double tape kertas
  2. gunting yang tajem "kalo tumpul susah soalnya"
  3. tissu.. 'buat bersihin ya gan.. bukan tisu basah itu lho" hehehe
  4. kertas rokok "kalo yg nggk ngerokok silahkan minta tetangga atau siapapun yang ngerokok" hehehe