Posts

Showing posts with the label osram

Osram Xenarc HID convertion kit H4 dan Osram Led Foglamp H16 di Mitsubishi Xpander {Charlie Lim}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Saat nya ganti lampu Headlight dan foglamp.
Headlight Osram Xenarc HID Convertion Kit H4 (garansi 1 tahun)
fog lamp Osram LED H16 (garansi 3 tahun)

Perbandingan bohlam halogen Osram Bilux 60/55W dengan Osram Bilux 100/80W

 gambar 1 - Osram 100/80W vs Osram 60/55W
otodiy.blogspot.com
Osram Bilux 100/80W dari segi fisik sama persis dengan Osram Bilux 60/55W. Termasuk kacanya juga bening tanpa warna, beda dengan Osram All Season yang ada warna kuning di kaca halogennya. Yang membedakan hanya tulisan Watt di ringnya saja. Osram Bilux 100/80W newbie dapat dari tokopedia seharga 35rb / pcs. Jadi sepasang 70rb.

Share komparasi Philips XTreme Vision vs Osram Night Breaker Unlimited di New Avanza Xenia {eisenmann}

 gambar 1 - OSRAM
http://otodiy.blogspot.com
Selamat sore, iseng2 bandingin lampu philips xtreme vision & osram nightbreaker unlimited... Kali ajah ada yg cari2 lampu buat mudik..

Share komparasi sinar Osram Night Breaker Unlimited vs Standard Ertiga {xugenk}

 gambar 1 - Osram Night Breaker Unlimited
sumber gambar 1 : website osram
Berhubung sudah dijelaskan ama sesepuh, newbie hanya ingin menambahkan saja, kebetulan ane sudah upgrade HL H4 ke NBR Unlimited.
cahaya yang dihasilkan pastinya lebih terang dari yang standar dan juga lebih putih.


Berikut penampakan Compare NBR Unlimited Vs Standar

{Galagajrut} Komparasi Philips 100/90 vs Osram Night Breaker Plus 60/55

sumber : kaskus
Haiii semuanya .....
Daripada nganggur pas weekend, daripada manyun lebih baek dipakai waktunya buat Ngoprek Mobil dah.....
Kali ini mau share dikit aja soal upgrade ( gw nggak begitu yakin ini Upgrade apa downgrade) Front Head Lamps...... Dari Bolamp Philips 90/100 watt ke Osram NBR Plus 55/60 watt.
Sebenernya gw udah pernah Nyoba Osram NBR lama ke Katana Gw.....sekarang karena ada unit Baru Osram NBR Plus, jadi kepingin nyoba ulang ....
Ini barangnya , Osram Night Breaker Plus 55/60 watt :


 gambar 1 - Osram Night Breaker Plus 60/55
Ini Segel kemasanya....kayaknya sih cukup aman dari penjiplakan, karena kalau mau buka kemasan harus membuka juga kertas wraping kemasanya sekalian..... tapi sapa tahu yah ?
 gambar 2 - kemasan Osram Night Breaker Plus

DIY : {prahiyan} Pasang relay lampu MX-11 + Osram Night Breaker, ganti klakson keong, pasang kawat nyamuk di grill bumper APV

sumber : kaskus

Hari libur kemarin ane ana 3 proyek buat si bantet karena sekalian buka bemper depan untuk ganti klakson sekaligus pasang kawat nyamuk ama pasang relay lampu.
1. Pertama-tama buka baut2 pada grill depan pake kunci sock 10, buka pin-pin pengunci plastik di samping dan bawah bemper. Lepas konektor kabel fog lamp (agak hati-hati agak seret nariknya). Tarik ke depan pelan pelan, lepaskan kait pada bagian dekat head lamp.
gambar 1 - buka bemper

2. Lepas konektor klakson ori sambungkan dengan klakson baru (Hella Red) pasang relay klakson (beli satu paket 35rb) tarik kabel plus ke aki lewat kolong dengan di gantung pake cable ties mengikuti kabel utama.
gambar 2 - klakson baru

suaranya dret..dret..

lampu Osram Night Breaker 60/50 watt vs lampu 100/90 watt


Atas 100/90 watt, bawah Osram Night Breaker 60/55 watt.