Posts

Showing posts with the label 3M

DIY : membuat backing plate 3 inch untuk rotary polisher KEN

 gambar 1 - convert hand polisher to rotary polisher
Mesin rotary polisher ini udah lama ga sempet makai, kendala yang dulu adalah di ukuran pad yang besar sehingga untuk bagian-bagian mobil yang kecil dan sempit agak susah molesnya. Cuman karena ada report backing plate untuk mata bor yang kecil akhirnya gatal tangan ingin melanjutkan "projek" lama yang belum kelar.

Review Scotch Gard Spot Remover and Upholstery Cleaner

 gambar 1 - botol Scotch Gard Spot Remover and Upholstery Cleaner
Kebetulan Next G joknya masih bawaan pakai kain, cuman ada kotor dan susah dihilangkan. Disikat, pakai pembersih gel, divacuum, pakai 3M All Purpose Cleaner semua sudah dicoba dilakukan tapi tidak banyak berarti. Kebetulan saat restock filter AC, diputuskan sekalian beli produk ini untuk coba-coba, ditebus dengan harga Rp53.460,-

Mumpung lagi iseng, test dulu di beberapa spot, blom sempet ngebersihin semua soalnya. Skalian review dah.

Restock 3M Allergen Reduction Filter buat filter cabin mobil

 gambar 1 - pesanan datang

Setelah cukup puas dengan bahan filter AC 3M dan stock sudah abis, maka diputuskan untuk beli ulang. Akhirnya barang datang, cukup lama karena seller sempet salah alamat kirim. Harga kali ini sudah naik menjadi 50rb / pcs.

Kemasan beda dan berbahasa Indonesia, ternyata sudah produksi di Indonesia sendiri, sebelumnya produksi Belanda dan dikemas di USA. Bahan filter dan ukuran filternya sendiri tidak terlihat ada perbedaan.

{Endy Sagita} Review 3M All Purpose Cleaner untuk membersihkan interior mobil


sumber : facebook Aerio Indonesia Club
gambar 1 - 3M All Purpose Cleaner
Info untuk penyuka interior resik, berdasarkan pengalaman saya, belikan 1 botol All Purpose Cleaner. Dan mulailah menyikat bagian demi bagian interior dari mulai dashboard, jok, door trim, dan semua bagian yang kotor dengan sikat baju yang halus atau dengan sikat gigi kalau mau lebih bersih+tambah repot. Hasilnya cetar membahana! Sampai sandal pun ikut disikat dan ikutan kinclong. Harga RM 10 lah..
gambar 2 - Hasil All Purpose+sikat baju pada jok

DIY : membersihkan Filter AC Custom - 3M Allergen Reduction Filter - pada Aerio dan Next G

Lanjutan dari custom filter pakai 3M Room Air Condition Filter buat dipakai di Aerio dan Next G, maka sekarang proses cucinya setelah kurang lebih hampir 5 bulan pemakaian. Paling terasa di Aerio kalau nyalakan AC pertama ada kesan kurang segar hembusan anginnya, bukan bau acem atau bau busuk tapi kerasa seperti berdebu. Dan benar saja ternyata kondisi filternya sudah sangat kotor, apalagi bila dibandingkan dengan yang ada di Next G, cuman karena sekalian inget skalian cuci aja.

 gambar 1 - Bagian bawah 3M Filter
 gambar 2 - Filter Aquarium yang diletakkan sebelum 3M Filter

DIY : buat sendiri filter blower AC dengan bahan 3M Allergen Reduction FilterFilter

 gambar 1 - Filter lama dan Filter 3M Room Air Conditioner Filter
 gambar 2 - 3M Filtrete - Allergen Reduction Filter

Wah dah lama nih lupa ga cuci filter blower AC. Ternyata wuih kotornya. Di gambar 1 filter terlihat hitam padahal dah sempet di bilas air sampai airnya hitam.
Hmmm sekalian coba 3M Filter buat AC rumah yang dulu sempat dibeli di website tigaem.com ah.... Ow ternyata kemasannya dah beda, isi dan ukuran masih sama, dulu beli seingatku ga sampe 50rb deh, ya mungkin dah naik.
Mayan deh buat coba-coba dulu, secara bisa dipotong-potong bisa dipakai beberapa kali. Di kemasan tertulis max penggunaan 2 bulan dan ga ada tulisan bisa dicuci jadi maen ganti.

{tjokie} 3M Fuel System Cleaner Aerio

sumber : kaskus


Tadi pagi abis CC pake bahan 3M (Fuel System Cleaner), lumayan "Signifikan" efeknya Gan... k:
Mesin jadi Enteng & suaranya juga Aluzzz
Sekalian isi Nitrogen...
gambar 1 - Bahan

gambar 2 - Hasil test sebelum FSC 
sayangnya afternya lupa moto Gan