Posts

Showing posts with the label Endy Sagita

Reportase penggantian radiator Aerio matic {Endy Sagita}

gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
Reportase penggantian radiator, dari radiator lama yang kepala radiatornya dimodifikasi dengan lempengan besi yang dibentuk sedemikian rupa di Bengkel Resmi Suzuki Pontianak, dengan radiator baru walaupun bukan orisinal beli di Sentosa Motor, Lt. 5 Blok B Atrium Senen, tempat Om Kun Widodo foto garuk2 kepala (entah Daftar Belanja Parts Titipannya kebanyakan atau Traveller's Cheque-nya ketinggalan di Jogja grin emoticon ). Harga radiator Otomatis Rp 1,050K. Harga radiator Manual Rp 950K.

Review LED H4 untuk headlamp Aerio di tengah hujan {Endy Sagita}

 gambar 1
http://otodiy.blogspot.com
update keempat dari empat bagian (Lanjutan dari report sebelumnya di sini dan di sini). Seperti telah dijanjikan, foto headlamp LED di waktu malam dengan kondisi hujan. Dan najis macetnya...

Review penggunaan LED H4 untuk headlamp Aerio {Endy Sagita}

 gambar 1 - Low beam
http://otodiy.blogspot.com
Lanjutan dari report sebelumnya.
Review Ketiga dari Empat Bagian: Penggunaan LED untuk Headlamp, masing2 30W, 5500K, 4000 Lumens. Tunggu bagian IV, di musim penghujan

Gambar 1 : Low Beam, foto dari spion kiri, titik jatuh cahaya terjauh +/- 20m, sebaran cahaya melebar maksimal 1m di kanan / kiri curb, cuaca cerah, reflektor standar.

Review bohlam H4 LED untuk headlamp aerio {Endy Sagita}

 gambar 1 - Ini barangnya
http://otodiy.blogspot.com
Headlamp LED @30W, 5500K, 4000 Lumens.

DIY : Cara ganti bohlam lampu mundur Aerio dengan LED COB {Endy Sagita}

 gambar 1 - lampu mundur dengan LED COB
http://otodiy.blogspot.com
DIY mengganti bola lampu mundur untuk Aerio Oldmod 2003. 
Peralatan: obeng minus untuk mencungkil kisi2 trapesium & tang untuk memutar soket bola lampu mundur (jika soket susah diputar). Yang harus disiapkan: bola lampu pengganti. (gambar 2)
Caranya: 
1. Lihat trim belakang, ada kisi2 berbentuk trapesium di sisi kanan & kiri (gambar 3 dan 4);

Solusi air radiator berkurang dengan ganti tutup radiator Aerio dari 0.9 bar ke 1.1 bar {Endy Sagita}

 gambar 1 - Radiator cap yang lama berwarna kuning dengan tekanan 0.9 bar
http://otodiy.blogspot.com
Yth. Rekan2. Sebenarnya, tekanan standar oleh OEM untuk radiator cap Suzuki Aerio RH415 itu 0.9 bar atau 1.1 bar? Sebagai informasi: 1. Radiator cap yang terpasang 0.9 bar, 2. Setiap 2-3 hari sekali harus isi coolant. Karena radiator itu closed-system yang (seharusnya) tidak (mungkin) bocor, saya memvonis radiator cap nya bermasalah. Jadi tadi siang ke BeRes beli radiator cap, oleh Service Advisor diberi radiator cap 1.1 bar

Letak thermistor AC dan cara pergantian {Endy Sagita} {Boby Indrajaya} {Albert Yudha}

 gambar 1 - letak thermistor (no 31 dan 28)
Endy Sagita : Dear all, ada yang tau letak / posisi thermistor AC? Sabtu ini mau beres2 interior sekalian mau ganti thermistor..daripada pipa AC yang di kap mesin beku lagi, hehehehe....trims for info
tadi malam iseng bebongkar lagih, dan memang pekerjaan ganti thermistor ini harus melepas rumah blower baru bisa lepas barang lama untuk diganti dengan yang baru. Sampe jam 2 dinihari masih berkeringat, ediaannnnn*tepokjidat

Boby Indrajaya : sebenernya karena kita awam aja om endy , waktu aku bawa ke tukang ac dia malah cuma buka laci doang , trus ngerogoh tangannya :)) , as simple as that

Share CVT belt dressing motor matic untuk mengatasi bunyi belt Aerio {Bobi Indrajaya}

gambar 1 - CVT Belt Conditioner

ini buat lengket ( grib ) belt , biasanya di pake di motor matic , ane sebelum ganti belt kan sering slip, semprot ini 13rb an sekaleng

DIY : {Endy Sagita} Pasang Mudguard orisinil Aerio

sumber : FB AIC
gambar 1 - Mudguard depan orisinil Aerio

Jadi, inilah pesanan saiah dari Om Dix yang dikirimkan via TIKI JNE hari Jumat lalu. Sampai di Kantor tepat jam makan siang, saiah sempatkan ke BeRes, dan ternyata......ukuran ban 205 ituh masih terlalu LEBAR&%$#x@!*. Tapi sedikitnya membantu lah, supaya nggak terlalu tinggi cipratan airnya. Trims Om Dix! Senang berbisnis dengan beliau nih.

{Endy Sagita} Review 3M All Purpose Cleaner untuk membersihkan interior mobil


sumber : facebook Aerio Indonesia Club
gambar 1 - 3M All Purpose Cleaner
Info untuk penyuka interior resik, berdasarkan pengalaman saya, belikan 1 botol All Purpose Cleaner. Dan mulailah menyikat bagian demi bagian interior dari mulai dashboard, jok, door trim, dan semua bagian yang kotor dengan sikat baju yang halus atau dengan sikat gigi kalau mau lebih bersih+tambah repot. Hasilnya cetar membahana! Sampai sandal pun ikut disikat dan ikutan kinclong. Harga RM 10 lah..
gambar 2 - Hasil All Purpose+sikat baju pada jok